ID работы: 13262885

НАСЛЕДИЕ ВЕРХОВНОЙ ЛУНЫ

Смешанная
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 584
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 584 Отзывы 50 В сборник Скачать

3-2. РАЗРУШАЯ ПЛАНЫ ИНЫХ

Настройки текста

POV: АНАДЖ

Я просто прошу, помоги мне,

Проникни в меня, своей силой наполнив сполна… до краёв.

Излечи и не дай мне погибнуть,

Лишь вместе начав эту Битву, в финал мы пройдём.

      

Дата:

29 сентября 2023 года

Локация:

мир Праносталь, город Мэджик-Стил

дом Анадж Ли Рэйвен Филс

             Существует так много теорий про родственные души и фантомные привязки, что иногда хочется верить в возможность чего-то подобного и в собственной жизни. До встречи с таинственным незнакомцем я никогда не задумывалась о допустимости всего этого и реалистичности этих теорий при всей той мистификации, что им сопутствовала. Но с его появлением, даже мой и без того не самый уравновешенный мир превратился во что-то сюрреалистичное.       С моего дня рождения мы стали неразлучны, если так, конечно, можно выразиться. Стоило мне подумать о нём, так он сразу появлялся, и я даже могла ощущать аромат его парфюма. Иногда мы говорили о каких-то случайных и малозначимых мелочах. Иногда молчали и просто насыщались энергетикой друг друга, сидя рядом. Найдя друг друга в проявлении фантомов, мы познали то, чего не находили в реальном мире — тепло и ощущение собственной значимости в энергии другого. Это было самое ценное приобретение и самый дорогой подарок, что я когда-то получала.       Сегодня я ждала его весь день, желая ощутить уже известные в деталях вибрации той силы, что будоражили разум и сводили с ума, не давая покоя. Мне с трудом давались консультации и уже на втором клиенте, я попросила ассистентку перенести всех оставшихся. Меня не покидали хаотичные мысли обо всех снах, видениях и ощущениях, поглотившие сознание полностью. Сегодня мне, как никогда, было трудно сосредоточиться, а принимать людей, выслушивая все их тревоги и невзгоды, в подобном состоянии стало бы непосильной ношей. Да, я понимаю, что на мне лежит некая ответственность, но могу же я подумать о себе хотя бы разок? Но, по всей видимости, так думала лишь я одна:       — Анадж, — недовольное лицо Алисии говорило всегда само за себя, опережая сказанное и отражая суть всего-то есть ты действительно считаешь, что из-за неизвестно существующего ли в реальности мужика стоит рушить свою карьеру? — её интонация могла вывести меня из себя мгновенно, и каждый раз я с трудом находила в себе силы преодолеть это раздражение. Сейчас это и вовсе казалось непосильной задачей, ведь на этот раз ассистентка перешла все границы допустимости.       — Блин, притормози на поворотах, — мне хотелось смеяться, но вместо этого я чувствовала лишь боль от очередного разочарования — я просто устроила себе выходной. Один-единственный выходной за много месяцев непрерывной учёбы и работы.       — Меня волнует не сам выходной и перенесённые, надеюсь, не окончательно потерянные десять человек, — этот говор с намеренной концентрацией на моих ошибках в плюсе с её активной жестикуляцией едва позволяли мне выдержать данный натиск, и я хотела влепить ей пощёчину — а причина этого твоего состояния. Ты уже долгое время сама не своя. Это ненормально. И я искренне надеюсь, что ты понимаешь степень своего безумия.       — Безумия? Али, я ещё раз предупреждаю, притормози! — я не выдержала и направилась в сторону бара. Нервы на пределе. Я уже опустошила весь запас алкоголя и даже успела обновить его содержимое дважды. — Я поделилась с тобой моим секретом лишь потому, что ты моя ученица. Но у тебя нет никакого права отчитывать меня за принятые решения!       — Не спорю, но своё мнение я буду высказывать в лицо. Прежде всего, ты (помимо прочего) ещё и психолог по образованию. Ты ведёшь себя сейчас как псих, говоря о незнакомом тебе мужике, как о ком-то реальном.       — Он реален! — я сошла на крик.       — Вот видишь! — она победоносно усмехнулась. — Ты не способна контролировать себя. Стоит только заговорить о нём, так ты сразу готова разорвать глотку собеседнику. Вокруг тебя бесчисленное множество ухажёров. Ты красива и умна. У тебя есть то, о чём многие лишь мечтают. А о значимости твоей магии для людей я просто молчу. Вернись в реальность, прошу, — я вновь схватилась за браслеты и увидела, что Алисия грустно вздохнула — не создавай себе путей к отступлению и не убегай от реальной жизни.       — Али… — мне хотелось тишины, но больше всего мне хотелось остаться одной.       Она всегда проявляла чрезмерную назойливость и бескультурье, но последние дни это уже выходило за все рамки, а моё терпение было на исходе.       — Ты убегаешь от действительности, Анадж, и всё глубже погружаешься в мир фантазии. Такое не может закончиться чем-то хорошим.       — Послушай, — устало потерев веки, я надеялась избавиться от головной боли — ты пришла ко мне три года назад, умоляя помочь вывести из глубокой депрессии. Потом ты захотела научиться азам эзотерики, и я приняла тебя в ученики.       — Это тут ни при чём, — она нагло перебила меня, чем смогла разозлить ещё сильнее. Самоконтроль никогда не был моей сильной стороной и я ни один год потратила на практики и разные штуки, помогающие подавлять агрессию. Но эта девчонка легко могла вывести меня из себя. Для этого ей надо было просто начать говорить.       — Нет! Причём. Ты самое неблагодарное создание из всех, что я встречала. У тебя нет никакого права поучать меня и высказывать своё мнение там, где его не спрашивают. Моя жизнь тебя не касается никаким образом. Запомни это раз и навсегда! Ты имеешь право высказываться только о работе. А вот свою настойчивость советую проявить в учёбе, Алисия Виллорд, а то в этом у тебя как раз огромные проблемы.       — Не отчитывай меня как девочку!       — Ты и есть глупая истеричная девчонка, не способная разобраться с азами и совершая ошибки на каждом шагу своего обучения.       — Если я такая непутёвая, то что я тут делаю?       — Поверь мне, я задаюсь этим вопросом каждый день, Али. — её вопрос заставил меня задуматься, отчего я столь сердобольна. Вокруг меня уже не осталось людей, способных вызвать во мне хоть какие-то эмоции и чувства. Я разогнала всех и создала комфортный для себя мир. Алисия единственная, кто задержалась рядом, но её присутствие уже становилось в напряг.       — Возможно, я единственная, кто способна вытерпеть твой скверный характер? — Алисия засмеялась, но увидев мой уставший взгляд вовремя поняла, что шутка не удалась.       — Мой скверный характер останется при мне, а вот тебе, совершенно точно, пора уходить.       — Я уйду. Только это не изменит того факта, что этого незнакомца не существует.       — Хорошо. Я максимально привяжу себя к реальности, раз это для тебя так важно.       — Это не для меня важно, а для тебя. — она коснулась моего плеча и ушла. В доме, наконец, воцарилась тишина.       Только разве хоть раз в своей жизни я оставалась наедине с самой собой? Нет. Нас постоянно окружают те, в чьё присутствие трудно поверить. Естественно, я прекрасно понимаю, что для людей это все проявления паранормального или того же фантастического бреда. Да, с точки зрения психологии, у меня слуховые галлюцинации. Сразу несколько симптомов в копилочку шизофрении.             

