ID работы: 13266365

Мне не нужна помощь..

Слэш
G
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя после приезда Нила в университет Эдгара Аллана. Он и не заметил, как стал всё больше походить на Натаниэля. Возможно эти изменения были к лучшему. В гнезде невозможно выжить, если не можешь за себя постоять. После того поцелуя с Рико, их отношения явно поменялись. На тренировках он как всегда резко реагировал на ошибки, но никаких последствий не было. Рико Морияма и правда сдержал своё слово. Пока что, Нил не получал поручений, разве что пришлось приходить в комнату Рико на протяжении всей недели. Нил позволял ему трогать себя, целовать и прижимать к кровати. Он никогда не заходил дальше, словно боялся оттолкнуть его от себя. Нил лишь терпел всё это ради Жана и Лисов. — Слышал, у Лисов новый игрок появился — сказал Жан. Они с Нилом встретились в кафетерии во время двухчасового перерыва между пар. — Знаю. Ты мне все уши прожужжал. — Да, но они так быстро забыли про тебя и нашли замену, просто дикость! — Жан громко ударил по столу стаканом из-под кофе. — Их бы тогда не допустили к матчу и мне как-то всё равно. — Тебе не всё равно. Я же вижу — это была правда, Нил хотел бы снова оказаться среди Лисов, но его сделка не позволяла вернуться, да и как команда отреагировала бы на его возвращение? — Нет. Моё место в Воронах. Я больше не Лис. — Ты никогда не был им. — Нил пропустил фразу Натаниэля мимо ушей и сделал глоток кофе. — До банкета рукой подать, интересно, как они отреагируют на твою новую внешность? — За всю неделю, Нил приобрёл себе тату «4» на скуле и вернул свой натуральный цвет волос. Конечно он отличался от прежнего Нила, но теперь всё изменилось. — Кевин в обморок упадёт, когда узнает меня. — Ага. Вы же были близки в детстве? — Были. Сейчас всё изменилось — Нил сделал долгую паузу и почувствовал на себе взгляд Жана; — Чего уставился? — Ты же сам знаешь, что Кевин бросил меня здесь и сбежал? — Знаю. — Тогда не смей сочувствовать ему. — Я и не собирался — снова долгое молчание. Они оба задумались о своём и Жан резко прервал тишину. — Я ненавижу Кевина, но не могу держать на него обиду. Рико прямо передо мной сломал ему руку и если бы я мог, то не дал ему сделать это… — У тебя не было выбора. Кевин был помехой для Рико и он захотел убрать его из экси. — А если это произойдёт с тобой? Смогу ли я… — Сможешь — Нил резко развернулся к Жану и встал вплотную. — Если Рико попытается навредить тебе, то это я так не оставлю. — Нат, ты ведь не в серьёз? — Нет. Ты мне дорог и сейчас я не могу ни на кого положиться кроме тебя. — Нат… — Жан не стал договаривать и виновато опустил голову. — Чёрт, багет, когда же до тебя дойдёт? Ты дорог мне как никто другой, если тебе кто-то навредит, то ему не жить. — Верю. — Вот и славно. Давай допивай и шуруй на пары — Нил закинул пустой стакан кофе в мусорный бак и вместе с Жаном отправился на учёбу. Нил выбрал такие же предметы, как в Пальметто, только теперь они были казались куда сложнее, чем раньше. Либо программа университета Эдгара Аллана была через чур сложная, либо же из-за расписания тренировок у него совсем не было времени учиться. Нил удивился, когда узнал, что у него с Рико совпали некоторые предметы. Он и так на тренировках от него устаёт, а тут его на занятиях терпеть приходится. Нил успел прийти вовремя, как раз перед началом пары. Все места были заняты и только одно свободное время было рядом с капитаном Воронов. Вот это везение. На столе Рико было мало предметов. Чёрная тетрадь и ручка с карандашом. Он делал заметки и аккуратно выделял их. Нилу следовало брать пример, но как бы он не старался материал не лез в голову. Рико совершенно не обращал на