ID работы: 13262885

НАСЛЕДИЕ ВЕРХОВНОЙ ЛУНЫ

Смешанная
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 584
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 584 Отзывы 50 В сборник Скачать

4-1. УТРО, ПРЕВРАТИВШЕЕСЯ В ПЫТКУ

Настройки текста

POV: АНАДЖ

Она не была ликом жизни иль смерти,

Она наполняла меня до краёв.

Живительной силой и поступью смерти –

Вот чем её видел я в сердце своём.

Она не была никогда провинившейся в чём-то

И тяжесть вины не несла ни за что.

С ней было легко и мучительно сложно,

Но выбор быть вместе — решенье моё.

             Я стояла в центре шикарного танцевального зала с мощными колоннами и золотой отделкой. Старинное белое платье, чем-то напоминающее свадебное, сдавливало тело, лишая комфорта, а накрученные волосы свисали и закрывали лицо. Зал был пустой и холодный, несмотря на свою дороговизну. Осматриваясь по сторонам, я приходила всё в больший восторг. Эта красота восхищала и завораживала.       Вдруг меня кто-то обнял и притянул к себе. Крепкие, но нежные мужские объятия. Мне стало так приятно, так спокойно. Поворачиваться не хотелось. Я чувствовала его дыхание у меня на шее, такое горячее, что меня бросило в дрожь. Тело отказывалось меня слушаться. Его руки всё крепче прижимали к себе. Такое ощущение, как будто они уже много веков никого не сжимали в своих объятиях. Я почувствовала его холодное тело. Знакомый холод.       — Анадж, — очень приятный голос, но не тот, который я ожидала услышать. Этот голос я тоже знала. Этот голос уже был мне хорошо знаком, ведь явившись впервые, ему удалось сковать меня ужасом.       Испугавшись, я повернулась к нему. Высокий, длинноволосый блондин. Стройный с красивыми чертами лица. Это лицо совершенно, и меня искренне расстраивало, что его закрывала маска. Красивее его я ещё не видела. Даже мой таинственный фантом, не мог сравниться с ним. Хотя их сравнивать попросту бессмысленно. Они две противоположности. Стоявший передо мной юноша был мил и нежен. Я не знаю, что меня привлекло в нём, но оторвать от него взгляд мне было не под силу. Казалось, я знаю его не одну жизнь, и наши энергии сплетены в крепкий узел временного континуума.       — Кто ты? — мой голос предательски дрожал.       — Меня зовут Калиб, — он слегка наклонил голову вперёд. Чисто дворянский поклон. Такое я видела лишь в кино и, уж точно, не ожидала увидеть в реальности.       Услышав это имя, меня как будто током ударило. Я сразу вспомнила мой сон, изменивший так сильно когда-то всю мою жизнь. Перед глазами мелькнули все те события, которые не покидали мою голову все эти года. Неожиданно я вспомнила его ещё во снах моего детства.       Мне не давало покоя, что я недавно проснулась, так и не увидев его лица — тогда он нитями пророс из меня, а потом я уловила его черты в Графе Вэльмос. Сейчас он стоял передо мной, так сказать, во всей красе. Его костюм напоминал те, в каких ходили несколько веков назад. Туника выгодно подчёркивала его фигуру и удлиняла шею. Распущенные длинные волосы придавали ему графскую стать.       Ещё одна картина, ожившая на моих глазах.       Он протянул мне руку и нежно улыбнулся. Его глаза загорелись теплом и лаской. Взяв его руку, я пошла за ним. Несмотря на холод, идущий от его тела, я ощущала тепло. Что это за тепло и откуда оно взялось, я не понимала.       Мы перешли в другой зал, такой же большой и шикарный, но, в отличие от предыдущего, этот весь был зеркальный. Видимо, танцевальный. Калиб вёл меня за собой, нежно обнимая за талию, не на секунду не сводя с меня взгляд. Его холодные голубые глаза меня заворожили.       — Куда мы идём? — меня мучило любопытство. Даже во сне оно одержало верх. Хотя сном назвать это было тяжело, я чувствовала всё и ощущала запах Калиба. Такой приятный запах чего-то цитрусового.       — Доверься мне, Анадж. — его улыбка стала ещё нежнее.       Мы прошли по тёмным коридорам, и вышли в огромный и очень красивый сад. Он был насыщен разнообразной растительностью, которая не могла оставить меня равнодушной, но Калиб привёл меня в красивую ажурную беседку, обросшую неизвестными мне цветами. Нас освещал лишь свет полной луны.       — Очень красиво! — я восторженно рассматривала всё, что меня окружало.       — Да, Анадж, красиво, — его глаза стали грустными — и мне очень жаль, что ты не можешь остаться здесь со мной.       — Но я хочу остаться здесь, — я испугалась своих же собственных слов и желаний — с тобой.       Что я говорю? Пусть даже во сне! Как я могу произносить эти слова вслух? Я ведь не знаю его.       — Ещё рано, Анадж — он провёл рукой по моей щеке — но мы скоро с тобой встретимся в моём мире.       — В твоём мире? — я не понимала где граница реальности и вымысла. — Это же просто сон?       — Нет, — он рассмеялся, но так нежно, что мне захотелось прижаться к нему — это не сон. — он прижал меня к себе. Именно этого мне так хотелось.       — Кто ты? — я не могла отстраниться от его груди, биение его сердца заманило меня в свои сети.       — Я тот, кто будет с тобой несмотря ни на что, — он нежно прикоснулся рукой к моей щеке и опустился к шее — просто надо дождаться, когда придёт наше время.       — Я ничего не понимаю. — но мне и не хотелось понимать. В Калибе было столько всего родного и близкого мне, что я растерялась.       — Ты не готова ещё понимать, — он гладил мои волосы, как будто пытаясь меня убаюкать — просто я очень сильно соскучился, и не смог удержаться от соблазна увидеть тебя.       — Мы же не знакомы?       — Ты даже не представляешь, как сильно сейчас ошибаешься, — он стал напевать приятную мелодию, и я почувствовала, как засыпаю. Эта мелодия была мне знакома. Казалось, я даже могла бы вспомнить слова этой колыбельной.       Он взял меня на руки, не переставая петь. Его голос становился всё приятнее и нежнее. Эта песня была мне так знакома, но я не могла понять откуда. Именно эта и именно в этом исполнении. Я вдруг почувствовала, что всё растворяется в ярком свете.       — Нет, я не хочу! — я взволнованно посмотрела на Калиба, и изо всех сил вцепилась в его шею. — Не хочу уходить!       — Мы очень скоро увидимся. — Калиб нежно поцеловал меня в лоб, и какие-то флешбэки заполнили мой разум, сменяясь один за другим словно впечатываясь в моё сознание. — Подожди совсем немного.                   

