ID работы: 13265737

Колыбельная от призрачной тени

Слэш
NC-17
Завершён
702
автор
Vilya_ бета
A_RRR_S бета
Размер:
182 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 189 Отзывы 341 В сборник Скачать

Ледяной «поцелуй»

Настройки текста
Примечания:

Мы были счастливы тогда,

Юны и вольны жить, как птицы.

Сейчас же «смерть твоей тени»

Блуждает будто бы в темнице.

— Эй, стой, стой, да постой же ты, — Чонгук кричал молодому одетому парню, который с каждым шагом всё дальше и дальше ступал в бескрайнее море. Чон подлетел к нему так резво, что собственные ноги занесли его, и он вместе с незнакомцем плюхнулся в воду. — Кхэ... кхэ... да кто ты такой? — Не вздумай! Не вздумай уходить из жизни таким образом! В мире есть много всего замечательного, — Чонгук смотрел на юношу, сидя на своей пятой точке, и, несмотря на брызгающие в лицо волны, пытался быстрее донести ему свою истину, не замечая выпученных растерянных глаз напротив. — Да, порой дни выдаются действительно тяжёлые, но... Его перебил абсолютно очаровательный мелодичный смех парня. — Ох... это так... ты из какой сказки вылез, герой? Чонгук потупил взгляд на парня, а затем начал хихикать, поддавшись заразительному смеху. — Слушай, спасибо большое, но я не собирался с собой ничего делать, — он поднялся и протянул ему руку. — Я просто окунал ножки в море, игрался с маленькими рыбками, да и только, — парень указал взглядом на изящные ноги и взглянул в глаза слегка покрасневшему Чонгуку. — Тогда... тебе не нужна была моя помощь. — Ве-е-ерно, но вот ты тут. Отзывчивый супергерой. Кто же ты? — Эм... я Гук... То есть Чонгуки... ой, то есть... — Хорошо, Чонгуки, рад познакомиться. Чон мысленно уже кучу раз ударил себя по щекам. Этот милый русоволосый кудряшка его будто загипнотизировал. Отвести взгляд с каждой секундой становилось всё сложнее. «Чертовски до одури красивый незнакомец», —промелькнуло в его голове. — Меня зовут Тэхён, но ты, Чонгуки-и, — он показательно протянул его имя. — Можешь звать меня просто Тэ, либо ТэТэ. Как тебе больше нравится. Или вообще по-другому, мне без разницы. Мне кажется, что из твоих уст всё что угодно будет звучать чертовски привлекательно. Что? Не смотри на меня так, я всего лишь говорю правду. Прямолинейность — моё всё. Вот, к примеру, у тебя красивый тембр голоса, — он пнул белый камушек и вышел из моря. Словно сказочный русал, который впервые ступил на сушу. — Слушай, а ты всегда так? — Что так? — Набрасываешься на людей? Чонгук усмехнулся чужой пылкости в общении с новыми людьми. — О нет, только по праздникам. — Так значит, у нас сегодня праздник? — Тэхён загадочно бросил взгляд, закусил нижнюю губу и через пару секунд опять устремил взгляд на уходящее Солнце. — У нас? — Ну, судя по минутам ранее, у меня сегодня новый день рождения с прекрасным принцем. Отвезёшь меня к себе в замок? — порой наличие длинного языка доведёт Тэхёна с его недошуточками и лёгким «флиртом» в совсем неправильную сторону, но, кажется, именно сегодня всё вписывается как нельзя кстати. — Отвезу. — А не боишься, что я на самом деле злой колдун? — Тогда уж русал. Напомнить тебе, что ты играл с рыбками, или не стоит? Тэхён с прищуром посмотрел на альфу, оценил всю ситуацию ещё разок и ловко перевёл тему. — Вредные привычки? Чонгук не сразу уловил ход чужих мыслей и после недолгой загрузки ответил: — Нет. — Чем ты пахнешь? Альфа наклонил голову вперёд и попытался принюхаться, чтобы понять, чем от него воняет, раз уж Тэ на расстоянии вытянутой руки что-то унюхал. Его недоумение читалось на растерянном лице. Словно маленький непонимающий ребёнок во время сложного урока. Тэхён потёр переносицу и начал безудержно смеяться. — О боги... так, прошу, дай мне минутку отдышаться, иначе я просто сейчас лопну со смеху. Не напрягайся так, Чонгуки, я сам узнаю, — он