ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Майкл сидит в комнате, кайфуя оттого, что нет родителей. Он получил очередные негативные эмоции от отца. А что можно ещё ожидать? Они создадут новую пиццерию, новых роботов и захватят ими мир. Майклу было как-то всё равно, он всё равно доживает свой век в облике трупа. Отец бранил костюм, в котором скончался. Они с Генри за последние годы жизни Уильяма создавали других аниматроников, например таких, как с клешнёй внутри. От скуки Майкл разбирал игрушку-робота на запчасти, принадлежащую его брату. Он осознавал, что на него действует так отец. Ему потихоньку приходились по душе роботы и всё, что связанно с ними. Немного обдумав это, он положил её на стол, закрыл глаза и откинулся на спинку стула. О чём он только думал? Он точно не будет таким же психом, как и Уильям. С мыслью, что надо пойти и проверить Кэссиди, он открыл очи. Глаза юноши, казалось бы, расширились в несколько раз, когда он увидел на потолке Эннарда, мирно висящего и пристально уставившегося на него. Он висел достаточно тихо, и кажется, довольно давно. Странно, что парень не услышал даже ни одного скрипа оттуда за это время. Наверное, аниматроник научился тихо передвигаться. Майкл просто смотрел на потолок с каменным лицом, и молчал. Эннард тоже. А что говорить, когда понимаешь, что за тобой кто-то следил какое-то время? Дрожащим голосом, Майкл спросил: – И… кхм. Сколько ты тут находишься? – Где-то минут сорок, – усмехнувшись, ответил тот. При виде офигевшего лица юноши добавил: - если ты не заметил, я тут ещё до того, как ты пришёл. А находился Майкл в этой комнате уже примерно полчаса. Он закусил губу, и, так вежливо, попросил его: – Ах ты Доширак проводатый!!! Пошёл вон отсюда, быстро!!! Кыш!!! Он встал и побежал на него. Эннарда это только развеселило, и он сильнее вжался в потолок. А Майкл был не таким уж и маленьким, так что если он встанет на стул, сможет достать его. Что он, собственно, и сделал. А зачем же? Каков смысл от этого? Как навредит это двухметровому роботу, крепко держащемуся за потолок? Никак. То, что было в силах Майкла, это повиснуть на нём. Но аниматроник был силён, поэтому какой-то шестидесятикилограммовый парнишка ни за что не сорвал бы его с потолка. Спустя пару ругательных слов, сорвавшихся с губ Майкла, Эннард ухватил его своими проводами, аккуратно прижал к себе и улыбнулся. – Какого… - он брыкался, пытался вырваться из «обьятий» аниматроника, но это лишь ухудшало ситуацию. Майкл решил, что хватит шуток. За любой такой улыбкой может прятаться совсем иной характер и состояние. Аниматроник понял, что Майкл больше не сопротивляется и отпустил его. Паренёк взглянул на него и нерешительно спросил: – Эннард, зачем ты вчера так поступил с Элизабет? – А что, это не именно то, что ты хотел, Эггс? – Нет… Тоесть, да... я имею в виду, зачем так жестоко? – Она заслужила это. Не так ли, Бенедикт? – Д-да… но… ты всё равно слишком жёстко поступил! Это было даже глупо… - Я в замешательстве, - Эннард продолжал вопросительно смотреть на юношу. – неужели я что-то не так сделал? - Да… я теперь находится рядом с ней не могу. – Майкл смотрел на Эннарда с неким отвращением. Эннард на это только виновато закрыл глаза и уполз в вентиляцию, оставив Майкл стоять и смотреть ему вслед. Майкл смотрел в вентиляцию, куда ушёл его единственный собеседник. Парень не мог разобраться в себе, он не понимал, что вдруг на него нашло. Неужели ему некомфортно оттого, что Эннард так грязно отомстил его сестре? Ибо ему не нравилось то, что в их доме находится аниматроник, и об этом знает только он? Не-е-ет, точно нет. Ему даже нравилось присутствие клоуна-дурачка, с которым даже интересно. Стоп, что…? Майкл сел за стол и подпёр голову руками. Его взгляд нервно бегал по столу и по предметам, лежащим на нём. И с каких это пор он так решил? На каком моменте он так про себя отметил? Неужели он отпустил всю вину и ненависть, которую так и выплёскивал на Эннарда ранее? А ведь он не виновен, но всё равно, как-то неправильно выходит… Майклу стоит это всё обдумать.

