ID работы: 1326431

Не уступлю

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая часть; Знакомство с одноклассниками

Настройки текста
Утро. Ненавижу. Так вышло, что я сова, а Рая жаворонок. Да, и в этом Раиса лучше меня. Я как-то смирилась. - Девочки! – певуче пропела мама из соседней комнаты – О, Рая, ты уже встала? Умница моя! И ты подымайся, соня. - Ещё 5 минуточек. – Я зарылась поглубже в постель. - И кстати, - не унималась мама – Мы с вашим папой постарались, и вы будете учиться в одном классе. Мама явно была довольно, как жаль, что я нет. - Это просто замечательно! – Рая обняла маму. Просто превосходно. Раиса актер, у которого ещё нет Оскара. Я не спеша встала и побрела в сторону ванной. Холодный душ отлично бодрит. - Ада, прекрати терзать свою душу из-за этого. - Мэгги, исчезни, я не хочу сейчас с тобой разговаривать. Мэгги – моя тульпа. Галлюцинация. Тульпа - это нечто иное, нежели просто друг. Нечто настолько близкое и родное, что нельзя и представить. Она никогда не предаст, она всегда поймет, выслушает, успокоит и приободрит. Она всегда будет рядом, несмотря ни на что. О Мэгг знает только моя сестра, я не хочу, чтобы меня считали психом. Раиса крутится перед зеркалом в бежевом платье. Её светлые кудри собраны и закреплены нежным бантиком. Иногда я ей завидую. Я не могу надеть на свои кости столь шикарное платье, к зомби прибавится не менее обидное прозвище – скелет. Не могу сказать, что я плоская анарексичка, но пышными формами, как у моей сестры, природа меня не наградила. Я не собиралась производить на свой класс и учителей впечатление, поэтому надела узкие брюки и белую рубашку. Не броско. Мне и не надо, чтобы в первый день меня возненавидели все учителя. Мы вышли из квартиры. - Адечка, постарайся подружиться с кем-нибудь. Ты же не хочешь сидеть всё время дома, как в том городе? – сестра говорила в такт постукиванию ее каблучков. - Раис, ну тебе какое дело? Не ты же будешь за меня дома сидеть. – Ненавижу, когда заводят разговор на эту тему. - Я волнуюсь за тебя. – Рая похлопала глазами. Господи, как мне это надоедает. Ненавижу моменты, когда сестра считает себя старше, может быть, она и старше меня, но всего на несколько минут или часов. - Не стоит. – Я выдавила из себя такую страшную улыбку, что проходящий с мамой четырехлетний малыш не выдержал и расплакался. По лицу Раи я поняла, что она не меньше того малыша испугалась и хотела расплакаться, но она же взрослая девочка! Я и не заметила, как за то время, что я спорила сестрой мы дошли до школы. Большая. Большое здание. Большие площадки. Моя старая школа была маленьким ветхим зданием где-то в глуше какого-то дворика, там о площадке и речи не шло. Захожу внутрь. Всё воистину по-королевски. В золотых тонах. Круто! Нас встречает классный руководитель. Женщина в нежно-розовом свитере и с русыми волосами, собранными в какой-то замысловатый пучок. - Здравствуйте, девушки! – женщина радушно улыбалась – Я Галина Александровна, Ваш классный руководитель, по совместительству учитель русского языка. - Здравствуйте, - в один голос сказали мы, немного опешившие от того радушия. - Вы Раиса и Аделина Соболевы. - Всё верно. – Сказала Рая. Подошла худая, я бы сказала, высохшая, не опрятная женщина 50-55 лет. - А это, - продолжала Галина Александровна, - Виктория Викторовна, директор. - Здравствуйте, молодые леди – в голосе женщины читалась уверенность. - Давайте я проведу в ваш класс, - улыбалась учитель русского языка, - У вас сейчас урок алгебры, я Вас провожу. Мы поднялись на третий этаж. Триста седьмой кабинет и двадцать пар глаз уставились на нас с Раей. - Знакомьтесь, - начала Галина Александровна, - Это Раиса и Аделина Соболевы, новые ученицы, прошу любить и жаловать. Галина Александровна поспешно удалилась, оставив нас с Раей с нашими новыми одноклассниками и пожилым учителем алгебры. - Здравствуйте, - хрипя и кашляя заговорил старик, - Я Виталий Львович, учитель алгебры и геометрии. Присаживайтесь за свободную парту. Старик начал свой нудный монолог, похоже, не слушала его не только я. Кто-то что-то оживленно рассказывал, кто-то то и дело оглядывался на нас с Раей, кто-то «беспалевно» что-то жрал, кто-то втыкал в телефон. Раиса же, как прилежная девушка, всё усердно записывала и вслушивалась в гуднявые речи учителя. - Ты всё ещё не в духе? - Мэг, урок. Я не могу разговаривать с тобой на уроке. Давай дома? Раиса пихнула меня в бок. - Эй, ты чего!? – зло прошипела я. - Услышат же – произнесла, не отрываясь от доски Раиса. Я была согласна с ней, но зачем же так больно бить меня? Последующие уроки мы знакомились с одноклассниками. Я мысленно отобрала себе людей, с которыми попытаюсь заговорить завтра, отобрала я и людей с которыми мне просто не о чем разговаривать. Люда Курочкина и ее верные подруги подпевалы Маша Суворова, Ангелина Авдеева и Лиза, как там ее, не помню. Люда – не очень умная, не очень образованная, с противным голосом и тонной косметики, одним словом – тп. Из их диалога я поняла, что я жалкая, что угрозы не представляю, и что их драгоценному Денису ничего не угрожает, узнала я и то, что моя сестра серьезная конкурентка с которой стоит побороться, иначе она быстро оприходует ненаглядного Дениса. Мысленно, я уже его ненавидела и представляла в образе зажратого мажора. Ещё, среди не желательных мне людей, я выделила двух парней, кабелей, я бы сказала, которые мысленно залезли в трусы к моей сестре и выебали ее по очереди. На меня их аполлоновский взор не пал, ну и слава Богу. Я даже не обижаюсь. Я собиралась с мыслями и готовилась к тому, что завтра мне самой придется подходить к одноклассникам и пытаться заговорить с ними, но это завтра, а сегодня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.