ID работы: 13265569

Торжество виновности

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Хайон бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Грязь. Часть 1

Настройки текста
      Вернувшись после отпуска в съемную квартиру на Фрайдрихштрассе, Петра Рал ощутила себя поистине одинокой. Никто не встретил ее в аэропорту, не помог с тяжелым чемоданом, а дома ждал лишь недельный слой пыли на мебели. В глубине души она надеялась, ждала весь вечер, что ей напишет один человек. Хватило бы банального: «Как отпуск?». Она не мечтала, что он найдет время встретить ее, хотя ладно, это просто влюбленный бред — он бы не сделал этого. Хотя Петра все уши ему пожужжала, что это ее первый перелет и она очень боится, и короткое смс: «все в порядке?» могло бы приободрить девушку.       Она собрала огненные прядки волос в тугой пучок и принялась разбирать чемодан. Все вещи отправились в стирку, хотя сначала их нужно было очистить от белой шерсти, любезно оставленной любимцем семьи — котом Баксом, однако после насыщенного отпуска сил не осталось.       Девушка загрузила вещи в машинку и легла на кровать. Экран смартфона засветился, и Петра тут же разблокировала телефон с надеждой увидеть смс от того самого контакта, но это было лишь уведомление от доставки еды.       Одолеваемая грустью, Петра кликнула на иконку мессенджер и нашла миниатюру, повторявшую его фотографию из удостоверения. Открыв ветку сообщений, девушка принялась перечитывать короткие смс с поручениями, и настроение становилось все более мрачным.       С начала службы она работала под руководством Аккермана и не раз слышала, как нелестно о нем отзываются окружающие. Очень часто люди не воспринимали его всерьез из-за обманчиво молодого лица, но на допросах что свидетели, что обвиняемые трепетали от его пугающего взгляда, усугубляемого тёмными кругами из-за недосыпа. Некоторые сотрудники с замиранием сердца ждали очередных указаний, ведь требовательность у этого человека такая, что лучше самому сделать надрез, чтобы было проще снять шкуру. Умение не спать больше двадцати четырёх часов особенно ценилось.       Но за четыре года она, казалось, нашла подход к этому мужчине. Их не связывали отношения в классическом понимании, скорее, это была любовь в одни ворота. Петра восхищалась его умом и сообразительностью, крепким телом и твердой решительностью. Он вдохновлял ее каждый день быть лучшей версией себя. За все время работы она отлично прокачала навыки стрельбы и рукопашного боя, старалась быть не обузой на задержаниях, а надежным плечом.       Когда Леви впервые распознал знаки внимания, выходящие за пределы служебных отношений, предупредил, что Петра не сможет занять место в его сердце. Она видела и понимала, что Аккерман уважает ее как сотрудника, как девушку, но не более того. Рал убеждала себя, что это временно. Нужно просто стараться больше, делать больше, он ведь все видит.       По долгу службы они проводили много времени вдвоем, но для Петры это было каплей в море. Она терпеливо ждала, когда Леви ответит ей взаимностью, видя серьезность в отношении него.       Но пока она лишь смотрела на его фото в мессенджере и с нетерпением ждала завтрашнее утро.       Девушка жила недалеко от штаба и обычно шла на работу пешком. Утром на следующий день Петра одарила лучезарным приветствием всех знакомых коллег, вернувшись туда, в это высотное здание. От неё исходила невероятно теплая аура, заставляющая улыбаться самых хмурых и серьезных сотрудников. Коллеги дружелюбно встретили Петру, расспрашивая как девушка провела отпуск.       Как назло, лифт останавливался на каждом этаже, а Рал сгорала от нетерпения увидеть его. Когда заветные створки распахнулись на седьмом этаже, и она, воодушевленная, словно на крыльях летела по холлу, пока не услышала тот самый голос.       — Мне понравилась твоя версия по эпизоду, удивлен, что у агентов котелок и на криминал варит, — Леви казался довольным. — Съездим вместе.       Петра затормозила перед поворотом в кабинеты и решила подслушать разговор начальника. Ей показалось странным, что в деле участвуют "агенты": неужели серьезное дело с привлечением федерального бюро?       — Разве я не в паре с Жаном? — Рал впервые услышала этот женский голос, его обладательница точно не работает в их отделе.       — Может, я лично хочу посмотреть, как местные гопники отпинают тебя при виде значка.       — Ну да, — насмешливо отозвался женский голос. — Я-то уже подумать успела, что ты успокоился…       — О, Кира, это только начало твоего экзамена.       Это имя… Сердце Петры пропустило удар. Она годами знала все слухи в отделе и, конечно же, Леви тоже обсуждали. Со слов коллег девушка знала, что последние несколько лет Аккерман был одинок и жил в небольшой квартире, хотя в последние полгода перестал оставаться на корпоративные вечера, так что все могло измениться.       Самый ненавистный для Петра слух ходил про его юношескую любовь. Ханжи проболталась на одном из корпоративных вечеров. Якобы он встречался с девушкой, в которую был безумно влюблен, возможно, любил и до сих пор.       И действительно, однажды во время дежурства Петра нашла на его рабочем столе бумаги с информацией о некой Кире Альтман. Она обратила внимание на незнакомое имя и повторно пробежалась по картотеке текущих дел, но ни в одном эпизоде оно не числилось. Когда в кабинет вернулся Аккерман и понял, что в руках Петры данные, о которых она знать не должна, тотчас же получила строгий выговор. Петра опешила, не понимая причины такого гнева, но более к его столу не подходила.       — Что? — Рал услышала, что шаги прекратились. — Экзамена?

***

      — Конечно, я как руководитель обязан проверить твои методы работы, сказать Смиту, какое ты фуфло. А еще явно сидела в канцелярии в своем УБН, чтобы через месяц-другой ты штурмовала отдел по работе с несовершеннолетними.       Альтман тут же остановилась, а вид ее был грозен. Словно дикая кошка, девушка за один шаг преодолела расстояние между ними и крепко вцепилась в лацканы черного пиджака главного инспектора.       — Какого черта?! Ты же обещал мне… — ее горячее дыхание опалило лицо мужчины: — Чего ты добиваешься?       Решив поиграть с девушкой, Леви хитро ухмыльнулся и, смотря ей прямо в глаза, выдал:       — Переспи со мной. Как раньше.       Хватка девушки тут же ослабла, лицо отразило удивление. Кира не разгневалась еще сильнее, как он ожидал, но и не отпустила его, лишь изумленно поведя бровью. В ее глазах мелькнула сложность выбора, и Аккерман был готов поклясться, что она всерьез задумалась над его предложением.       — Ты бы видела свое лицо! — Аккерман тихо рассмеялся. — Черт возьми, Альтман, я пошутил!       Рал буквально вылетела из-за угла, словно фурия, удивив своим появлением Леви и Киру. От услышанного девушка начала терять контроль над злостью, охватившей ее разум, и решила прервать их разговор.       В воздухе, будто колокол, зазвенело напряжение. Леви посмотрел на свою напарницу и узрел нескрываемое недовольство, понимая, что та, вероятно, все слышала.       — Петра, твой отпуск уже закончился? — Аккерман действительно забыл, что она сегодня возвращается на работу.       — Да, уже первый рабочий день, — Петра старалась улыбнуться, но вышло плохо.       — Отлично, кстати, у нас новый человек в отделе, — указав ладонью на пребывающую в негодовании Киру, Леви представил ее: — Это — Кира Альтман. Сейчас она на должности старшего инспектора, пока не пройдет аккредитацию. Пока что ее можно найти в кабинете Кирштайна.       Петра взглянула на новую коллегу, а затем снова перевела взгляд на Леви. И тут же пришла в ужас. Пока Кира стояла чуть впереди него, мужчина позволял себе хоть на мгновение любоваться ею. Он жадно подмечал каждое ее движение, наслаждался видом черт ее лица. Аккерман никогда и ни на кого прежде не смотрел так, как на Киру Альтман.       Девушка тут же все поняла.       — Здравствуйте, Петра, — Альтман протянула руку. — Приятно познакомиться.       — Петра Рал. — Жесткой интонацией поправила Киру девушка, как можно быстрее закончив с рукопожатием.       После этого все направились по кабинетам. Кира тут же уловила враждебный настрой, исходящий от напарницы Леви, но пока не хотела придавать этому особого значения, надеясь, что ошиблась.

