ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Самооценка Майкла вновь опустилась на дно Байкала. Парень ещё больше невзлюбил себя. Буквально несколько дней перевернули его жизнь. Вроде бы, их частный домик стоит на окраине города, но и аниматроник, и мать, и Джереми сумели проникнуть в покои Афтонов.

***

Эннард выполз из шахты и подполз к опечаленному Майклу, сидящему за кухонным столом. Он выглядел настолько потерянным, что даже самому настоящему пофигисту захотелось бы сожалеть ему, уже не говоря об Эннарде. – Не печалься, Майкл, – выговорил аниматроник своим роботизованным голосом, подползая к парню по стене. Не услышав ответа, он, встав на пол, оказался перед ним и решил сменить тему разговора. – Как там твой брат? – Поиздеваться пришёл? – Майкл был раздражён. Он отвернулся к окну, не желая видеть невинного клоуна. – Ну нет, Эггс… ты ведь знаешь, что я волнуюсь. Я же знаю, что сейчас вы в опасности. По крайней мере, мне теперь не придётся прятаться от твоих родаков. – О чём ты? В какой опасности? – Майкла будто передёрнуло, он глянул на робота слегка испуганным взглядом. – Ну… я про то, что вы остались вдвоём с братом, хех. Но благодаря мне этого не произойдёт, потому, что со мной нас трое! – Эннард будто издевался, поэтому юноша встал и собрался покинуть кухню. – эй, Майк, постой… – Эннард подошёл к нему сзади и положил свою холодную руку на его плечо. – Чего тебе нужно от меня? – Извини, сочти это просто за шутку. Майкл просто что-то неразборчиво буркнул в ответ, шикнул и попытался скинуть его руку с себя, которую трудно назвать рукой. Но Эннард и не думал слушаться. Он охватил талию Майкла другой рукой, заключая его в объятияй. Тот неровно дышит, мечтая вырваться и поскорей уйти в свою комнату. – Всё будет хорошо. Какое «хорошо»?! У этого создания явно какие-то проблемы с головой. Кое-как, но Майкл всё же вырвался и с угрозой посмотрел на аниматроника, и у него двинулась крыша: - припёрся сюда однажды поздним вечером, ужился нормально, перевернул тут всё к чертям, а теперь ещё и говоришь что всё будет хорошо?! Да как ты смеешь! - но… Эггс, я… - что "но ты"?! Да… да пошёл ты. После этих слов, неожиданно и сгоряча сорвавшихся с губ, Афтон, сжимая руки в кулаки, развернулся и пошёл прочь, оставив Эннарда на кухне одного. Придя в комнату, он резко захлопнул дверь, взял отвёртку и крепко завинтил решётку вентиляции. Потом, сквозь ноты истерики, дабы противостоять аниматронику, начал пытаться придвинуть к ней шкаф, попутно ударяя его кулаком, но у него это не получилось. Он сел за стол, подперев голову руками. Хотелось кричать, плакать и рвать всё на мелкие куски.

***

Эннард был в недоумении от таких слов. Ещё сегодня ночью Майкл умолял убить его, а сейчас такой самоуверенный, что даже осмелился дерзить. Может быть, да, Энн и перегнул палку, а точнее, так и есть. Аниматронику захотелось извиниться перед юношей. Он заполз в кухонную вентиляцию, и спустя минуты две или три, уже был у решётки комнаты Майкла. Попытки выбить решётку были тщетны, так как она была прикреплена к стене значительно крепче, чем раньше. Немного поблуждав и поскитавшись, Эннард решил пойти на опасные меры. И вот, он находится у решётки младшего брата Майкла, сквозь которую отлично видно, что тот сидит у окна, держа в руках плюшевого Фредбера. Хоть мальчишка и боялся аниматроников, и сейчас в его руках был тот, в ком побывала его душа из-за Майкла, Фред всё равно ему нравился. Интересно, какова будет его реакция на Эннарда? Скорее всего, гораздо хуже, чем, к примеру, на Фокси. Хотя, что об этом говорить – вы хоть видели облик Эннарда? Его леденящие, металлические провода, из которых, в целом, и состоит корпус? Эти ужасные глаза, которых у него примерно 5 штук, которые вкрученные в разные области проводов? Да и вообще, его можно было назвать клоуном-маньяком в стрёмной шляпе. Деваться некуда, следовательно, стоит подключить мелкого. А может… всё же не стоит? Нет. Решение принято. Тонкий провод, просунутый в щель решётки, ловко и тихо вытащил её. Эннард старался не издавать лишних звуков, дабы не испугать малого до смерти. Он выполз и максимально тихими шагами направился к мальчику.

***

«Надо было купить ту самую грушу и боксёрские перчатки, что мне предлагал отец». Майкл облегчённо выдохнул и сел на кровать, рассматривая, что натворил. Перевёрнутый стул, разорванные книги и разодранное покрывало – всё это было дело его рук, вызванное истерикой и срывом, от которых вообще изначально хотелось избавиться. Парень сходил с ума. Если у них были бы соседи снизу, то они бы давно повесились. Он понимал, что находится в безысходном положении. И он сделал только хуже, нагрубив единственному собеседнику (если уж не считать его брата). Посидев так с полчаса, он всё же решил выйти из комнаты и освежиться. Голова раскалывалась а в ушах гудело так, будто Майкла засунули в гудящий поезд. Как только он вышел и сделал пару шагов от своей комнаты, сверху послышался роботизованный голос: – Эггс! Майкл выпучил глаза, недовольно фыркнул и поднял голову: – Слышь, хватит меня так называть! Я конечно всё понимаю, фантазия пошлая, но хва- – А как тогда мне тебя называть? – Майкл, Майки, Майк, Мишель, Миша, Михаил, как угодно! Микки, Мияки… да хоть Михуил! Главное, что бы было хоть что-то похожее на моё имя. Сверху послышался смешок, и парень смутился. – И-извини, Эннард… я всегда веду себя ужасно, когда нахожусь в безвыходном положении. – Почему же в безвыходном? – Эннард, как какой-нибудь супер мен, спустился на пол и продолжил. – Пока мы держимся вместе, больше шансов на то, что положение выходное! Вообще… и ты меня тоже прости, Михуил. Майкл засмеялся и неуверенно обнял Эннарда. – Оууу… это мило, ребят! – Рядом стоял Кэссиди, который заключил их руками в сердечко. – А теперь целуйтесь! Эннард засмеялся, Майкл отпустил его и прокашлялся. – Что… что ты здесь делаешь? – Майк присел на корточки и взглянул ему в глаза. – Хотел вас помирить, но видимо я опоздал и вы помирились сами, - ответил он. – Да, план Б не понадобился… - Эннард шагнул к Кэссиди и взял его на руки. – Ну что? Летс гоу? – Что… куда? В смысле?! – Ну ты, кажись, не понял. Давай мы тебе всё объясним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.