ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Майкл обходит здание и оказывается рядом с входом в сам отдел полиции, который не видел по той простой причине, что спал на спине Эннарда, когда они проходили мимо него. Фонари унылым светом еле освещают улицу, уже не говоря о том, что камеры полностью отсутствуют. Очень странно, что нет камер – даже в таком скромном городке они должны быть не только в полицейском отделе, но и везде: в магазинчиках, в приюте, даже, желательно, во многоэтажках. Но у них всё иначе. Правильно, деньги мы тратим на что угодно, но не на полезные вещи. Даже в таком «приличном месте», как пиццерия Цирковой Бейби, нету видеонаблюдения. Но сейчас отсутствие камер было огромнейшим плюсом, потому что иначе они бы никак не вытащили Уильяма из этого дерьма. Иначе бы Майкл продолжил истерить, разрывая всё оставшееся имущество на мелкие кусочки, изнемогая от приступов агрессии. – Первый-первый, я второй! Как слышно, приём? – С небольшими помехами пронесся голос из рации Майкла. – Второй-второй, я первый! Слышно фигово, приём! Эннард, ну хватит. Я не знаю, что мне делать. Вот, я стою за левым углом передней части здания. – Ну, зайди в главный вход. – Легко говорить… как я, по-твоему, должен пройти мимо охраны? Тоже мне, «умник» нашёлся. – Ха. Учти, что я могу в любое время взять твоего братишку и просто уйти домой, наплевав на тебя и твои проблемы. – Спасибо за поддержку. Вообще-то ты меня сюда потащил, я-то вообще дома сидеть хотел и… – …и ломать мебель, да? Посмотрел бы. Ладно, извини. Просто впредь следи за словами. И не советую рацию сажать, поругаться мы отлично и дома сможем. – Хорошо. Говори, что делать. – Зайди и возьми ключ. – Слушай, а ключ от маминой решётки есть? И вообще, где она? – Неужели жизнь тебя ничему не учит? Я тебя не раз спасал от неё, не так ли? Нет? Забыл, да? Так зачем она нам? Разве она не получила по заслугам? – Кэссиди вообще видел, в какой она комнате? – Щас, спрошу… нет, не видел. И не надо видеть. Просто забудь про неё, будто её и не было. Если бы она не вернулась, то не попала бы в больницу. Если бы не попала в больницу, то Уильяму бы не пришлось выходить на улицу чтобы привезти её домой. Если бы Уильяму не пришлось выходить на улицу чтобы привезти её домой, то, скорее всего, Уильяма бы не нашла полиция. Не так ли? – Ммм… так. – Вот и славно. Как-никак, Эннард, несмотря на свою дерзость и резкость в движениях, прав и действительно помогает. Без него они бы не оказались в этом месте. Также, он не виноват, что Уильям оказался за решёткой. Это чистая вина самого Майкла: не стоило ему тогда убегать от Джереми, не объяснив, что всё хорошо. А если и Миссис Афтон виновата, то в том, что вернулась домой. Через открытое окно Майкл тихо проник в маленькое помещение, напоминающее больше не офис полицейских, а старый сарайчик или склад барахла. Ну, вообще, если быть честным, то в центре этого помещения стоял стол. В углу был расположен стеллаж, набитый полицейскими причиндалами: наручниками, рациями, мигалками для машин, кепками и подобными вещами. Также в углу стоял огнетушитель, окрашенный в ярко-красный, легко попадающийся на глаза цвет. В углу комнаты стоял большой диван, на котором спали три мужчины-охранника. В темноте было мало что видно, но парень быстро сориентировался и разглядел на стеллаже связку с ключами. Тихими шагами, не сводя взгляда со спящих охранников, он прошмыгнул туда, и начал искать подходящий ключ. Но не тут то было… из рации послышался голос: – Ну чо как там? Майкл стиснул зубы, ибо один из трёх спящих полицейских зашевелился. Всё, что было ему доступно – спрятаться за стеллаж, что он, собственно, и сделал. Но прежде чем он успел бы выключить рацию, из неё вновь послышался голос, но на этот раз уже громче: – Приём? Ты на связи? После этого раза не прокатило. Другой мужчина лениво открыл глаза, зевнул и потряс другого: – Миш… иди-ка, проверь, что в стеллаже разговаривает. Видимо, мы забыли выключить одну из раций. Дрожащей рукой Майк выключил свою рацию, закрыл глаза и затаил дыхание. – Пошёл ты, Костя. В три часа ночи будить спящего человека у тебя ума хватило, а что бы встать и сделать простое дело самому – нет. – Не открыв глаза промямлил Миша. – Что ты сказал? – Что слышал. – Ах ты… ленивая задница. – На себя посмотри. Тебе лень рацию выключить, уже не говоря о том, что сегодня ты был не в состоянии принять нового заключённого и посадить его. – Ты про Афтона? – Да. У нас редко появляются новенькие, а ты… – Заткнись, идиот. Сейчас Сашу разбудим, тебе больше влетит. Пока двое ругались, Саша даже не подразумевал об их пробуждении и о происходящем, а крепко спал. При резкой тишине Майкл тихонько высунул голову из за стеллажа и обнаружил, что они снова уснули. На цыпочках он подошёл к ключам, выбрал тот, на котором была цифра 11, аккуратно вытащил из связки, сунул его во внутренний карман куртки и вдоль стены пошёл обратно. Но у доски розыска он приостановился. На ней было много фотографий. На меньшей части из них было написано: «Арестован.», это означало, что человека нашли, и среди таких людей был Уильям. Вроде бы ничего, Майкл собрался уходить, но его взгляд остановился на фотографии Джереми. Нет, это был не он. Или он…? Он! Только в неподобающем состоянии. Этот Джереми, что висел на доске, был больше похож на того Джереми, которого Майк видел сегодня ночью в пьяной компании. Но никак не на того, который присутствовал в аресте Уильяма. У него что… раздвоение личности? Можно предположить, что он в какое-то время показывает себя с лучшей стороны, а в другое – уголовником. Парень открепил фото от доски, перевернул его и прочёл: «Джереми Фитцджеральд. За последние 2 года не раз нарушал статью 133 УК РФ, которая гласит: «Понуждение к половому сношению является уголовно наказуемым нарушением. Статья предусматривает наказание за преступление. Характерные признаки нарушения по статье 133 УК РФ. Особенность правонарушение – шантаж. Психическое воздействие используется между мужчиной и женщиной, чтобы склонить жертву к сексуальному контакту. Статья также рассматривает такие явления, как лесбиянство и мужеложство.». Юноша до сих пор находится в розыске.» У Майкла отвисла челюсть. Но, кажется, он знал, что делать. Он подошёл к столу, взял ручку и продолжил текст: «подозреваемый человек есть. Стоит присмотреться к парню, который проживает на Алексеевской Улице, дом 8, подъезд 4, квартира 56.» После этого юноша положил ручку, повесил фотографию обратно и устремился к окну.

***

– Ну, наконец-то! Я думал, что усну тут. Ты почему рацию выключил? – Спросил Эннард у Майкла. – А ты почему разговаривал в неё, когда я проходил мимо спящей охраны? – Упс… извиняюсь. Так что, ключ достал? – Конечно, – улыбнулся Майкл и начал рыться по всем внешним карманам. С полминуты покопавшись, улыбка пропала с его лица: – чёрт! Где он? Не могу найти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.