ID работы: 13261561

Жизнь

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Операция "маскарад"

Настройки текста
Примечания:
С момента происшествия в столовой прошло уже несколько недель, а от Карлоса никаких действий. Видимо он думал, что если кому-нибудь расскажет, то ему все равно не поверят. Друзья Луки тоже не выдавали его тайну, они все также продолжали дружить с ним, изредка задавая вопросы о подводном мире. В пятницу, на классном часу учительница объявила, что после выходных состоится конкурс на лучший костюм, победитель которого получит очень хороший приз. Пагуро начал уточнять все аспекты данного конкурса у Джулии. Ему показалось, что данный конкурс может быть весьма интересен. - Слушай, Лука, - Джусти обращается к своему однокласснику, который сидел позади него, - Ты же ведь можешь даже не делать костюм, твое второе обличие отлично сойдет за него. - А если кто-то догадается, что это не костюм? – Карие глаза Пагуро смотрят на впереди сидящего одноклассника. - Поверь мне, никто не узнает, - включается в диалог Марковальдо, - У нас каждый год выдумывают что-то интересное и необычное, так что ты победишь в конкурсе, но не вызовешь никаких подозрений. - А если Карлос… - Лука опять начал осторожничать. - Карлос тебе вообще ничего не сделает. Он настолько ошарашен, что и близко к тебе не подойдет, - Джусти не дает Луке высказать свои опасения и перебивает его. После уроков ребята договорились, о месте встречи перед маскарадом. Кто какой будет делать костюм оставалось загадкой и сюрпризом, ну кроме Луки.

***

Наступили выходные. Пагуро помогал своей подруге делать ее костюм феи. Получалось просто чудесно. Но учебу ведь никто не отменял. Ребятам нужно было сходить в библиотеку за кое-какими произведениями. Дети благополучно дошли до библиотеки, оставив слегка недоделанный костюм дома. В библиотеке ребята взяли нужные книги и прошли к библиотекарю. В тот момент, когда библиотекарь записывал книги на имена этих детей, Лука заметил шахматную доску, стоявшую на одном из столов. В библиотеке было пусто, и библиотекарь, заметя, как мальчик смотрит на шахматы, предложил ему сыграть одну партию. Соперники уселись за стол и принялись расставлять фигуры. Глядя на мальчика, этот хранитель книг не думал, что Лука его обыграет. - Я вас обыграю, - Сказал самоуверенно Пагуро. - Посмотрим, - Библиотекарь все еще не верил этому ребенку, - Если ты меня обыграешь, то я съем вон те цветы, которые стоят на подоконнике. Конечно, библиотекарь зря поспорил, ведь Луке нередко доводилось играть в шахматы в школе. Мальчик уже знал множество стратегий от своих одноклассников. Библиотекарь явно не ожидал такого отпора. Он с треском проиграл партию, и ему пришлось выполнить свой долг. Спор есть спор. Он принялся поедать цветы, что стояли на подоконнике. Ребята же, не досмотрев это шоу, направлялись к выходу, у которого успели пересечься с какой-то женщиной. Через пару секунд раздается возглас: - Боже мой, Пьетро, что ты делаешь? – Видимо, это была его жена. Ребята не смогли сдержать смеха за пределами библиотеки. Они направились домой, комментируя недавно произошедшую ситуацию.