***

Кэссиди, обняв игрушку, спал. Майкл посмотрел на него, улыбнулся и закрыл дверь, с мыслью, что надо проверить сестру. Открыв комнату Элизабет, у Майкла отвисла челюсть. Он увидел спокойно спящую девочку и Эннарда, стоящего прямо над ней. Клоун раскрыл провода во все стороны и отодвинул две части маски налево и направо, поэтому была видна страшная голова эндо-скелета и острые зубы, которых так и манила для укуса уже пораненная кожа Элизабет. Майкл заскрипел зубами и нервно глядел на аниматроника, которого присутствие Майкла даже не заставило убежать. Майклу не хотелось ничего, кроме как провалиться. С того момента, когда Майкл впервые увидел Эннарда, он его сильно пугал. Сейчас – не исключение: юноше редко приходилось видеть Эннарда таким страшным. Странно, но присутствие юнца будто бы остановило Эннарда. Он замер и уставился на него своими аниматронными глазами, без маски напоминающими фиолетовые лампочки. От этого зрелища Майкл закусил язык до боли, но, всё же, осмелился в полголоса спросить: – Ты что… что ты делаешь? Только сейчас Майкл разглядел выбитую решётку вентиляции, которая валялась на полу возле стены. Всё ясно. Сразу понятно, что Эннард пришёл оттуда. Элизабет нахмурила бровки и перевернулась на другой бок, фыркнув. Интересно, что же ей снилось? – Тебя это не касается, лучше уйди, - Эннард выглядел не таким уж и доброжелательным и игривым, каким был десять минут назад. В тот момент в душу Майкла что-то ударило. Его губы искривились, а левый глаз начал дёргаться. Без просьбы повторить фразу, он просто развернулся и ушёл.

***

Посредине ночи до слуха Майкла донёсся пронзительный крик, в котором были отчётливо слышны ноты боли и беспомощности. Вскочив с кровати, парень побежал на звук. Распахнув дверь Элизабет, он с трудом нащупал выключатель и включил свет. Элиза сидела на кровати, изо всех сил прижимаясь к углу и сильно сжимая искусанную от отчаянных попыток вырваться подушку. На ярко зелёных глазах были видны слёзы, которые делали взгляд девочки расплывчатым. Был слышен тихий плач и всхлипы от чувства облегчённости. «чёртов Эннард…» – Пронеслось в голове у Майкла. Вздохнув, он подошёл к сестре и сел рядом. – Что с тобой, Лиззи? Девочка отодвинулась от брата и уткнулась в подушку. По ней было видно, что она не хотела обсуждать это с ним. – Не бойся, ты можешь мне довериться, – Майкл настаивал. Ему следовало знать, что натворил этот засранец. – … это Эннард… я не знаю, сон ли это, паралич или реальность, но он на меня буквально налетел, схватил… и пропал куда-то, – девочка всхлипнула. М-да, цирк уехал, а клоуны остались… Только Майкл погрузился в мысли, куда же, всё-таки, он пропал, как почувствовал холодную, металлическую хватку на нижней части ноги. Под кроватью значит ты, да? Засранец. Так и хотелось поймать, привязать и удушить. Видимо, Эннард всего лишь дал знак, что он там, поэтому уже через две секунды хватка пропала. Майкл понял, что имел в виду аниматроник. – Слушай, Л-лиззи, тебе это приснилось… наверное, ты сильно испугалась Эннарда позавчера, и тебя теперь он преследует во снах. Давай я тебя уложу спать? – Д-давай… – Элизабет всё ещё плохо доверяла брату. Майклу было плевать на аниматроника. Он лишь хотел наладить общение с сестрой. Не нужно, что бы она знала о присутствии Эннарда в доме. – Кстати да, Эннард пропал куда-то… так что не бойся, – Сказал Майкл, укрывая сестру. Эннарду, кажется, не понравилось такое ласковое и незаслуженное отношение Майкла к Элизабет, и он вновь начал тыкать проводами в Майкла. Тот фыркнул, пожелал сестре сладкий снов и ушёл. Больше ему ничего не хотелось слышать ни о ком, ему хотелось спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.