ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись утром, Майкл, как обычно, умылся и перевязал бинты на ранах. Да, он бинтует и обрабатывает раны, даже несмотря на то, что это бессмысленно. Его вовсе не беспокоил вчерашний вечер. Он даже думать особо не хотел о нём. То, что вчера было в вентиляционной шахте, знает только он, Эннард и Элизабет (Ну, и вы, конечно). Майкл сделал завтрак и пошел в столовую, где сидели брат с сестрой. Увидев Элизабет, юноша оглядел её с головы до ног. Обычно она ходит в юбке и футболке, но сейчас всё иначе: вчерашние раны она спрятала за более закрытой одеждой – длинными штанами и рубашкой. Синяков под глазами больше не было. Но и улыбки на лице тоже. Её зеленые, сияющие глаза не смотрели больше так восторженно на Майкла, бедная девочка смотрела на него теперь с презрением, прячась за Кэссиди. Не уж то, Элизабет рассказала всё младшему брату? Просто выглядят они как тимэйты, оба глядели на Майкла так, будто тот сотворил нечто. А Кэссиди смотрел на обоих и не понимал, что между ними происходит. Майкл не мог радоваться, глядя на чужую боль. Но он не мог не радоваться, глядя на боль того, кто причинил боль ему. Размышляя об этом, он нахмурил брови и махнул головой, дабы выкинуть эти мысли оттуда и заставить мозг начать функционировать нормально. С другой стороны, скорее всего, девочка действительно не узнала брата тогда или что-то глюкнуло в программе аниматроника. Отныне парню было даже как-то нехорошо, находясь рядом с сестрой. Он не стал нарушать тишину, а лишь поставил тарелку с яичницей на стол, сел и начал есть. Эту тишину прервал табачный запах, доходящий от Уильяма, который, натягивая на ходу кофту, с улыбкой вошёл в кухню и кинул взор на Элизабет. – Где же ты была, Лиззи? – Поднял бровь фиолетовоглазый. – Я… дома, - сказала она. – Почему ты в такой закрытой одежде? – Уильям подошёл ближе и осмотрел её. Майкл нарочно прикусил язык и завыл от боли, выронив ложку, но никто не обращал на него никакого внимания. Уильям посмотрел на этого клоуна (да, от Эннарда навык, хех), закатил глаза и сел за стол, перемешивая кофе с молоком. – Просто обычно, ты ходишь в домашней одежде… - продолжал докапываться он. «Да какая тебе разница, а?!», - пронеслось в голове у Майкла, когда он поднял ложку с пола и взял новую. – Просто сегодня холодно, - посмотрев на градусник, милым голосом сказала юная леди. – Папа, а когда мама вернётся? – Решил вмешаться в диалог Кэссиди. – Не скоро, - сказал Уильям и про себя добавил: «надеюсь». Майкл встал и поспешно вышел из комнаты, не убрав тарелку за собой. Да пошло оно!

***

Вечер. Майкл сидит с братом в его комнате и рисует. Уильям в офисе, Элизабет в своей комнате. Обычный вечер с братом, который ничем не отличается от других вечеров. Парень любил проводить их с ним, каждый раз рассказывая ему что-то новое или весело покатываясь по полу от очередных шуток. Кэссиди тоже. Уильям вошёл в их комнату и сказал: – Я уеду к Генри. Надо обсудить несколько вещей. – Оке…й… а зачем? Надолго? – Майкл встал и подошёл к отцу. – Завтра днём буду точно. – По крайней мере, до матери ты точно будешь, хех, – усмехнулся Майкл и отвёл взгляд. Он уже представлял, как они проведут эти часы жизни без родителей. Уильям вывел Майкла из комнаты Кэссиди и объяснил: – Он хочет открыть новое заведение. Мне стоит помочь ему хотя бы с чертежами. Понимаешь… в облике трупа я не смогу работать там, но помогать ему я считаю своей должностью. Майкл сморщился. Неужели отцу было всего мало? Уильям направился по лестнице на первый этаж, Майк следовал за ним. Снова берутся за старое, значит. – Эти грёбанные железяки. Неужели рабочим в той первой пиццерии, где я работал охранником, действительно нравятся пружинные костюмы? – Майкл молчал. Пускай отец будет хоть весь мир проклинать, рано или поздно это должно закончиться. – А ведь эти упыри действительно глупы, ха-ха! Это дерьмо собачье, а не аниматроники, – Майкл привык к тому, что отец настолько помешан на аниматрониках, что может минутами напролёт о них говорить. – Если бы те пружины не пронизили моё тело, то сейчас бы… – Отец, неужели ты не понимаешь, что в том, что мы мертвы, виноват только ты?... конечно, за исключением Кэссиди. – Да ну? Вот именно, я должен отомстить! – Кому отомстить? Миру?! За что?... за то, что создал тебя таким наивным убийцей??? – Майкл уже не контролировал речь. Уильям ошарашено взглянул на него и просто проигнорировал. Всё, что он сделал, это одел верхнюю одежду, тихо попрощался и вышел из дома, не заперев его. Майклу, не получившиму ответа и хоть какого-то внимания от отца, хотелось заплакать. Но он воздержался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.