ID работы: 13262885

НАСЛЕДИЕ ВЕРХОВНОЙ ЛУНЫ

Смешанная
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 584
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 584 Отзывы 50 В сборник Скачать

3-5. ПУСТЫННАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Настройки текста

POV: ОЛЬГУС

Иногда история любви,

Это просто призрачный фантом,

Потому как хочешь ты найти

То, чего нет в мире ни одном.

Ты идёшь по ложному пути

Обжигаясь каждый раз,

Но как и прежде хочешь ты найти

То, что где-то глубоко в мечтах.

      

Дата:

24 августа 2023 года

Локация:

мир Праносталь, город Мэджик-Холл

             Я не был заинтересован ни в чём.       Ночь выдалась настолько выматывающей, что встречать рассвет тут, среди всех этих клоунов, хотелось меньше всего. Дождавшись, когда меня, наконец-то, вызовут на интервью, я едва смотрел по сторонам. Непонятные мысли хаотично влетали в сознание и очнулся я лишь тогда, когда в сантиметре от моего лица пролетел огромный ворон. Я остановился как вкопанный и пытался понять, было ли это видением или чем-то настоящим.       — Ты научишься смотреть, куда идёшь? — рык незнакомой девушки звучал скорее мило, чем угрожающе. Она едва доставала до моего плеча. Ещё один карлик, как мне показалось. Я даже усмехнулся от собственных мыслей. — Извиняться не учили?       Серые глаза сверкали в предрассветной дымке, и я начинал видеть в них отражение водной глади с переливами пурпурно-розового зарева. Или это огненно-красные волосы меня ослепили, или я, наконец, смог проснуться, но она казалась мне тем самым миражом, которого дождался усталый путник.       — Прости. — я опешил настолько, что совершенно автоматически извинился. Хотя и в мыслях этого не было. Она смогла смутить меня и покорить чем-то незримым. Чем-то свойственным лишь ей одной среди всей этой обезличенной толпы.       — Так-то лучше, — красноволосая победоносно приподняла бровь, чем обескуражила меня. И это всё без магии. Она стояла рядом такая маленькая и хрупкая, величественная и несломленная. Эта бестия напоминала мне своенравного ястреба, отслеживающего добычу, но именно она и была тем вороном, что остановил меня столь дерзко, заставив посмотреть с вершины собственного эгоизма. — А то гонора много!       — Послушай, девочка! — я уже собрался обороняться, но операторы начали пялиться в нашу сторону, а светиться в скандалах ни я, ни она явно не хотели. Мы привлекли к себе чрезмерное внимание, и это начинало доставлять дискомфорт.       — Девочка? — она усмехнулась. — Где ты тут девочку увидел, а? — низкорослик выглядела так мило, когда злилась, что хотелось наблюдать за этим бесконечно.       — Не напрягай личико, — не знаю почему, но я коснулся её щёк руками — морщины раньше времени появятся.       От моей наглости она остолбенела и на какое-то время потеряла дар речи. Меня манило к ней и я едва сдерживался, чтобы не поцеловать её пухлые губы. В ней всё казалось таким родным и близким, словно я уже много раз заключал её лицо в свои ладони, а мои большие пальцы на ощупь знали рельеф этих скул и губ.       — Анадж, — неприятный голос её пухлого провожатого заставил перевести взгляд на него — нам пора.       — Да, — еле слышно вымолвила она и, коснувшись моих рук, убрала их со своего лица, но так и не выпустила из своих — почему эти ощущения такие знакомые?       — Потом поговорим, — я обнял её, притянув к себе и сократив дистанцию между нами до минимума. Мне неведомо, что руководило мной. — Не запори интервью. — это было последнее, что я ей прошептал, прежде чем пойти за своим провожатым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.