ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Эннард..? – Кэссиди стоит на полу в полной темноте. Падение было не таким больным, но, хочется отметить, что от окна до пола было два метра, что соответствовало росту аниматроника. Мальчик был в жутком пространстве, куда проникал только один лучик света – фонарного света – сверху, с улицы. – Тут… темно! Я ничего не вижу! – Чёрт, так и знал. Держи, – раздался роботизованный голос сверху, после чего послышался звук летящего предмета, и что-то с тихим шумом упало на бетонный пол - прямо рядом с мальчиком. Это был фонарик. Кэссиди поднял его и включил, а затем осмотрел помещение. Вдали, вдоль стены, была железная дверь, куда он и направился. Было не настолько страшно, насколько он ожидал изначально, но он должен был пройти через любой страх и кошмар - не через такое ещё и приходилось пройти. Положив ладонь на ручку, он с полминуты размышлял над всеми отрицательными последствиями того, что собирается сделать. Затем выдохнул, решительно перевёл вес руки на дверную ручку и толкнул дверь. Скрип буквально прорезал его уши, но было как-то всё равно. Темнота. Тишина. Пустота. Дрожащей рукой мальчик поднял свет фонарика на стены. Но тут же он понял, что лучше бы вообще не приходил сюда и от шока чуть не выронил источник света. Это было что-то… то, что испугало его, довело до недоумевающего состояния. То, что гораздо ужаснее каких-нибудь аниматроников. То, что он не видел раньше никогда. Мёртвый запах был перемешан с запахом алкоголя и сигарет. Повсюду стояли решётки, которые, можно сказать, лишали людей свободы. А за что? Кэссиди плохо разбирался в подобных вещах. Поэтому он плохо знал, что порой люди получают по заслугам. Серые стены были более жуткими, чем снаружи, откуда он пришёл. А пришёл зачем? Точно. Нерешительно мальчик начал идти вдоль решёток и железных дверей, рядом с которыми были видны в полумраке таблички с номерами. К счастью люди, с разными устрашающими историями и судьбами, уже давно спали. Можно было взглянуть на любого такого человека и буквально «прочитать» его прошлое, то, что привело его сюда – в тюрьму. Например, вот, человек за решёткой под номером пять. Высокий блондин, у которого по всей территории раскиданы пустые бутылки от пива и прочих алкогольных напитков. Валялся он на полу в идиотской позе. Очевидно, он был алкашом, или, что ещё хуже, и что сказывается по его фигуре и очертаниям – извращенцем. Ещё пример: очень тощий мужик, лет пятидесяти, табличку решётки которого украшала цифра восемь. Наверняка он был бедный, не мог прокормить себя или семью, и пошёл на крайние меры – воровство. Номер следующего человека, которого будет разглядывать Кэссиди – одиннадцать. Приличный мужчина-брюнет, на вид лет сорока, одет в фиолетовый, офисный костюм. Погодите-ка… Уильям?! Мальчика будто передёрнуло, когда он увидел своего отца в таком состоянии. В таком состоянии, которое он бы посчитал нормальном для обычных мужчин, и ужасном для своего отца. Хотелось визжать, плакать и кричать. Весь грязный и потрёпанный. Это был Уильям Афтон. Отбросив все мысли, Кэсс развернулся и поспешно пошёл обратно. Ну как, «пошёл»… пулей полетел. Тем временем наши «два мушкетёра», дожидаясь третьего, спокойно сидели на лавочке и, запрокинув голову, смотрели в небо. Майкл смотрел на звёзды и вспоминал тот самый поздний вечер, когда тот, кто прямо сейчас сидит рядом с ним, сам явился на порог их дома. И ведь с тех пор Эннард так ужился с Майклом, хотя пока об этом мало кто знает. Иногда так хочется отбросить все мысли и провести хотя бы пару минут вот так, в полной тишине под красивым ночным небом с единственным существом, которое тебя поддерживает. Закрыв глаза. Вот так. Изначально, в планы дальнейшей жизни Майкла никак не входил Эннард. Но теперь юноша видит и представляет, какова была бы его жизнь без него. Он потихоньку отпускает его вину и прощает за все выходки. Не то, что он ему нравился… пфф, нет, что за бред? Майкл не гей, а тем более – не по аниматроникам. По крайней мере, так считает пока. Но не стоит забывать о миссии, благодаря которой они сейчас вот так мило сидят на лавочке. Только юноша открыл глаза с этой мыслью, как услышал суету из одноэтажки. Он намекнул об этом взглядом рядом сидящему клоуну, а затем они встали и тихонько пошли на звук. Вот, они подошли и Эннард сунул свой любопытный, красный нос в маленькое окошко, куда отправил младшего брата Майкла. Раз – высунулся и спустил туда провод, два – Кэссиди вскарабкался и оказался на улице. После того, что рассказал мальчишка, Майкл был ошарашен, в отличие от аниматроника. Кэссиди отошёл от ребят и сел на лавку, опустив голову. – Одиннадцать, значит… - Эннард усмехнулся и повернулся к Майклу, в предвкушении перебирая пальцами-проводами. – Ты сможешь как-нибудь пролезть в главный вход полицейского участка и стырить ключ от одиннадцатой комнаты? – Почему я всегда выполняю самую трудную работу?... – Майк надулся и скрестил руки на груди. – А ты вообще ничего не делаешь, а только отдыхаешь, не кажется что как-то это… и… и вообще, откуда ты знаешь эту всю информацию, а? – Меньше знаешь – крепче спишь, – аниматроник потрепал Майкла по каштановым волосам, пропуская между ними маленькие разряды тока, заставив его встать смирно и перестать строить хотелку. После чего обошёл и встал сзади него. – И, между прочим, именно я вытаскиваю вас из этой задницы, не так ли, Майкл Афтон? – Подходит к парню вплотную и кладёт руки на его плечи, а подбородок на его голову, вынуждая на вздрог. – А так… мне это нахер не нужно. – Ладно-ладно, Эннард! – Майк скривился от грубости, нервно скользит взглядом по полицейскому зданию, расположенному прямо перед ними. Теперь он вновь опровергает все прежние положительные мысли об Эннарде, выводя перед собой все плохие концовки этой путаницы. Конечно, в мире не всё так идеально, насколько хочется нам. Даже если Эннард захочет с ним что-то сделать, и это обернётся его окончательной смертью, то пускай оно так будет. Ему уже всё равно. – Хорошо! Отпусти… В конце концов, Спагетти отпускает Майкла и он, сделав пару шагов назад, не отрывая взгляда от него, разворачивается и быстрым шагом уходит. Но не успевает полностью скрыться из поля зрения, как Эннард останавливает его: – Майкл, постой. Держи, у вас дома на них наткнулся нечаянно, - улыбается, протягивает парню чёрную рацию, а вторую держит в правой руке. – Оу… спасибо. – Майкл взял её, развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.