ID работы: 13266022

Потерянный рай

Фемслэш
NC-21
Завершён
170
автор
Лерик1510 бета
Размер:
220 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 292 Отзывы 34 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
Примечания:
      Девушка не стала разбираться с тем, что на кофте был сладкий запах духов, который она выучила от и до за те дни, когда женщина посещала кафе: нотки сирени, жасмина, ванили и карамели и что-то ещё, что не было известно Аддамс. Такое горькое, как кофе, но одновременно нежное, словно яблочное мороженое. Если расслабиться и дать этому развеяться, глубоко вдыхая, то, вроде, и несовместимые ингредиенты. Можно даже сравнить с тем, если сделать холодный кофе горячим. Но когда их мешают в одном флаконе, добавляя всего понемногу, получается привлекательный, приятный аромат. «Совращение ангела» — именно такое название дала им Уэнсдей. Это пришло ей в голову тогда, когда Уимс впервые распылила эти духи в кафе. Почему именно ангел? Она была похожа на ангела: небесного, словно в качестве извинений её спустили на землю. Не хватает лишь крыльев за спиной.       Черноволосая запустила пальцы в мягкую пряжу, положив голову на подушку, и неожиданно прижала кофту к лицу, пытаясь найти источник духов. Куда, как и почему? Где кроется самое сокровенное желание? Чего женщина хотела на самом деле? Духов было много. Они были практически везде, путая её, перебираясь на девичье тело и захватывая его, словно лозы винограда. Плевать. Ей нужно знать ответы, либо она сойдёт с ума, даже не попрощавшись с близкими. Студентка поддалась, совершенно не зная, чего хочет от купленной кофты. Желание, которому она не может дать определение, захватило разум в тиски. «Найти и уничтожить», — кричал здравый смысл, но сердце говорило о том, что «ненависть порождает любовь», хотя Аддамс опровергает это уже шесть лет подряд. Уэнсдей могла ошибаться. Ведь духов полно в городе, но именно эти… они были такими одинаковыми на фоне остальных, но такими особенными в руках, в голове, остатками на губах, пальцах и даже кончика носа… Аддамс сходила с ума. Люди по-другому называли это любовью или ненавистью.       Студентка выдохнула. Слишком много событий за эти несколько дней свалились на неё: кафе, шантаж, воровство, больница и кофта… Слишком странно и одновременно пугающе разворачивались события у неё на молодой ладони. Вот она, взрослая жизнь. Разгребай сам свои проблемы. Кроме самой себя тебе никто не поможет. Даже родители. Но об этом им не скажешь. Это будет выглядеть максимально противоречаще, что сначала Лариса Уимс пытается выжать тебя с работы, грозясь отрезать язык, а потом даёт деньги на нужную вещь. Уэнсдей не знала, как правильно реагировать на такие неожиданные подарки от совершенно не/знакомого человека. Она не могла понять её или расшифровать поступки, просто посмотрев в голубые глаза. Аддамс желала ответов. Прямых ответов. Без всяких намёков или даже речи об этом. Да или нет?       Сейчас девушку успокаивало лишь то, что выходные наконец-то настали. Спустя столько трудных дней без просушки и всякого она может заслуженно отдохнуть на те деньги, которые дала ей Торнхилл. Сегодня как раз Мэрилин и обещала зайти за ней где-то в двенадцать. Потом ещё обещала познакомиться с Энид, про которую иногда расспрашивала. С кружкой чая и тёплым пледом. Девушка легла на спину, смотря в потолок и разглядывая узоры от теней шатающихся за окном деревьев. Волосы раскинулись на наволочке, свисая с края кровати. Грудь опускалась и поднималась, наполняясь слегла сладким воздухом, который осел во тьме. Уэнсдей не боялась. Теперь уже не боялась. Теперь блондинка не казалась такой опасностью, как неизвестность впереди. Шагнуть в пропасть и пропа́сть там навечно.       Студентка поднялась, опираясь на худые руки. Да, нероскошная жизнь даёт о себе знать, но она и никогда не пыталась влиться в общество богатых. Особенно своих родителей. Они всегда пытались выставить свой статус выше себя. Иногда получалось, иногда… А иногда это принимало совершенно другой исход. Аддамс разглядывала стоящую пепельницу, оставленную Синклер в её комнате, наполненную пеплом и серыми дорожками вокруг, сделанными соседкой. Черноволосая не курила, но пыталась. Один раз. После того, как мать прижала ещё горячий фитиль к её девичьим губам — курение осталось в прошлом, а вот слегка заметный шрам на верхней губе остался с ней навсегда. Теперь она была искажённой, словно зеркала в цирке. Уэнсдей всегда пыталась замазывать его незаметно губной помадой так, чтобы совершенно слегка, на случай, чтобы человек, который ненароком её поцелует, не заметил это уродство. Отражение в зеркале было другим: бледным, но что-то в нём всё равно было живым. Глаза. Они всегда отличали её внешность от других. И даже шрам не производил на других такого куража, как чёрные, словно крыло старого ворона, глаза. Этим студентка гордилась. Именно глаза помогли завоевать доверия многих. Неумелые руки, как обычно гласят эти мужские стереотипы, хотя можно это счесть за зависть, а глаза — чистые и верные.       Девушка всё ещё разглядывала пепельницу. Странно, что она сочла это чем-то интересным, но ей было любопытно, как Синклер могла создать такое из куска тонкого метала, который гнулся под её руками, как она под книгами философии. Уэнсдей никогда не держала её в руках. Даже не касалась, когда убиралась в двух комнатах по расписанию. Каждый раз избегала этого, как пыток раскалённым хлыстом, хотя не видела в ней чего-то страшного, как видели это руки. Боялись обжечься. Аддамс встала с кровати, коснувшись ступнями холодного пола, и побрела к комоду, что-то бурча себе под нос.        И кто заставил её это делать?       Темнота незаметно пожимает плечами, а потом растворяется в лунном свете, который серебристыми полосами падает на деревянный участок, освещая пепельницу, как что-то священное. Девушка тянет руку, касается фалангами холодного металла и облегчённо выдыхает. Никто не опрокидывает эту пепельницу ей на голову. Уэнсдей поднимает вещичку на уровне своих глаз и замечает подпись, выцарапанную чем-то неизвестным ей: «Собственность Энид Синклер». Аддамс понимает, что эта пепельница дорога подруге и находится рядом с ней уже не первый год. И со скольки лет она курит? Студентка не знает, но ставит вещь обратно. Ей управляет желание заново изучить комнату, в которой она живёт. Взгляд скользит по плакатам, которые принесла ей соседка, чтобы немного приукрасить комнату, а следом по каким-то узорам на стене зелёной краской, словно тянущимся из-под земли. Девушка снова садится на кровать, мельтеша ногами, не боясь, что оттуда может выскочить монстр и схватить её за ногу. Она выросла.       Девушка вновь не может заснуть. Бессонница возвращается медленными этапами. Уэнсдей думает слишком много — голова начинает болеть, а виски пульсировать. А потом неожиданно сквозь эти мысли скользит кое-что странное, но девушка успевает ухватить это за чёрный кончик. Аддамс хватает телефон, звоня Мэрилин, надеясь, что она не спит. Телефон берут. На лице девушки красуется довольная улыбка. — Не разбудила? — спрашивает студентка, сжимая в руках подол сорочки. — Извини, если да.

