ID работы: 13261561

Жизнь

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Диверсия

Настройки текста
Примечания:
Выходные прошли. Пора в школу. После первых четырех уроков, весь класс отправляется в столовую. Все, кроме того же Рицци. Он остается в классе, и когда все уходят, кладет в ранец Луки воздушный шарик, наполненный водой, и застегивает сам ранец, да так, чтобы при его открытии, шар лопнул. Кажется, Риккардо намеревается разоблачить Пагуро перед классом. После закладывания этой импровизированной «мины», маленький диверсант отправляется в столовую. Как ни странно, но первыми из столовой возвращаются Пагуро и Марковальдо. Они над чем-то шутят. Джулия подходит к их парте, а Лука вытирает с доски примеры по математике, ибо он сегодня дежурный. - Джулия, будь добра, достань мой учебник астрономии, - Пагуро к этому моменту стер половину доски. Казалось, что он трет доску на столько активно, что скоро в ней появится дыра. Джульетта кивает в сторону своего друга и открывает рюкзак. На нее обрушивается вся вода, которая была в этой «бомбе». Марковальдо явно не в восторге от такого сюрприза. - Лука, кажется, это предназначалось тебе, - Джулия стоит в мокрой одежде и смотрит на своего одноклассника, у которого даже нет слов от такого происшествия. Девочка подбегает к раковине, рядом с которой лежала какая-то тряпка. Хорошо, что она была сухой и чистой. Марковальдо вытирает свои огненные кудри волос и лицо. - Кто мог это сделать? – Наконец разрывает молчание Пагуро, стерев последнюю строку формул с доски. - Даже не знаю, дай подумать… - Джульетта делает задумчивый вид, - Ах да! Это никто иной как наш одноклассник Карлос. Девочка не терпит подобных сюрпризов, и она намерена ответить своему сопернику той же монетой. В этот момент в класс заходят Риккардо и Софья. - Джулия? Ты что решила искупаться в раковине? – Произносит мальчик, зашедший в класс. - Нет. Просто у нас в классе проблемка кое-какая появилась, - Карие глаза Джулии недовольно оглядывают только что вошедшего одноклассника. - Это Карлос сделал, - Не дожидаясь ответа от одноклассников, отрезал Лука. - Да. Этот сюрприз предназначался для нашего морского друга, но под раздачу вместо него попала я и его учебники с тетрадями. Риккардо, а у тебя есть воздушный шарик? - Забавно. Каждый день ношу с собой в школу воздушные шарики, - Саркастично озвучивает Джусти. В его мыслях проносится что-то вроде: «Да кто без повода может носить с собой воздушные шарики в школу?». Каково же было его удивление, когда его подруга вдруг озвучила: «У меня есть». Риккардо хотел было наигранно приложить ладонь ко лбу, но его остановила мысль о том, что это не самая лучшая идея. Тем временем Черонетти принесла воздушный шарик своей рыжеволосой подруге, которая в свою очередь, принялась наполнять его водой в раковине. - Джулия, а тебе не кажется, что уже поздно что-либо предпринимать. Скоро звонок будет, - Пытается остановить ее Пагуро. - Лука, в нашем возрасте «поздно» говорить еще рано, - Аргументирует мокрая одноклассница. - Да свершится правосудие, - Зловеще смеется Марковальдо, закладывая эту водяную бомбу в рюкзак юного диверсанта. Главное, чтобы их проделки никто не обнаружил раньше времени. Все! Мина заложена. Остается только дождаться жертву. Звенит звонок. Все собираются в классе, и учитель не исключение. Рицци начинает открывать рюкзак, чтобы достать тетрадь по астрономии, которую он забыл вытащить на перемене. И вот. Месть Джульетты свершилась. Теперь Карлос весь мокрый, да и его учебники тоже. Весь класс залился звонким смехом, а особенно смеялась Марковальдо, которая еще не до конца успела высохнуть. Удивленный такому повороту событий, Рицци выходит из класса. Ему все же очень обидно, что его атаку использовали против него самого. Да, он поступает плохо, но почему он даже плохого не может сделать хорошо? Лука сидел за своей партой. Частично, план Карлоса все же сработал, ведь он намочил учебники Пагуро, которые при прикосновении к ним оставляли слегка зеленоватый след на его руках. К счастью, никто из одноклассников, кроме Джулии, разумеется, не замечал этой метаморфозы. Учебный день продолжился и завершился неплохо. Но Рицци все же продолжает пытаться, пока не добьется своего. Как говорится «Я проиграл бой, но я не проиграю войну».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.