ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 10. Подарок.

Настройки текста
Примечания:
Совсем скоро близится очень интересное событие. 29 апреля. Это день рождения всеми любимого бог кролика. Хотя, считать это днем рождения немного странно, ведь одновременно с этим, это еще и дата смерти. Хината никогда не дарил ничего весомого, ведь все подарки покупал Ли Юй, спускаясь на землю. Но именно в этот раз у наследника появился шанс показать свою находчивость. По правде говоря Шое никогда не был силен в таких делах, поэтому ему все равно понадобилась бы помощь. Наравне с этим, это еще и шанс сблизиться с одним из ребят. Рыжий безысходно листал ленту интернет магазина, совершенно не зная что могло бы понравиться его родителю. Все таки, ему казалось что без дружеского совета ему не обойтись. Он набрал номер и выжидательно слушал гудки. — Але, Тадаши? — на другой стороне послышался мягкий ответ и Шое продолжил. — Можешь помочь мне выбрать подарок для кое кого?

***

Вскоре главный герой направлялся на назначенное место, где его уже ожидал ранее упомянутый друг. Вид его был сконфужен, он явно не ожидал такого предложения. — Долго ждал? — Хината прижимал к себе небольшую сумку, в которой было совсем немного вещей. — Да нет, только что пришел. — после этим слов они пошли к ближайшему подходящему магазину, заправляя прогулку смешной болтовней. — Слушай, а когда у тебя день рождения? — этот вопрос был ожидаем, сопоставляя это с целью их встречи. — Ну, — начал рыжий немного обгоняя Ямагучи и прикладывая руки к затылку. — 21 июня мне исполниться 17. — глаза оппонента слегка расширились. — Ого, неужели поздно в школу пошел? — ветряные порывы слегка били в лицо первогодкам, вороша их волосы. — Что то вроде того. — он решил умолчать о подробностях, во избежание лишних расспросов. — А у тебя когда? — Не скоро еще, 10 ноября. — такие свободные темы быстро скоротали время до магазина. В данный момент они стояли у прилавка с сувенирами и мелкой утварью. Шое прошелся рукой по содержимому полки, присматривая мелкие вещи. Его взгляд остановился на брелках. Их разнообразие по размеру и цвету немного вскружило голову парню. Тадаши смекнул неразборчивость своего друга. — А кому ты выбираешь подарок? — он начал издалека, чтобы примерно понимать что можно подарить. Тем временем, за ними наблюдала женщина-консультант, которая явно подозревала юных людей в чем-то. Обычное дело. — Ну как сказать… — рыжий немного замялся подбирая правильные слова. — …моему отцу? — он уже догадывался как бог красоты в это время прыгал от счастья, уши его подопечного впервые за долгое время слегка порозовели. Не думал, что мое смущение будут вызывать подобного рода вещи. Он ругал себя за излишнюю эмоциональность на задании, но ничего не мог с этим поделать. Оставалось лишь закончить мысль. — Мои родители работают за границей, я хотел отправить подарок по почте. — он был очень хорошим вруном, хотя это отчасти и не было ложью. Ведь он и правда собирался положить подарок в почтовый ящик, из которого его потом заберет вымотанный секретарь. — А что любит твой отец? — зеленоволосый продолжал свой допрос, осматривая несколько кружек поблизости. — Лениться, — рыжий сказал это без раздумий, чем вызвал смешок у своего помощника — и еще кроликов. — это незначительное дополнение помогло Ямагучи сориентироваться в ассортименте и заприметить пару товаров. — Как насчет этого? — он указал на небольшой брелок с кроликом, у которого на шее была повязана красная лента, само животное было почему то неестественного оранжевого цвета, хотя парню показалось это милым. Коротышка слегка сжал в руке предмет, проверяя мягкость или материал. — Думаю, он идеален. — глаза наследника засверкали, он был невероятно рад почувствовать самостоятельность и возможность отблагодарить своего кормильца. Ямагучи засмотрелся на это зрелище, после чего поспешно одернул себя, расправляя плечи. — Тогда, я подожду тебя у входа. — ему совершенно не хотелось лишний раз встречаться глазами с блокирующим, ведь странные чувства посещавшие его, не давали ему здраво мыслить. Рыжий кивнул. Глядя на игрушку, он понимал что устроить сюрприз Ту Эру не получиться, ведь наблюдение любопытного бога не оставляло паренька ни на секунду. Но это совсем не омрачало его настроение.

***

Подающий стоял у дверей магазина, подпирая стену, пока не услышал радостные возгласы Хинаты. — Я все купил! — он держал в руках маленький пакет, затем, окунув в него руку, он достал что-то — Это тебе! — в его ладони лежал брелок с собакой непонятной породы, которая высунула язык. Ямагучи немного опешил, но вещицу принял. — Это тебе за помощь. Спасибо. — Но почему собака? — было видно что он пытался заставить себя не покраснеть, поэтому, задал этот вопрос чтобы отвлечься. Он крутил подарок в руке, стараясь избегать взгляда собеседника. — У тебя с Хатико день рождения в один и тот же день. — откуда ему знать дату рождения Хатико? Ответ слегка озадачил парня, но после небольшой загрузки, он испустил смешок. Глупое, но забавное лицо коротышки, не могло не вызвать подобной отдачи. — Понятно, ахах. — он выдавил из себя это слово продолжая смеяться, пока его сердце наполнялось теплом, совершенно незаметно для рыжего. Молодец, в попу огурец! Новое достижение! Он опустил глаза на часы, на которых гордо сияло уведомление. Зато его название гордостью не пахло. У Шое было несколько планов на сегодня, но он не думал что сможет выполнить второстепенную задачу таким образом. Тем временем, лицо Тадаши приняло свой изначальный вид. А лицо Хинаты стало слегка раздраженным. Он был не очень рад шутливым насмешкам. Он во что бы то ни стало хотел смеяться последним. Он сделал несколько движений рукой, подзывая зеленоволосого. Когда тот наклонился сокращая разницу в росте, рыжая бошка притянула голову подающего и оставила на его лбу невесомый поцелуй. Очень мягкий, совсем ненавязчивый. — Тогда, до встречи, дружище. — выделив последнее слово, он удовлетворенно развернулся, чувствуя, как лицо, покрытое веснушками мгновенно вспыхивает, отдавая заветную победу наследнику бога любви.

***

Наконец вернувшись домой, Хината получил обыденное сообщение. Как добрался домой? Рыжий был уверен, что автор сообщения был совсем не так спокоен как хочет казаться. У меня все хорошо. А ты как? Небольшая переписка сгладила неловкость. И вскоре Шое уже упаковывал брелок и клал его в почтовый ящик. Когда заберет, интересно? Уже через пару часов, в его дверь постучали. Дожидаясь этого визита, блокирующий сразу открыл. Знакомый мужчина, снова протянул парню сверток. — Вам письмо.

***

Усевшись за кухонный стол, он развернул конверт и достал содержимое. Малыш Шое, ты как всегда молодец. Продолжай в том же духе и спасибо за подарочек<3 Главный герой сполз на спинку стула, зевая. Он уже продумывал следующий план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.