подошёл к нему ближе, словно дикий кот, который нагло ворвался в чужое пространство, совсем не думая о последствиях, и принюхался к пахучей железе на шее. — Твой запах... не пойму, — он, совсем переходя границы дозволенного, пододвинулся к источнику необычного цитрусового аромата, останавливая свой любопытный носик всего в паре сантиметров от основания шеи. — Такой мягкий феромон. Он немного щекочет нос от сочетания душистости цитрусовых. Как будто грейпфрут, апельсин и лимон поместили вместе. Необыкновенно... Ну вот, теперь этот аромат будет напоминать мне о красочном закате. Дурманящий и вкусный запах. Чонгук наконец смог выдохнуть, когда несносный парнишка отлип от его шеи. — Это помело. Он не успел подумать об инциденте, как в него сразу же полетел новый вопрос. — Ты из богатой семьи? Сказать честно, такого Чонгук не ожидал. Ему показалось, что этот парень мог стать его свежим глотком воздуха... заменить его, но всё оказалось печальнее, чем он себе уже успел нафантазировать. — Нет. Ложь. Наглая ложь. — Фух... Господи, знал бы ты, как я успел постареть за то время, пока не узнал этого, — Тэ расслабленно выдохнул и помчался вдоль берега. — Подожди, то есть ты хочешь сказать, что рад тому, что я бедный? Тэхён резко затормозил, гордо поднял голову повыше и, не задумываясь, ответил: — Конечно. Видишь ли, мне толстосумы не сдались. Я сам из бедной семьи, но с большими амбициями, — он эмоционально помахал указательным пальчиком вверх и нахмурился. — Вообще-то я хочу стать врачом. Это было бы здорово. Я усердно работаю, чтобы осуществить свою мечту. Раньше мне было весело с друзьями из высшего класса, но потом ... В общем, хватит с меня таких. Один уже такой кинул меня при первой возможности и даже не стал особо объяснять причину. Просто кинул меня, как ненужный фантик, вот и всё... а ведь я отдал ему частичку моего сердца... Чонгук смотрел на то, как до этого момента весь из себя яркий лучик Солнца утонул в собственных грозовых тучах самокопания и критики. — Тэтэ, а если... если я скажу, что я всё же из очень влиятельной семьи, но готов побороться за такого милого безумца, как ты, то... чисто теоретически у меня был бы шанс? Тэхён открыл рот, позабыв все слова, и вновь закрыл его, а потом всё же лавина брани и возмущения прорвалась наружу: — Я бы сказал, что ты редкостный говнюк, раз решил так обмануть меня. Абсолютно возмутительный, бессовестный и... Чонгук подошёл к поцелованному последними лучами солнца парню и уткнулся носом в пахучую железу, немного щекоча чувствительную кожу. Не только Тэ из них двоих был дерзким смельчаком. — И всё же, Тэхёни? Звук собственного ласкового имени из чужих уст звучал невероятно сладостно и приятно. Тонкий сладкий аромат кокоса, арбуза и цветов плюмерии затуманили разом все рецепторы Гука. Этот летний кокосовый поцелуй впитывался в каждую клеточку кожи и уже не выбирался оттуда, как и из подкорки мозга. Он высек свой образ там и теперь не уйдёт никогда. — Отпусти свои обиды и тревоги в прошлое вместе с уходящим солнцем. Останься со мной, прекрасный незнакомец. Ты поразил меня своей искренностью, открытостью и дерзостью на пару с природной харизмой. Позволь создать нашу историю, — Чонгук последний раз опалил горячим дыханием изящную шею и устремил взгляд в бездонные глаза цвета зыбучих песков, в которых он так и погряз. — Пожалуй... ты действительно очень убедительный. И действуешь нечестно, но... я согласен попытать удачу вновь. Всего разочек. Ты станешь моим личным исключением. Только не зазнавайся! Чонгук усмехнулся с того, как Тэхён пытался всё ещё контролировать ситуацию. — Как скажешь, Тэхёни, — он закусил губу и снова довёл своим бархатным голосом парня до состояния пылающих ушек. Теперь, довольный проделанной работой, он хитро усмехнулся. — Пойдём, я покажу тебе мой замок.

