ID работы: 13264929

GUNPLAY

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ARCA|Глава 6

Настройки текста
      Какая странная все-таки штука — жизнь. Сначала она нагибает тебя раком и смеется в лицо, а через минуту так услужливо предлагает вакансию в элитном заведении. Так или иначе, придется устроиться неофициально, потому что я уже работаю на семью Хавафуэрра. Но Джонни об этом знать необязательно, придется выкручиваться.       — И почему вы внезапно передумали? — Нарушила я неловкую тишину. ­­­      — Ну, я достаточно великодушный, — сказал он с явным сарказмом. Ага, конечно. Час назад ты нас чуть не пристрелил. — Плюс, вы можете реабилитироваться в моих глазах.       Его рыжая помощница все это время стояла позади него, в тени, не спуская с нас глаз. Я удивилась, почему она так легко это приняла. Сделала вид, что ей все равно. Судя по тому, что я успела увидеть, она не из тех, кто будет молчать, если ей что-то не нравится. Что-то тут не чисто.       — Как-то быстро вы решили стать великодушным, — скрестила я руки на груди и уставилась на него. — С чего вы взяли, что мы согласимся?       Он хмыкнул и устало потер глаза.       — Вам все еще нужны ваши деньги? Я бы мог отдавать их вам постепенно, как зарплату. Того и гляди, через пару лет, может и вернете всю сумму.       То, что он сказал, было адресовано Кармелии. Её должна вдохновить возможность заработать деньги. Но истинный смысл фразы был адресован мне. Разумеется, мы за пару лет не отработаем эти два миллиона евро. Значит, истинная причина в другом. «Мы можем договориться» — сказал он мне.       Мы с Кармелией молча переглянулись. Несмотря на то, что ее все еще подташнивало, я видела, как она мечется. Для нее это реальный шанс вернуть доверие отца. Но что касается меня, то я бы предпочла более спокойную работу… хотя кого я обманываю? Эта криминальная атмосфера, эти люди с пушками и постоянный риск давно стали для меня обыденностью. Будем честными — эта преступная среда именно то место, в котором я привыкла обитать, роднее и не представить. Работа в продуктовом магазине показалась бы мне более странной, чем работа в месте, где головорезы обсуждают очередное грязное дельце. К тому же, я смогу не ввязываться напрямую в конфликты, а наблюдать за ситуацией «закулисья», выбирая полезную информацию для семьи Хавафуэрра. Для нас обеих это было вполне подходящее предложение. Все в выгоде, так? — Ну, хорошо, допустим, — я смягчилась, опустив руки. Краем глаза посмотрела на Мануэля, который все это время внимательно следил за нашим разговором, делая вид, что ему все равно. Если такой хороший парень работает здесь, значит, и мне местечко найдется. Для Кармелии так и подавно, контингент оценит. — Что вы можете нам предложить?       — Нашему бармену пригодится помощник. Кто-нибудь с хорошей реакцией, — он многозначительно посмотрел на меня, а потом перевел глаза на Кармелию. — Ещё могу предложить вакансии официантки, либо вокалистки. При наличии голоса, конечно.       — Я… Я бы могла, я неплохо пою, — робко предложила Кармелия. Джонни кивнул. Но рыженькая бестия мгновенно вспыхнула и через секунду оказалась рядом со своим хозяином, готовая обрушить на него словесный поток возмущений, но он одним жестом приказал ей молчать, и девушка угомонилась. Но смотрела она на мою госпожу так, словно вот-вот выпустит лазеры из глаз и взорвет ее к чертям собачим.       Я сказала Джонни, что согласна устроиться, но только неофициально, потому что хочу иметь возможность работать в нескольких местах, мол, мне нужны деньги для переезда в будущем. Он, как не странно, не стал давить. Видимо, это связано с тем, что в его баре периодически происходят не самые легальные вещи. И для нас, и для него, это будет легчайшим путем.       — Это Мануэль, он будет тебя обучать. Постарайся не разнести бар в первый же день, — представил меня Джонни. Бармен протянул ладонь и подмигнул мне. Да, с моим напарником проблем возникнуть не должно. Ну, а что касается Кармелии…       — Это Розалия, она будет твоим наставником, — мужчина представил ей свою рыжую охранницу. Она и с места не двинулась, когда мамасита протянула ей руку для знакомства.       — Сними, наконец, эти дурацкие усы. Ты выглядишь как посмешище, — прошипела она.       — А мне нравится, я уже привыкла к ним… — Кармелия меланхолично потерла свою волосатую кривую гусеницу на лице.       — Что ж, тогда, ваш рабочий день начинается с понедельника. В документе, который я вам отдал, написаны требования и рекомендации. Внешний вид, поведение, обязанности и все прочее. Мы выдаем это всем новым сотрудникам и ждем четкого исполнения. Не забывайте, в каком месте вы будете работать. За выходные изучите, в понедельник жду вас к девяти утра, — сказал он, махнул рукой и скрылся в своем кабинете. За ним метнулась Розалия, прошипевшая: «Мы так не договаривались!..»       — Не знаю, станет ли это место вам домом, но я рад видеть вас здесь, — Мануэль приятно улыбнулся, показав свои ямочки. — Я буду здесь, у барной стойки. Твоя подружка может не стесняться меня, — он игриво ей подмигнул, но Кармелия все еще пыталась справиться с тошнотой, сверля взглядом пустоту, поэтому она не заметила этого подката. Хм, если так подумать, они отлично бы смотрелись вместе…       — Ладно, Мануэль, спасибо за все. Мы, пожалуй, пойдем. Если что, я позвоню, — мы попрощались, и я под руку вывела свою госпожу, пока ковер снова не украсили рыбные палочки.       Всю дорогу домой мы молчали. Измученные, грязные и побитые, мы быстро приняли душ и грохнулись по кроватям (я на диван). Наконец-то я посплю, впервые за два дня. Надеюсь, утром не придется объяснять Кармелии, почему ее план изначально был обречен. Хотя и ее можно понять. Её выгнали из дома, и она готова была схватиться за любую возможность, чтобы вернуться. Она наспех придумала план и переложила всю ответственность за его выполнение на меня. А я, в своем убитом состоянии, сделала его «на отвали». Надеюсь, это будет ей уроком. Хотя я совру, если скажу, что не получила совсем уж никакого удовольствия от его выполнения. Эти лица надо было видеть…

