ID работы: 13259877

Не на своих местах

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Thousand Foot Krutch – Be Somebody

Настройки текста
      Банкет продолжился сразу после завершения всех поздравлений. Я долго стояла как вкопанная, не зная, что делать. На помощь пришла Мираджейн. Предложила мне присесть за одним из столиков во дворе и там уже объяснила, что ожидало меня дальше. В принципе, это была обычная реализация проекта, в которой я должна принимать непосредственное участие, начиная с демонтажа существующего парка, заканчивая подбором растений. Всё должно было выполняться строго в сроки. Предложенными календарями работ занимались непосредственно главный архитектор города совместно с главой развития инфраструктуры. Через пару дней мне следовало приехать к ним в офис для подписания контракта и необходимых документов.       Всё это до сих пор не укладывалось у меня в голове.       Неожиданно к нам подошли репортёры и просто завалили вопросами. Я была в растерянности. Какое интервью?       - Подождите, подождите, - вдруг прервала их Мираджейн. – Официальная часть уже закончена, верно? Сейчас время всем нам отдохнуть от работы. - Она махнула официанту, разносившему бокалы шампанского. - Думаю, у вас уже собралось достаточно материала, для свежих новостей. - Девушка встала, стала каждому подавать напитки, украдкой опуская камеры в их руках. - Для дальнейших вопросов стоит выбрать другое место и время.       Каждый словно опомнился. Стали шуршать, что-то активно обсуждали. Трое протянули свои визитки, ещё двое просто сказали название известной газеты и попросили написать или позвонить сразу им, когда надумаю дать интервью. Мы ещё недолго с ними побеседовали, когда они поняли, что нового ничего от меня не узнают, стали расходиться.       Что мне делать?       - Неужели так непривычно быть в центре внимания? – вдруг поинтересовался подошедший пере-школьник-недо-студент. – Думаю, вам стоит привыкать к такому. С Вашим талантом в нашей сфере теперь появится ещё больше работы. – Он протянул мне бокал шампанского. – За успешное начало.       Да, возможно это была новая глава моей жизнь, которая меня безусловно пугала. Но… Глядя на его беззаботное лицо, становилось как-то спокойнее. Возможно, все мои опасения напрасны. После стольких лет затворничества было страшно знакомиться с мужчиной. Он казался таким большим, сильным. В нём была какая-то притягательная энергия, заставляющая смотреть прямо в глаза и краснеть в смущении. Мне так ударило в голову шампанское? Я его из уважения едва пригубила и только... Но хотелось всё больше находиться в его компании. Это пугало…       К нашей беседе присоединились остальные члены жюри. Они оказались весьма общительными дяденьками, не смотря на их высокий статус. Француз Жозе Парла видимо уже немного перебрал, стал нахваливать мой внешний вид, в его речи прорывались коренные замашки.       - О, merci beaucoup, Monsieur, - выдавила из себя. Спасибо просмотренным сериалам с Эрзой, излюбленные французами фразы, восхваляющие женскую красоту, надолго засели в памяти. Вот только позже я поняла, что зря подобное ляпнула. Мужчину просто понесло. Мне кажется, он говорил, всё, что только в голову приходило, а этого я уже не понимала совершенно. Хотелось сбежать.       - Вы не против составить мне пару в танце? - неожиданно перебил нескончаемый французский поток Нацу и привлёк к себе внимание. Он галантно протянул мне руку и слегка склонил голову в ожидании ответа. Да, что угодно, лишь бы не слушать этот бред. – Месье, - он широко улыбнулся и вручил ему наши полупустые бокалы. – Сегодня я украду эту прекрасную даму. – Слегка сжав мою ладонь, мы медленно прошли в центр зала, где некоторые гости уже кружились в танце.       - Я вам крайне благодарна.       Его многозначительная улыбка вновь заставила немного покраснеть. Он аккуратно сам положил мою ладонь себе на плечо, слегка пододвинулся. Я могла почувствовать изысканно-пьянящий запах его парфюма. Когда он положил руку мне на талию, я слегка дёрнулась.       - Всё хорошо? – его серые в лёгкую зеленую крапинку глаза сверкали, внушали…уверенность? Только сейчас заметила, что он уже был без очков.       Я лишь кивнула, не в силах больше отвести от него взгляд. Мы закружились в лёгком незамысловатом танце. Иногда я сбивалась, он умудрялся подстраиваться под мой ритм. В какой-то момент мне уже было тяжело устоять, ноги предательски загудели, я оступилась. Нацу сильнее прижал меня к себе, практически обнял. Что-то в груди противно щёлкнуло. Хотелось, чтобы он не убирал своей руки, но я отпрянула от него. Он с беспокойством посмотрел на меня.       - Я сделал что-то не так?       - Нет, простите, - я отошла на пару шагов назад. – К сожалению… Думаю, мне уже пора уходить, - посмотрела на часы, время уже было давно за полночь, настигла тревога. Как там девочки? Всё ли в порядке с Эвер?       Быстро попрощавшись, нашла в толпе Мираджейн, она решила проводить меня и подождать, когда приедет такси. Был слишком долгий и тяжелый день. Дорога домой заняла около двух часов, хотелось хоть немного привести мысли в порядок, но я лишь вызвала головную боль. Фантастика! Ненадолго прикрыла глаза и расслабилась.       Последнее сообщение от Венди было больше трёх часов назад, они собирались лечь спать. Но всё ли в порядке? Было трудно сидеть на месте, когда показались знакомые очертания домов на горизонте. Таксист заметил моё нервное метание взгляда от окна к экрану телефона. По-доброму подбодрил. Он мог прибавить газа, но я сама попросила его этого не делать. Ночное шоссе до сих пор пугало, а проезжающие мимо машины заставляли каждый раз напрягаться, сжимать кулаки.       Уже стоя на пороге дома, я на мгновенье замерла. Что меня напугало? Та обыденная жизнь, которую я вела прошедшие шесть лет? Быстро отбросила эти мысли, тихонько зашла в дом, оставила грамоту с цветами в прихожей. В гостиной был включен торшер. Лишь позже я разглядела уснувшую на диване с книгой в руках Венди. Девушка выглядела такой беззаботной. Я была ей бесконечно благодарна. Тихонько накинула на неё плед, убрала книгу, оставила записку на столе, чтобы с утра не спешила уходить из-за моего прихода, а осталась с нами позавтракать. Выключила свет и прошла в комнату дочери. Эвер мирно посапывала в обнимку с привезённым из-за границы Эрзой игрушечным котёнком необычного голубого цвета неделю назад. Я быстро разделась у себя в кабинете, приняла душ и аккуратно прилегла рядом с дочерью. Едва обняла её, как она тут же ухватила меня за руку. Стало так тепло на душе. С мыслями о том, что кроме вот такой жизни с моей малышкой мне ничего более не требовалось, не заметила, как уснула.

I'm just a speck inside Your hand Я лишь крупинка в Твоей руке, You came and made me who I am Ты пришел и сделал меня тем, кем я являюсь, I remember where it all began Я помню, где это все началось So clearly Так отчетливо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.