***

Чонгук проснулся днём в пустой кровати совершенно один. Утром он попросил Хосока забрать детей на сутки, чтобы он смог хотя бы немного поспать и уладить накопившиеся проблемы вместе с делами. Хотя бы половину из них. Всю прошедшую ночь он снова не мог нормально уснуть. Ворочался с боку на бок и размышлял о таинственном тёмном силуэте. Всё это было до безумия странным. Он тяжело вздохнул и прокрутил воспоминания о первой встрече с мужем ещё раз. — Лучше бы мне кошмар приснился, чем отголоски нашего счастья, Тэ. Чертовски жестоко. Зато теперь я смело могу сказать, что я ослеплённый придурок, который не удосужился уточнить о твоём прошлом лучшем друге. Кажется... это и правда был Чимин... — он покачал головой и пошёл на кухню пить такую необходимую сейчас кружку кофе. Раздался звонок мобильника. На экране высветился номер Чимина. Вспомнишь Солнышко, как говорится. — Да, алло? Вы звонили вчера, простите, я не заметил. И в целом, извините меня за вчерашнее. Я не так должен был преподнести вам информацию о Тэхёне, к тому же вы пришли за помощью, а я не уточ... Чонгук перебил его на полуслове. — Давайте встретимся вне вашей рабочей обстановки. Спокойно обсудим ваше предложение, если оно ещё в силе, и заодно я уточню интересующие меня моменты. — Ох... Конечно, как вам будет удобно. Тогда я скину мой рабочий график, а вы отправите мне смс, когда и куда вам будет удобнее подойти. Либо можно встретиться сегодня. Я буду свободен с пяти до восьми вечера. Если планов нет, то смогу подъехать. — Хорошо, тогда я скину адрес и время. До свидания, — он резко скинул трубку и откинул голову назад. — Почему всё так муторно?!

***

К назначенному времени Чонгук уже сидел в уютном кафе, расположенном рядом с его домом. Мягкие жёлтые подушки и куча зелёной травы — вот что сейчас хоть немного, но отвлекало от надвигающегося шторма эмоций. На улице опять была слякоть и сырость. Видимо, природа решила посмеяться над ним, так и не подарив за сегодня даже одного белого облака. Лишь серое пустое небо вместе с собиравшимися дождевыми тучами. Через прозрачное стекло заведения показалась каштановая макушка врача, который выходил из дорогущей чёрной машины, за рулём которой сидел владелец клиники — Ким Намджун. Чонгук вытянул шею повыше, словно страус, лишь бы приметить все детали. Вот Чимин тянется через окно водительского сидения и трепетно целует мужчину в губы. — Какого?! — Чонгук резко шарахается, чуть ли не ударяясь о стол, когда доктор резко поворачивается и идёт в его сторону. «Стоит сделать вид, будто ты ничего не видел». — Вы слишком явно себя выдаёте, — Чимин устало улыбнулся и сел за стол. — Прежде чем вы начнёте меня в чём либо обвинять, как это любят делать мои коллеги, оповещу вас сам. Я знаю, в каком нахожусь положении из-за разницы наших статусов. Кому только не лень уже промыли все мои кости. Джуни мне действительно нравится не из-за денег. Забавно, но судьба решила поиздеваться надо мной, кинув меня в схожую ситуацию, что и у нас с Тэ. Правда, теперь я оказался в роле «бедняка», — он, совсем побледнев, расстроенно взглянул Чонгуку в глаза. — Простите. Так вы говорили, что у крошек начались проблемы. Я так и не расспросил детально о них. Позвольте вам помочь. Чонгук хоть и проникся немного, но не особо верил его словам. Он сделал вид согласившегося добродетеля. — Что тебе известно на данный момент? Нет, для начала ответь мне на вопрос: что делать, если у ребенка появился невидимый друг? — Но вы говорили, что... — Невидимый. Друг. — Ох, ну, для начала вы должны понять, что это не приговор. Ответьте мне, пожалуйста. У них есть такие симптомы, как: пугливость, отсутствие концентрации внимания, повышенный уровень чувствительности к слуховым раздражителям, какое-нибудь необычное поведение? Что-то в этом роде? Чонгук призадумался на несколько минут, вспоминая все последние дни, и вымолвил: — Нет. Такого с ними не было. Чимин облегчённо выдохнул. — Тогда вам тем более не о чем волноваться. — С детьми ранних возрастов такое часто бывает. Причины такого поведения могут быть разными. Мне кажется, в их случае это просто один из этапов развития. — И что мне с этим тогда делать? — Ну, для начала не запрещать мальчикам общаться с другом. Вам стоит попробовать принять ситуацию и фантазию детей. Присмотритесь к тому, в какой период друг к ним приходит, а со временем придумайте, как аккуратно помочь им попрощаться с вымышленным персонажем. «Попрощаться с вымышленным персонажем». По его словам это было просто. Но учти он тот факт, что нечто было их любимым папой Тэ... Чонгук томно вздохнул и посмотрел на уже давно остывший кофе. — А по поводу того, что мне известно. На данный промежуток времени я не особо много узнал. Мои информаторы ещё в процессе поиска. Но в одном я уверен точно: это точно связано с больницей и деньгами. Чуйка подсказывает мне, что всё началось именно там. — Но он не доехал до больницы в день, когда пропал. — Ве-ерно, но это не значит, что мы можем вычеркнуть место, где он проводил половину своего времени и боролся за жизнь своих маленьких пациентов. Возможно, он и не добрался до точки икс, но определённо был где-то рядом. — Полиция осматривала в тот день абсолютно всё. Каждая мелочь была учтена. За всё время мы прошерстили каждый участок и более, — Гук упрямо замотал головой. Он это уже проходил, наверное, несколько сотен раз. Без толку. Каждая попытка снова приводила к провалу. — Значит, не всё, раз он ещё не рядом. В этой больнице слишком много у каждого своих скелетов в шкафу. И я больше чем уверен, что чей-то секрет нам подойдёт как зацепка. Нужно только докопаться до правды. Джун сказал, что прошлый владелец клиники был не самым хорошим человеком. Намджун воздвиг империю клиники, но до него... кто знает, что скрыто за её дверьми. Нам стоило бы начать всё заново. Ты сможешь мне довериться? Чонгук с раздирающим чувством сомнения посмотрел на протянутую руку Чимина и, переступив через гордость, протянул ему свою в ответ. Сделка была заключена, но вот что из неё выйдет?