— Нет, всё в порядке. Что-то случилось? — спрашивает на том проводе сонный голос, зевая.

— Мне нужен телефон этой Ларисы Уимс. Сможешь добыть? — она рискует всем, но ей хочется спать, а чтобы уснуть — нужны ответы.

— Подожди на линии пару минут: мне надо до компьютера добраться. Надеюсь, для тебя это правда слишком важно, потому что в противном случае я пущу тебя на мясную лапшу, — она смеётся, но сквозь эти радостные нотки слышится некое противоречие.

— Хорошо. Спасибо большое. С меня должок! — обещает Аддамс. Торнхилл многозначительно молчит. — И да, для меня это очень важно, Лина. Люблю тебя, клянусь.       Женщина стонет, но не отказывает ей. Кто она такая, чтобы отказывать человеку, который стал частью её книжной жизни? В трубке слышно, как Мэрилин нажимает на клавиатуру, быстро и ловко передвигая пальцами, как умело делают это пианисты. Возможно, в прошлой жизни она и была кем-то из них: величайшим дирижёром или простым, который играл на радость публике. Через пару минут женщина замолкает и слышно только, как щелкает мышь. Цок-цок-цок. Уэнсдей задержала дыхание, нервно теребя краешек чёрной шелковой сорочки. Ей нужен был этот чёртов номер! Она не хочет провести следующие несколько недель без сна. Впереди экзамены, а голова забита дурью, как у наркоманов во время ломки или когда они получают очередную дозу. Аддамс не знает точно: она никогда не употребляла.

