ID работы: 13259865

Похитить сердце Стоцкой

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Уютное свидание

Настройки текста
      Настя готовится к свиданию. Выбирает, что надеть. Много образов перебрала. По итогу выбрала кожаную чёрную юбку, а под ней шорты. Пастельного оттенка вязаный свитер, который открывал плечи и на размер больше. Гриндерсы на платформе. На голове воздушная причёска с узорами. Губы окрашены лёгким вишнёвым блеском. Глаза подчёркивали изящные стрелки. Только после этого вышла из дома на улицу.       Сергей в цветочном магазине купил цветы. Всё подготовил к свиданию. Остаётся дождаться Настю.       Настя позвонила Сергею.       — Здравствуй, — из трубки слышен шум машин, голоса людей. Сергей находится на улице.       — Привет, Сергей. Где встречаемся? Готова на всё! — голос Насти полон энтузиазма.       Сергей ответил, где будет место встречи.       — Мчусь, — повесила трубку.       Направилась по адресу. Как оказалось, это было недалеко. И через десять минут оказалась на месте встречи. Сергей как раз подошёл с красивыми букетом цветов.       — Здравствуй, дорогая, — протягивает букет. — Красивые цветы для той, кто завоевала моё сердце, хотя пытается быть неприступной. — задумчивым тоном произнёс.       — Вау! Они шикарны. Можешь вести меня куда хочешь, — лукаво посмотрела.       — Тогда приглашаю тебя к себе в гости. Это недалеко.       — Я впервые у тебя в гостях побываю, — следует за ним.       Спустя некоторое время пришли в квартиру. Квартира просторная. Одна комната и большая кухня-гостиная.       — Где можно положить обувь и куртку оставить? — оглядывается, осматривая квартиру. Сергей показала, где.       — Merci, — положила и оставила. — У тебя довольно большая квартира.       — Возможно. Сейчас проведу небольшую экскурсию по квартире, — показывает комнаты. Рассказывает, что можно трогать, а что нельзя. — Главный вопрос. Какое свидание предпочитаешь. Домашнее или дорогое? — внимательно слушает.       — Больше всего ценю то, что сделано от души своими руками.       — Это радует. Проходи на кухню, — улыбнулся. Наблюдает за действиями Насти. Помыла руки. Села на стул, положив ногу на ногу. Смотрит на него.       — Чай, кофе? — спросил, проходя на кухню и ставя чайник, ожидая ответа.— Есть тортик, всякие вкусные салаты, запечённая курица с картошкой. Выбирай.       — Каждого салата понемногу. Ты сам готовил?       — Конечно, сам. Не то чтобы я был хорошим поваром, но некоторые блюда выходят, —дальше достал тарелки и красиво выложил на них разных салатов понемногу, себе и Насте.       Настя попробовала один салат. В глазах удивление и небольшое расстройство. Сергей растерянно посмотрел на неё.       — Что-то не так?       — Это восхитительно то, что я попробовала сейчас. Все мужчины, которые были у меня, вкусно готовили, — неловко посмотрела на него. — А я почти не умею готовить. Умею один рис варить, добавлять в него овощи и фрукты.       — Хочешь, я научу тебя готовить? — с облегчением вздохнул. Он-то думал, что с едой что-то не так. — И, кстати, я сам рис варить не умею, — неловко улыбнулся.       — С удовольствием буду учиться у тебя. Я научу тебя рис варить без комочков. Такое облегчение, что не я одна не умею готовить что-то, — засмеялась.       — Извини, — улыбнулся. Слышать смех Насти – одно удовольствие. — Чай или кофе?       — Тебе не за что извиняться. Чай, пожалуйста, — вела себя расслабленно. В поведении не было лёгкой надменности и возвышенности. Это была улыбающаяся, смеющаяся, хитро смотрящая Анастасия.       — Чёрный или зелёный? — встал, открывая один из ящиков, где были чаи.       — Зелёный.       — Как насчёт тортика? — вскоре заварил чай. Поставил перед ней кружку.       — Там нет фисташек? У меня аллергия на них.       — Нет.       — Тогда можешь спокойно резать.       Достал тортик, разрезал, дал кусочек Насте, улыбаясь и глядя на неё.       — Ты пока ешь, а я скоро приду, — ушёл в комнату. Вернулся с коробочкой в руках.       Неспеша ела тортик, запивая чаем. С любопытством посмотрела на коробочку, переводя взгляд на Сергея.       — Я то думала пойти за тобой и проследить, — усмехнулась слегка.       — Это тебе, — протягивает коробочку, а внутри кулон. — «Хотел бы, чтобы там было обручальное кольцо, но не будем торопить события». — подумал про себя, при этом хитро глядя на Настю.       — Это мне? — смотрит на подарок и на Сергея.       — Конечно, тебе.       — Мне очень нравится этот подарок. Какой подарок ты бы оценил от человека? — с замиранием взяла украшение, надевая. — «Надо и ему подарок сделать/подарить как-нибудь».       — Который сделалан от чистого сердца, а не просто как ответный подарок, — осторожно взял за руку, заглянул прямо в глаза. — «Для меня будет лучшим подарком это ты сама, Анастасия. Как бы я хотел быть всегда рядом с тобой». — от этих мыслей рука непроизвольно коснулась щеки девушки, и он приблизился, как будто с целью поцеловать, но в последний момент остановился, виновато взглянув, убрав руки и отвернувшись. — Извини, — «Господи что я творю? Я же её так напугаю».       — От чистого сердца, — повторила слова. — Ты действительно удивил сегодня, как и обещал, — от его действий немного в растерянности. Решила не зацикливаться на этом сильно. — Я бы тоже хотела тебя как-то обрадовать и принести удовольствие. От души, — «Он чуть не поцеловал меня? Но остановился. Что им двигало сейчас? Сергей такой уверенный, а в последний миг останавливается. Что у него в голове?»       Сделал глубокий вздох, развернулся к ней и посмотрел в глаза. А после, искренно улыбнувшись, также искренне произнёс.       — Ты мне нравишься. Больше, чем кто-либо другой, — «Надеюсь когда-нибудь ты примешь мои чувства». — добавил про себя.       — Это чудесное свидание. Спасибо за вкусную еду и подарок, а главное, за общую атмосферу, — собиралась что-то сказать, но передумала.       — Тебе спасибо, что не отказала.       — В следующий раз, может, и откажусь, — задумчиво протянула, поднявшись со стула.       — Постараюсь убедить, — хитро улыбнулся.       — Это мы ещё посмотрим. Мне, пожалуй, пора идти.       — Давай провожу тебя до дома?       — Твоя взяла, — согласилась. Надела обратно куртку и обувь. В руках подарки Сергея. Сергей надел куртку и уличную обувь, открыл Насте дверь. Спустились по лестнице. Оказались на улице.       — Может, быстрее будет на машине? Я подвезу. Или пройдёмся?       — Подвези, пожалуйста.       Подвёл к машине, открывая дверь. Как истинный джентльмен.       — Адрес? — сел за руль. Дождавшись ответа, поехал в верном направлении. Через некоторое время они приехали.       — Спасибо, что подвёз, — вышла из машины.       — Не за что, — тоже вышел из машины.       — Ты принёс кучу положительных эмоций. До скорых встреч, — стоит у двери дома. Улыбнулась и ушла.       — До скорых, — посмотрел вслед. После вернулся в машину и, прежде чем поехать, задумался: «Что же мне сделать, чтобы завоевать её сердце. Может это карма?» —глянул в сторону её дома и облокотился на руль, вздохнув, переводя взгляд вперёд. — «Никогда не думал, что завоевание сердца может быть таким сложным. Но Анастасия. Господи, не могу перестать о ней думать».       Нормально сел, завёл машину и поехал домой. Ехал на машине, когда на одном из поворотов чужую машину занесло, и она врезалась в машину Сергея. Но непонятно каким образом водитель другой машины уцелел. Сергея в скором времени увозили на скорой. Кто-то из очевидцев снял видео.

***

      Сидит в телефоне. Увидела видео в интернете. Узнала в нём Сергея, которого увозили в больницу. Сегодня или завтра отправится к нему в больницу. Если и сегодня, то плевать, что на ней ночнушка и тапочки домашние!       Сергея тем временем, как только доставили в больницу, сразу повезли в операционную.       — Алло, скорая! — набрала скорую, позвонив. — Сергея Худякова увезли в больницу. Скажите, в какой больнице и палате. Я могу сейчас приехать.       — Кем вы ему являетесь? — строго спросил врач.       — Девушка, которая ему очень нравится, — вполне ожидала такой вопрос и была готова ответить.       Врач сказал, какая больница. Сказал примерное время, когда можно приехать, так как на данный момент проводилась операция. Её бы просто не пустили прямо сразу в палату.       — Хорошо, благодарю. Ранним утром приеду, — легла спать. Но последние мысли крутились о Сергее. Она беспокоилась о нём. Как прошла операция? Как самочувствие Сергея?       Спустя довольно-таки долгое время закончили операцию. Сейчас спал в палате. На нём кислородная маска для того, чтобы было легче дышать. Рядом стояла капельница, пикали подключённые приборы. Ведь сейчас требовалось следить за его состоянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.