***

Зайдя домой, Чонгук устало завалился на диван. Всё-таки сегодня ему стоило забрать альфочек назад и попытаться спокойно проанализировать их лепет с этим ночным кошмаром. — Класс... теперь я буду подыгрывать, что Тэтэ здесь до того момента, пока они не смогут принять реальность без нег... — слово застряло в горле. Он поджал губы и залип в потолок. — Нет, Тэхёни... я не готов от тебя отказываться. Пока смерть не разлучит нас, но даже после... если... ты не уйдёшь в забвение. Я не позволю этому случиться, мой драгоценный. В тёмной комнате раздался уже приевшийся рингтон с телефона. — Время восемь. Кому я на ночь глядя мог понадобиться? Вопрос, отправленный в пустоту, не дал ему ответа, поэтому пришлось вставать самому и узнавать, кто такой умный. — Пф... Да, алло, пап. Ты что-то хотел? — Значит, так нынче здороваются с тем, кто подарил тебе жизнь? — Меня рожал не ты, — Чонгук злобно фыркнул и пнул свой тапок, который затем пришлось поднимать из под кровати. — Проклятье... — Тебе не стоит так ругаться при детях. — О, так ты решил включить режим переживающего родителя. Не поздновато ли? — Перестань язвить и лучше скажи, что ты завтра делаешь после пяти? — Провожу время с семьёй. Альфа на том конце телефона громко цокнул. — Ты так и не подумал над моим предложением найти себе новую пассию? Я ведь говорил, что... — Мне это надоело. Излагай, какие у тебя ко мне есть дела, мы их решим быстрее, и ты вновь свалишь из моей жизни. — Мы заедем с твоим отцом к семи в больницу. Ты же знаешь, как ему важны все эти совещания, благотворительность и в целом помощь людям. Тебе нужно будет подписать бумаги. Я скину на почту, как пройти до нужного кабинета. После мероприятия задержишься, и мы обсудим брак с семьёй... Послышались звуки гудков. — Омерзительно. Ты всё такой же бездушный кретин, как и много лет назад, — Чонгук вышел на широкий балкон и вздохнул свежий холодный воздух. Ему стоило обдумать всё хорошенько, прежде чем он успеет где-то напортачить.