***

      Через полчаса Кира получила от Аккермана смс, чтобы она подготовилась к поездке на место преступления, он уже ждет ее в машине. Кирштайн, узнав, что никуда не едет, сильно удивился, ведь Леви всегда работал либо один, либо с Петрой. Однако он не был глуп и заметил, как часто герр Аккерман обращался за уточнением сведений именно к Альтман, игнорируя факт того, что за их команду отвечает непосредственно Кирштайн. Будучи сам мужчиной, он быстро понял намерения начальника.       Жан не хотел признаваться в этом, но тоже засматривался на Киру. Его с первой встречи привлекли ее красивые гладкие волосы, всегда аккуратно убранные в хвост или косичку. Но как же он удивился ее секретной прическе тогда!       Последняя интрижка Кирштайна изжила себя несколько месяцев назад из-за непрерывной работы. Он и его пассия работали в разных подразделениях и редко могли согласовать графики, чтобы банально пообедать в соседней кофейне у штаба. А сейчас сама судьба благоволит, волей случая послав опытную симпатичную напарницу, а не нахального выпускника академии.       Прямо перед выходом Альтман почувствовала резь в правом глазу и побежала к женской уборной, где висело большое зеркало. Как оказалось, причиной дискомфорта оказалась выпавшая ресница. Дверь в дамскую комнату открылась и на горизонте замелькала рыжая макушка. Кира через зеркало увидела озлобленное лицо напарницы Леви.       — Хочешь что-то мне сказать? — первой тишину нарушила Кира.       — Я все знаю о вас!       — Да? — Кире стало любопытно и она переспросила, предполагая дальнейший виток разговора: — И что же тебе известно?       — Я знаю, что вы с герр Аккерманом когда-то встречались, знаю о том, что вы его бросили! — Петра гневно выплевывала каждую фразу. — Решили еще его помучить?       — Что? — усмехнулась Альтман, не понимая, о чем говорит девушка.       — Он столько лет страдал из-за вас! От любви к вам… Вы не достойны его! — гневно продолжала Петра. — И я не дам вам одурачить его! Больше вы не причините ему той боли, которую он не заслуживает. Леви прекрасный человек, которого вы не оценили, пока была возможность. Ваше время прошло…       — Все сказала? — Рал опешила от наглости соперницы. Кира не собиралась выслушивать бред, который несла ревнивая девушка. — Герр Аккерман уже взрослый мальчик, чтобы самому выбирать, с кем ему дружить нравится больше. Ты, я или какая-то другая, это неважно…       — Заткнись! — почти прокричала Петра.       — О-о, да ты по уши в него влюблена! — констатировала Альтман.       — Я вас предупредила! Будете иметь дело со мной…       — Несомненно… — понимая, что собеседница себя не контролирует, Кира решила не провоцировать ее. — Я тебя услышала, но он не вещь, и ты должна это понимать.       Кира прекрасно понимала, что Петра еще слишком юна, чтобы понять, как смешно сейчас выглядит. Их разговор напоминал стычку школьниц, а не разговор двух взрослых женщин.       — Вам не разрушить наши отношения, он и дальше будет со мной!       — А он-то знает о ваших отношениях? — припомнив растерянность Леви от внезапного появления своей напарницы, Кира догадалась, что та блефовала.       — Что..?       — Ну, судя по сегодняшнему разговору, он даже не помнил, когда ты возвращаешься из отпуска. Следовательно, вместе вы не живете, и, если ты была в отъезде, то он тебя явно не встречал. Так о каких отношениях ты говоришь?       — Я вас предупредила! — потерпевшая фиаско Петра громко хлопнула дверью.       Альтман почувствовала облегчение, оставшись одна. Она впервые почувствовала на своей шкуре испепеляющий огонь ревности. Вспомнив прошлое, Альтман никогда не сталкивалась с подобными ситуациями.       Теперь воздух этого места был настолько пропитан негативом, что становилось трудно дышать, поэтому она как можно скорее постаралась выйти на улицу. Дойдя до черного фольксвагена, Кира села на пассажирское сидение, стараясь не подавать виду.       — Чего такая хмурая? От моего чувства юмора до сих пор отойти не можешь? — тут же уловил нотки напряжения Леви, но догадывался, что дело тут не в неудачной шутке.       — Нет, все нормально. — Кира бегло улыбнулась, снова погружаюсь в мысли.       Леви завел машину, и через мгновение они тронулись с места.       — Это ты маме своей будешь рассказывать, — высматривая возможность выезда с территории, Аккерман взглянул на секунду на расстроенную девушку. — Что-то случилось?       — Не бери в голову. — Кира решила взять себя в руки, не давая мужчине повода докопаться. — Кстати, в каждой шутке только доля шутки, может, я пришла работать в полицию только чтоб тебя подразнить.       — Нарываешься, — самодовольно ответил Леви.       До клуба они доехали каждый в своих раздумьях. Владелец заведения, герр Уве Нойман был убит горем от потери жены и толком ничего не мог рассказать, постоянно закрывая руками мокрое от слез лицо. Допросив остальной персонал о подробностях вчерашнего инцидента, Леви и Кира выяснили, что между мужем и женой несколько недель назад произошла крупная ссора, жена срывалась на крик и угрожала Уве разводом. Вчера она впервые появилась в клубе после скандала, пара обнималась и ворковала как голубки. Криминалисты еще раз осмотрели все и запросили гроссбухи, желая подтвердить догадку Альтман.       Вчера ночью Кира успела посмотреть данные о предпринимательской деятельности Ноймана и увидела не самые лучшие отзывы и показатели заведения. В списках учредителей его малого предприятия числилась только жена — фрау Лора Нойман. Узнав, что женщина была из состоятельной семьи, она выдвинула версию, что нерадивый муж под угрозой закрытия бизнеса мог убить жену.       Вернувшись в штаб, Аккерман поручил проверку счетов Альтман, пока сам собирал дело для прокурора по недавнему эпизоду на Лейпцигштрассе.       Время близилось к восьми вечера, и Кира чувствовала, как теряет терпение найти необходимую зацепку, одиноко сидя в стенах кабинета. Взяв гроссбух, она поехала домой. Уже там, заказав любимую пиццу, загрузив данные с сайта налоговой и открыв гроссбух, Кира продолжила сверять отчетные месяцы и делать пометки в блокноте, пока не заметила расхождение цифр, начиная с февраля текущего года.       Очнулась Кира глубокой ночью, сидя за кухонным столом. По всей видимости, мозг больше не смог воспринимать цифры, и, сама того не заметив, она крепко уснула.       Утром в лифте она столкнулась с Кирштайном, который, казалось, проснулся лишь пару минут назад. Вчерашняя рубашка была помята, его так и клонило в сон. Парень держал в руке полулитровый стакан с кофе из соседнего кафе, но, кажется, ему это не поможет.       — Горячая ночка выдалась? — шепотом произнесла Альтман, не желая, чтобы другие сотрудники штаба были в курсе их разговора.       — Я всю ночь по городу пробегал с главным инспектором Зоэ, — тихо ответил Жан.       — Да уж, по тебе словно каток прошелся.       — По ощущениям так же. Я с ног валюсь. Угораздило же Моблита уйти на больничный.       Они вышли на седьмом этаже и направились в общий кабинет. В коридорах слышался гул из кабинетов — скоро сдача отчетного периода, все готовились подтвердить показатели раскрываемости преступлений.       — Давай я тебе сегодня помогу с делами?       — Какая же ты замечательная, Кира! — Кирштайн громко вздохнул, почувствовав облегчение.       По пути они столкнулись с Аккерманом, вышедшим из своего кабинета и направляющимся к лифту.       — Доброе утро, главный инспектор! — на автомате отчеканил Жан.       Леви грозно посмотрел на него и прошел мимо, Кира даже не успела рассказать о своей находке.       — Смотри, еще восьми нет, а он уже как черт злой! — едва слышно пробубнил парень, отпив пару глотков кофе.       