ID работы: 13259942

Изумрудный пепел

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 76 Отзывы 60 В сборник Скачать

8. Принять тебя за данность

Настройки текста
“Call me by your name” – Omar Rudberg  “То, что я никак не могу забыть – Любовь, срок которой никогда не истечёт”. Вону с утра по телефону сообщает Минхао, что совместного интервью у парней не будет, внешне вызывая в нем приступ ожидаемой для всех радости, когда как внутренне Су ощущает лишь неподдельную тягучую подавленность, в причинах которой совершенно не хочет разбираться. Режиссёр сначала умалчивает о том, почему они не будут сниматься вместе. Терпеть Минхао на площадке, когда в радиусе нескольких метров находился Джун – это одно, а разгребать последствия скандального интервью – совершенно другое, и Чон совершенно не желает в это лезть, потому что вероятность после этого выйти сухими из воды равна почти нулю.  Но Минхао все же узнаёт от Вону, что Джуну не здоровится, и еле успевает закрыть рот, пока вопрос, пропитанный беспокойством, не успел сорваться с губ. Чон сказал об этом лишь вскользь, сдаваясь и называя именно это главной причиной раздельного интервью, поэтому Су старается не показывать собственных эмоций, собираясь потом узнать у Мингю или Сунёна, что происходило со старшим. Минхао пытается думать лишь о том, что наконец отдохнёт от Джуна, который успел ему надоесть за время съёмок, сидя уже в самой глотке – Су вязнет в искусных иллюзиях.  Минхао недовольно хмыкает, когда видит документ с вопросами на почте – нудно, скучно и, что радует до невозможности, мало. Последнее, что он сейчас хочет – обсуждать что-то с чужими людьми, которые даже интересные вопросы составить не удосужились. Он хлопает крышкой ноутбука, не собираясь тратить время на ненужную подготовку. Су уже успел отвыкнуть от интервью без каверзных вопросов. Каждый раз интервьюеры спрашивали либо о чём-то личном, надеясь залезть Минхао в душу, либо об очередном скандале, где Су занял главную роль. Никто не пытался понять Минхао – все лишь хотели достать всё грязное белье, мечтая утопить карьеру молодого человека вместе с ним. Су после такого молча вставал со стула, почти роняя его, разворачивался и шёл на выход, не желая возвращаться к журналисту, что сидел, ошарашено глядя ему вслед – Сунён сначала пытался вразумить Минхао, а потом перестал, боясь, что Су в какой-то момент может не сдержаться и натворить что-то, с чем потом даже сам Квон не справится.  “Люби меня, пока я не сломаю свою оболочку. Я просто хочу всё разрушить”. Су в вечер перед интервью сидит на подоконнике перед распахнутым окном в одной футболке и тонких спортивных штанах, совершенно не обращая на холодный ветер, тянущий свои пробирающие до костей языки к обнаженной коже на предплечьях. Сигарета в длинных пальцах стремительно тлеет, пока морозные потоки играют с осыпающимся пеплом, унося его далеко. В голову лезут мысли о Джуне, и в этот раз Минхао даже не пытается от них избавиться. Он лишь погружается всё глубже, все же надеясь утонуть в них раз и навсегда. Минхао облокачивается затылком о раму, сразу видя перед собой недосягаемый образ, что появляется каждый раз на протяжении последних месяцев, стоит ему лишь прикрыть глаза. Образ ему тепло улыбается, протягивая руку, до которой Минхао никак не может дотянуться, как бы ни пытался. Дышать становится всё тяжелее, пока фигура отдаляется, а улыбка, украшающая чужое лицо, гаснет. Су распахивает глаза, загнанно дыша, и утыкается взглядом в тёмную даль, пока с губ хочет сорваться заветное имя, обладатель которого столько раз пытался спасти Минхао, что никогда не хотел принимать помощь, убеждая себя в непримиримой ненависти.  “Я просто желаю потерять себя. Брось меня в котел своего пламени”. Догоревший до фильтра окурок выпадает из пальцев, быстро летя с восьмого этажа прямиком в пушистый снег – Минхао думает о том, что было бы, если бы он оказался на месте сожжённого обрывка бумаги.  Он спрыгивает с подоконника и устремляется на кухню, залпом выпивая бокал виски, стоящий на барной стойке. Напиток обжигает горло и желудок, а легче не становится от слова совсем. Минхао опирается на стойку, ложась лбом на предплечья, и давит подступающую истерику. Су глубоко вдыхает в попытке усмирить возможный приступ и идёт в душ, сразу становясь под холодную воду, даже не надеясь, что это поможет ему. Капли почти обжигают, доводя до крупной дрожи, но Минхао категорически не хочет вылезать, желая окончательно замерзнуть под струями, бьющими прямо в лицо.  Кожа постепенно приобретает все более синий оттенок, зубы давно не попадают друг на друга, а дышать становится всё труднее. Минхао все же выключает воду, садится на дно ванной и зарывается пальцами в мокрые волосы, сильно оттягивая их. Мысли продолжают нагнетать, пожирая изнутри. Даже попытка физической боли никак не помогает справиться с моральным, душераздирающим истязанием. Минхао не знает, сколько времени прошло, но по давящим ощущениям в лёгких явно много. Дрожь в теле усиливается, и Су пересиливает себя и укутывается в большое полотенце, мечтая, чтобы его согрели чужие руки, а не кусок ткани. Минхао, еле переставляя ноги, плетётся в спальню, падая прямо на заправленную кровать, заворачиваясь в одеяло, совсем не обращая внимание на неудобства. Сон нападает на него почти сразу, забирая молодого человека в страну грёз и кошмаров, в которой тот хотел бы остаться навечно. 