***

За закрытой входной дверью были слышны звонкие заразительные голоса. Хорошо, что сегодня хоть у кого-то было отличное настроение. Его детям была необходима атмосфера радости, а не запах феромонов вечно тревожного и подавленного альфы. Им такой отец ни к чему. Раздался глухой стук, а после щелчок от замка. — Держись крепче за мою шею, Ликси, — маленький проказник посильнее прижался руками к шее дяди Хосока и весело захихикал. — О, Гук, ты же вроде хотел оставить моих драгоценных сегодня тут. Чонгук, не долго думая, цепко утянул к себе сына на ручки и наигранно злобно заговорил: — Я кровожадный пират, который пришёл забрать назад два своих сокровища. А вот и Сону-у! Сейчас я и тебя догоню. Топот маленьких ножек раздался по всей квартире. Радостный голосок залепетал: — Я быстрее! Папа дал сынишке фору, а затем, догнав через минуту, посадил своего проказника на плечо, при этом крепко придерживая за ноги. — Уселись? — Да!!! — Да-а! Мы соскучились. — Я тоже, тигрята мои. На звуки уже дикого визга в перемешку с хохотом и крутящимся, как волчок, Чонгуком, вышел Юнги. — Смотрю, ты всё-таки решил дать мне шанс закадрить Хоби и... — Юнги со всей любовью пихнули в бок. — Кхм... кхм... Закрой свой золотой рот, иначе детей ты будешь пытаться создавать исключительно со своей рукой. — Дядя Хоби! — Ликси потянул его за штанину, чтобы на него обратили внимание. — Что, мой хороший? — спросил он как ни в чём не бывало. — А ты пл-ридёшь к нам потом на день рождения вместе с дядей Юнги? — большие детские глазки просяще смотрели на взрослого. — Ну конечно, мы к вам придём. Ещё и подарки принесём. Месяц ожидания совсем быстро пройдёт, поэтому подумайте о том, что бы вы хотели получить. Чонгук попытался оправдать неловкую ситуацию. — Хо, прости, что так дёргаю тебя, просто Чимин сказал про них и я... — Ч-ч-щ... — он улыбнулся своей очаровательной фирменной улыбкой-сердечком и несильно похлопал его по плечу, — Мы всё прекрасно понимаем и готовы тебя поддержать, не смотря ни на что. А теперь... — он хитро зажмурился, словно хищный зверёк, и начал говорить, не отрывая пронизывающего взгляда от мужа. — А теперь бегите быстрее с места преступления. Юнги гулко закашлял и попятился назад. — Просто помни, что я тебя люблю. И буду страстно любить сколько попросишь этой ночью. Только прошу: не щекоти. — Ты не помогаешь делу, котёнок. Альфа аккуратно спустил мальчиков с плеч на руки и быстренько затопал в сторону двери. — Страстной...бр-р...тьфу. Сладких снов, голубки. Не скучайте.