Альтман не стала реагировать на замечание коллеги, задумавшись лишь о том, мог ли он услышать последнюю его реплику. Кира заметила, что Леви стал остро реагировать на их совместное времяпрепровождение.       На рабочем месте Кира стала изучать досье и счета жертвы и заметила интересную деталь, которая могла помочь их дальнейшему расследованию: герр Уве Нойман оформил страховку жизни на свою ныне покойную супругу около двух недель назад.       Альтман стала все больше убеждаться в своей версии: отсутствие прибыли и финансирования, страховка, скандал с угрозой развода и удачная гибель жены, компенсирующая убытки клуба.       Дождавшись, когда Аккерман вернется, она тут же отправилась к нему. К ее удивлению, он был один.       — Ты что-то хотела? — мужчина погряз в бумажной работе, даже не поднимая головы.       — Да, я пришла на счет того дела… Но, наверное, стоит зайти позже…       — Забей. Что стало известно?       — Получив ордер на банковские поручения и сверив все юридические выписки жертвы, мы выяснили, что герр Уве Нойман застраховал жизнь своей жены за две недели до смерти. Как нам известно, около трех-четырех недель назад у них произошел скандал из-за финансирования клуба, и фрау Нойман захотела подать на развод, а теперь она мертва. Владелец клуба с февраля этого года ведет двойную бухгалтерию, которая не сходится с официальными данными из баланса по налоговому счету. По истории операций из гироконто тоже не все гладко, думаю, у герр Ноймана были большие долги.       — Страховка жены покрывала убытки? — предположил Леви.       — Думаю, что да. Сумма заявлена приличная.       — Вызывай его на допрос!       Когда Кира зашла в кабинет, Жан мирно посапывал, раскинувшись на рабочем кресле, подпирая одной рукой голову, а свободной держа уже пустой стакан с кофе. Кира достала смартфон и сфотографировалп парня, посчитав забавным иметь на него такой компромат.       Альтман нашла телефон герр Ноймана и вызвала его на допрос. Мужчина смог прибыть в управление только через полтора часа. Сегодня он был так же подавлен, глаза оставались на мокром месте. На допросе Кира осталась наблюдать за происходящим сквозь зеркало Гизелла, стараясь подметить каждое движение мужчины, которое могло выдать его обман.       — Инспектор, зачем меня вызвали на допрос? — мужчина шмыгнул носом, затем и вовсе вытерся о рукав своего пиджака. — Я ведь все рассказал.       — Герр Нойман, это не допрос, на допросы вызывают лишь подозреваемых. — Леви заметил отсутствие носового платка и предложил мужчине бумажную салфетку, чтобы не видеть эту мерзость снова. — Мне лишь хочется кое-что уточнить. Согласитесь, в сложившихся обстоятельствах такое не решить телефонным разговором.       — Да, вы правы, — мужчина стал заметно спокойнее. — Стало что-то известно?       — Есть некая информация, но, пока это лишь домыслы следствия. Расскажите о вашей жене: какой она была, ее круг знакомых, любовники?       — Любовники? — Уве в миг стал похож на разъяренного петуха. — У нее что, кто-то был?       — Мы не располагаем этой информацией, хотели узнать от вас — может, вы знаете то, что пока загадка для нас.       — Я уверен, что Лора не изменяла мне!       Голос герр Ноймана звучал обиженно, эта тема явно задевала его самолюбие. Аккерман решил развить эту зацепку, возможно, муж догадывался что у его жены кто-то есть, и это было спланированное убийство на почве ревности.       — Герр Нойман, как мужчина, я вас прекрасно понимаю, — главный инспектор облокотился на спинку стула, закинув одну ногу на другую. — Однажды я так сильно любил одну женщину, что был готов свернуть для нее горы, наверное, понимаете, о чем я. — Криво ухмыльнувшись, с толикой ностальгии продолжил Аккерман: — Мы несколько лет жили вместе, планировали дружную семью с детьми и собакой, но одним утром она сказала мне, что я ничего для нее не значу. Что между нами все кон-че-но… — последние слова брюнет тянул с неохотой. — И первое, о чем я подумал, — что она влюбилась в другого. Сами знаете, это настоящий удар ниже пояса, когда твоя любимая уходит к другому мужчине. В последнее время вы не замечали изменения в поведении вашей жены?       