ID работы: 13262885

НАСЛЕДИЕ ВЕРХОВНОЙ ЛУНЫ

Смешанная
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 584
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 584 Отзывы 50 В сборник Скачать

3-8. МЕЖДУСТРОЧИЕ: ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ

Настройки текста

POV: КЁННЕСЕПАН

Словно Феникс восстану из пепла,

И пойду по тропе выжженной.

Я пришёл в этот мир в лучах света

Изменившись с рассветом …

Пробудившись с луной …

Я в огне наших чувств потерялся,

Превратившись в холодную горстку песка.

В своих чувствах, как в клетке метался

Не хотел просыпаться… Рядом нет ведь тебя.

             — Немедленно сотрите их встречу из памяти! — разъярённая худощавая блондинка влетела в маленькую комнату, заставленную свитками и макраме. — Сотрите из их голов друг друга!       — Но они встретились вопреки нашему желанию их разлучить. Мы сделали всё, чтобы в этом рождении они не нашли друг друга в обличии смертных. — одна из трёх женщин вышла из тени и показала своё морщинистое лицо с полным отсутствием глаз.       — Не смейте мне противоречить! — разгневанная богиня была готова крушить всё на своём пути. — Сотрите им память немедленно, или…       — Или что? Ты сотрёшь нас с линий судьбы Димисар? Нас Бонтеланас — писарей этой самой судьбы? — вторая старушка была гораздо напористей, и в ней была сила сопротивляться наглой божественной сущности.       — Мы можем легко стереть и тебя, если посчитаем, что мирам Димисар будет лучше без твоего истерического восприятия происходящего.       Я видел, как Аланэс застыла в полном недоумении и непонимании, как поступить дальше. Наблюдать за ними из ниоткуда было куда приятнее, чем принимать участие в данном споре. Мне надо было лишь разгадать несколько хитросплетений и понять, куда направить мою Луну.       — Книга Сатху пишется вопреки многому, в том числе и нам. Эти двое должны были встретиться, чтобы в их союзе родился ребёнок такой силы, которой Димисар ещё не знал.       — Самая сильная в Димисар, на данный момент времени, Нэйя Шэдов, активно поднимающаяся по пути Сагнации, разрывая большинство стереотипов.       — Вскоре появится та, кто будет обладать её силой уже от рождения.       — Такое невозможно. — Аланэс испугана. Её глаза округлились настолько, что я мог разглядеть все вкрапления цвета, что составляли радужку. — Подобную силу невозможно породить смертными, если только…       — Если только… — первая сестра Далтас подходит к перепуганной богине — мы сотрём их память о встрече, чтобы они прошли испытание. Но мы не сотрём линию судьбы, ведущую их в этом рождении друг к другу.       — Но это лишь усилит их притяжение…       — Ты попросила — мы исполняем, Богиня Лжи.       — Я не просила этого. Приумножение той силы, что прописана этому ребёнку… Я не просила. — она пятится назад так, словно её ошпарили кипятком. Я хорошо помнил подобные реакции.       — Ты попросила о том, что бы мы стёрли их воспоминания об этой встрече… — злорадство в голосе Алтас уже не пугает, ведь за тысячелетия мне удалось привыкнуть к их специфической интонации и способу эмоционального реагирования. — Готово!       — Твою ж мать! — Аланэс злиться и не пытается скрывать это перед теми, кто в состоянии уничтожить её по щелчку пальцев. — То не уговоришь вас ни на что, а то почуяв выгоду сразу исполняете просьбу, — усмешка даётся ей сложно. Она притворяется и этот блеф слишком легко раскусить.       — Если бы не твоя просьба, мы с сёстрами не додумались бы до такого хода. Надо признать, мне нравится новая история куда больше, — старуха внимательно всматривается в книгу судеб и улыбается — а теперь уходи, Богиня Лжи, твоя просьба уже удовлетворена, а нам надо поговорить ещё кое с кем, — она не может видеть, но уверен, что её внутренний взор направлен на тебя.       — Что ж, не рада была видеть. — последняя попытка казаться, а не быть, чтобы раствориться в портале, получив совершенно не то, чего хотелось.       — Взаимно, — сёстры даже не скрывали своё недовольство, а когда Аланэс исчезла окончательно, сразу же, переплели её линию с уже знакомой мне. — Явись, Второй Принц, хватит уже прятаться меж времени. Это так не работает с нами.       — Простите, Бонтеланас, — проявившись, я в почтении склоняю голову.       — Ты был прав. Вмешательство Аланэс позволило нам переписать линию судьбы Анадж, ничего не предпринимая для этого, — Далтас довольно изучает золотые нити моей Луны — вспыльчивость Богини Лжи изменила сразу несколько траекторий в судьбах вашей пятёрки и теперь…       — Теперь ты сможешь реализовать свой план, Второй Принц, — Алтас вышла из тени и приблизилась ко мне — только помни, что данное дитя — благословение и никто не имеет права вмешиваться в судьбу этого ребёнка. Как ты и хотел. Как ты всё и просчитывал. Мы помогли в доступном нам формате, дальше всё зависит от тебя и твоей Луны.       — Я благодарен вам, — я припадаю на колено, понимая, что сёстры не смогут помочь дважды, а подобное почтение лишь беспомощная попытка переубедить их. — Возможно ли, что мне удастся вознестись и спасти…       — Остановись! — Вилтас оборвала меня, не позволив совершить ошибку. Идиот! Моя просьба стала бы перебором, несущим за собой последствия. — Если бы мы начали озвучивать каждому желающему его судьбу, мир давно превратился бы в хаос. Не смей никогда снимать с себя ответственность за принятие решений, выстреливающих Линии Судьбы. Желание знать исход, никогда не способно привести к правильным поступкам и, так или иначе, может разрушить всё… Неужели ты ещё не понял, Второй Принц? Важно лишь то, что ты решаешь сделать и то, какой делаешь шаг.       — Предопределённость — иллюзорный момент, снимающий с души ответственность за совершённые поступки и принятые решения. Необходимо вознестись — вознесись! Разбейся в кровь, но вознесись! Желаешь спасти — спаси! Есть миллион способов проебаться в этой жизни, а есть миллион и один способ — стать хозяином своей жизни.       — Влияние сторонних, пусть даже Высших, подобных нам — это всегда лишь влияние и воздействие, в попытке исправить непонравившийся сценарий конкретной жизни. Но это не изменение этого сценария, ведь лишь сама душа способна прописать главы и эпилог своей истории.       — Получается, все пророчества и предсказания, по своей сути, лишь вектор, задающий траекторию движения? — я встаю и выпрямляюсь. Кажется, что силы наполнили не только ментальную оболочку, но и спящую где-то на гастролях в Японии физическую. — Узнав суть пророчества, мы способны повлиять на его итог и, тем самым, уничтожить значимость этого предсказания…       — В Димисар есть прекрасные примеры того, как многовековые пророчества расхерячивали своим упрямством. Нэйя Шэдов, например, рождённая для того, чтобы уничтожить мир смертных, стала его защитницей вопреки всем попыткам Высших сломать её и направить по этому пути.       — Примеров много… — тихо повторила Далтас. Я понял намёки сестёр. Я понял, как должен поступать.       — Спасибо вам. Теперь я знаю, что должен сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.