***

Чонгук зашёл в квартиру, и болезненные воспоминания, словно колючки шипов на прекрасной розе, дали о себе знать. «Стебель» этот выкидывать из своих мыслей не хотелось, ведь пока он его держал, память дарила ему эпизоды радостных прошлых дней: первое робкое признание, поцелуи мужа на своём разгорячённом теле в брачную ночь, светлая замученная улыбка Тэ, когда он впервые взял двойняшек на руки, закаты и восходы... — Пап?.. так можно нам покупаться с пеной? — проговорив это третий раз, Сону и Ликси, уже потеряв всякое терпение, пошли включать воду, чтобы помыться перед сном. — А? Да, конечно, можно. Ребята, радостно вереща, начали закидывать всякие вкуснопахнущие средства в ванную. Чонгук усмехнулся такому искренне радостному поведению своих очаровашек. — Что ж, — он тяжело вздохнул и посильнее зажмурился до бело-жёлтых звёздочек и фиолетовых линий в глазах. — Ужас... ужас, ужас, ужас. На что я соглашаюсь? Буду притворяться, что ты рядом. Представляешь, Тэхёни? В коридоре лихорадочно замигала лампочка, а потом с концами потухла, окуная всё пространство, кроме входа в ванную, во мрак. Со стороны, где были дети, уже доносилось тихое шушукание и намёки на споры за красную уточку. Чонгук хотел было пойти в ванную комнату, но ближе к её порогу резко замер, ведь там вырисовывался тёмный сгусток материи, который приобрёл очертания человека. Или он и до этого был таким? Только сейчас Чонгук понял, что в его плане лечения был существенный косяк. Он сам тоже видел нечто. Значило ли это, что подыгрывать в «веру образа» стоило и себе? А может, он просто постепенно начал сходить с ума? Пожалуй, сейчас лучшее, что он мог сделать — это просто не паниковать, а проследить за действиями тени. Стоило проанализировать их и при этом быть рядом в случае чего. Робкий шаг, а за ним ещё один, уже чуть более уверенный и смелый. Чёрный силуэт с густой дымкой совершенно не двигался. Чонгук понял, что это существо, кем бы оно ни было, пристально наблюдало за детьми. Но зачем? Что ему было от них нужно?Последний шаг... и вот Чонгук встанет совсем близко к нему. Тёмный силуэт среагировал на движение рядом с ним и, резко повернув голову, начал тянуть руки, как Сону громко прокричал: — Папа! Оба резко повернули голову к альфочке. — Да, моя радость? Мальчик надул губки и указал пальчиком на тёмный силуэт. — Так ты подл-ружился с ним? Может, это всё-таки наш папа Тэ? Вот опять... больно. Чертовски больно. Проглотив подступивший ком вопля в горле, Чонгук заставил себя улыбнуться и, несмотря на дрожание голоса, сказать: — Думаешь, это папа Тэхёни? Я вижу лишь тёмный образ. Разве он может им быть? Что-что, а вот честность была у семьи Чон на первом месте. Даже, а точнее тем более, когда дело касалось детей. Они с Тэхёном договорились уважать их маленьких и сообразительных альфочек, которые не по годам были умны. — Нет же, это он, — к Сону присоединился Ликси. — Он ведь пел нашу песню... — ребёнок раздосадованно посмотрел на еле наполняющуюся ванну водой. Чонгук понял, что для того, кто доверяет словам малышей, он сейчас сильно так прокололся. Пора уже сделать хоть что-то. Совет Чимина?.. Да, возможно, предпринять именно его. Нужно стереть эту печальную гримасу с его солнышек. Он повернул голову вбок и посмотрел прямо на очертание головы неизвестного мрака. — Эм... Тэ, — на этом моменте нечто значительно оживилось и начало шевелиться на ровном месте, при этом как будто внимательно слушая. «Господи, это конец...». Одинокая слеза медленно прочертила на медовой коже мокрую блестящую дорожку. — Тэ, милый, — мысли хаотично бились о стенку коры головного мозга. Серое вещество наотрез отказалось мыслить здраво. Он скучал. Ну чертовски скучал по своему Солнцу. Если у него и поехала крыша, тогда пусть она хотя бы покажет жителям её дома звёздное небо снаружи. Мужчина желал хоть на миг отказаться от скорби и боли и, наконец, ощутить ту атмосферу их счастливой семьи вчетвером. — А давай... — голос предательски срывался из-за подступающего желания завыть в голос. Нет! Он сильный, а это значит, что он не покажет детям эту несправедливую картину мира. Не так рано. Тень медленно протянула подобие руки и, как бы желая дотронуться, остановилась в паре сантиметров от скулы Чонгука. Ощущался холод. Как будто жарким днём открыли холодильник, из которого веяло леденящим воздухом. Было чертовски странно, но эти мурашки по коже, созданные присутствием тёмного