ID работы: 13262885

НАСЛЕДИЕ ВЕРХОВНОЙ ЛУНЫ

Смешанная
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 584
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 584 Отзывы 50 В сборник Скачать

4-4. МЕЖДУСТРОЧИЕ: НАУЧИТЬСЯ ДЫШАТЬ БЕЗ КИСЛОРОДА

Настройки текста

POV: КЁННЕСЕПАН

Мы создаём вселенную своих терзаний

И отпускаем тех, с кем мы могли бы быть.

И в череде таких пустых прощаний и блужданий Мы забываем, что нам надо между всем пытаться жить.

            Когда она покинула её дом, я сразу же проявился в комнате, но теперь всё происходящее приобретало опасные формы, ведь никто не мог понять, к чему приведёт вся эта игра, затеянная сотни тысячелетий назад. Тогда мы не могли даже представить, что наши решения заведут нас всех так далеко.       — Она пришла ко мне вопреки личной неприязни, — ведьма закурила сигарету, недовольно осмотрев помещение — это может говорить лишь о её скрытом испуге. — чёрные волосы хаотично разместились на плечах и в своём переплетении напоминали змей. Не думал, что приду к ней, за пояснениями и… В поиске надежды.       — Анадж не из трусишек, — я знал её душу лучше всех — думаю, сейчас для неё просто важны все форматы сбора информации.       — При должном усердии она быстро поймёт, кто есть ты в этом уравнении, — терпеть не могу эту её интонацию всезнайки и взгляд, сверлящий и устремляющийся в самую душу. — Не думаешь ли ты, что пора перестать прятаться и скрывать правду? За маленькой ложью, раскусивший блеф, будет всегда видеть обман в любой последующей ситуации. Её доверие — хрупкий цветок и едва ли тебе удастся сохранить это всё.       — А чего это ты переживаешь-то за Анадж? Вы никогда не были дружны. — мне было противно признавать её правоту, но я не мог спорить, ведь характер моей Луны знал во всех окрасках.       — Она достойный соперник в смертном мире и интересный оппонент в том мире, котором принадлежит по праву рождения души. Анадж слишком странная для этого мира и она, совершенно точно, не должна занимать то место, что занимает сейчас, — Мэри усмехается — но ты знаешь это всё не хуже меня.       — Суть вопроса в междустрочиях, М-А-РРИ — передразнивать кого-то истинное блаженство.       — Моё имя иное в этом рождении, — её улыбка могла бы показаться милой, если бы мне не были так хорошо знакомы, все оттенки искривления губ на этом милом личике — тебе ли не знать.       — Оттого, что ты изменила одну букву, это никак не изменило тебя и не переродило твою сущность. Ты как была ненасытной валькирией, так ей и осталась.       — Ты настроен как-то враждебно для того, кто пришёл просить об одолжении.       — Я не собираюсь тебя ни о чём просить, Мари. Мне необходимо лишь понять, какую сторону ты занимаешь в той игре, что ведут Высшие против Анадж.       — Не сказала бы, что есть конкретная череда мероприятий направленная против или за. Скорее, многие из нас сделали ставки и не хотят потерять то, что на кону.       — Меня интересует твоё место в данном уравнении.       — Оно рядом с вами, если тебе будет легче от этого. — незаметный выдох облегчения. — Я дала ей необходимые подсказки, но не думаю, что Анадж восприняла всё с нужной серьёзностью. Тебе же, предстоит проверить ту догадку, что мне понравилась меньше всего.       — Какую именно из всех?       — Ту, в которой осколком души Ольгуса является ярость Кунейосети. — меня ударила сотня молний, остановив сердце и запустив его обратно.       — Это не может быть правдой, ведь я…       — Ты попытался заточить его душу, но, видимо, что-то пошло не так. — её интонация едва позволяла сохранить мысль о том, что валькирия может ошибаться. — Мне знакома энергия этого осколка, и, вполне возможно, это именно твой брат, — акцентируя внимание на неприятном для меня слове, Мэри испытала чувство вины — сумевший избежать твоей казни, Кённесепан. — меня начинало трясти.       — Получается, нас в той или иной степени, возродили в этой жизни всех, — я усмехаюсь, но душевная боль настолько сильна, что я не могу сдержать слёз — а это может означать только одно — предстоит пройти через всё повторно.       — Или, зная уже итог, обойти все острые углы, подготовившись заранее.       — Ты, видимо, не совсем в курсе нашей истории.       — Не утрируй. В Димисар все знают вашу историю, но в данном рождении есть множество составляющих, способных изменить привычную историю. — она протянула мне красивый фиолетовый блокнот.       — Мой совет — начни записывать все нюансы и сопоставляй их с прошлым.       — Ты думаешь, у меня нет блокнотов дома?       — А ты думаешь, я бы дала тебе обычный блокнот для записей из массмаркета? — милая улыбка этому личику шла куда больше наигранной и пугающей. — Просто начни писать свою историю на этих белоснежных страницах, а там кто знает, вдруг проявится нечто интересное.       — Хорошо. Спасибо. — незаметно для себя, я вновь склонил голову в почтении.       Казалось, что моя жизнь вновь теряет устойчивость и на этот раз мне предстоит справляться со всем сразу за двоих. Всё перемешалось и я, действительно, терялся в потоке информации, что узнавал ежедневно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.