*

“Я хочу той самой любви, Что побуждает тебя меняться”. — Сегодня у нас в гостях восходящая звезда кинематографа, Су Минхао. Здравствуйте, господин Су, меня зовут Юн Джонхан и сегодня я буду Вашим интервьюером, — Минхао кивает, смотря ему прямо в глаза, пытаясь понять, почему же журналист незаинтересован в его подноготной и в чем подвох. — Расскажите нашим зрителям про новый проект, в котором Вы участвуете. По имеющейся у меня информации съемки уже подходят к концу? — Вы правы, — Су вновь кивает, складывая руки в замок на бёдрах. — “В один прекрасный день из-за тебя” расскажет вам о любви и ненависти двух подростков, пытающихся найти своё спасение, не замечая чувств друг друга.  — Какая была самая сложная часть съёмок для Вас? — Съемки на улице, — Минхао негромко смеётся, совсем не узнавая себя. — Две недели почти беспрерывных уличных сцен были крайне трудными для всей нашей команды, — Мингю, сидящий недалеко, понимающе кивает, с дрожью вспоминая кучу летящего в него снега, от которого не спасали даже защитные конструкции. — Но кадры, благодаря общему труду, вышли потрясающее, поэтому это можно назвать лишь опытом, а не сложностями, — Джонхан ему кивает, заглядывая в лист с остальными вопросами.  — У Вас достаточно внушительная фильмография и много наград для столь недолгого пути, что доказывает Ваше отношение к делу, — Минхао пытается не хмурится, чтобы не показать своё истинное отношению к происходящему. С чего этот Юн Джонхан вообще решил, что путь Минхао был недолгим? — Почему вы захотели быть актёром, господин Су?  — С самого детства я любил перевоплощения, — Мингю прячет улыбку в кулак, вспоминая, какие перевоплощения любил Хао. Су это замечает краем глаза, прекрасно понимая, о чем думает старший, и уже строит план по его уничтожению.  — Именно умение перевоплощаться и любовь к этому, по моему мнению, и является главной задачей актера.  — О Вашем детстве почти ничего неизвестно, — Минхао на секунду напрягается, совершенно не желая поднимать эту тему. — Получается, Вы с детства хотели стать актёром? — Су прикрывает глаза, все же слегка расслабляясь.  — Меня с шести лет готовили к этой профессии, и я рад, что выбор моих родителей пал именно на актёрское мастерство.  — По итогу Вы довольны их выбором?  — Это было неизбежно, — Хао улыбается, поджимая губы.  — Фанатам интересно узнать о Ваших умениях, поделитесь? В недавно вышедшей картине Ваш персонаж стрелял из пистолета. Это был дублёр или Вы сами владеете искусством владения оружия?  — В этом фильме дублера не было, во всех сценах я играл самостоятельно, — губы трогает гордая улыбка, которую Хао даже не пытается скрыть. — Я брал уроки вокала в течении восьми лет, с четырёхлетнего возраста и до сих пор танцую, хотя времени иногда не хватает из-за большего количества съёмок. Также в детстве я занимался фехтованием, а стрелять из пистолета научился на полигоне примерно в пятнадцать лет. Ещё вы могли видеть несколько моих картин, я показывал небольшую часть моей коллекции.  — Достаточно внушительный список, — Джонхан смотрит слегка удивлённо, явно не ожидав такого. Минхао внутри себя радуется тому, что ему дали возможность показать себя даже на не личном интервью. — Какая была Ваша самая сложная роль? — Роль Ян Чонвона, — губы Минхао искривляются в полуулыбке. Он сидит, закинув ногу на ногу, слегка впиваясь пальцами в правое бедро. — Мы с ним похожи некоторыми чертами характера, но играть его было не просто, — Су решает не озвучивать главную трудность всего проекта.  — Какая Ваша самая любимая роль на данный момент?   — Опять Ян Чонвон, — Минхао улыбается. — Некоторые роли привлекают своей сложностью, это был один из таких случаев. Играть школьника задиру было крайне непросто, потому что в школе я был достаточно тихим ребёнком, — Хао ловит себя на том, что сегодня слишком много говорит о собственном детстве. Лучше бы он подготовился заранее к вопросам, чтобы не импровизировать на месте.  — И последний вопрос на сегодня. Какие самые ценные актёрские навыки и какой совет Вы можете дать начинающим актерам?  — Повторюсь, что самое главное — умение перевоплощаться и вживаться в роль. Также для актёра очень важна память. Бывало такое, что мне приходилось ночью перед съёмками учить весь сценарий. Еще эстетический вкус, — Минхао слегка горделиво задирает подбородок, прекрасно зная, насколько эффектно он выглядит в полностью чёрном классическом костюме с расшитым драгоценными камнями пиджаке. — Совет. Если у вас нет психологической устойчивости – путь в профессию вам закрыт, — по телу бегут мурашки из-за воспоминай о недавно пережитой панической атаке, ощущение от которой даже спустя время не притупились. — На съемках часто случаются непредвиденные ситуации, в которых нужно реагировать очень быстро. Поэтому важно быть эмоционально стабильным.  — Спасибо Вам за уделённое время, господин Су.  Минхао устало выдыхает, когда к нему подходит Мингю со стаканчиком капучино: — Ты отлично справился, Хао. — Без тебя знаю, — Су бурчит, вызывая у Кима улыбку. — А ты почему вообще здесь, колонча? — Минхао хмурится, только сейчас понимая, что вместо Сунёна сегодня с ним рядом был Мингю.  — Слежу за тобой, гномик, чтобы ты не натворил делов, пока хены заняты, — Ким уже готовится бежать, когда видит, как Су хочет дать ему подзатыльник.  — Я все ещё хочу придушить тебя подушкой, — Мингю на это лишь смеётся, понимающе кивая. — Что с Вэном? — Ким перестаёт смеяться и прищуривается, смотря Су прямо в глаза. — Что? Хочу поскорее закончить со съёмками и всего-то, — Мингю вскидывает бровь, совершенно не веря словам Минхао. — Просто скажи мне, что с ним, поганец.  — Не знаю, — Ким жмёт плечами. — Но ты можешь узнать у него сам, — понимающая улыбка и пропитанный злостью взгляд.  — Да я лучше ещё раз притворюсь гномом, чем сделаю это.  — Ловлю тебе на слове, гномик, — громкий смех и не унимающаяся тревога. 