***

Оставшееся время ребята провели, дорабатывая костюм Джулии и доделывая домашние задания. Настал понедельник. К счастью или к сожжению, для наших героев уроки были отменены, в связи с внеклассным мероприятием. Ребята встретились на том месте, где и договаривались. А вот и Риккардо в своем сногсшибательном костюме консервной банки. Ой, простите, рыцаря. Видимо, он идет вместе со своей принцессой под именем Софья. Платье Черонетти было темно-фиолетовым, а на ее голове красовался головной убор, похожий на колпак. - Лука, мы же ведь договаривались, что ты придешь в якобы костюме, - Джусти разглядывал своего одноклассника, который был одет в классическую школьную форму. - А ты не спеши, Риккардо, - Подмечает Лука, - Еще не начало маскарада. А ведь верно, раньше времени ни к чему привлекать лишнее внимание, поэтому друзья подождали, пока все соберутся. Лука заметил, что костюмы других ребят были действительно оригинальными. Некоторые заморочились на столько, что и не отличить подделка это или нет. «Вдруг и вправду настоящий зомби, вот так возьмет да и нападет на тебя, и пикнуть не успеешь» - проносится в голове Пагуро. Итак, все собрались, теперь Луке можно и достать свой второй облик. Ребята проходят в кабинет химии, и везение на их стороне, в аудитории никого не было. Они достают небольшую емкость и наполняют ее водой, предварительно налив туда фиолетового лакмуса, для того чтобы убедиться, что это не щелочь или кислота. Согласитесь, было бы неприятно, если бы они налили туда например азотную кислоту, которая стояла на самом видном месте, и не проверили бы ее лакмусом. - Отлично, это просто вода, можно лить, - Делает умозаключение Джульетта. Она встает на парту и переворачивает емкость с водой над головой своего одноклассника. В ту же секунду волосы на голове Луки заменились подобием плавников синего цвета, лицо покрылось зеленой чешуей, а хвост так вообще чуть не снес парту с его одноклассницей, - Эй! Лука, аккуратнее, я не хочу слететь отсюда. - Извини, - Пагуро отходит от того места, где стоял секунду назад. Хорошо, что они поставили под ним металлический таз, а то на полу была бы большая лужа, которую нечем было бы подтирать. И вот, морской монстр выходит из кабинета химии вместе со своими друзьями. Они направляются в спортзал, где проходит конкурс. Через пару минут ребята оказываются в пункте назначения. Здесь слишком людно, будет хорошо, если Пагуро не потеряет своих одноклассников в этой толпе, иначе будет беда. Многие дети обращали внимание на Луку, да только и подмечали: «Отличный костюм!». Судьи оценивают все костюмы, но костюм морского монстра ни с чем не сравнить. Определенно первое место. Мальчик выходит на общий план и ему вручают приз, но даже тут не без происшествий. - Раскройте глаза! Это не костюм! – Кричит из зала Рицци. Но очевидно же, что ему никто не поверит. Словам этого хулигана никто значения не придал. И поэтому Пагуро смог благополучно вернуться к своим друзьям.

***

Очевидно, что Пагуро занимает первое место среди множества учеников, но совесть ведь напомнит о себе, ну если она конечно есть. А она ко к раз таки была у этого морского чудища. Ему было неуютно от того, что ему даже делать костюм не пришлось. Получается, он победил нечестно? Но опустим этот момент. Все же ему нельзя раскрывать, кто он есть на самом деле. - Класс, Лука, первое место. Хотя знаешь, я не удивлен, - Говорит Черонетти. Ребята стоят около школы в своих костюмах, а Лука по-прежнему остается в образе морского чудовища. - Спасибо, но… По-моему это не совсем честно, - Пагуро держит в руках энциклопедию и большую шоколадку отличного качества, а на его шее висит золотая медаль. Приз на конкурсе и в правду не плохой. Кроме того, ему еще и дали купон со скидкой для канцелярского магазина. - Да забей, - Утешает Марковальдо, - Все равно никто не должен ничего знать, так что, выбора у тебя нет. Только первое место. Удивительно. Карлос снова был рядом, он наблюдал за этой компанией, но снова ничего не смог сделать. Видимо снова нет доказательств для того, чтобы осудить Луку. Скорее всего этот одноклассник е успокоится, пока все не узнают его тайну. Еще одна победа в кармане у Пагуро. Теперь ребята могут разойтись по домам и спокойно провести оставшиеся сутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.