ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– Чёрт. На тебя даже положиться нельзя… лучше бы это действительно сделал я, - с некой досадой сказал Эннард, наблюдая за действиями Майкла. – Нет-нет, я не могу врать! Я точно клал его в карман! – не переставая шариться по карманам, говорит Майк. – Ты точно всё проверил? – Да! – Точно-точно? – Да, конечно! – Ну, смотри, если что я сам могу туда полезть и проверить. – Н-не надо… – Ладно. Наверное, ты выронил их где-нибудь, растяпа… ты понимаешь, насколько нас обломал? Скоро светать начнёт, и что ты делать будешь? Грх… пошли. – Эннард хватает Майкла за руку и тянет туда, откуда он пришёл. – А Кэссиди? – Майкл оборачивается и смотрит на брата, который сидит на скамейке и, будто проглотив язык, смотрит на тех. – С ним ничего не случится. – Ладно. – Разве что… из-за кое-кого через пару часов он окажется в приюте и встретится с сестрой.

***

Сказать, что они долго обходили участок в поиске ключа – не сказать. Но то, что они вымотались – это точно, это да. Тем не менее, время никого не ждёт – уже четвёртый час утра. Вот же чёрт. Даже зайдя в здание и снова рискуя быть замеченными охраной, они не нашли то, что искали. Сколько в мире ещё таких невозмутимых существ, как Эннард, который додумался сцапнуть со стола кетчуп от Макдака и вымазать им трём охранникам лицо, пока Майкл шарился по стеллажу? Нисколько. Сейчас они снова сидят с Кэссиди перед кирпичной стеной и размышляют о том, что они не только провалили свою миссию и не вытащили Уильяма, а ещё и потеряли ключ – единственный шанс на свободу, во что бы это ни стало – от его четырёхстенного пространства. Иначе говоря, они лишь ухудшили ситуацию. – Ну что… пойдём? – Неуверенно спрашивает Майкл, осматривая территорию. – Уходим. – Твёрдо и без раздумий отвечает Эннард. Они итак время зря потратили, и чем быстрее их след простынет – тем больше шансов остаться незамеченными. Только они встали и направились к выходу из участка, как Майклу приспичило снять куртку, потому что становилось всё теплее и теплее. И нечаянно он нащупал во внутреннем кармане… ключ. Ключ! Тот самый чёртов ключ, который они искали около часа! – Эннард, стой! – Майк окликнул его, заунывно идущего перед ним с его братом. – Я нашёл! – Ты, чёртов чертёнок! Я же предлагал проверить! – С нотой облегчения и усмехаясь, словно перейдя в прежний, позитивный режим, выражает клоун. – Пошли! Вновь они оказываются на прежнем месте. – Я полезу опять? – Впервые за долгое время подаёт голос Кэссиди. – Думаю, нет: ты свою миссию выполнил безошибочно, не предоставив другим неудобств, так что, думаю, это сделает твой братец, - взор Эннарда пал на Майкла, – и возьми это. – Эннард протягивает фонарик. Тот без лишних слов кивает, поворачивается и начинает карабкаться по кирпичной стене, что у него явно не получалось. После очередной тщетной попытки, он всё-таки падает на землю. А Эннард подходит к нему, и, возвышаясь над ним, усмехается и говорит: – Ну как так-то, Майки... неужели трупы настолько бессильны? – Пошёл. Нахер. Ты. Клоун. Идиот. Недоделанный. Не успевает Майк зажмурить глаза, обидеться и отвернуться, как он чувствует чужие, холодные руки-провода на себе, которые в мгновенье отрывают его от земли и подсаживают наверх. – Лезь, чудо, – говорит Эннард и пихает Майкла в окно. Парень с негативными эмоциями, но всё же пролезает в окошко. Малой стоит рядом с Эннардом и смеётся от всего происходящего, на что Майкл не обращает особого внимания. И вот, он в том же месте, где и был Кэссиди ранее. Идёт по коридору, ищет отца. Ему не настолько страшно, насколько было Кэссиди. И вот, его взор наконец падает на отца. Он останавливается, без раздумий подходит к нему. Раз, два - суёт ключ, поворачивает. Три, четыре – открывает дверь, вытаскивает ключ. Заходит. Подходит к Уильяму. Садится на корточки перед ним. Проходят мучительные секунды перед тем, как он, наконец, собравшись духом, дотрагивается до его плеча и легонько трясёт. Реакция – ноль. – Отец… – шепчет парень, уже двумя руками потрясывая его, пытаясь разбудить. – Вставай! Опять игнор. – Пожалуйста… После очередной попытки Майкла разбудить его, он, наконец, разлепил веки и, зевнув, уставился на него. – Пойдём отсюда! – Уже почти в слезах, полуистеричным тоном шепчет Майкл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.