*

“Это было мгновение моего одиночества. Я так устал от ожидания”. — Сегодня у нас в гостях один из лучших актеров Азии, Вэн Джунхуэй. Здравствуйте, господин Вэн, меня зовут Юн Джонхан, рад работать с Вами.  — Это взаимно, господин Юн, — Джун ярко улыбается, смотря на Джонхана, что пытается не смущаться под таким взглядом.  — Господин Су поделился с нами сюжетом дорамы, в которой вы снимаетесь. Возможно, Вы можете рассказать нам чуть больше? — Хан негромко смеётся, прикрывая губы ладонью, а Джун слегка вскидывает брови.  — Могу сказать лишь то, что вам точно понравится, — Вэн прикрывает глаза, искривляя губы в ухмылке.  — В этом даже не сомневаемся, господин Вэн, — Юн активно кивает, смотря в лист с вопросами. — Тогда перейдём к интервью. Как Вы подходите к сцене, если вы не ладите с партнером по съемкам?  — Крайне интересный вопрос. Я редко когда не схожусь с людьми, но, если подобное все же происходит, я стараюсь найти точки соприкосновения с партнером, — Джун говорит медленно, слегка жестикулируя руками, получая в ответ кивки журналиста. — Мы с Минхао не особо ладили с самого начала. Хоть этого и не видно в кадре, но иногда на площадке могла быть давящая атмосфера. Чаще всего, справиться с такими ситуациями нам помогала наша большая команда, благодаря которой на съемках вновь становилось тепло. С течением времени нам с Минхао становилось все проще находиться рядом, поэтому к концу съёмок мы не испытываем особого неудобства, — Вэн бесстыдно обманывает интервьюера и читателей, но он ничего не может с собой поделать. Выносить их отношения на публику было бы огромной ошибкой.  — Как вы сейчас чувствуете себя рядом друг с другом? – Мне с ним очень комфортно и мне этого достаточно, — Джун улыбается, явно не собираясь продолжать, пока Джонхан усмехается, обращая внимание на то, что Джун сказал лишь о собственных ощущениях, ни слова не произнеся о чужих.  — Расскажете нам, какая роль господина Су у Вас любимая? — Моя любимая роль Минхао? Чонвон, — интервьюер за кадром понимающе кивает, улыбаясь. — Я давно хотел сыграть с ним вместе, но наши графики постоянно не совпадали. Благодаря нашему режиссеру, Чон Вону, мы оказались в кадре вместе и это было весело, — Джун улыбается, вспоминая моменты со съёмок. — По секрету, с Минхао работать очень не просто, но это был крайне интересный опыт, — Джун смеётся. — Надеюсь, нам с ним ещё ни раз удастся сыграть вместе.  — Господин Су делился с нами его умениями. Какими умениями обладаете Вы, господин Вэн?  — С пяти лет занимаюсь вокалом и танцами. Также играю на фортепиано и гитаре и очень надеюсь, что смогу это вам продемонстрировать в приближающихся проектах, — Джун смущенно смеётся, слегка опуская голову. — Раньше я брал уроки по стрельбе из лука и конному спорту. Ещё владею китайским, корейским и французским языками.  — Вы говорите на трёх языках? Это поразительно, — Джун благодарно кивает, пытаясь скрыть красные щеки ладонями. — Надеюсь услышать ваш французский когда-нибудь.  — Pourquoi retarder avec le français dans ce cas? Vos éloges me flattent, M. Yun, — Джун переводит всё на корейский следом и обворожительно улыбается, вслушиваясь в чужой переливчатый смех.  — Спасибо, это было великолепно, — Юн слегка краснеет, кусая щеку изнутри. — И последний вопрос на сегодня. Что или кто вдохновляет Вас на новые проекты и роли, господин Вэн? — Мне помогает тот, кого я люблю всем своим сердцем на протяжении нескольких лет. Даже мимолётная мысль о нем помогает мне не сдаваться и двигаться лишь вперёд, — Юн на такое заявление удивлённо смотрит на Вэна, потому что такого в его практике не было очень давно.  — Поделитесь? — Джонхан решает попытать удачу, чтобы впоследствии напечатать сенсацию.  — Боюсь, ему это не понравится, — Джун улыбается, отрицательно мотая головой.  — Спасибо Вам за откровения, господин Вэн. 

*

“Я просто хочу чувствовать всё то,  Всё то, о чем я никогда не знал”. Минхао держит в руках готовый выпуск журнала с их интервью и пялится на него, боясь даже открыть его. В своих ответах он уверен, а ответы старшего читать настолько страшно, что пальцы дрожат, норовя выронить вещь на пол. Хао заглядывает в оглавление и жмурится, листая до нужной ему страницы. Он пробегается глазами по собственным словам, а после переходит к части Вэна, от которой начинает трясти еще больше. Он читает ответы Джуна о работе с ним и искривляет губы. Взгляд цепляется за ответ на последний вопрос. Минхао перечитывает его несколько раз, чтобы точно убедиться, что ему не мерещится, широко распахивает глаза, а прежде искривлённый от злости рот приоткрывается в немом крике. Он все же роняет журнал, ступает назад в поисках опоры и, не ожидав, ударяется правой рукой и бёдром об угол стола, но совершенно не обращает внимание на физическую боль, которая никогда не сможет сравниться с моральной, что напоминает сейчас разрушительный цунами, пытающийся смыть всю неприязнь Су, которую тот копил годами, задыхаясь от чувств, сжимающих любящее сердце.  Все воздушные замки, что так безустанно возводил Минхао на протяжении последних лет, окончательно рассыпаются, а привычный мир, пропитанный ненавистью – ломается надвое, уступая место чему-то совершенно новому, что Минхао продолжает отторгать всеми силами.  — Нет, нет, нет. Это он не про меня ведь? — вопрос улетает в немую пустоту, к самому худшему советчику, что своим молчанием лишь сильнее давит. Минхао жмурится, сжимая в тонких пальцах дерево. Дорожки слез текут бесконтрольно, пока Су, как в бреду, повторяет слово “нет”, а мысли еще бесконтрольнее заполняются вязким “да”, добивающим ослабевшего Минхао окончательно.  “Слишком много вопросов, чтобы чувствовать что-то настоящее. Нет, я не хочу быть в очередной глупой фантазии. Я просто хочу потерять себя”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.