него внимания, но за пятнадцать минут до конца какой-то смертник толкнул его в плечо и ручка выпала из бледных рук. Она упала возле Нила, а значит, чтобы поднять её надо было нагнуться прямо перед ним. Рико нахмурился, но не спешил поднять. Вместо этого, он с неудовольствием уставился на того человека, что посмел совершить такой нелепый поступок. Наверное в голове Морияма уже выстраивался план убийства. Нил вздохнул и поднял ручку с пола. Он протянул её Рико. — Держи — сказал Нил. Предмет уже пропал из его руки и Рико снова принялся писать конспект. Он продолжал не замечать Нила, сохраняя свою хлоднокровность. Пара закончилась и все поспешили покинуть зал. Преподаватель вышел вслед за учениками, но Нил как обычно задержался. Он начал спускаться вниз к двери, но тут же заметил Рико. Его взгляд был прикован к Нилу, но больше всего смутило, что Рико закрыл дверь в аудиторию. Нил не понимал в чём дело, поэтому просто спустился по лестнице вниз, стараясь обойти его стороной, но Рико оказался прямо перед ним и уже через секунду Нил стал вжиматься в стол. Капитан воронов навис над ним и затем последовал поцелуй. Он углублял его и в нём чувствовалась некая нежность. Это было странно. Нил не понимал его. Ненависть и тревога смешались в одну кучу, но в них также промелькало другое чувство. Рико стал целовать шею, а затем ключицы. Нилу же оставалось сдерживаться и наблюдать за его действиями. Рико снова отстранился и встретился взглядом с голубыми глазами. Нил не знал как реагировать на его действия, поэтому демонстративно отвернулся. — Как забавно — сказал Рико. На его лице появилась улыбка. Нил хотел выругаться, но помешал звук открывающейся входной двери. Вероятно всего, что до следующего занятия осталось не так много времени. Рико встал с Нила и молча вышел из аудитории. Он молча наблюдал за ним, а затем вышел следом. И снова появились очередные вопросы.

***

День прошёл быстро. Уже совсем скоро Нилу предстоит предстать перед командой в новом виде. Узнают ли они его? Это не давало ему покоя. Тренировка прошла хорошо. С появлением Нила в гнезде он и Жан стали лучше показывать свои способности. Тэцудзи был доволен, поэтому можно было не волноваться. Единственной проблемой стал Рико. Нил отвергал все догадки, что у младшего Морияма есть к нему чувства. Он испытывал к нему лишь отвращение. Его тело всё ещё помнило о той боли, что причинил ему Рико, при первой поездки в гнездо. По дороге в комнату он ещё поразмыслил об этом. Жан ушёл раньше него из-за какого-то поручения Рико. Нил очень надеялся застать соседа в комнате. Зайдя внутрь Нил сразу же приметил чёрный пакет на кровати. Жан лежал на кровати и читал одну из своих книг. — Что это? — сказал Нил. Когда он вывалил содержимое пакета, то всё сразу стало понятно. — Твой костюм. Рико сказал мне забрать его из ателье. — А это что? — Нил указал на цветок, что также вывалился из пакета. Он явно был лишним, ведь официальная одежда у Воронов одинаковая, а судя по костюму Жана - этого элемента не должно было быть. — Не знаю. Рико попросил вложить его вместе с костюмом, а ещё он просил передать, что ты должен его обязательно положить в левый карман. Нил стал разглядывать маленький подарок от Рико. Чёрная роза — означает смерть. Точно также как и цифра «4» на его скуле. — «Что же он задумал?» — Проговорил про себя Нил, складывая костюм в шкаф. — Почему Рико вообще тебе что-то подарил? Это странно — Жан отложил книгу в сторону и уставился на Нила. Его взгляд выражал беспокойство, нежели удивление. — Понятие не имею. Боюсь, что дальше будет ещё хуже. — Только не говори мне, что он. — Нет. Не знаю. Наверное. — Ты что-то не договариваешь, кались, что он делал? — Жан