Холодок пробежал по спине Киры, и она на миг отвернулась. Ею завладело чувство стыда, ведь девушка не знала, как Леви переживал их расставание. Неужели он правда думал, что у нее был другой?       — Не знаю, инспектор, — Уве задумчиво смотрел на папку с документами, лежащую справа Аккермана. — Наш брак катился к чертям, она охладела ко мне, но мы поговорили и решили бороться за нашу семью. Лора около двух недель жила в отеле своих родителей, пока мы были в ссоре, но…       — Но..? — повторил главный инспектор.       — Я даже подумать не мог, что у нее кто-то был в это время.       — На шее вашей жены был обнаружен фрагмент отпечатка пальцев, и он не ваш. — Сделал акцент Леви, заведомо успокоив собеседника. — Поэтому, чтобы раскрыть дело гибели вашей супруги, мне нужно как можно больше информации. Вы мне поможете?       — Разумеется, инспектор!       — Герр Нойман, как вы смогли добиться расположения вашей жены? Обращались к семейному психологу?       — Нет, я приехал в отель и попросил поговорить со мной. Мы весь вечер просидели в номере, и я умолял ей дать мне второй шанс.       — После примирения вы собирались в путешествие? — озвучил предположение главный инспектор. — Или фрау Лора Нойман интересовалась экстремальными видами отдыха?       — Нет, нам было не до путешествий, а Лора даже на каток зимой боялась выходить, — впервые улыбнувшись, ответил Уве.       — Тогда для каких целей вы застраховали жизнь своей жены от несчастных случаев две недели назад?       Герр Нойман тут же помрачнел, не ожидая подвоха. На лбу выступил пот, а кожа стала заметно бледнеть. Кира пристально замечала каждое движение: мужчина нервничал.       — Я ничего подобного не делал! — ожидаемо стал отрицать вдовец.       — Мы получили запись видеонаблюдения от страхового агентства, — Леви достал из папки распечатку нескольких кадров видео, небрежно бросив на стол. — Также, судя по договору, выгодоприобретателем являетесь только вы. Показания сотрудницы, что заключала договор, — брюнет взглянул в папку с документами и зачитал: — «Герр Нойман сослался на занятость своей супруги, поэтому принес все необходимые документы и доверенность, разрешающую все действия от ее лица. Действующая доверенность носит бессрочную длительность и была заключена в 2017 году».       Леви достал копию документа, кинув к остальным бумагам перед Нойманом.       — Мы взяли показания у нотариуса герр Эдуарда Кёнига, как оказалось, в 2017 году ваша жена сломала ногу и была прикована к кровати. В то время она вела свой бизнес, и для совершения сделок было необходимо выезжать на объекты. Тогда покойная Лора Нойман наделила вас юридическими полномочиями, согласно которым вы могли распоряжаться ее правами, денежными средствами и имуществам. На основе этого документа вы могли распоряжаться и ее бизнесом.       — Что, хотите сказать, это я убил свою жену? — в глазах вдовца читалась озлобленность.       — Нет, не вы. Но именно вы нашли исполнителя. Сейчас вас отведут в камеру изолятора, где вы проведете следующие сутки. Правда, компания там сейчас не очень: пара вонючих наркоманов, карманник и головорез. Последний какими только способами людей не убивал: и ножом мог пырнуть, и пулю в лоб пустить, но как он сам мне рассказывал —лучше всего ему удается задушить человека. У него такие большие и тяжелые ладони, что даже у меня мало шансов, если этот ублюдок решит меня завалить.       