ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Майкл зашёл в свою комнату и закрыл дверь на защёлку. Отныне его мысли были полностью загружены Миссис Афтон. Майкла итак преследовали ночные кошмары, не хватало ещё и кошмаров от собственной матери. Майкл лёг на кровать и уставился в потолок. Ему вовсе не хотелось спать, зная, что в их доме находится ещё одна убийца. Хоть Уильям и был убийцей, но он хотя бы на детей нож не поднимал. Тут послышался тихий скрежет из вентиляции. Майкл поднял туда взгляд, и сквозь дыры решётки увидел два ярких, фиолетовых огонька. Встав, он подошёл и присмотрелся. Конечно же, это были глаза маньяка-Эннарда. Майкл поставил стул и снял решётку. Эннард высунул голову и уставился на него. – Спасибо тебе, ты меня спас, – прошептал Майкл и улыбнулся. Он погладил робота по проводам и уже хотел поставить решётку обратно, как вдруг, провода ухватили Майкла за руки и потянули в вентиляцию. Затащив Майкла, Эннард забрал из его рук решётку и закрыл вентиляцию изнутри. В этом месте было сыро и темно, но просторно. – Зачем ты затащил меня сюда? – Майкл всё вопросительно смотрел на Эннарда. Эннард отвёл взгляд. После этих слов они оба услышали какую-то суету в соседней комнате. – Проклятье! – Майкл быстро пополз по вентиляции. По его расчётам, полз он в комнату брата. Добравшись, он посмотрел в комнату через решётку. Кэссиди спокойно спал. Майкл уже хотел вернуться к Эннарду, как вдруг, дверь комнаты распахнулась и на пороге появилась Миссис Афтон. В её руке чётко можно было разглядеть шприц. (Шприц с усыпляющим веществом. И не просто усыпляющим, а усыпляющим навсегда). Она начала подходить к мирно спящему сыну, дабы исполнить свои намерения. Майкл уже захотел вылезти и вступиться, но сзади женщины появился Уильям Афтон, который одним ударом отключил её. Миссис Афтон упала на пол и уронила шприц, который откатился от неё и выставил себя напоказ. Майкл несколько секунд находился в ступоре, но позже опомнился и пополз обратно к себе в комнату. Выпрыгнув, он поставил решётку на место, и, не теряя секунды, побежал на место происшествия. Уильям стоял над бывшей, тускло глядя на неё. – Что тут произошло? – Запыхавшись, спросил Майкл, как будто пару минут ничего не видел собственными глазами. Уильям отошёл и неторопливо рассказал произошедшее. Тело женщины не стоило оставлять вот так на полу, поэтому Уильяму пришлось, не смотря на своё отвращение взять его на руки и отнести в комнату. Неизвестно было, когда она очнётся. Не спать всю ночь и стеречь её? Нееет. Полицию вызывать тоже не выход- Уильям был убийцей, который долго побывал в розыске, да и к тому же, облик Афтонов вызывал некий дискомфорт.

***

Настало утро, на часах девять часов. К счастью, Миссис Афтон не очнулась. А это очередной раз доказывает факт того, что рука Уильяма сильна и тяжела. Уильям всю ночь сидел в офисе и размышлял. Майкл сидел на кровати, уперевшись руками в голову. Он всё думал о матери. Возможно, – а точнее, скорее всего – мать такая же убийца, как и отец. А возможно и жёстче. Или же на неё как-то повлиял новый муж, с которым она провела почти год, и она загорелась желанием убить всё, что создала? Очень запутанно. Кэссиди спал, как по-видимому, кошмары уже не мучили мальчишку. А вот Элизабет… очень странно, в последний раз парень видел её вчера вечером… Майкл, наконец, встал и надел футболку и шорты. Выйдя из комнаты, он пошёл по коридору, в котором стояла гробовая тишина. Спустившись на первый этаж, Майкл увидел отца, который натягивал пиджак. На диване лежала Миссис Афтон. – Пап…? – Да, сынок. Я отвезу её в больницу. – Но тебя же могут узнать! – Как раз для этого и существует маскировка, – Уильям натянул шарф, который наполовину закрыл его лицо. Потом он надел куртку с капюшоном. И всё, новый человек теперь стоит перед Майклом. – Я пошёл. – Уильям взял тело женщины и понёс на улицу. Майкл проводил взглядом уезжающую чёрную машину. Да, Уильям покрасил свою фиолетовую машину в чёрный цвет. Также, он поменял номер. Неспокойно стало Майклу на душе. Лучше бы, Миссис Афтон отвезли куда-нибудь в другое место… подальше. Майкл оторвался от окна и поспешил на второй этаж. Он проверил Кэссиди. Он