видел Нила насквозь. Учитывая, что они были неразлучны в прошлый приезд Нила в гнездо. Нил присел на кровать Жана и устало вздохнул. — Хорошо. Когда я после тренировки ухожу к Рико, то он заставляет меня целоваться а ним, но он не заходит дальше этого. — Подожди… Что? — Жан потерял дар речи, он догадывался что такое может быть, но чтоб сам Рико это делал? — Дьявол подчинился ему? Не верю. Он должен был вмешаться. — В том то и дело, он не вмешивается, когда это происходит. Как будто ему нравится. — Не думаю, что дьявол так любит Рико, чтоб позволять ему это. — От Натаниэля можно ждать всё что угодно. Даже я не в курсе о его планах. — А как ты ко всему относишься? — Я ненавижу Рико и позволяю ему лишь из-за сделки. — Тебе как будто в бегах не сиделось, лучше бы держался подальше от всего этого… — Ты же знаешь, что я не мог никак иначе. Мне надоело притворяться другим. Пусть Натаниэль или Нил, без разницы. Главное, я могу играть в экси и быть рядом с тобой. — Бесишь… — Жан бросил в Нила книгу и тот нарочно не стал уворачиваться. Комната наполнилась смехом обоих. Давно в этом помещении не было слышно такого искреннего звука. Жан уже не помнил, когда он с Нилом смеялись и не беспокоились обо всех проблемах. Нил улёгся на колени Жана и с умиротворением прикрыл глаза.

***

Ночь прошла незаметно. Команду Воронов ждал долгий перелёт в Южную Каролину. Нил часто летал на самолётах. Чувство тревоги не покидало его, ведь сбежать из воздушного транспорта практически невозможно. Нил нервно сжимался в кресло. Он сидел по центру, Рико с Жаном по бокам. Рико смотрел в одну точку не замечая никого вокруг, кроме переговоров Нила с Жаном. Они разговаривали шёпотом, но Морияма это явно отвлекало от своих мыслей. Нил только потом заметил его раздражённость и стал говорить громче. Он задал сначала один вопрос, а затем второй. Жан отвечал, но тихо, так чтоб его слышал только Нил. Сегодня Нил планировал довести Рико и он это сделает, чтоб потребовать от него ответы. Спустя 4 часа самолёт приземлился и команда побрела к автобусам, которые ждали их у аэропорта. Ничего не поменялось. Будто только вчера он прибыл в Южную Каролину, чтоб стать одним из Лисов. Нил устало вздохнул, долгие перелёты выматывают, а уж тем более в такой неуютной атмосфере. Если повезёт, то ему получится поспать перед приёмом в автобусе. Внутри они были практически как у Лисов, только везде цвет был чёрный и было два дополнительных места. Нил держал сумку с костюмом при себе, поэтому не стал складывать его в багажное отделение. Привычка носить всё с собой ещё актуальна. Жан сидел позади Нила. Рико ехал в другом автобусе вместе с тренером Тэцудзи. Это хоть немного радовало, так что можно было расслабиться перед встречей со старой командой. Натаниэль давно не объявлялся, Нил уже привык к его долгим отсутствием, но иногда хотелось пообщаться с дьяволом чуть дольше, чем какие-то пять минут. — Готов встретиться с монстром?— Стоило подумать о Натаниэле, то он тут как тут. Отражение в окне зашевелилось, а черты лица и улыбка давали понять, что перед ним сейчас точно Натаниэль. — «Не думаю, что Эндрю будет мне рад» — сказал про себя Нил. — Думаю зря ты ему доверил папку, а если он уже всё знает? — «Он обещал, а насколько я знаю, он всегда относится серьёзно к своим обещаниями» — Когда же ты успел научиться доверять людям? Малыш Нил повзрослел? — «Меня вынуждают это делать. Я не доверяю ему, просто хочу надеяться хоть на кого-то. Ведь именно он обещал мне защиту.» — Нил с раздражённостью глянул на отражение в стекле. Натаниэль смотрел ему прямо в душу. — Меня волнует один вопрос. Где ты был всё это время? — Отдыхал. Постоянная работа головой утомляет. Так