ID работы: 13259877

Не на своих местах

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Lewis Capaldi - Someone You Loved

Настройки текста
      - Ммм, как вкусно пахнет! – Венди потянулась и приняла сидячее положение.       Боже мой, какой милый ребёнок, проснуться от голода на приятный запах яичницы. Было ли такое у меня? Не помню, это заставило грустно улыбнуться.       - Ох, я так долго спала… - Она резко соскочила с дивана, когда увидела перевалившую за десять часовую стрелку. – Ах, Люси, вы вернулись! Простите… Я не думала, что так долго буду спать…       Я рассмеялась, предложила присоединиться к нам. В конце концов она ничего плохого не сделала, беды никакой не стряслось. Я была спокойна. Разве что меня напрягало настроение Эвер. Она ни разу за утро не улыбнулась, толком никакого энтузиазма не было, когда увидела меня, проснувшись. Сидела, водила ложкой по тарелке с овсянкой. Венди тоже заметила смену в её настроении, на её вопросы та ничего не отвечала, лишь кивала или мотала головой.       - Малышка, у тебя что-то болит? – наконец поинтересовалась я.       Эвер помотала головой, негромко хмыкнула.       - Каша не понравилась? Хочешь что-нибудь другое поесть?       - Может, тебе страшный сон приснился?.. – вдруг спросила Венди, я поддержала её вопрос, это имело место быть.       Эвер сжимала котёнка в руках, нахмурила бровки.       - Мама, ты плохая.       - Что? Почему?       - Ты говорила, что уедешь ненадолго, как всегда ты это делала по выходным.       Она знала, что практическую каждую субботу я ездила в лечебницу, помогать больным людям. Это было специально подобранный для неё рассказ. Она спокойно его принимала и оставалась либо с Эрзой, когда той удавалось приезжать, либо с Венди. Этот раз отличался только днём и временем. В чём была проблема? Она же спокойно провожала меня вчера. Посмотрела на Венди, та пожала плечами. Видимо, вечером тоже не было никаких подобных разговоров, всё проходило как обычно. Они играли, веселились, кушали, приняли ванну и легли спать. Она даже могла не ощутить моего отсутствия.       - А ещё ты сказала, что тебе опять придётся уехать! Мамочка, я тебя ненавижу! – Она бросила ложку, та с противным звуком ударилась о столешницу и громко рухнула на пол. Спрыгнув со своего стульчика, она убежала в слезах в свою комнату и с грохотом захлопнула за собой дверь.       Что происходит?       - Я знала, что она может обидеться, потому что меня не было дольше обычного, но, чтобы до такой степени.       Венди понимающе кивнула, делая пару глотков кофе.       - Думаю, это скоро пройдёт. Для неё это было тяжёлым испытание.       - Тяжёлым испытанием? Я оставила её на полдня, не более.       - Раньше такое часто бывало?       - Н-никогда.. Я всегда возвращалась ближе к ужину.       - Вот видите… Она впервые засыпала без вас. Старалась, конечно, держаться. Но также, как и у вас, для неё всё резко изменилось. Она никогда не видела, как вы вот так заняты работой. Думаю, ваше тревожное состояние передавалось и ей. Весь вечер она спрашивала, как вы, всё ли у вас хорошо. Она тоже переживает. К тому же вы так резко изменились. В смысле… Для неё ведь непривычно было видеть вас в вечернем платье, верно? Не поймите неправильно, вы были восхитительны. А тут… Вы ещё рассказали, что придётся ещё несколько раз вот так побыть со мной.       Венди говорила так, словно передо мной сидела взрослая, наученная жизнью женщина, а не юная девушка. После её разъяснения всё встало на свои места. Возможно, я правда напугала дочь. Венди не стала больше задерживаться, решила оставить нас, сказала позвонить ей, если вдруг понадобиться помощь. (О, её номер телефона я впоследствии запомнила на всю жизнь). Закрыв за ней дверь, решила подняться к Эвер. Нельзя было затягивать.       На стук в дверь она ничего не ответила. Лишь когда я зашла, что-то пробубнела. Эвер лежала лицом в подушку, обнимала котёнка, тихо всхлипывала. Я тихонько присела рядом. С чего надо начать? Что стоит сказать?       - Ты любишь этого котёнка?       - Хеппи.       - Что?       - Его зовут Хеппи. – Она прижала его к себе ещё сильнее, сама сжалась в маленький комочек, немного отодвинулась от меня.       - Ты любишь Хеппи?       - Да.       - А если привязать Хеппи красный бантик?       - Он будет глупо выглядеть… Как дурачок.       - Но любить же не перестанешь? Он ведь останется твоей любимой игрушкой, верно?       На это Эвер помотала головой и чмокнула игрушку между ушей.       - Точно также и с мамой. Как бы я не выглядела. Будь то шикарное платье или мои старые шорты и огромная футболка, я буду всё такой же мамой, которая бесконечно любит тебя, Эвер. Куда бы я по делам не уезжала, как долго бы не работала, но я никогда тебя не оставлю.       Она немного подумала, потом приняла сидячее положение, посмотрела внимательно на меня своими заплаканными покрасневшими глазами. На её лице прямо читалась, что она глубоко думает.       - Но ты же уехала...       - Как и говорила, всего лишь полдня, и вернулась, когда ты уже сладко спала. Как и обещала. Разве нет?       Она неохотно кивнула.       - Ты теперь часто будешь уезжать?       Я пожала плечами. Честно, даже не знала, что ответить. Проект был огромный, в таких масштабах я никогда ещё не работала. Возможно, придётся даже задерживаться в городе с ночевкой.       - Мы будем как-то решать эту проблему, малышка. Вместе, хорошо? – я с надеждой посмотрела в её глаза. Она положительно кивнула и немного вроде повеселела. Я протянула ей руки, Эвер прыгнула в мои объятия. А если получится взять её с собой?       Нашу идиллию прервал дверной звонок. Мы переглянулись с дочерью. Гостей не ждали. Возможно, Венди что-то забыла. Эвер чмокнула меня в щечку и побежала в гостиную, я тихонько спустилась вслед за ней. Дочь подбежала к окну, раскрыла штору и завизжала.       - Это тётя Эльза! Тётя Эльзя приехала!

I'm going under and this time Я иду ко дну, и в этот раз I fear there's no one to save me Боюсь, никто не спасёт меня. This all or nothing really got a way of driving me crazy Эта ситуация из разряда "всё или ничего" действительно смогла свести меня с ума. I need somebody to heal Мне нужен кто-то, кто исцелит меня, Somebody to know Кто узнает меня, Somebody to have Кто примет меня, Somebody to hold Кто обнимет меня.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.