Если выбранный путь сложен, это не значит,

что стоит обрывать его прохождение.

Если на каком-то этапе не удаётся справиться в одиночку и, кажется,

небеса вот-вот обрушатся, а вы провалитесь в ад,

найдите того, с кем будет весело даже в аду.

      Чёртов сон!       Очередное явление, разрушающее стандартизацию моего настоящего. Закрываясь так долго от одного мира, я получила под дых сразу от двух миров. Именно сейчас я окончательно поняла, что у меня нет ни единого шанса сбежать и скрыться от всего, что навалилось на меня. Пусть всплывающие воспоминания и были хаотичны, но они были ценными и несли в себе давно утерянные знания.       Калиб был далёким прошлым, которое мне предстояло вновь познать и пережить в полной мере. Ольгус был моим настоящим, которое я так сильно боялась впускать в созданную за эту жизнь реальность. Мой мозг не мог воспринимать так много информации и я, действительно, устала от головных болей. Но у меня не было выбора.       В этот раз Вселенная не оставила ни единого шанса остаться в зоне привычного комфорта, с болью вырвав из моего уютного отшельнического мирка, в котором я планировала спокойно умереть. Та смерть, которую уготовили Высшие Силы мне сейчас, была болезненной и несла в себе значимость, которую не имела нынешняя я даже при жизни.       С трудом заставив себя встать с кровати, мне пришлось принять самое непростое решение в моей жизни. Я давно не просила никого о помощи и не могла представить, что сделаю это сейчас.       — Ненавижу! — надев первый попавшийся спортивный костюм, я хватаю ключи от машины и выбегаю из дома. — Какого хрена я делаю это?! — меня совершенно не радует поспешность принятого решения, но у меня нет выбора, ведь я обязана разобраться в том, что происходит со мной.       Место, куда я ехала, не несло ничего хорошего, но лишь эта ведьма могла ответить на вопросы, что волновали меня в данную минуту. Хоть плата за данное обращение и будет достаточно высокой, я не могу отказаться от, пусть и обрывка, но правды.             

Не думаю, что была на самом деле наделена той силой,

что столь стремительно меня поглощала,

заставляя видеть всё вокруг в иных оттенках.