— Нэнс, ты на линии? Если да, то просто записывай, ибо второй раз я уже не смогу повторить. Конфиденциальность такая сук-а-а-а, — почти приказывает библиотекарша, но смеётся пьяным голосом.

      Студентка тут же хватает лежащий блокнот и ручку, записывая бегущие с языка цифры, и смотрит на долгожданный номер: выстроен красивыми цифрами. Он у неё. Дело теперь за малым. Наверное. Тут уже зависит от того, как быстро её разум встанет в нужное русло и здравый смысл скажет «привет», но студентка надеется, что успеет сделать это. — Всё. Спасибо большое, Лина! Надеюсь, что смогу отплатить тебе тем же, — радостно говорит Уэнсдей.

— Ладно, это пустяк. Надеюсь, тебе это реально нужно. А теперь я спать. Зайду завтра за тобой в двенадцать. Будь готова. Спокойной ночи, Нэнс, — стонет рыжая и

отключается.

      Теперь Уэнсдей смотрит на номер телефона и заходит в телефонную книжку, чтобы ввести в специальную строфу. Её пальцы дрожат. Это правильно: звонить человеку, которого ненавидишь? Теперь она узнает ответ. Идут гудки. Пару секунд. Потом минуту и… телефон не берут. Чего она ожидала? Естественно никто не будет брать телефон в час ночи, особенно с незнакомого номера. Аддамс теперь чувствует, что зря она это сделала. К чёрту! Ляжет спать. Плевать на бессонницу. Как-нибудь справиться. Стакан горячего молока не помешает, как учила её Мэрилин. Да и сама она частенько страдает бессонницей, может, из-за этого у неё советов больше, чем у других взрослых?       Уэнсдей плетётся на кухню так тихо, что даже слышно, как она дышит. Ей нельзя сейчас будить Синклер, ибо потом вопросов будет слишком много. Девушка плотно закрывает дверь и идёт к холодильнику, ориентируясь на тусклый свет от ночника на вытяжке. Белая дверца со скрипом открывается: молоко стоит на месте, почти полное. Не просроченное, что очень хорошо. Аддамс протягивает руку, хватается за скользкую оболочку и вытаскивает напиток наружу, чтобы дать ему немного согреться. Глаза метаются с чайника на термопот, который они использовали лишь в крайних случаях, чтобы сильно не тратить электричество, за которое и сами платили вдобавок. Выбор падает на второе, тихое и удобное. Этот случай можно считать крайним, а деньги у неё есть.       Уэнсдей набирает в стакан проточной воды, заливая её в электрический чайник и нажимает кнопку, которая с зелёного меняется на красный. Надо лишь подождать пару минут, пока она не издаст тихий щелчок, что означает, что вода горяча. Студентка садиться на стул, положив голову на холодный стол, и просто ждёт, не зная, чем можно занять себя. Она забыла о звонке, о ночном звонке и Мэрилин, и этой сварливой даме. Голова оказалась совершенно пуста, но Аддамс не могла найти причину, чтобы объяснить такую пустоту. Скорее всего, природный холод так действует на неё, замораживая всё, даже мысли в голове. Чёрные глаза рассматривали вазу, которая была наполнена цветами, которые Энид приносила по пути домой. Это были то ромашки, то какие-то различные цветы, название которых она не знала. Сейчас там стояла лаванда: сиреневая, ярко налитые листья свисали к деревянной тумбочке. Студентка изучила каждый лепесток: где-то были совершенно идеальны, где-то были обделены краской и, были совершенно тусклые, как серость после дождя. Ничего идеального не бывает. Уэнсдей делает для себя такую заметку уже в пятый раз.       Когда электрический чайник щёлкает, она встаёт, чтобы налить молоко в кружку ровно до половины и добавить кипятка. Пару глотков и сухость, которая её мучила после звонка, исчезает, меняясь чем-то другим — неизведанным. Аддамс покидает кухню, предварительно убрав за собой, чтобы утром не возникло каких-либо проблем с электрическим счётчиком или: «Почему там слишком много цифр?». Обычно Синклер замечала это первая. С тех пор, как она начала жить самостоятельно, это вошло у неё в привычку. Каждое утро каждого понедельника и воскресенья идти к этому серому монстру, чтобы узнать сколько на этот раз придётся потратить денег. Уэнсдей сначала смеялась с этого, но потом что-то стало уже и несмешно, когда цифры были чересчур большими, а денег в кармане было совсем немного.       Когда девушка добралась до комнаты, она заметила, что экран телефона светится. Подняв его, она удивилась — Уимс перезвонила. Уэнсдей без сомнения нажала зелёную кнопку и поднесла телефон к уху. Молоко подействовало мгновенно, как несколько таблеток успокоительного. Какие же всё-таки хорошие советы у драгоценной Мэрилин… — Доброй ночи, Лариса Уимс, — произнесла девушка в трубку, упав на кровать. — Надеюсь, это был не слишком поздний звонок?

