ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На улице непривычно, светло. Солнце освещает зал, наполняя праздничной радостью всех гостей. Деревянную сцену освещают фиолетовые, зелёные и синие прожекторы, а возле стены висит жёлтое, картонное солнце. На сцене стоят два робота-аниматрлника золотого окраса. Из колонок вовсю играет песня «Happy Birthday to you», а шарики, привязанные к стульям, так и норовят отвязаться и взлететь в потолок. Всё это, конечно, классно, но не для именинника. Кэссиди не любил этот праздник, он хотел, чтобы он быстрее закончился. И в этом ужасном для него месте, вместе с притащившим его сюда братом, ему придётся провести его день. – Хэй, ребята! – Майкл зашёл в пиццерию внезапно, заставив Кэссиди вздрогнуть, и окликнул друзей. – Сюда! Подростки вошли. Окинув издевательским взглядом Кэссиди, глаза которого переполнял страх, они начали перешёптываться. Уверенно они подошли к несчастному мальчику. Майкл ухватил брата за подмышки и потащил к сцене. Мальчишка всхлипнул, но ему следовало лишь смириться с очередными издёвками Майкла. Парень буквально тащил его, мечтая исполнить свои намерения. И ему было плевать на до жути испуганное лицо брата. Подойдя к сцене, Майкл насильно засунул голову брата в пасть Фредбера. – Смотрите, ха! В засос целуются! – С насмешками пронёсся голос Джереми где-то в толпе, но Кэссиди уже не обращал внимания ни на что. – Точно! – Майкл всегда поддакивал другу, и сейчас не исключение. "Ребят, остановитесь!" "Это уже перебор!" – сквозь все эти крики был слышен голос охраны, на который уже попросту никто не обращал внимания. Как и на слёзы и отчаянные крики Кэссиди о помощи. Всем было весело издеваться над именинником. Главное – что бы взрослые «вовремя» не зашли в пиццерию, а то трёпку устроить могут. Особенно отец Майкла. Крик и внезапная тишина. Тело мальчика безжизненно висит в воздухе. Оно уже не трепыхается и не брыкается, как несколько секунд назад, оно просто висит и не подаёт признаков жизни. По меху аниматроника стекает алая кровь.

***

Майкл проснулся в холодном поту. Ему хочется кричать, но горло пересохло от недостатка воды. На малоосвещённых часах было 4 утра. Дыхание было очень тяжёлым; парень, дрожа, еле сел, поджав колени к груди. На глаза сразу навернулись слёзы. Майклу было всё равно, что он уже взрослый парень. Он запустил пальцы в волосы и сильно сжал их у корней, пытаясь причинить себе как можно больше боли и заставить себя страдать ещё сильнее. Он ненавидел себя; он пытался не обращать внимания на ночные кошмары, но у него это явно не выходило. Он не понимал, зачем живёт и как он выжил. Лучше он заставит Эннарда убить его снова, чем его будет мучить собственное сознание. Гораздо лучше будет, если Майкла убьёт действительно Эннард, а не Элизабет. Но сейчас он захлебывается в собственных слезах, вовсе не зная, что Эннард находится в его комнате. – Что с тобой, Майки? – нарушил тишину Эннард, удобно устроившийся на потолке над кроватью. Парень вздрогнул, ведь не каждую ночь роботизованный голос произносит его имя. – Эннард… убей меня, п-пожалуйста. – Майкл без сомнения, что это его невинный гость, посмотрел наверх, всхлипнул и закрыл глаза, ожидая. Он понимал, что неким чудом может выжить снова. Но его это не заботило. – Зачем же? – Эннард поднял бровь и вытаращенными глазами глядел на Майкла. – Надо. Лёгким движением Эннард оказался рядом с Майклом и приобнял его. – Я знаю, тебя мучит сознание. Знаю, что тебе стыдно. Но не нужно преувеличивать. Я ни за что не причиню тебе вред или боль, Майкл. Хоть что сделай мне, хоть разбери на запчасти. Я никогда… никогда. Я ни-ког-да не сделаю тебе больно. Пожалуйста, не веди себя так. Хотя бы ради брата. Эннард осторонился от шокированного парня и вытер краем одеяла его слёзы. А он застыл, всхлипнул и спросил: – Л-ладно… но как ты понял? – Хах, Майкл, я знаю многое. Например то, что Джереми наябедничал дяденькам полицейским о том, что видел тебя, что проследил за тобой, что видел, как твой отец погрузил тело твоей мамы-убийцы в машину и куда-то уехал. И то, что часть твоей семьи сейчас не дома. И то, что ты остался один на один с братом в этом доме. Ну, и со мной, конечно. Клоун ухмыльнулся и буквально растворился в темноте, оставив Майкла вопросительно смотреть ему вслед. Что он, чёрт возьми, имел в виду? Он слишком болтливым стал в последнее время, что слегка напрягало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.