ID работы: 13261561

Жизнь

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большой побег

Настройки текста
Примечания:
И снова выходные. Лука как обычно завтракает, делает уроки и вместе с Джулией отправляется в библиотеку. Хотя им конечно этого не хотелось, ведь они доставили библиотекарю парочку неприятностей. Тем не менее, никто за них не сдаст книги обратно. Встречу с библиотекарем на сей раз, они пережили спокойно. Он был несговорчив и уж точно не стал предлагать шахматный реванш. После сдачи книг, друзья свободно прогуливались по улицам Генуи. Места здесь красивые, хочется любоваться всем многообразием этого города, который был основан в средневековье. Но, вы, же ведь не думаете, что эта история будет без приключений и динамики? Когда Пагуро и Марковальдо поворачивают за очередной угол, они натыкаются на двух парней, чуть старше их самых. Они хотели было развернуться, но им преградили путь еще двое таких же, можно сказать гопников. - И что же вы тут делаете? – Спрашивает парень, стоящий спереди в черной куртке. - Мы тут… просто гуляем, - Слегка дрожит голос Джульетты. - Значит, просто гуляете, - Отвечает все тот же парень. Он явно руководитель банды. Марковальдо осматривает все возможные пути для отступления, и кажется, находит нужный. Рядом с ними располагается дом, планировку которого Джулия очень хорошо изучила. Там 4 этажа и целых 3 лестницы, с помощью которых можно легко запутать этих гопников и сбежать. Кроме того, там еще и есть выход на крышу. В голове Джулии весь план очень быстро выстраивался, но нужно было как-то отвлечь этих четверых, иначе ничего не получится. Она прошептала своему другу некоторую часть плана, чтобы тот был готов. - Можно вопрос, господа? Кто здесь из вас главный? – девочка предположила, что это хоть как-то поможет ей воплотить в жизнь план побега. И понеслось. Хором отвечают мудаки: «Я», «Конечно я». Эти слова вызвали возмущение среди этой секты черных курток. Они начали незначительную словесную перепалку, которой и воспользовалась хитрая рыжеволосая девочка. - Бежим на счет три. Раз… Два… Три… - Шепчет Марковальдо и бросается вместе со своим другом в нужный подъезд. Ребята быстро поднимаются по лестницам этого дома, но плохиши не отстают. У них тоже быстрая разработка плана: один дежурит внизу, остальные три занимают по одной лестнице и идут наверх. И вот забравшись на последний этаж, Джулия быстро осматривает коридор и ищет взглядом тот самый выход на крышу. Вот он! Выход на крышу располагался рядом со средней лестницей. Друзья очень быстро подбегают к лестнице, почти поднимаются по ней, но Джульетта слышит шаги с рядом стоящей лестницы. Делать нечего, если она сейчас не даст отпор, то они попадут в лапы этим парням. Когда звук становится достаточно громким, Марковальдо атакует ловким ударом своей ноги в живот противника, от чего он чуть ли не разбивается, падая с лестницы. У него явно перелом ноги и руки. Девочка выиграла немного времени. Теперь можно и подняться на крышу. Первым залезает Пагуро. Джулия же, когда забралась по лестнице, замечает, что противники очень близко. Нужно снова выиграть немного времени. Она ловко захлопывает деревянную крышку, когда голова одного из парней заглядывает в пространство крыши. Ему было очень больно. От такого удара он слетает с вертикальной лестницы и теряет сознание. - О господи! – раздается крик парня, который смотрел на то, как его напарник слетает с лестницы, а на его голове слегка выступает алая кровь. Теперь у ребят есть возможность оторваться от этих преступников. Бегая по крышам нескольких многоэтажных домов, они, наконец, решают спуститься. Все! Наконец-то! Они оторвались. Теперь можно добежать до дома. Для себя Марковальдо и Пагуро сделали вывод, что впредь лучше не ходить по этому району. А для себя эти гопники сделали вывод, что нужно быть осторожнее, потому что «что»? Правильно, «так делать плохо, больше так не делай». Теперь им даже не хочется повторно сталкиваться с этой особой. Конечно! Она же ведь одному из них сломала руку и ногу, а второго вообще чуть не убила. Это было настоящим приключением для обеих компаний. Хотя компанию из этих четверых лучше было бы назвать бандой или же сектой черных кожаных курточек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.