ID работы: 13259865

Похитить сердце Стоцкой

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Забота о больном

Настройки текста
      Наспех, собравшись, вышла из квартиры. Едет в больнице к Сергею, который вчера врачи сказали. Приехала в больницу. Спросила у администрации.       — Здравствуйте. Можно сейчас в палату к Сергею Худякову? — сразу предупредила. — Я не стану донимать его вопросами. Могу рядом посидеть, — однажды была в этой больнице. Её запомнили как вспыльчивую и яростно спорящую девушку. Подошла к администрации.       — Можно, но он пока ещё не пришёл в себя, если интересует состояние, можете спросить у лечащего врача, — назвали имя.       — Спасибо за информацию. В каком кабинете лечащий врач?       — Возможно, врач сейчас в палате, — назвали кабинет.       Кивнула и быстро направилась на нужный этаж. Поднялась по лестнице, поспешив к палате. Постучалась в палату, когда прибыла.       — Здравствуйте, — врач в этот момент выходил из палаты.       — Здравствуйте. Как Сергей Худяков? Я пришла навестить его.       — За исключением серьёзного перелома нескольких рёбер и лёгкого сотрясения, в целом состояние уже стабильно и скоро должен будет прийти в себя, — спокойным, ровным тоном произнёс с чётким произношением. Поправил очки на переносице.       — Мне ему что-нибудь надо приносить? Например, из одежды, таблеток, — в принципе, всё не так ужасно.       — У нас в больнице есть всё необходимое. Правда, единственное, ему понадобится одежда при выписке. Но вот насчёт выписки – это не скоро. Извините, должен идти. У меня обход, — кивнул девушке, быстрым шагом направился в параллельную сторону.       — Благодарю, — дала врачу уйти. Зашла в палату. Села на стул, который предназначен для гостей.       Сергей лежит на больничной кровати. Рядом стоят подключённые приборы. Ещё висит капельница. Спит. Иногда поддёргиваются пальцы рук. Кажется, что скоро проснётся. Настя не прикасается к нему. С осторожностью смотрит на пальцы рук. Ей немного страшно за него. Что же у него там сейчас происходит? Замер, а потом резко открыл глаза. Хотел было сесть, но тут же передумал, повернув голову в сторону приборов.       «Что? Я в больнице?» — глянул в потолок, а после ощутил на себе взгляд и теперь повернул голову в сторону Насти.       — Анастасия? — шёпотом спросил, потому что громко говорить больно, что его удивило. — Что произошло?       — Ты только не волнуйся. Я точно не могу объяснить, что произошло. Есть видео, — осторожно положила свою руку на его руку. Включила видео.       — Понял, — шёпотом протянул, осознав происходящее. — Я давно тут? Что со мной?       Кратко рассказала, что сломано у него.       — Выписывают нескоро. Вещи твои привезу для выписки.       — Буду благодарен, — сказал он, мягко улыбнувшись, и отвернулся. — «Настя неужели волнуется за меня? Иначе и не пришла бы. Но почему?» — дальше вновь повернул голову в сторону девушки, молча глядя на неё, а потом медленно потянул руку в её сторону, сам не совсем понимая, что делает.       — Я только начинаю ложиться спать, как вижу в интернете это видео, — не специально отстранилась. Положила свои руки у себя на коленях. — Как мне потом спокойно от наших свиданий будет? Я тебе водички прохладной купила. В холодильнике клубника.       — То есть ты уже думала про следующие свидания? — расстроился, но не подал вида, а затем на лице появилась хитрая улыбка.       — Немного думала. Других кандидатов на моё сердце устранила, — во взгляде шуточная жестокость проскользнула. — С ними не чувствовала себя на одной волне. Ты пока ещё лучше всех держишься, — усмехнулась.       — Ого. Рад это слышать, — улыбнулся и прикрыл глаза. — «Чем меньше кандидатов, тем лучше».       — Завтра мне пора уже будет на работу возвращаться. Сегодня могу с тобой до вечера сидеть.       — Решать только тебе самой.       — Буду верить в твою скорейшую выписку, — взглянула на него, на мгновение вздохнув.       — Мне тоже не терпится поскорее покинуть эту больницу. Я же зачахну без выступлений, — «Как и без тебя».       — Давай после твоей выписки танец новый изучим и станцуем, — с воодушевлением выдала. — Днём я уйду, но вернусь, — улыбнулась хитро.       — Я не против.       — Мне пора идти. Я вернусь! — покинула палату и саму больницу.       К себе домой приехала. Смотрит в интернете вкусные рецепты вкусняшек. Нашла простой рецепт, но вкусный. Это печеньки, посыпанные шоколадной крошкой. Заказала необходимые продукты. Следует чётко по рецепту в интернете. Пока идёт всё нормально. Оставила в духовку на нужное время. Печеньки через некоторое время стали готовыми. Положила их в пакетик, закрепив ленточкой из ткани. Взяла приготовленное, направилась к Сергею.       Сергей спит, ну а делать ему больше нечего. Раздался вежливый стук в палату. Дверь палаты открыта, и можно заметить, что больной спит. Настя бесшумно зашла в палату, на носочках ступая по полу. Оставила подарок на комоде рядом с кроватью.       Приоткрыл глаза.       — Настя? — спросил шёпотом.       — Да, — зачем-то также шёпотом ответила.       — С возвращением, — шёпотом проговорил, направляя взгляд.       — Я для тебя приготовила печеньки с шоколадной крошкой, — думает, что ещё сказать. — Впервые приготовила. Но гарантирую, что не отравишься.       — Я бы с радостью попробовал, но прямо сейчас никак не могу, — произнёс какой-то грустью. Взгляд погас. — Некоторое время буду только на капельницах. Врач что-то говорил про послеоперационный период.       — Всё хорошо. Ещё успеешь попробовать, — пыталась немного приободрить.       — Надеюсь, что это будет скоро.       — Обязательно, — вновь взяла за руку. — Где твои ключи от квартиры?       — Не знаю, — только сейчас понял, что теперь у него больше нет ключей от квартиры.       — Хотела дубликат ключей сходить сделать.       — Я честно не знаю, где они. Может, в машине. Возможно, где-то на месте аварии потерялись.       — Завтра могу поискать, — просидела с Сергеем до самого вечера. И только после этого ушла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.