Я хорошо помню момент,

когда закрыла свою душу под множеством печатей и замков.

             Любимое кресло. Бокал белого полусухого и попытка избавиться от всех этих мыслей. Я не хочу верить, что он плод моих буйных и многоуровневых фантазий. Не хочу. Пусть даже это и шизофренический бред, но пока я способна находиться на границе этих двух миров, мне нечего бояться. Я помогаю, а не врежу людям. Единственный ущерб для меня — потерянная личная жизнь, но если честно, лучше таинственный и манящий юноша, чем меркантильные и самоуверенные пустозвоны.       Я готова.       Я не боюсь.       Все страхи остались в прошлом, в котором у меня ничего не было. В этой жизни мне не за что цепляться, и я вполне могу позволить себе хоть какой-то риск.       Я смотрела на собранный мною несколько дней назад браслет и словно ждала от него какого-то действа. Перебирая камни, и крутя металлические разделители, я не сразу заметила, что проколола палец. Кровь как будто впиталась в песчаник, не оставив от себя и следа. Странное предчувствие неизбежности чего-то происходящего не покидало, а лишь нарастало. Я просто придвигаю мольберт, и белое полотно манит с неимоверной силой, заставляющей забыть обо всём.       Сейчас я могла лишь держать в руках кисть и, бездумно водя по холсту, прорисовывать незнакомые мужские черты. Это напоминало наваждение. Ощущения сводили с ума, а глаза, прорисованные в деталях, заставляли испытывать страх и волнение каждый раз, когда я в них смотрела. Серые и бездонные. Меня манила их глубина, но я не хотела туда проваливаться. Скорее, я стремилась поглотить эту засасывающую бездну. Мне было интересно приручить ту бурю, что он смог искусственно создать.       Мне было не с кем делить пустоту моей тьмы. До его появления мой призыв не способен был никто услышать. Насколько же мощные вибрации его силы, если даже карты таро показывают его в режиме «здесь» и «сейчас».       Я примерила к нему так много образов, что не могу уже дождаться, когда смогу увидеть его настоящее лицо. Мой Тёмный Рыцарь. Мой спаситель. Это становилось наваждением, отравляющим реальность. Мне и без того было крайне тяжело существовать в мире столь примитивном, а с его появлением вовсе не выносимо. Он напоминал мне о том, что я иная и что… С ним я начинала думать, что действительно достойна чего-то большего и что мне необходимо, в конце концов, выйти из тени. Он давал силы заявить о себе всему миру.       Рядом с ним я не хочу подключать логику. Рядом с ним я совершенно не хочу притворяться и строить из себя что-то, чем не являюсь. Я очень сильно устала. Устала жить в фоновом режиме для близких мне людей, но на данный момент не было возможности изменить происходящее. Он стал единственным мгновением счастья.       А я с таким трудом могу его вспомнить. Стоп. Резкие вспышки информации, которую мне никак не удаётся собрать воедино, хаотичным потоком стали наполнять сознание. Хватаю пульт и начинаю искать… Не понимаю… Нет. Я точно знаю, что ищу. Как я могла забыть, что премьера уже состоялась, а я и не вспомнила про Битву. Она не имела для меня значимости тогда, так почему приобретала её сейчас. Знакомая заставка и музыка, вызывающая трепет. Странно.       Сердце начинает биться с такой скоростью, что мне едва удаётся контролировать сердцебиение. Кажется, вот-вот и оно вырвется наружу. Знакомый голос проникает в голову и глаза, смотрящие с экрана, в точности дублируют тот прищур, что изучает меня с мольберта. Это он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.