тяжко думать наперёд. — «Не желаешь посвятить меня в свои планы?» — Рано ещё. В ближайшем будущем расскажу, хотя вряд ли тебе это понравится. — «Разве не ты давал обещание говорить обо всём?» — Это не входит в нашу сделку, мои планы тебя не касаются. Ты, лишь проводник. Тело которое я использую. — «Я знаю слишком мало, чтобы доверять тебе…» — Не успел Нил договорить эту мысль, как Натаниэль перебил его. — О нет Нил, ты знаешь достаточно. Время вышло, но сегодня чувствую будет весело, поэтому я буду частенько появляться. — Сказал Натаниэль, растворившись в отражении, как будто его и не было вовсе, черты лица сгладились и Джостен снова узнал себя. Нил не знал чего добивается Натаниэль и думать об этом пока не было смысла, ведь ему ещё предстоит подыскать хорошую ложь для лисов, чтобы оправдать свой переход в другую команду в самом начале сезона. Вороны приехали куда раньше остальных команд. Автобусы припарковались и практически все поспешили его покинуть. Тецудзи выстроил воронов и кратко стал что-то им объяснять. Нил же никак не решался встать со своего места. Жан ждал его в проёме и молча наблюдал за ним. Чувство паники сковало тело и не довало даже вздохнуть, не то что пошевелиться. — Нат, ты в норме? — Жан сел перед ним на коленях и заглянул в кристально чистые глаза. — Да. Нет. Я не знаю, просто переживаю наверное. — Из-за своей старой команды? — Нил кивнул. — Не волнуйся, если что я буду рядом. Ты мне веришь? — Верю… — Хорошо, теперь пойдём — Жан протянул ему руку и Нил с неохотой взял её. На парковке уже не было воронов, те явно уже пошли переодеваться перед началом. Рико ждал их у дверей стадиона и как только он заметил две приближающиеся фигуры, то тут же скрылся за дверным проёмом. Нил не придал этому внимание. Главное было пережить сегодняшний вечер без происшествий. Нил и Жан пришли в отведённую для воронов комнату. Пришлось бегло переодеваться в костюмы, ведь они пришли куда позднее остальных и многие уже были готовы. Если бы Жан не умел завязывать галстуки, то Нил бы явно проторчал здесь почти час. Это у него лучше всего получалось. Оба юноши уже были готовы. Нил повертел в руках чёрную розу. Этот подарок явно был сделан не спроста. Он вложил её в карман пиджака и вместе с Жаном присоединились к команде. Вороны прибыли одни из первых, поэтому зал был пустоват. Нил оглядел зал. По размерам он отставал от стадиона Воронов, но они явно постарались украсть помещение. Их проводили на места и как по воле судьбы напротив Нила сидел Рико, что и без того напрягало его. Ибо из всех Воронов, они оба отличались благодаря одинаковым розам. Нил глянул на Рико, но сразу же отвёл взгляд когда тот посмотрел в ответ. — Не слышал благодарности за мой подарок. — Разве я должен тебя благодарить? Ты ведёшь себя странно и не даёшь объяснений почему, как скоро мне откроется тайна такого отношения ко мне? — Я не намерен что-то объяснять тебе,Веснински. — И всё же, в чём причина такого великодушия от короля? — Нил знал за какие ниточки можно дёргать, но делал это осторожно. Рико не дурак и может что-то заподозрить. — Я отвечу на твой вопрос в конце вечера. — Но… — Не успев договорить, дверь зала открылась и внутрь прошло большое количество народу. Команды остальных университетов уже стали прибывать, а значит приезд Лисов это вопрос времени. Нил сразу же почувствовал на себе чужие взгляды. Раньше он выглядел неприметным, а сейчас всё было совершенно наоборот. Рыжие волосы и тату на скуле привлекали столько внимания. Нил ещё никогда не чувствовал настолько сильный дискомфорт. Столько времени провести в бегах и в один вечер полностью показать себя на публике. Он уже успел пожалеть, что снова начал играть в экси.

