ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– … вы сейчас серьёзно? – Майк склонил голову набок, непонимающим взглядом пялясь на Эннарда и Кэссиди, пытаясь воспринять то, что ему только что предложили. – Без сомнения, – усмехнулся Эннард в ответ. – Ну, ты просто представь себе эту картину, – Майкл, не сводя с него взгляда, скрестил руки на груди. – Два полутрупа и живой аниматроник (причём, искусственный интеллект) врываются в полицейский участок, забредают в тюрьму и освобождают убийцу, который долго побывал в розыске. Ну, как тебе? – Вот пока ты там в комнате вещи ломал, мы с твоим братом всё обдумали. Во-первых, сделаем мы это ночью, ну, а во-вторых, к счастью, камер там нет. – Ну, ааа… откуда ты знаешь? – Ну… я проследил за ними. Хотя это не важно, верно? – Эннард взял в руки зажигалку, которую нашёл на кухонном столе и начал открывать и закрывать крышку, ловя на себе опасающиеся взгляды. Щёлк – открылась, щёлк – закрылась. Их маленький городок, который трудно назвать городком, очень скромен. Большая часть – лес. Несколько многоэтажек. Остальные жилие места – частные дома, которых тоже не так уж и много. Там есть трёхзвёздочный полицейский участок в нескольких километрах от заброшенного парка. Скромная пиццерия Circus Baby, которая далеко, в более приличном месте, на окраине города. Несколько магазинчиков. Даже больницы нет, но зато есть приют. Майк опустил глаза, и тихо выговорил следующее: – Эннард… я хочу освободить сестру. Сейчас она в приюте, и… – Я не понимаю, зачем ты её жалеешь? – Щёлк – открылась. – Слушай, Энн, а с чего мне её не жалеть, если она моя родная сестра? Впервые за долгое время на лице аниматроника появилась озадаченность. Он задумался и понял, что, как ни крути, Майкл прав. Щёлк – закрылась. Надо давать людям второй шанс. – Что ж ладно, ребят… Кэссиди, ты ведь с нами, да? – обернулся к брату Майкл, наконец оторвав неуверенный взгляд от Эннарда. Эннард. Безумец, который доверху полон решимостью действий – Конечно. Я за любой движ, – ответ последовал спустя какие-то там секунды. – А малой шарит… – Эннард засмеялся и восторженно взглянул на Майкла, прежде чем нечаянно зажёг огонь. – Слушай… Положи на место зажигалку, от греха подальше.

***

Час ночи. Майкл, сонный Кэссиди и Эннард освободили дом Афтонов, погасив весь свет. (Вообще, обычно днём светом они не пользуются, чтобы лишний раз не оказаться замеченными). – Бль… яь, Эннард… ты уверен, что это хорошая идея? – с дрожью в голосе спросил Майкл, с опасением глядя через свою руку вниз на асфальт и крепко вцепившись в плечи клоуна. Вместе эта картина выглядела крайне нелепо: в руках аниматроника был Кэссиди, а на его спине неуклюже сидел Майкл. Идея была неплоха, потому что робот, в отличии от людей, передвигается значительно быстрее. – Не ссы, пацан, – Эннард подтянул младшего крепче вверх и свернул за переулок, спокойно и тихо шагая вдоль заброшки. – Всё под контролем. – Какой максимальный вес ты можешь выдержать? – Прищурился Майк. – Я не знаю… – растерялся он. – По крайней мере, вы для меня как два Бон Бона. Но вынужден признать, Майк… - Он приостановился. – Ты чертовски лёгок. М-м-м… лёгок, говоришь? Да, это действительно так. Майклу было двадцать лет, и весил он всего лишь шестьдесят килограммов, что очень мало для его данных. – Твою ж налево, Эннард, он спит? – Майк выглядывает из за плеча аниматроника и вглядывается в брата. – Ха… реально, спит! Не, ну ты глянь! – Эннард аккуратно перехватил его в «свадебный стиль», прижав к себе. Мальчишка спокойно сопит, игнорируя все переговоры старших и вообще происходящее, что было трудно назвать удивительным. В такое время все нормальные дети должны спать. Спустя момент Майкл уже не выглядит таким весёлым и восторженным, каким был впоследствии увиденного им милого брата. Всё буквально растворилось и перемешалось в его сознании: Эннард, его смех, спящий Кэссиди и эта атмосфера заброшенного, пугающего парка. Что же так ошеломило его? Стоящий у сломанной лавочки и под сломанным фонарём с троицей друзей, среди которых были две девочки, вид которых был далеко не подобающий нормальному виду, он был не отразим. В правой руке была бутылка пива, а в левой дымящая сигарета. Джереми. Это был он. Маты не переставали выходить из уст этой пьяной компании. А главное – находились они в десяти метрах от них, через тропинку рядом с деревом. Но видимо, Джер уже достаточно пьян, чтобы не распознавать людей. – Эннард… – не отрывая от них взгляда, прошептал Майкл. – давай уйдём отсюда… Без лишних слов, Эннард понял. Будто бы он и до этого знал, что сейчас Джереми – враг для Майкла. Он послушался.

