ID работы: 13262885

НАСЛЕДИЕ ВЕРХОВНОЙ ЛУНЫ

Смешанная
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 584
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 584 Отзывы 50 В сборник Скачать

4-3. СЛИШКОМ МНОГО, ДЛЯ МЕНЯ ОДНОЙ.

Настройки текста

POV: АНАДЖ

      Мне было трудно поднимать веки и возникало ощущение, что я проспала очень долгое время, но так и не смогла выспаться. Очень непонятное ощущение. Я смотрела на Мари.       — Что ты смогла узнать?       — То, что ты достаточно серьёзно встрять, Анадж.       — Они поговорили с тобой?       — Одна из них. На самом деле эти барышни не самые дружелюбные собеседники, но, думаю, ты справишься с их неразговорчивостью.       — Мэри, капай глубже. Каждый раз, когда я вспоминаю что-то, то всё глубже погружаюсь в безумие. Все, кто появляются в моей жизни, имеют непонятную для меня взаимосвязь, но именно с появлением Калиба, всё зародилось ещё в детстве. Мне кажется, именно он и стал тем, кто пробудил мои способности. Я прошу, вскрой этот гнойный нарыв моей жизни.       — Ты сейчас просишь меня вмешаться в те энергии, с которыми будет сложно справиться.       — Вся ответственность на мне. Тебя они не тронут.       — Он из Высших, Анадж. Я могу лишь чувствовать его вибрации силы и они намного мощнее тех, что я когда-либо встречала. В нём соединились как зло, так и добро, так и мстительный дух, желающий забрать тебя в свой мир.       — Если он не из мира живых и мёртвых, то куда он хочет забрать меня, не находясь, по своей сути, нигде.       — Из этого мира тебе будет сложно вырваться, но именно попав туда, ты выйдешь на истинный путь. Там ты познаешь свой личный ад и там обретёшь персональный рай. — Мэри выглядела озадаченной. — Я не знаю, куда ты влезла, Анадж, но то, что сейчас окружает тебя — это твоя погибель.       — Когда начинаются разговоры о погибели, мне хочется закрыть уши руками. Ненавижу темы о смерти в контексте воздействий и взаимодействия с сущностями. Это слишком тривиально, тебе не кажется?       — Увы, в данном случае это не запугивание. — в этот раз Мэри выглядела по-настоящему испуганной, и эту эмоцию ни с чем нельзя было спутать. — Анадж, ты, конечно, та ещё высокомерная тварюга, считающая себя выше всех, но такой судьбы, как прописали тебе, и врагу сложно пожелать.       — Ты решила перейти на личное? — мне не удавалось понять, что так сильно могло испугать ведьму, поведавшую в этой жизни всё.       — Нет. Тут нет никакого личного вопроса между нами, а все прошлые перипетии не имеют в данной ситуации никакого значения и смысла. Ты - клиент. Я - исполнитель. Проблема в Калибе, пришедшим забрать то, что ему принадлежит и теми, кто желает заполучить ту, кто давно утеряна для них. Ведь Калиб пришёл не один, не так ли?       — Нет. Есть ещё один человек.       — Не доверяй ему, Анадж. Не доверяй ему ещё больше, чем тому мстителю, что так пугает тебя открыто.       — В Ольгусе нет ничего плохого. Его энергетика чиста и…       — Притворна, — она прервала меня на полуслове и недовольно вздохнула, осматривая комнату — ведь ты не знаешь, что скрывается внутри его души. — какая-то незнакомая мне ранее энергетика наполнила пространство. Обращать внимание на подобные вещи в доме ведьмы никогда не имело смысла, но в этот раз мне не удалось оставить это незамеченным, ведь казалось, что это имело отношение, прежде всего, ко мне.       — И что там скрывается, Мэри? Что внутри Ольгуса такого, что может принести собой таки разрушения.       — Там отголоски трёх судеб и одну из них уже практически съели. Он не принадлежит самому себе и не сможет контролировать того, что с ним происходит. Он не справится и потянет тебя за своим сумасшествием.       — Оба мужчины, о которых я тебя спросила, несут собой мою погибель, — я усмехнулась — пора в монашки уходить.       — До монашки тебе, как мне до ангельского покровительства.       — Не стоило продавать душу нижним, — попытавшись над ней подшутить, я почувствовала неловкость — и, возможно, смогла бы получить благословение небожителей.       — Ты ничего не знаешь о нижних и, совершенно точно, ничего не можешь знать о небожителях, Анадж. Ты всегда держала нейтралитет, и твоё высокомерие спасало тебя от покровительства тех, или иных. — Мэри закатила глаза. — Думаю, именно поэтому все мы тебе так сильно завидовали, ведь ты, в отличие от нас, держалась особняком и каким-то образом продолжала работать. Ты никогда не склоняла колена и выносила всё за счёт собственных сил, но ведь, в конечном счёте, такое расточительство собственной энергетики способно тебя уничтожить.       — Зато моя душа при мне.       — Ты так уверена?       — Да. Я не позволю никому диктовать мне условия и не поддамся на провокации высших сил.       — Главное помни о том, что сейчас сказала, ведь тебя проверят многократно на верность данным словам.       — Мэри, ты из ненавидящей меня тётки вдруг решила превратиться в жалостливую тётечку?       — Никогда. Уж поверь, мою неприязнь к тебе ничто не изменит, но и будучи вестницей такого рода новостей, я чувствую себя неловко. — она скривилась. — Слегка неловко, но всё же.       — Но всё же, ты не сказала мне ничего толкового, — я усмехнулась и встала со стула, желая быстрее уйти — и я зря заплатила.       — Хочешь, забирай свои деньги.       — Мне они ни к чему, ведь я скоро умру, не так ли?       — Перестань шутить со смертью, эзотерическая выскочка. А то призовёшь её намного быстрее, чем сама того ожидаешь.       — Жнец Смерти придёт за нами тогда, когда ему выдадут открытку с моим именем и тут никто из нас не сможет сопротивляться.       — Прости, что не сказала тебе ничего воодушевляющего.       — За что ты извиняешься, если говорила по информационному потоку карт?       — За то, что могла бы захотеть считать его иначе.       — Мы не имеем права изменять потоки информации, посланные нам Иными.       — Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю.       — Я пришла именно к тебе, Мэри. Я пришла потому, что ты никогда не щадила моих чувств и не приукрашивала информацию. Как бы сильно ты меня не ненавидела, ты всегда говорила правду и взвешивала ту информацию, что говорили обо мне. Ты тот самый недоброжелатель, которому я могу доверять.       — Приятные слова, конечно. — Мэри засмеялась, но это было чем-то истерическим и болезненным. — Помни о главном, Анадж, мы закручиваем линии судьбы лишь для того, чтобы избежать прямой линии, которая способна привести нас к конечной цели намного быстрее. Через все завитки и узлы мы создаём лабиринты, порабощающие наши стремления и подавляющие желание достижения результата.       — Как я и говорила ранее, я не собираюсь сдаваться.       — Просто будь аккуратней.       — Не проявляй заботу, Мэри.       — Это не забота. Я просто не хочу потерять самого ценного соперника, Анадж. Ты тот самый заклятый враг, с которым я предпочту соревноваться до конца моих дней. — она встала и едва склонила голову в знак уважения. — Я не хочу нести цветы на твою могилу.       Никаких слов. Я не смогла выдавить из себя ни слова, а потому лишь ответно улыбнулась и склонила голову в едва уловимом поклоне. Я не ожидала от неё такой реакции, и это вызвало ступор. Никогда не думала, что вызываю уважение у тех, кто так сильно меня ненавидит и при любом удобном случае вонзает кинжалы в спину. Это было приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.