— С кем я говорю? — строгий, ничуть не сонный голос. Она вампир? — Если это какая-нибудь нелепая шутка, то прошу простить: у меня есть дела поважнее. До свидания… — но не успевает повесить трубку, когда ей отвечают.

— Уэнсдей Аддамс, — информирует черноволосая, не боясь: плевать. — С вами говорит Уэнсдей Аддамс. Та самая, которую вы отчаянно пытаетесь запугать, а потом даёте деньги на кофту. И откуда вы только узнали, а?       На том проводе неожиданно наступает тишина. Слышится тяжёлое дыхание, которое так близко, но так далеко одновременно. Женщина тянется, чтобы отключиться, но что-то мешает ей. Что-то внутри такое… изученное, но в тоже время чуждое.

— Я надеюсь, что эти деньги ты использовала с умом, юная леди, — Уимс настигает улыбка. Непроизвольная. И она вздрагивает, когда осознаёт. — Ты, вроде, на вид очень умная девочка.

— Почему? — единственный вопрос, который мучает Уэнсдей. — Почему, Лариса Уимс?

— Что «Почему?»улыбка тут же пропадает. Блондинка никогда не любила, когда кто-то пытался вытащить из неё ответы.

— Почему вы это сделали? Разве… Разве вашей задачей не является убрать меня с вашего пути? Думаю, вам не привыкать это делать… Верно?

— Если много думать - будет голова болеть, юная леди. Не советую. Подумай о чём-нибудь хорошем, нежели обо мне, — Уимс не знает: зачем это всё, но когда слышит этот голос, то совесть не позволяет положить трубку телефона.

— Не уходите от ответа, — дерзит девушка, сжимая телефон. Она плачет, но всё равно продолжает говорить. — Пожалуйста, — и голос так тихо, но так верно ломается, как стальные иглы.

— Перед тем, как убить жертву, я всегда пытаюсь внушить ложное представление обо мне, — Лариса говорит это с особой серьёзностью, когда пальцы скользят по чёрному револьверу. Она думает, что напугала, но лишь слышит звонкий смех и хмурится. — Не вижу смысла смеяться, юная леди.

      Ох уж этот вечно недовольный голос! — Извините за вопрос, но что я такого сделала, если такая женщина, как Вы, Лариса Уимс, намеревается меня убить? Вот мне просто интересно! — и смех сквозь слёзы пробивает все сомнения, что с ней лишь играют.

— Это секретная информация, юная леди. А теперь у меня вопрос к тебе: откуда у тебя мой номер телефона? Если я не ошибаюсь, то я тебе его не оставляла.

— А зачем мне оставлять номер телефона, если я могу узнать его другим путём, и да, это совершенно секретная информация! — ладонь вытирает слёзы с щёк. Причина слёз неизвестна. Так и надо будет записать в блокноте.

— А ты не проста, юная леди. Но всё же, мне интересно: откуда? Я его нигде не оставляла, а знают его лишь единицы и то, только из моего окружения выбранных людей.

— А мне тоже интересно, почему Ваше настроение меняется от ненависти до… — и тут она замолкает, кусая губу. Заходить слишком далеко нельзя. — Неважно. Забудьте, — выкидывает она, сжимая подушку.