Ноймана затрясло от страха. Он не был похож на того, кто может за себя постоять. Долговязый, без каких-либо физических преимуществ. Обычно в тюрьмах такие, как он, бегают шестерками, исполняя любую прихоть «старшего» или того хуже становятся опущенными.       — Кстати, не подскажете, у убийцы вашей жены тоже были большие и тяжелые руки? У него быстро получилось ее задушить? А то я читал, что при асфиксии жертва долго и болезненно мучается, потому что, если убийца неопытен, при перехватах он может давить то сильнее, то слабее. Мозг начинает отключаться от недостатка кислорода, кровь лопается в сосудах, начинается кровоизлияние, а потом в легкие снова попадает кислород и так по кругу.       В допросную вошел младший инспектор и отвел подозреваемого в изолятор. Аккерман вслед за ними покинул помещение, направившись в свой кабинет. По пути Кира нагнала его, но не решилась взглянуть в глаза, восприняв пример на допросе как личное.        — Кира, позови Жана ко мне, я приглашу остальных.       Кира облегченно выдохнула, подойдя к дверям своего кабинета. Разбудив Кирштайна, она коротко рассказала о событиях последней пары часов. Жан нещадно тер глаза, пытаясь проснуться, но Кира его остановила, понимая, что пользы от этого нет. Кирштайн удивленно посмотрел на Альтман, девушка тут же резко убрала руку с его предплечья.       Когда немногочисленные сотрудники собрались в кабинете Леви, главный инспектор громко объявил:       — Ребята, у нас сутки. Необходимо найти исполнителя убийства Лоры Нойман. Ее муж задержан и сейчас в изоляторе. Я думаю, он давно планировал убийство, вне зависимости от их ссоры. — Леви говорил так уверенно, что сомнений к его домыслу не оставалось. — Надо проверить всех знакомых, деловых партеров за последние шесть недель. Если диапазона не хватит, увеличьте до восьми. Сегодня до 20:00 жду отчет! Если ничего не найдете, остаетесь на ночь и мне плевать на ваших котиков, собачек, канареек и свежих вечерних булочек из пекарни.       Браус жалобно опустила глаза.       — Есть! — почти хором ответила вся пришедшая пятерка и разбрелась в разные стороны на поиски информации.       Кирштайн, наполненный силами после обеденного сна, распределил между всеми временные блоки, чтобы не терять время и избежать путаницы. Банковские выписки Уве Ноймана проверялись Кирой по очередному кругу, Браус отсматривала записи с камер наблюдения соседних улиц, которые позволяли рассмотреть входы в клуб, Спрингер проверял историю звонков и запрашивал информацию о подозрительных номерах, которые не входили в книгу контактов Ноймана.       Через три часа Жан радостно воскликнул, найдя возможного подозреваемого. Фриц Витте являлся двоюродным братом Уве Ноймана, а также четырнадцать лет провел в местах не столь отдалённых. Основной вид деятельности — кражи, однако дважды жертвы были убиты при сопротивлении. Полгода назад освободился условно-досрочно.       — Витте дважды был в клубе за последний месяц. Думаю, если взять его свежие отпечатки пальцев и сверить с фрагментом, будет совпадение.       — Почему база не дает подтверждения его личности? — нахмурился Леви, боясь, что версия ложная.       — Фрагмент слишком мал и по предположению судмедэксперта, это — боковая часть мизинца. — Рассуждал Жан. — При взятии отпечатков в те года могли плохо их откатать, как раз тогда только начали переносить все данные на цифровые носители.       — Берем его! — не желая упускать шанс, отдал команду Леви. — Подготовьтесь, проверьте оружие, встречаемся в шестом секторе. На все десять минут.       Инспекторы воодушевились, и все, кроме Альтман, покинули кабинет. Леви непонимающе уставился на Киру, будто та пропустила его указания мимо ушей.       — Мне до сих пор не выдали служебное оружие… — будто прочитав его мысли, развела руками девушка.       — Серьезно? — Леви удивился. — Тогда тебе придется остаться в отделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.