спал. Элизабет в своей комнате не было. "Странно…", - подумал Майкл. Он планировал поискать её потом. Майкл натянул белую рубашку и джинсы, впрочем, оделся по-осеннему, а спустя минуту уже стоял у себя в комнате перед зеркалом и одевал чёрную маску, дабы закрыть ужасные раны. Он решил прогуляться, буквально полчасика. Разгуливая по аллее, Майкл совсем забыл про время. Было уже десять часов утра. Он вдыхал полной грудью свежий воздух и разглядывал деревья и птиц. Живых, настоящих птиц. Давно он тут не был…. Он закрыл глаза и наслаждался моментом, как вдруг нечаянно задел кого-то локтем. Потеряв равновесие, юноша полетел вниз, а тот, кого он задел, остался на ногах и подал руку. – Етить колотить, Майкл! Неужели это ты?! Майкл, потирая голову, поднял на незнакомца взгляд, и… замер. Перед ним стоял Джереми. Майкл, не воспользовавшись опорой, встал и немного попятился. – Как дела-то? Слушай, мне всё жаль твоего брата из-за того случая… могу я как-то загладить нашу вину? – Он сделал шаг на собеседника. Майкл, шатаясь, просто развернулся и ушёл, оставив Джереми недоумевать. Он уже был не тем, кем был 3 года назад. Он устремился домой, надеясь, что этот приставучий не пойдёт за ним. Внезапная встреча с Джереми заставила Майкла вспомнить тот ужасный день, отчаянно перевернувший всю жизнь Афтонов. Уильям тем временем оставил многими называемую Клару в больничном отделении, а сам поехал домой. Его попросили приехать навестить её через два дня. Майкл открыл входную дверь. Из кухни пахло свежими оладьями. Майкл вновь думал, что не заслужил их. Он прошёл в гостиную. Там сидел отец с Кэссиди. Уильям читал свежую газету, а Кэссиди собирал пазлы. – Ну и где ты пропадал? – Уильям оторвал взгляд от газеты и уставился на сына. – Я ходил гулять. – Надеюсь, тебя никто не увидел и не узнал? – Нет-нет… – заёрзал Майкл. – Вот и славно. – Голос Уильяма звучал достаточно банально, он снова уткнулся в свою газету. – Ты Бет не видел? – Нет...

***

Паренёк сидел на кровати и писал что-то в записной книжке. "Дорогой дневник, сегодня я солгал отцу, да и ладно. Джереми ведь ничего нам не сделает, правда? Так ведь...?" За окном смеркалось. Зажигались огоньки в окнах. Внезапно, в вентеляции послышался грохот, стук и непонятные звуки. Утихло. Скрип открытия решётки шахты донёсся до слуха юноши и снова тишина. Майкла уже не пугало это. Он знал, что это его невинный гость. – Майкл, – послышался роботизованный голос. – подойди сюда. Майкл послушно подошёл к вентеляции и встал на стул. Что-то напомнило ему это… ах, да! Когда Майкл работал в заведении Цирковой Бейби охранником, Эннард так же пронзающе смотрел на него из вентиляции. Только тогда это была его сестра. Сейчас он другой. Совсем другой… Их взгляды пересеклись, отражаясь глубоко в сознании. Эти фиолетовые глаза были подобными глазам отца, только посветлее. – Лезь, – Эннард спустил провод, Майкл схватил его и начал пытаться вскарабкаться вверх. Выглядело это довольно нелепо, у него не получалось этого сделать. – Что же ты, Бенедикт? – Усмехнулся аниматроник и спустил ещё несколько проводов, которые аккуратно охватили Майкла и затащили в шахту. Далее Эннард скрыл все следы «преступления»: проводом отодвинул стул и закрыл решётку. Майкл огляделся и посмотрел на робота. – Эннард, зачем мы здесь? – Следуй за мной. – Робот пополз по шахте. Он старался максимально тихо это делать. Они тихо ползли по узким, тёмным проходам, иногда проползая мимо решёток в комнаты. Да там ещё и дороги расходились в несколько путей. Майкл всё удивлялся, откуда же у их дома такое вентиляционное царство? Однако дом Афтонов был довольно большой, что было неудивительно. Вскоре Эннард остановился. Они находились в довольно узком проходе, и поэтому за Эннардом Майкл не видел ничего. Эннард пролез дальше – в пространство побольше, примерно метр на метр в высоту и ширину, и спустился на пол. Майкл обомлел: там сидела его сестра. Её лицо было заплаканным, под глазами виднелись синяки, а тело было исхудавшим. Как только Майкл вслед за Эннардом выполз из тесной шахты, Элизабет кинулась ему на шею. – Майки… братик… пожалуйста, забери меня отсюда! – Тихо, сквозь слёзы, говорила она. Было видно, что