ID работы: 13264218

Святая Троица

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
По ощущениям стены коридоров сужались, по приближению к столь ненавистному месту. Медицинский пункт, где скапливается настоящий ужас. Там всегда пахнет смертью, ведь она неотъемлемая часть пазла. Все пропитано грустью и тоской. Люди оттуда сбегали раньше выписки просто ради того, чтобы больше не видеть этого. Запахи препаратов и хлорки впитывались в одежду и не выветривались долгое время, от чего воспоминание о данном месте оставались на долго. Больные, сидящие на лавочках в попытке отвлечься, перебирали в своих беседах самые различные темы. Некоторые даже умудрялись пронести с собой шахматы или карты. Медсестры, бегающие от одной палаты к другой, были уставшие и изредка их сменяли мелькающие врачи. Самые дальние палаты чаще всего использовали для тех, кому не особо нужна помощь или же они находились в бессознательном состоянии без угрозы для жизни. Может это и неправильно, но достаточно удобно, ведь этим людям нужно меньше ухода, а до этих палат долго добираться и сейчас как раз нужно было добраться до самой крайней из всех. В ней находился солдат, что сбежал и мог доложить обо всем, как только проснется, чего не хотелось бы. Это попросту было опасно для подруг. Поэтому нужно проверить его состояние и насколько хорошо он помнит о случившемся. Немного помедлив, Алиса все же решила войти в палату. По началу в носу защекотал запах препаратов, чуть ли не вызывая чих. После показалась койка, на которой как раз и лежал нужный человек, а взглянув налево, она встретилась с удивленным лицом подполковника, что о чем-то вел беседу с врачом. Время словно остановилось, а пульс начал отдавать в пятках. Кто же знал, что он тоже здесь. Легонько поклонившись головой в знак приветствия, Алиса вошла в глубь палаты, проходя к мужчинам. Гурен соизволил повторить жест, указывая на кресло у окна и продолжил прошлый диалог. Когда же врач вышел, в помещении повисла давящая тишина, которую прервал мужчина. – Что ты здесь забыла? – поинтересовался подполковник с ноткой наигранного любопытства. – Вас искала! – первое попавшееся на ум оправдание отскочило от голых стен, отражаясь эхом. – Зачем уж так громко, я вроде прекрасно все слышу. И что же тебе нужно было? – сомкнувшиеся от неожиданности глаза открылись с волной недоверия. Откинувшись на спинку кресла, Гурен сомкнул руки в замок, кладя на колени, ожидая внятных пояснений. – Я просто хотела спросить, а долго ли мы пробудем в школе… Может нам все-таки перевестись на курсы какие-нибудь? – Лиса все еще пыталась говорить с прошлым энтузиазмом, словно она сейчас сидела с другом, а не человеком, подозревающим ее в какой-либо провинности. – Уже надоело? Быстро же вы, я ставил на 3 дня. Не мог подумать, что это произойдет в первый же день, - мужчина раздраженно выдохнул и после паузы продолжил, - Нет, сидите мучайтесь, сами же этого так желали вот и развлекайтесь. Еще что-то? – Вроде, больше ничего. А это кто и почему он без сознания? – девушка, посмотрев на лежачего, задала столь желанный вопрос. – Я, вроде, про него уже говорил. Это он принес хлопот и продолжает это делать. Сегодня должен был очнуться, но прогноз поменялся. Сказали, что он уже сам не хочет просыпаться и поэтому неизвестно, когда это чудо произойдет, - Гурен потер переносицу и нахмурился, как будто что-то вспомнил, - Еще и этот скоро вернется, одни проблемы. – А-а-а, понятно. Я уж подумала, что это кто-то из ваших друзей, раз вы неожиданно проводите время с больным. Надеюсь, в его сознательном состоянии будет польза. Я убежала! – Алиса попыталась максимально естественно покинуть это место. Выйдя из палаты, кое-что стало ясно. Все они ждут его пробуждения, чего бы не хотелось. Так же это подогревает их интерес к тому, что он хотел поведать тогда, а также самое главное - что с его отрядом. Из-за этого они могут сделать все, чтобы он очнулся. Им нужно узнать, что произошло с таким отличным отрядом, который был удобен и полезен. Так просто они его не оставят, что добавляет больше проблем. Если он умрет, так и не очнувшись, это же не вызовет подозрений? "Пора бы наведаться к матушке…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.