— Просто дурная мысль? — предполагает женщина. Она до сих пор не знает, почему продолжает с ней диалог. Голос. Такой нежный, что невозможно оставить его вот так просто.

— Просто дурная мысль, — подтверждает Уэнсдей. — Но спасибо за деньги. Кофту я купила. У вас, кстати, чудесные духи. Не подскажите, где приобрели? Хочу подарить такие маме на день рождение.

— Не думаю, что тебе такое по карману, юная леди, но этот магазин находится в центре города. Ты его сразу узнаешь. Он такой один.

— С вашем именем на вывеске?

— Ты угадала. Не только же мне владеть протезами! Иногда мне тоже хочется нежности и заботы, но, если ты придёшь, обязательно попрошу своих работников сделать тебе скидку. Порадуй свою мать. Думаю, она оценит.

— Вы странная, — неожиданно говорит черноволосая, смотря на кофту. — Сначала обещаете отрезать язык, а потом… Неважно.

— Я не люблю людей, которые не договаривают своих мыслей, юная леди. Мне всё же интересен ваш ночной звонок в мой адрес. Не буду спрашивать, откуда у тебя мой номер телефона: я могу только догадываться, — Уимс сидит в кресле, поджигая сигарету.

— Просто мне нужны ответы, но я знаю, что вот так просто их не получу, верно? Вы не из тех людей, которые ломаются на первом допросе.

— Верно, — отвечает женщина, выдыхая облачко из губ. — Но ты храбра, раз позвонила человеку, который собирается… А вот это уже точно большой секрет.

— Тогда жду с нетерпением, когда этот секрет выйдет наружу, Лариса Уимс. Надеюсь, наша встреча ещё повторится.

— Почему ты этого так ждёшь? — брови блондинки поднимаются. Это будит интерес в её жилах.

— Чтобы обезвредить врага, нужно сделать его своим другом, но я не думаю, что вы плохой человек, Лариса Уимс. Просто жизни она…такая сложная, что я вас понимаю.

— Ты оправдываешь мои поступки? Не думаю, что это хорошее решение с твоей стороны, юная леди.

— Вы лишь идёте за справедливость, но увидели кого-то во мне. Я не знаю, кто эта девушка и какова её судьба, но если я так на неё похожа, значит, она была важна вам, не так ли?

— Возможно. Мне нравится ход твоих мыслей, юная леди, — Уимс делает глоток виски.

Думаю, что мне пора спать, — прерывает разговор на самом интересном. — Спокойной ночи, злая королева.

— Спокойной ночи, юная леди.

      И каждая, положив телефон, совершенно не знает, что произошло. Уимс сначала удивляется от клички, которую ей дала девчонка, но потом её настигает осознание и стакан падает на пол, разбиваясь вдребезги. Идёте за справедливость? Но ведь… Откуда она знает? Блондинка прижимает холодные пальцы к вискам и начинает массировать, но мозг кипит от информации. Один телефонный звонок, а может поменять всё на сто восемьдесят градусов. Уимс понимает, что сон будет хорошим решением и уходит в спальню, к мужу. Вроде любящему, ждущему мужу. Хотя она всё ещё думает о том, что совершила грубую ошибку, позволив ему одеть кольцо на безымянный палец. Пусть оно и с большими бриллиантами - любовью там никогда не пахло. Лариса приказывает по пути идущей служанке убрать осколки в главном зале и открывает ненавистную дверь.       Уэнсдей лежала на кровати, прижимая телефон к груди, и просто улыбалась, глядя в потолок. Возможно, телефонный звонок не решил так много, как хотелось бы ей, зато девушка узнала некоторое, что могло немного собрать пазл в голове. Уимс не всегда будет давать точные ответы. Аддамс поняла это с первых секунд, как только увидела её в кафе. Женщина стальных нравов, желающая брать всё и вся целиком и полностью, но кто она на самом деле? Несчастная любовница или жена? Может, мать, которая потеряла своего ребёнка или совершенно не может их иметь? Девушка думает, позволяя этому звонку осесть в глубине её души и остаться там на некоторое время, не прося денег за квартплату. Сегодняшний день обещает быть весёлым, особенно с Мэрилин и её расспросами по поводу звонка... А в сон всё клонит и клонит, и студентка поддается ему, предвкушая наступающий день.

Не всегда же быть серым тучам на небе, верно? И дождь когда-нибудь, да заканчивается…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.