***

Я захожу на задний двор полицейского участка, где, как полагается, и расположена тюрьма. Я вижу тёмно-серое, местами кирпичное, местами облезлое, одноэтажное здание и убеждаюсь в том, что пришёл по адресу. Я дошёл до лавочки, что стояла напротив, чтобы отдохнуть от двадцатиминутной ходьбы. Под тусклым светом фонаря можно разглядеть маленькое тюремное окошко, в которое легко могут влезть оба Афтона. Но не я. Кстати о них… Кэссиди я аккуратно уложил на лавочку. А бедный Майкл так и уснул на моей спине. Кое как отцепив его от своих плеч, я сел сам, и, взяв его на руки, прижал к себе. Лунный свет доставал до его личика, подчёркивая все его очертания. Боже, как он прекрасен… Ждать пришлось не так уж и долго, как ожидалось. Спустя полчаса очнулся Кэссиди. – Эн…нард? Что…, где. Аа… – потирая глаза, его взгляд остановился на аниматронике, который уже успел и вздремнуть. В ответ Спагетти лишь приложил указательный палец к своим губам, призывая его говорить тише, или вообще замолчать. Вторая рука легла на Майкла, который вздрогнул, прежде чем, всё-таки, очнуться. – Эннард! Эннард, твою за ногу… что я здесь делаю?! – смущённый, спросонья он попытался слезть с Эннарда, и у него это получилось. Теперь он сидит между ним и братом, оглядывая место. – Что… где мы, сколько я проспал? Сколько сейчас времени? – Два часа ночи. Ну, как спалось, Михуил? – Да иди ты, – он скрестил руки на груди и отвернул голову, надувшись. – Да не сердись ты так… – усмехнулся аниматроник. – Э-э… ребят… –Знаешь что, Эннард… иногда ты для меня кажешься идиотом. А ещё… – М-м? – Ребята! – А ещё ты постоянно появляешься в моей комнате, когда я бы не хотел тебя видеть! – Ребя… – А ещё… – Я ВАМ НЕ МЕШАЮ ТУТ? Этот возглас пронзил обоих, заставил посмотреть на мальчика. – Пожалуй, да, затянули мы тут с вами. – Эннард встал и направился к тёмной, кирпичной стенке тюрьмы. – Короче, план таков. Пока вы тут дрыхли, мне удалось узнать, что ключи от решёток находятся в самом полицейском участке. А сейчас все спят, и, вероятно, всего несколько спящих человек стоят на охране. Нужно узнать, под каким номером решетка Уильяма. Соглашусь, это будет трудно. Но мы должны это сделать. Мы не должны. Мы обязаны. Подойдя к маленькому окошку, аниматроник поразмышлял, прежде чем потянулся к вертикальной решётке, что являлась единственной преградой между улицей и тюрьмой. – Чёрт… будет трудно. Одним движением – рывком – эта металлическая преграда была выдернута почти с корнями. – Что вы там застыли? Я сюда не пролезу. Да что вы… я с трудом в вентиляцию помещаюсь. Кэссиди, иди-ка сюда. Майкл оставался на лавочке. Он видел, как Эннард подсадил его брата и он с легкостью пролез в эту дыру. Стало действительно не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.