ID работы: 13264218

Святая Троица

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
В тусклом проблеске еле можно разглядеть расстановку мебели в кабинете. Почти что оранжевое освещение одной лампы, стоявшей на столе в дали, не могло дать достаточно света. Небольшое количество пыли летало в воздухе и поднималось еще больше от любого касания находящихся в помещении предметов. Шкаф с книгами, который был расположен напротив окон, покрылся паутинами, это было одним из большого количества доказательств, что хозяин этих владений давно отсутствовал. Мужчины прошли внутрь, один из них сел в кресло, расположенное около двери, а второй прошел в глубь и разместился за своим столом. Обстановка для обоих была неожиданно располагающая к разговорам по душам, но никто не собирался первым начинать диалог, так как и тишина была достаточно приятна, пока ее не прервало недовольное ворчание. – Ты бы убрался здесь, а то дышать нечем, - учитель Ясуда покашлял, - Куда же делся щепетильный ко всему парнишка, – попытка принять удобную позу сопровождалась отвратительным скрипом кожи кресла, – Не думал, что ты можешь так сильно запустить свое рабочее место, – конечный смешок вызвал в собеседнике не самую приятную реакцию. – У меня не так много на это время, – отчетливо можно было услышать в конце фразы Гурена недовольный цокот, что намекал на неприятность полученного замечания, - К тому же, я не такой чистюля, как некоторые. – Хех, попроси своих подружек, думаю, они не откажут в этой просьбе. – Зачем, если этот кабинет обычно пустует? Я здесь бываю достаточно редко. – А как же здоровье? Это, вообще-то, опасно для легких, - Тэдэо, расстегивая две верхние пуговицы белоснежной рубашки, поднял указательный палец, создавая образ упрекающего. Конечно же, получалось не очень, но сейчас он не отчитывает детей и ему можно немного погримасничать. Воздух содрогнулся от громкого и резкого хохота. Мужчины заливались смехом, вытирая выступившие слезы костяшкой указательного пальца. – Эй, выключай в себе учителя, - Гурен попытался сменить настроение, - Меня ты не заставишь выполнять твои указы. – Жаль, а то мне хотелось увидеть, как ты пляшешь не только под дудку Курето, но и под мою, – после короткой паузы тема продолжилась, - А нет, был же еще один, кто управлял тобой, как куклой, точнее, была. Это же твоя любимая, по-моему, ты был чуть ли не одержим ей. Я ведь прав? – А что ты хотел от ни на что негодного, приходится кусать, когда хозяин даст команду. А на счет Махиру, - Гурен зачесал волосы назад, - Уже давно все в прошлом. Когда я был подростком, сначала я просто хотел спасти себя и стать сильнее, не попав под влияние Хиираги, но после всех событий, детские чувства вышли наружу, и я захотел спасти ее и дорогих мне людей, что сделать не сумел. – Ты сделал все, что было возможно. Ты и не пытался стать героем, который спасет мир, пожертвовав собой, а наоборот, уничтожил его в своих интересах. Скажу честно, мне показалось это достаточно забавным, и я не в коем случае тебя не обвиняю ни в чем. Ты поступил мужественно, взяв вину крушения человечества на себя, - учитель облокотился двумя руками на кресло и сцепил ладони в замок. – Я же сказал, харе корчить из себя добряка, мы все ясно понимаем, что тебе понравилось наблюдать за тем, как люди страдали. К тому же, твоя версия про жителей подземного царства подтвердилась. – Эй, я не настолько плохой, каким ты сейчас меня выставляешь, – Тэдэо надул губы, заострив внимание на меняющемся лице собеседника, что приходило в ужас от кучи работы. – Черт, эти горы бумаг, я их до конца отдыха не разгребу, – Гурен взял в руки листы исписанной бумаги и слегка сжал до приятного шуршания. – У тебя отпуск? – наклонил в бок голову. – Конечно нет. Время, когда я провожу здесь, кажется мне своеобразным отдыхом. Все же лучше, чем на поле битвы, но тебе этого не понять, – раздраженно пытался вчитываться и понять написанный текст. – Да-да, я такой плохой, что отказался быть военным в нужный момент и решил стать учителем, - мужчина чуть-чуть запрокинул голову назад и положил на лоб руку. – Тебя просто отстранили, так как ты своих же соотрядников убил. – Не убил, а устранил предателей. – Как тебя, после такой выходки, самого не устранили? – Я просто умею красиво выйти из ситуации, – Гурен грозно взглянул на говорящего из-под закрывающихся от усталости век, – Ты же знаешь, что ими завладели демоны, когда они попытались одновременно справится с вампирами и мной. Я был оправдан заслужено, – учитель потер переносицу, – Давай я тебе помогу с бумагами что ли, а то ты совсем так не отдохнешь. Протянутая кипа бумаг имела значительный вес, что обескураживал. Как вообще за несколько «спокойных» дней их можно было рассмотреть? – Ничего себе вес. О, это же про тех самых ученых, что пострадали от оружия. Давненько такого не было. По-моему, уже как годика, так, два. – Кратко расскажи, о чем там, – Гурен все так же перебирал свои бумаги. – Ну, тут говорится, что во время обычного осмотра оружия, трое вышли из-под контроля и попытались овладеть беднягами. Они сами виноваты, говорят же, не трогать, так зачем… – Дальше, – подполковник махнул рукой, давая знак продолжения. – Что дальше, завладели ими и … Попытались их убить, тех еле остановили и заклеили талисманами. Сейчас все еще не отошли, лежат в больнице, а оружие нашло владельцев, - Тэдэо немного помолчал, читая документ, - Как я понял, сильнее всего из себя вышел демон из винтовки. Не думал, что демон, овладевший телом, сам попытается уничтожить оболочку. – Дальше, – так же махнул рукой. – Пришли отчеты по поводу миссий, но там все нормально, все справились. Это почти поминутно расписано. Хочешь, я вслух прочитаю? Так, еще про близнецов информацию из архива притащили. Поздновато конечно. Один уже на небеса отправился, а второй сейчас в больничке с психологом пытается отойти от потери, - недолгое молчание и шелест бумаги, - А еще новое исследование не дало никаких результатов. Короче, оно провалилось, - Тэдэо отвлекся от документов и посмотрел на Гурена. – Как же я устал. Ничего не выходит, – руки зарылись в густых черных волосах, в то время, как уставшие глаза непроизвольно сомкнулись. – У меня есть идея, как можно прогуляться и не получить нагоняй. – Говори, – Гурен резко встрепенулся. – Навести своих подчиненных, которые сейчас в лазарете отлеживаются. Мне сказали, что они уже в полном порядке. А пока ты будешь там, я смогу спокойно побеседовать с до сих пор не осознавшим свою вину, - кажется, что учитель Ясуда был доволен своим планом. – Тэдэо, не переборщи, а то опять получишь. – Не уж-то ты за меня волнуешься? Мне очень приятно. Ну, я погнал, трусишка. – Свали! – ручка со стола полетела в только что закрывшуюся дверь, которая вновь открылась. – Свет нормальный включи, а то зрение посадишь. Ну все, я ушел, – мужчина легко улыбнулся и вновь закрыл дверь. В кабинете воцарилась долгожданная тишина. – И вправду, не такая уж и плохая идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.