***

Лисы прибыли последними. Нил не сводил с бывшей команды взгляда. Ещё ужаснее было, что они сидели прямо рядом. Лицо Кевина Нил не забудет никогда. С его губ сорвалось имя. — Натаниэль… — Ваймак явно заметил паническую атаку Кевина и поспешил его увести подальше. Рико сидел с довольной улыбкой, а Нил нервно прикусил губу. Как только все сели на места, Нил почувствовал на себе взгляд Эндрю. Джостен не рассказывал ему о переходе к Воронам, но Миньярд это понял сразу в день его пропажи. Возможно он и Кевин были единственными, кто узнал его. Лисы же были в недоумении, что их посадили рядом с Воронами. — Чёрт… — Выругался Нил, опустив голову вниз. Он не хотел смотреть в глаза бывших товарищей, хотя вряд ли он успел привязаться к Лисам. Нил испытывал вину перед ними, ведь они так надеялись на победу в этом сезоне. — Вижу вы быстро нашли замену своему старому дружку, как это мило. — Резко подал голос Рико, обращаясь скорее всего к Дэн. — Вижу вы тоже, представишь? — Съязвила в ответ Дэн. — Не узнаёте? Хм, какая жалость, не правда ли Нил? Внутри всё сжалось. Нил не отваживался что-то ответить. — Нил… Подождите, этот рыжий? — Сказал Никки. — Именно. Только это больше не ваш Нил. Теперь это Натаниэль Веснински, с этого дня он официально вратарь Воронов. — Не верю… — сказал Мэтт — Нил, скажи хоть что-нибудь. … — «Помоги…» … Нил поднял голову и с безразличием посмотрел на бывшую команду. — Что? Я на своём месте. Вы уже нашли мне замену и значит, что проблем у вас не возникло. — Почему ты это говоришь? Я тебя не узнаю… -Сказала Дэн. — А с чего вы вообще решили, что знали меня? — Лисы замолчали. Рико усмехнулся от такой сцены, а Жан с тревогой постукивал пальцем по ноге. Кевин вернулся и сел за своё место, он не спускал взгляда с Нила до тех пор, пока Лисов не пересадили за другой стол. Чуть позже всех позвали танцевать и многие парочки принялись кружиться в вальсе. Нил до сих чувствовал на себе взгляд Лисов через весь зал. Нил стоял в компании Воронов. Рико явно следил за ним, чтоб тот не думал даже пересекаться с кем-то из бывшей команды, но как только Рико отлучился к Тэцудзи Нил воспользовался моментом и улизнул. Он сбежал в другой конец зала и постарался смешаться с толпой. Нил почувствовал, что его кто-то схватил за руку и повёл к выходу из зала. По хватке он подумал что это Рико, но как только они покинули шумное помещение, то Нил опомнился и узнал Эндрю. Оба молчали и никто из них не решался начать разговор. — Почему. Почему ты не предупредил меня, что уходишь? Ты же обещал что не сбежишь. — Обещал, но мне пришлось. Ты и так узнал больше чем он планировал. — Как я могу тебя защитить, если ты постоянно вляпаешься в неприятности? — Эндрю толкнул Нила и прижал его к стене. — Я не мог по другому. Рико и Натаниэль бы навредили всем вам. — Тебя никто не просил нас спасать, а уж тем более быть мучеником. Глупо было вообще доверять им двоим. — Знаю. — Нил отвёл взгляд. Эндрю взял его за подбородок и с силой заставил того посмотреть на него. — Теперь могу получше рассмотреть… — Эндрю осмотрел всё, волосы, тату и даже костюм. Он явно заметил во время приёма розу у него и Рико. — Этот подонок что-то сделал? — Нет — соврал Нил. — Врёшь. Повторю ещё раз, что он сделал? — Он поцеловал меня... — сказал Нил, оотведя взгляд в сторону. Эндрю замолчал, но затем резко отпустил подбородок Нила. — Эндрю, я… — Замолчи. — Нил послушался. Миньярд ничего не говорил и задумчиво посмотрел в его глаза. Затем что-то пробубнил себе под нос и молча вышел из помещения, оставив Нила одного в холодном помещении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.