Моя пушистая подруга

PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 050 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Комфорт

Настройки
Дверь за нами закрылась, отрезая внешний мир со всей его суетой: автобусами, типографиями и внезапными встречами. Мы остались одни в тишине моей прихожей. Я разулся первым, поставил кеды на полку. Она последовала моему примеру, но двигалась медленно, словно боялась, что я исчезну, если она отвернётся. Её взгляд блуждал по стенам, впитывая обстановку. — Проходи, — кивнул я в сторону гостиной. — Не стесняйся. Она прошла вперёд, её голова медленно поворачивалась, разглядывая каждую деталь: скромные полки с книгами, старый торшер, наброски на журнальном столике. Она изучала мой мир, в котором раньше никогда не была. Вдруг она замерла. Я проследил за её взглядом и увидел картину. Та самая, что висела на стене полгода. Рассвет над нашим посёлком, который я написал с натуры ранним утром. — Это ты нарисовал?! — её голос сорвался на удивлённый полушёпот. Смущение обожгло меня, хотя вроде бы было нечего стесняться. Свои работы я давно привык не стесняться, но её реакция... Она была особенной. — Да, я... вчера, — соврал я. На самом деле неделю назад, но вчера звучало более спонтанно. — Да ладно... — она подошла ближе, рассматривая мазки. — Что? — Никогда не видела, чтобы ТЫ рисовал, — она повернулась ко мне, в её глазах было удивление, смешанное с чем-то тёплым. — Но выглядит чертовски круто! — Ну... Я думал, ты знаешь, — я пожал плечами, чувствуя, как щёки начинают гореть. — Но спасибо, приятно знать. Между нами снова повисла тишина, которая нарушалась только цоканьем настенных часов у входа. Брялок отвернулась от картины и стала дальше осматриваться. — Слушай, чай? У меня тортик есть. Купил вчера, думал, один доем, а тут такая компания. — Ну пошли, — ответила она коротко и чётко. На кухне я засуетился. Достал две тарелки с голубой каёмочкой. Приборы разложил, кружки поставил. Она села за стол и наблюдала за мной. — Ты всегда такой хозяйственный? — Когда гости. А когда один — могу из чайника попить. Я нарезал рулет, залил кипятком заварку, разлил чай. Над столом поднялся пар. — Чаепитие объявляется открытым, — поднял кружку. — За встречу, — кивнула, сделала глоток. Мы болтали о пустяках: о посёлке, о том, кто куда уехал, о новых магазинах. Обычный разговор, за которым мы оба прятали главное: то, что произошло утром, вечность, которую мы не виделись, и то, что теперь сидим тут, как будто и не было этих лет. Внезапно она дёрнулась, поставила кружку на стол, и горячий чай пролился ей на худи. — Ё... к макарёк! И как теперь?! Я схватил салфетки, но понял, что поздно. Чай уже впитался. — Тихо, не паникуй. Давай кофту. Не будешь мокрая весь оставшийся день. Джинсы высохнут быстро, а кофту надо сменить. — Утону в ней, — возразила, но в голосе уже не было паники. — Не утонешь. Я рукава закатаю, у меня есть толстовка. Тебе понравится. Я отправился в комнату и нашёл толстовку. Она была большая, мягкая, тёмно-синяя, с потёртыми рукавами. Я протянул её ей. Она стянула мокрую кофту, надела мою. Толстовка висела на ней мешком, но было в этом что-то трогательное. — Рубашки закатай, — скомандовал, аккуратно закатывая рукава. Она смотрела на меня сверху вниз, улыбаясь. — Нормально? — Более чем. Тебе идёт! — Спасибо. Такая уютная... Допиваем? Мы быстро допили чай. Я предложил: — Пойдём в комнату? Там музыка. — Пойдём. Я первым зашёл в комнату. На кресле валялись джинсы, на столе — ноутбук и черновики, на полу — стопка книг. Я успел прибрать бардак, когда она задержалась в коридоре, разглядывая фотографии. — Заходи, — крикнул. Она вошла, разглядывая полки с книгами, постеры с группами, укулеле в углу, подоконник с кактусами. — Уютно у тебя. Классно живёшь. — Благодарю. Стараюсь, чтобы было уютнее. —... У меня тоже такое убежище. Только меньше. Мы замолчали. В комнате висела особенная тишина. Я сидел и смотрел в стену, боковым зрением видел, как она смотрит на меня. Её глаза — яркие, почти медовые — изучали моё лицо. Я повернулся, наши взгляды встретились. — Слуш... можно кое-что сказать? — Конечно. — Я давно хотела... — она отвела взгляд, уставилась в пол. — Я в тебя втюрилась. Давно. Сегодня поняла, что если не скажу, то лопну. Мир вокруг исчез. Осталась она — смущённая, красная, но красивая. — Это... неожиданно, — выдохнул, чувствуя, как краснею. — Я думал, ты никогда... — Показывала. Просто ты не видел. Я боялась. — Глупая. — Так это... взаимно? — её пальцы теребили край толстовки, взгляд метнулся к моим глазам. — Да. Она рванула ко мне, схватила за плечи и повалила на кровать. — Ты серьёзно? — Не шучу! Её руки обхватили мою талию, она обняла меня крепко, уткнувшись носом в шею. Я обнял её в ответ, чувствуя, как дрожит её тело. Было так правильно. Так комфортно. Мы уснули в обнимку, уставшие и счастливые. Спустя три часа я открыл глаза. В комнате уже стемнело, за окном догорал закат. Брялочек спала, прижавшись ко мне. Светлые волосы разметались по подушке, ресницы чуть подрагивали. Я смотрел на неё, боясь пошевелиться. Она проснулась сама, открыла глаза, моргнула, пытаясь понять, где находится. Потом её взгляд остановился на мне, и она улыбнулась. — Привет, — прошептала хрипловатым голосом. — Привет. Она смотрела на меня так, словно я был самым дорогим в её жизни. Я смотрел на неё и думал, что готов смотреть вечность. Она приподнялась на локте, склонилась надо мной и поцеловала в лоб. — Ты мой — сказала тихо. И снова прижалась ко мне, свернувшись калачиком. Я обнял её, чувствуя, как она вибрирует от счастья. В груди разлилось тепло. Может, это был единственный раз в её жизни, когда она была так счастлива. Когда весь груз прошлого отпустил её, и осталось только здесь и сейчас. Всё только начиналось.
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)