***

      Я перелистнула еще одну страницу справочника, который мне дал Армандо. Тут было около пятисот номеров телефона, некоторые из них были иностранными. Кратко обозначались имена и функции, которые выполняли эти люди: «Мадлен, отели», «Бенито, садовник», «Стиви, король дрэг-квинов», «Франческо, пошив одежды» и другие. Кстати, одежда! Мне на завтра назначили снятие мерок для пошива униформы.       — Госпожа, мне нужно будет завтра съездить для снятия мерок, — она сидела у телевизора с полотенцем на голове и красила ногти на ногах, — я не могу оставить вас одну, поэтому нужно будет поехать вместе.       — К Франческо? — Не отвлекаясь от лаков, спросила она. Я ответила утвердительно. Неужели она знает всех, кто есть в этой книге?       — Отлично, можно будет попросить сделать его платье для выступлений.       Я подняла брови и посмотрела на чемодан с одеждой позади нее, который я успела поднять сегодня.       ­- У вас нет платьев?       — Есть, конечно, — она покончила с одной ногой и приступила к другой, — но для такого случая потребуется новое. Это моя первая работа, в конце концов, все должно быть идеально!       — Ага… Он согласится сделать его бесплатно?       Кармелия резко посмотрела на меня так, будто бы я сказала, что собираюсь сейчас выпрыгнуть из окна.       — При всей его любви ко мне… Вряд ли. Хорошая ткань требует хороших денег.       — Которые… — Я попыталась направить ее на мысль: «я еще не заработала», и, может быть, сначала стоит хотя бы пару раз выступить, а потом покупать новые вещи.       -…я возьму у тебя, — закончила она предложение и принялась любоваться своим педикюром. — Ну, как тебе?       — Отлично, — вздохнула я. Вспомнились слова: «Её деньги — её деньги, а мои деньги — наши деньги».       Часть свободного времени я решила потратить на уборку. В справочнике номеров были такие варианты, как: «Уборка улик», «Уборка тел», «Уборка лишних людей», но не было банальной уборки дома. Поэтому, швабру и ведро в руки — и за дело!       Пока я драила полы и перемывала посуду, моя госпожа скучала. Телевизор ей быстро надоел из-за маленького числа каналов, поэтому она переключилась на сериалы, которые смотрела через мой ноутбук. Из-за слабого интернета и железа машины, Кармелия то и дело ругалась на его медлительность и постоянные торможения. Я, как могла, оправдывала своего старичка. Но надо признать, что ему действительно жить осталось недолго. Будем надеяться, что он «умрет» не раньше следующей зарплаты, иначе развлекать мамаситу придется с цветным париком и клоунским носом.       Потом Кармелия вспомнила про документы, которые нам дал Джонни и принялась зачитывать вслух написанное, пока я пыталась достать до дальнего угла под шкафом.       — Запрещено вступать в интимные и романтические отношения с посетителями заведения в рабочее время, запрещено брать взятки, запрещено нецензурно выражаться и вступать в конфликты с гостями, — тут она громко хмыкнула, — интересно, работает ли это правило, если тебя лапают?       — Я буду постоянно с вами, госпожа. Больше вам никто угрожать не будет, — заверила ее я, разгибая спину после неудобного положения.       — Интересно, а флиртовать с посетителями можно?       И как у нее получается так легко противоречить себе?       — Это небезопасно. Вы ведь знаете, что за люди туда приходят. Кстати, как вас угораздило попасть туда в тот день, когда я вас спасла?       — Ох-х, — она театрально откинулась, приложив руку ко лбу, будто ей плохо, — это долгая история, il mio gnomo. И она очень грустная.       — Ну, у нас много времени, я с радостью выслушаю, если вы захотите поделиться.       Она опять громко вздохнула. Долго молчала, так что я подумала, что эти обстоятельства она решит сохранить в тайне, но затем она неожиданно сказала:       — Я рассталась с парнем.       Ох, кажется, сейчас начнется мыльная опера. Обычно такие истории растягиваются на полдня, за ними следуют реки слез и заедание мороженым… Но она будто прочитала мои мысли, потому что неожиданно выпрямилась и посерьезнела.       — Но я выплакала все слезы, поэтому готова рассказать об этом козле все.       — Приступайте.       Я ушла менять воду в ведре, а когда вернулась, она протянула мне свой телефон с фотографией мужчины прямо-таки модельной внешности. Но смазливый мальчик с голубыми глазами и щетиной был не в моем вкусе, поэтому я скривилась. Эта реакция её порадовала, и она поспешно села на коленки, чтобы видеть меня, пока я мою пол.       — Ну скажи урод!       — Похож на фуфела.       Она вдруг звонко рассмеялась и пересела ко мне на пол. Принялась увлеченно рассказывать историю о том, как они познакомились в клубе, о том, как ездили вместе на круизы, потом во Францию, на Мальдивы, и ей казалось, что скоро дело дойдет до свадьбы. Все их друзья были в восторге от их идеального союза. И только ее брат был против. Но она его, разумеется, не слушала.       А потом Кармелия показала еще несколько фотографий. На некоторых был только он, на некоторых они вместе. Потом она показала мне фото двух блондинок, которые обнимали Кармелию с двух сторон.       — Вот с ними.       Я непонимающе взглянула на нее.       — Он изменил мне с ними.       — С двумя?       — Да, одновременно. Они были моими близкими подругами, — она грустно вздохнула и сползла по задней спинке дивана. — Я вернулась к нему в квартиру, забыла помаду. Зашла, а он кувыркался с ними в кровати.       — Ох-х… — я отложила тряпку и сочувственно вздохнула. Мне захотелось дотронуться до ее плеча, но мои руки были грязными после уборки.       — Он даже не извинился. Сказал, что я сама виновата. Винс был прав.       — А помаду… Вы выкинули? — догадалась я. — Ну, как неприятное воспоминание.       — Что? Нет, нет. Теперь это моя любимая, — улыбнулась она, доставая ее из сумки. — Это мой талисман. Она умеет обнаруживать предателей.       Я задумчиво потерла подбородок. Потом вытерла его о кофту, потому что забыла про грязь на руках.       — Он еще жив? — В каком смысле?       — Ну, мне казалось, после вашего разрыва, его должны были выследить снайперы вашего отца и спрятать труп, разве нет?       — Ах, милая, если бы я убивала всех своих бывших, то на Земле не осталось бы мужчин…       — Хм, может, тогда, я его найду и сломаю ему ноги?       Она слабо улыбнулась, опустив взгляд на дисплей телефона.       — Нет, не выйдет. Зато у меня есть его дикпики и пароли от социальных сетей, — она коварно хихикнула, — можно разослать его знакомым и коллегам.       Я открыла рот, то ли от удивления, то ли от восхищения.       — Вы Дьявол… я вам помогу.

