ID работы: 13262885

НАСЛЕДИЕ ВЕРХОВНОЙ ЛУНЫ

Смешанная
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 584
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 584 Отзывы 50 В сборник Скачать

НАЧАЛО_ПРИНЦ ВОЗДУХА-ТЭХЁН

Настройки текста

POV: КАРИЙОСИТИ

Я искал себя в себе,

Но оказалось, я всецело растворён был в гневе.

Я подарил всю память о тебе,

Вселенной, что была основана на тлене...

Локация:

мир Праносталь, город Мэджик-Холл

      Воздух этого мира казался мне каким-то плотным и сдавленным, даже удушающим. Обычно это явление становилось предвестником каких-то значимых событий, но я не ощущал никакого предзнаменования. Скорее, это напоминало волнение от предвкушения чего-то, что уже было известно.       — Ты пришёл, чтобы забрать меня? — испуганные глаза пятнадцатилетней девчонки сейчас застали меня врасплох, ведь на этом месте должна была быть совершенно другая душа. Таких сбоев не происходило очень давно.       — Увы, но я должен сопроводить тебя на мост Перерождений. — ненавижу, когда кто-то вмешивается и меняет судьбы. Эта девчонка была полукровкой и должна была сыграть свою роль в Димисар, но, по крайней мере, я теперь понимаю, почему именно мне пришлось идти за этой душой.       — Хорошо, — её голос дрожал — жаль, что я ничего так и не успела.       — Твоя душа переродится, и ты забудешь весь этот ужас.       — А если я не хочу забывать?       — Невозможно начать что-то новое, не оставив прошлое в прошлом. Новая жизнь даётся именно с той целью, чтобы навсегда оставить переживания и боль уже случившегося и получить новый опыт, который возвысит душу на новый уровень.       — Но ведь новый опыт может быть ещё хуже...       — Может. — её проницательность напомнила мне давно утерянную семью и множество вопросов, задаваемых юным Новолунием, когда я впервые с ней встретился. — Но это не отменяет того факта, что любой опыт идёт лишь во благо, для развития силы души. — удивляюсь, как равнодушно звучу.       — Получается, неважно, как больно нам при жизни, а значение имеет лишь прокачка души?       — В упрощённом формате, можно и так сказать.       — Но это же глупо. Неужели через счастье и любовь, без самопожертвований, нет ни единого шанса достигнуть развития души? Почему надо жертвовать жизнью?       — Многие и не жертвуют. Остановиться в развитии никто не запрещает. Некоторые застывают в своём самосовершенствовании на жизнь, а иногда и несколько. Только проблема в том, что это лишь увеличивает число перерождений.       — Я буду стараться, мистер Жнец.       — Мистер? — я рассмеялся, ведь искренность и невинность этой души вызывала восхищение.       — Вы очень добрый и красивый для Жнеца Смерти.       — А каким, ты думала, должен быть Жнец?       — Холодным и незаинтересованным. А у вас чистый и сопереживающий взгляд.       — Только никому не говори, — попытка пошутить в данной ситуации была неуместной, но мне хотелось, чтобы эта девочка запомнила своё последнее путешествие этой жизни, как приятное приключение.       — Не скажу. — мы подошли к подножию моста, растворяющегося в густом синем тумане.       Я видел завершение этого моста лишь однажды, когда Новолуние выстроила его, чтобы переправить нас с братом в первое и в нашем случае единственное перерождение. Но даже тогда я запомнил тот ужас, что испытал. Уже без тела твоя ментальная составляющая в полном одиночестве идёт по прозрачному мосту, под которым бушует горная река. Если бы я проходил в одиночку через мост Сансары, то испугался бы всего происходящего. В этом мистически прекрасном месте, сокрыто много ужасающих вещей, заставляющих душу трепетать в предвкушении...       — Мне пора идти? — на мгновение я и забыл, что пришёл сюда не для пробуждения воспоминаний.       — Да. Тебе уже пора. — мне грустно, но я не понимаю, почему испытываю эти чувства к совершенно незнакомой душе.       — Прощайте, милый Жнец. — она улыбается и смело заходит на мост, оборачиваясь лишь на секунду, чтобы помахать мне.       — Прощай, обманутая душа.       Не понимаю, почему испытал так много давно забытых эмоций. Не понимаю, почему вообще пошёл за этой душой сам, а не отправил подопечных. Так много странностей для одного утра, что хочется просто вернуться домой. Только дома у меня нет уже давно. Единственное место, которое ещё сохранило хотя бы какие-то остатки памяти о всех нас... Погружаюсь в глубины своей души и ужасаюсь тому запустению, в которое я погрузил свой Гранатовый Сад. Я не видел смысла приходить сюда и подпитывать его, ведь мне не удавалось найти никакого смысла хотя бы в чём-то.       Видя сейчас потресканную землю и полуразрушенные ярусы некогда чарующего своим многоцветием и уходящим в небо водопадом, окружённым высокими деревьями, напоминающими в данный момент шипы, мне становилось больно. Я предал себя. Сам того не заметив, я разрушил все старания по взращиванию этого Сада.       — Ты идиот, Карийёсити! Ты такой идиот. — смеюсь с самого себя и падаю на землю. Странно, в ней как будто бы, нет температуры. Я буквально не чувствую ни холода, ни тепла, словно из этого места выкачали все признаки жизни. Когда-то мы с братьями любили лежать на этой земле, погружаясь в ароматы гранатовых деревьев и разнообразных цветков, среди которых превалировали Маки. — Я скучаю...       Откуда-то появились серебряные искры, разбавив густую тьму и взбудоражив сердце. Вскочив на ноги, я пытаюсь определить происхождение этой пыльцы, но они буквально просачиваются сквозь трещины, формируясь в плотную линию. Не верю. Этого не может быть. Новолуние! Это её энергии. Мне всё равно, куда меня выведет портал. Мне плевать, что будет со мной по ту сторону. Это утро слишком странное, чтобы доставить мне ещё больший эмоциональный дискомфорт.       — Что же, давай поиграем, — смеюсь как ребёнок и вбегаю в портал, чтобы на долю секунды потерять ощущение собственного тела. Я помню, как мы играли с братьями, бегая наперегонки, чтобы успеть первыми подарить Амун свежераспустившиеся цветы и увидеть её улыбку. Пусть сейчас я ничего не нёс, но растворяясь в этом свечении, мне удалось испытать невесомое и едва уловимое блаженство.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.