Эннард всё это подстроил. Элизабет выглядела так, будто побывала на пытке (всё так и есть). Примерно полгода назад эти трое существ побывали в одном целом. А точнее: Элизабет (Бейби) была в Эннарде, а Эннард, по её воле, оказался в Майкле. И сейчас они находятся в этом пространстве, куда едва достают лучи света, и смотрят друг другу в глаза. Кажется, малышовые игры закончились. Начинается настоящая игра. Элизабет отпустила брата. Её зелёные глаза, сквозь слёзы, восторженно смотрели на Майкла, как на единственное спасение. Внезапно, Эннард связал её своими проводами, Майкл всё больше изумлялся от их количества. Через секунду жертва была прижата к стене, тесно связанная проводами. Слёзы вновь потекли по щекам. – Э… Э…! – это всё, что смог выговорить парень. С одной стороны, он с радостью смотрел на пытки своей убийцы, а с другой, ему было её безумно жаль: он всё по-прежнему любил её. – Эннард… пожалуйста, ослабь хватку… – наконец сказал Майкл. Эннард послушался. – Что вам нужно от меня… - дрожащим голосом выговорила зеленоглазая, боясь, что эта фраза станет для неё последней. – Оу, неужели ты забыла, малышка? – Эннард усмехнулся, глядя на страдания Элизабет. Майкл понимал, что Эннард был на его стороне, но месть для юноши была слишком жёсткой вещью. Он не любил мстить. Тут Майкл решил вмешаться и сказал тихим голосом: – Объясни мне, Лиззи… зачем ты всё это сделала? Майкл медленными движениями снял белую рубашку и выставил на свет всё свои раны, шрамы, царапины и гнилые фиолетовые метки. Он продолжал пристально смотреть на свою сестру, на его лице было безразличие. Элизабет на секунду замерла. А Эннард сморел на тело Майкла, смущась. Сам не замечая того, что его маска залита румянцем. – Теперь объясняй, - сказал Эннард и пристально взглядом уставился на неё, что сделал и Майкл. Наверное, Эннард уже преподал ей урок, и давить не стоило. Майкл надел рубашку и застегнул её. – я… не знаю! Эннард сжал провод, находящийся на уровне шеи девочки. – Даю тебе ещё один шанс выговориться. – Нет! – Девочка чуть было не закричала, поэтому Эннард сунул один провод ей в рот и тут же вспомнил, как он (не он) от первого лица делал это Майклу тогда: – Приятно? ТЕБЕ приятно, Элизабет? После её замолкания он вытащил его. Лиззи умоляющим взглядом смотрела на клоуна. Она всё молчала, что Эннарду не нравилось. Провода начали царапать её нежную кожу, оставляя порезы и следы. Эннард был очень решителен. (Представь обратную ситуацию, Лиззи. Было бы ТЕБЕ приятно? ТЕБЕ бы нравилось это? Если бы твой братец стал МНОЙ и изрезал ТЕБЯ.) – Прости меня, Майкл! Я тебя не узнала… мне хотелось выбраться из этого места с друзьями, поэтому мы объединились в Эннарде, я завладела им и залезла в тебя… – Девочка чуть не захлебывалась от боли. – Это мы знаем. – Эннард смотрел на неё, он был подобен маньяку. Майкл никогда не забудет эту картину. – Теперь ты понимаешь, насколько мне больно?! – Чуть не срываясь на крик выразил Майкл. Эннард отпустил мученицу. Видно было, что она десять раз пожалела о своих ранних действиях. – Теперь, малышка, обещай мне, что ты никому не скажешь про меня. Иначе… - Эннард вновь распустил провода. – Уильям Афтон узнает о том, какая его дочь на самом деле. (О, да, рано или поздно он узнает об этом. Во что бы то ни стало) – да, да! Я обещаю… - хныкала Элизабет. Она повернулась к брату. – Прости меня, Майкл! – Вот и славно. Эннард аккуратно взял Элизабет и потащил её к решётке, выходящую в её комнату. Опустив её на пол, Эннард аккуратно поставил решётку обратно. То, что пережила сегодня Элизабет, никогда не сотрётся с её памяти. Теперь её, как и братьев, тоже будут мучить кошмары. Теперь вентиляция для неё – смерть. Она даже в ту сторону смотреть не хотела, а сразу побежала промывать раны и обрабатывать царапины, будто ничего и не было. Ей было важно, что бы отец ничего не заподозрил. Майкл смотрел на Эннарда одновременно как и на героя, так и на мучителя. Он начал его немного бояться, хотя знал, что он ему ничего не причинит. Эннард решил проводить Майкла обратно, так как он не знает эти вентиялционные пути. Аниматроник за пару дней выучил их наизусть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.