             — Привет, Мэри, — голос звучал неуверенно, и это выдавало мою слабость — мне нужна твоя помощь.       — А ты не любишь ходить вокруг да около, — темноволосая откинулась на спинку кресла и, заинтересованно скрестив руки на груди, посмотрела на меня — я сначала не поверила, увидев твоё имя среди записанных на приём.       — Есть то, в чём я не могу разобраться самостоятельно, как бы того не хотела и именно эта чёртова ситуация прекрасный показатель, что любому тренеру нужен свой тренер, а любому мастеру необходим взгляд со стороны.       — Мудрые слова для той, кто всегда держалась поодаль от всех своих коллег, избегала любого общения и спокойно делала обратки на любого из нас… — Мэри даже не пыталась казаться дружелюбной. — Почему я должна тебе помогать?       — Потому что ты профессионал, — я кинула на стол конверт с деньгами — а я платёжеспособный клиент.       — Допустим. — её взгляд всё ещё был заинтересованным, но на этот раз в нём читалась жалость, что лишь сильнее меня раздражало. — Ладно, эзотерическая выскочка, — одним движением руки Мэри раскрыла на столе колоду карт таро — задавай свои вопросы.       — Его зовут Калиб. Мне надо узнать про него всё, что возможно.       — Разве это единственное имя, известное тебе? — она скривилась, всматриваясь в карты. Мне не нравился подобный взгляд, ведь он редко предвещал что-то хорошее, и это я запомнила ещё в самом детстве, когда на ярмарке меня остановила цыганка, навязывающая свои услуги, но, взяв мою руку… Линии на моей ладони испугали её так сильно, что она в ужасе стала пятиться назад и, споткнувшись о бурдюр, упала на стоящую рядом повозку… Это была первая в моей жизни смерть. До этого момента, я ни разу не видела, как кто-то умирает на моих глазах, а душа покидает тело.       — Я видела во сне его лицо ещё в одном… — тот сон всё ещё вызывал волнение. Я знала, что это было воспоминание моей души, но те эмоции, что тогда были испытаны, даже сейчас заставляли сердце сжиматься. — Граф Вэльмос. Это были очень давние времена, примерно тринадцатый век, но не уверена, что привычного нам мира.       — Ты же сама прекрасно понимаешь, что не существует никакого «привычного» мира, а есть пространство, в котором наши души заставили возродиться с целью закрытия необходимых кармических задач.       — Мэри, я никогда не отрицала другие миры, временные скачки и дыры. Никогда. Но и соприкасаться с ними мне ранее не доводилось.       — Ты всегда была дотошной выскочкой и делала то, на что многие бы из нас никогда не осмелились. Так почему же ты удивляешься тому, что притянула к себе миры, о которых обычному человеку знать не стоит, — она засмеялась — но ведь ты никогда и не была среднестатистических человеком, Анадж.       — Как и ты. Как и многие другие, — я подмигнула Мэри, показывая взглядом на карты. Ведьма нехотя стала изучать карты и видя, как меняется выражение её лица, меня покрывали мурашки. Ненавижу признавать тот факт, что всё ещё способна испытывать волнение из-за чьей-то реакции. Возможно, всё это было связано лишь с принадлежностью этой ситуации ко мне лично.       — Теперь я понимаю, что побудило тебя прийти, — если бы я не знала Мэри, то подумала бы, что она испугалась — он не из нашего мира, но и не из мира мёртвых. — Куда ты умудрилась встрять, эзотерическая выскочка?       — Что ты видишь, Мэри?       — А то, что ты в опасности! Но не только он ведёт тебя к пограничному состоянию, в тебе и самой есть то, что способно тебя уничтожить. Твоя Сила… Сила твоего нынешнего воплощения - это крупица, — темноволосая всё чаще бросала взгляд куда-то в пустоту, и внутри меня что-то вздрагивало, ведь, как бы это глупо ни звучало бы в моей голове, я начинала ощущать отголосок собственных воспоминаний, скрывающихся в сети. — То, что спит внутри тебя… Прости, но это способно напугать меня. Я не знаю никого с такими способностями.       — Надо полагать, я скоро познакомлюсь с этой парочкой.       — Так ты и сама прекрасно знаешь про них.       — Знаю. Сначала я думала, что это мои выдумки. Потом решила, что у меня психологические заболевания. Я что угодно думала…       — И была права. О них следовало думать в первую очередь, ведь именно они притягивают в твою жизнь новые знакомства, если это можно так назвать. Из-за этой парочки ты отдаляешь встречу с тем, кого так яростно желаешь, — она вновь бросает взгляд в пустоту, и это выглядит достаточно крипово даже для меня. — Об этой парочке тебе реально следовало думать изначально и…       — И что, Мэри? Едва ли я могла бы поспособствовать блокировке их воздействия на меня.       — Нет. Не могла, но…       — Что?       — Я могу попробовать с ними поговорить, если ты хочешь и доверяешь мне настолько.       — Хорошо. Давай пробовать.       — Да ты в отчаянье, как я вижу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.