***

      После плодотворной уборки мы купили бутылочку вина и сели отдыхать. Госпожа много рассказывала о своей жизни. О своих путешествиях, отношениях с отцом и рабочим персоналом. Оказалось, что Жерар был ее личным дворецким аж с тех пор, как ей исполнилось четырнадцать. Они очень привязаны друг другу. И да, первое время ей тоже было тяжело наладить с ним контакт из-за его препротивного характера. Но она заверила меня, что он хороший человек, на которого можно положиться. Я ей не поверила.       Когда за окном наступила темнота, Кармелия ушла в туалет. Я допивала остатки своего вина (каким-то чудом нам удалось растянуть его аж на три часа болтовни), придумывая, о чем бы еще ее можно спросить. Точно, она упоминала что-то о своем брате. Надо спросить ее…       — Алекс! — внезапно она выскочила из ванной.       — Что такое? — я тоже подскочила и приняла боевую позу.       — Ты что, не пользуешься никакими уходовыми средствами?       Я сначала не поняла, о чем она сказала. Потом медленно села назад.       — Ну, нет. Шампунь и мыло только.       Ей поплохело и она залпом осилила свои полбокала.       — Умоляю, надеюсь, ты говоришь не про мыло для мытья посуды. — Она поставила бокал, проследила за тем, чтобы я допила свой, а потом поманила за собой в ванную.       — З-зачем?       — Будем приучать этого неандертальца к цивилизации.       Святая Мария Магдалина! Что меня ждало дальше! Я проходила множество трудных испытаний в жизни, но то, что произошло со мной тогда, останется черным пятном на моей памяти. Эти пенные пытки… я еще никогда не ощущала себя такой беспомощной.       Сначала она раздела меня и положила в ванную. Нанесла свой дорогой шампунь, потом маску и бальзам. Затем добавила в воду шипящую бомбочку, которую я сначала испугалась. Дальше она натерла меня губкой своим гелем для душа. Когда она достала скраб, я попыталась утопиться, но она не позволила мне это сделать и принялась тереть меня этой наждачкой. Пока я ждала, она использовала на моем лице очищающую пенку, пилинг, тоник и маску. После, она, наконец, позволила выйти.       Когда я, словно побитое животное, попыталась тихонько выйти из ванной в одном полотенце, она накинулась на меня с мерцающим молочком для тела. На лицо нанесла еще пару увлажняющих кремов и отпустила спать.       — Будем каждую неделю проводить этот спа-уход. Ты и не заметишь, как расцветешь! — прощебетала она через дверь.       — Скорее, вы не заметите, как будете купать труп через парочку таких процедур…       Намыленная, чистая и блестящая как радужное испражнение, я легла спать, пытаясь забыть эти ужасы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.