облика, сработали как взрывчатый механизм. Что-то просто переключилось у Чонгука в мозгу, и тревога немного поутихла. Стало легче дышать. По правде говоря, он такого облегчения уже давно не испытывал. Как будто с его плеч, наконец, сняли тяжёлый камень. — А давай искупаем малышей вместе? — в голове было абсолютно пусто. Спроси он без того «исцеления» что ему подарили, то давно бы уже посмеялся с абсурдности ситуации, но сейчас... Сейчас ему кажется эта идея чертовски правильной. Таинственный незнакомец убрал руку, которая висела до этого момента в воздухе, и начал качать головой в знак согласия много раз. «Забавно». Кажется, что сейчас он не выглядел таким злобным, как вчера. Так почему же он не дал ему подойти к малышам до этого? Чонгук осторожно прошёлся до ванны, отрегулировал детям воду и усадил их баловаться с разноцветными, переливающимися радугой пузырьками из специальной машинки. Тень, как будто бы боязливо страшась разрушить идиллию момента и улыбок детей, подошла к ванной и присела на корточки. Теперь сомнений, что она схожа с обликом человека, не оставалось. Черты тёмной материи были видны всё чётче и чётче. Дети радостно начали раскидывать пену в разные стороны, в том числе и на папу. Чонгук, который был разодет с иголочки, сейчас полностью был забрызган водой и украшен пеной, как новогодняя ёлка своими игрушками. — Фу-у-ух... — протяжный вздох. Альфочки замерли в ожидании чужой реакции. Кажется, им сейчас выговорят за хаос вокруг и за пену, что попала точно в глаз. Чонгук промыл глаз проточной водой и вытер полотенцем. — Кажется, кому-то сейчас придётся здорово обороняться. Защищайтесь! — он запульнул пузырики прямо на пузико детям и показательно драматично стал уклонятся в разные стороны от «ударов». Тёмная тень рядом положила руку на грудь Чонгука, и его тело резко обдало ледяными покалываниями. Что она хотела? — Эм... что? — было немного некомфортно, так как Чонгук всё ещё не был уверен, что разум не дурачит его. Ему указали на часы висящие над входом. — А, блин, точно. Мелкие, всё, смываем с себя мыльную воду, чистим зубы и в кровать. Малыши подчинились просьбе родителя, а этот самый «горе-отец», перезагрузив информацию о действии тени, сейчас смотрел на неё вылупившимися глазами. Во-первых, откуда, чёрт возьми, это нечто знало, где часы? Да хотя, Бог бы с ними, оно контактировало с ним. Во-вторых, указало на время не просто так. Обычно в указанный час их с Тэхёном малыши укладывались спать. Вопросов становилось всё больше с каждой минутой. — Мы всё! — Папа Тэ, ты споёшь нам пер-лед сном песенку? Чонгук вымученно перевёл взгляд с сыновей на тёмное пятно, которое сейчас вертелось на месте один в один, как мальчики. Дрожь от осознания, в какие цепи его сковывает ситуация, начала постепенно давать о себе знать. — Тэ, ты останешься спеть им колыбельную? Они без тебя не успокоятся, сам ведь знаешь. Тень быстро встала и юркнула на выход. Чонгук поймал растерянный взгляд детей и быстро затараторил: — Думаю, у Тэ просто появились дела. Мы же хотим, чтобы он к нам ещё пришёл, верно? — Да. — Конечно, пап. — Во-о-от, тогда, мои тигрята, выползаем. И-и-и раз, — он одним быстрым движением достал двух мокрых ребятишек и укутал их в махровые полотенца. Отставить грусть! Чонгук дошёл до спальни и аккуратно закинул детей к себе на диван. — Сегодня вы будете спать вместе со мной. — Ура! По завершении всех ритуалов перед сном Чонгук уже валялся весь зарытый в одеяло, а по бокам от него лежали сынишки. Тонкий детский голосочек разрубил тишину и поток отцовских мыслей. — Папуль, а может, попл-робуешь его ещё раз попросить спеть? — Да-а, может он согласится. Мы скучаем. «Как и я. Невыносимо. Безумно скучаю по тебе, моя душа. Вернись, вернись, прошу! Вернись же к ним... вернись ко мне, моё Солнце, чтобы согреть своим теплом и самому согреться в моей любви. Где же ты?» Хриплый голос попытался поймать свою надежду снова. На сей раз даже немного веря, что всё это действительно может быть реальным. — Тэхёни, спой для нас, пожалуйста, свою колыбельную и останься на ночь. Не уходи. Глаза его постепенно начали тяжелеть. Сонному усталому телу казалось, что матрас сейчас прогнулся под чьим-то тяжёлым весом, а потом... родной голос, напевая давно полюбившийся мотив колыбельной, унёс всех в мир грёз, даря такой давно желанный крепкий сон и ледяной «поцелуй» в щёку на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.