ID работы: 13266966

Откровение инквизитора

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
TheLoneWolf соавтор
le.m.on бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

𝟐

Настройки текста
      Чейс Бредерик — так звали ночной кошмар Мерионы и Хоглеи. А знаете почему? Этот паренëк на следующий день после прибытия наведывался ко всем в гости, знакомясь с каждым жителем городка. Последним на очереди было семейство Миллард. Что показалось им даже странным, ведь они являются близкими соседями. Радушно встретила его Аделари, мило улыбаясь и общаясь с ним. Две остальные старшие сёстры настороженно следили за гостем, переглядываясь друг с другом и пожимая плечами на его весёлость и улыбчивость, сопровождаемую смущёнными смешками от своих же шуток. Вроде бы хороший человек, улыбчивый. Прям вылитый «солнечный мальчик». И не скажешь, что он из «самого города». «Городом» называют Центр. Самую властную часть. Там царит меркантильность и своенравие, потому что там живет бо́льшая часть инквизиторов, которые следят за ведьмами. Также от Центра исходят в виде лучей другие пригородные поселения. В одном из них и живут Миллард. А название его — Рочестер. Чейс от чистого сердца принëс ведьмам курагу. Аделари приняла гостинец, благодаря его и параллельно передавая сушëные фрукты старшей сестре, а та, поморщившись, передала средней, которая в итоге опять вернула старшей, и круг зациклился. Но в конце концов Хоглее это надоело, и с недовольным лицом она незаметно для всех кинула фрукты на самый дальний стол. Бредерик был повсюду. Казалось, только развернись, как он уже стоит за твоей спиной, слепя своей улыбкой. Даже в магазине, когда Мериона с Хоглеей искали ингредиенты для зелий, новый сосед не упускал шанса поздороваться с ними. И еще с каждым встречным по пути.       — Добрый день, соседки! — кричит он, улыбаясь и махая рукой, стоя за «сто» метров от них, пугая заснувших в очереди людей. Старшая сестра медленно помахала ему в ответ, устало выдыхая, а средняя лишь закатила глаза, отворачиваясь от него.       — Как он мне надоел, — прошипела Хоглея, смотря на полки, где лежали разные засушенные травы.       — Не тебе одной, — ответила Мериона, положив в корзину парочку пустых флаконов. — Так, нам надо ещё купить краску для котла.       — Сейчас поищу. Хоглея ушла к самым дальним прилавкам. Найдя на верхней полке нужную вещь, девушка потянулась к ней, дотягиваясь лишь кончиками пальцев. Кое-как подцепив краску, ведьма потянула еë на себя, но, не удержав равновесия, стала клониться назад. Но упасть ей не дали чьи-то руки, что резко подхватили в воздухе.       — Аккуратнее, Миллард. Голос Хоглея сразу узнала, поэтому, открыв глаза, она тут же недовольно нахмурилась.              — Иди на хрен, Алекс, — резко оттолкнув от себя ещё одного прилипалу, что, как и Чейс, умудрялся мозолить голубые глаза средней сестры. Алекс Грей — маг, окончивший восьмой этаж Башни магии в Гортридже — институте, который условно разделён на две части, где ведьмы и маги отдельно проходят испытания в надежде повысить свою квалификацию. Чтобы превысить свой предел магии и маны, нужны годы тренировок и большая сила воли вместе с отзубренными заклинаниями. Большинство так и остаются на четвёртом уровне Башни, так и не в силах повысить его, переступив через себя. Но если человек всё же проходит пятый уровень, то ему предоставляется возможность скрыть свой уровень от чужих глаз. Ведь некоторым не нравится проходить по службе вместе с оценивающими взглядами, что постоянно тщеславно заявляют, что у них пятый или шестой ранг, хотя его получают ещё в институте. То ли дело девятый уровень башни. Чтобы ступить на этот уровень, надо найти наставника, который будет обучать тебя индивидуально, а это дорого стоит. Не каждый возьмёт пресловутого зазнайку, кем является большинство. Грей же скрывает свой уровень башни, чтобы лишний раз не нажить себе противников и врагов. Поэтому о нём знают только его наставник и пару близких людей.       — Вообще-то ты должна была сказать «спасибо», но я не обижаюсь, — весело хмыкнул парень, взмахивая тёмной шевелюрой, довольствуясь реакцией девушки.              — «Пожалуйста», — передразнивая, скривила лицо Хоглея. Ведьма снова бросила короткий взгляд на полку с краской и поняла, что рост ей не позволит достать товар без чужой помощи. Вариантов было немного, а переступать через себя она не хотела. Слишком принципиальная. Немного смаковав идею и пораскинув мозгами, девушка повертела головой, осматривая рядом стоящих людей. В них она искала помощника. Но каждый, кто попался на глаза, был или примерно такого же роста, как Хоглея, или просто не любил семью Миллард и частенько косился на девушку, пока она ходила по магазину, что, конечно же, не осталось незамеченным.       — Помощь нужна? — спросил Алекс, скрестив руки на груди, поглядывая голубыми, как два сапфира, глазами на проходящих мимо людей, что старались не то что не обращать внимание, но и обходили стороной ведьму, пока рядом с ней из раза в раз стоял Грей. «Почему-то именно рядом с ним такое происходит», — пронеслось в голове девушки, и этот факт задел. Хотелось бы, чтобы и её воспринимали и уважали другие. Миллард тихо зарычала от своих домыслов, и её руку обвили сверкающие синим искорки магии, похожие на маленькие фейерверки. Несчастная бутылка краски через секунду была уже в руках у ведьмы. Повернувшись к парню, она злорадно усмехалась, признавая свою победу, на что Грей покачал головой.       — Магия в общественном месте запрещена, и ты должна знать это лучше меня, — маг знал, что был прав и за нарушение могут дать штраф. Но этого он, конечно, не допустит. Просто удовлетворительно рассматривал смятение на вновь недовольном лице Хоглеи. Тёмные брови были сведены к переносице, голубоватые глаза, что сверлили дырку в парне, и искривлённая улыбка слегка алых губ говорила сама за себя. Хоглея в бешенстве.       — Школьник, отвали, — прошипела она, из последних сил сдерживаясь, чтобы не наслать на него одну из своих птичек, что уже грозно кружат над их головами.       — Почему сразу школьник? Ты многое не знаешь обо мне, — он твёрдо заключил для ведьмы и опустил её запястье, опуская руку, но не убирая её, чтобы та перестала пользоваться магией и не привлекала к себе лишних глаз.              — А что мне о тебе знать? Как ты с другими магами пары прогуливал? — продолжая держать запястье девушки, успокаивающим взглядом старался смягчить её нрав парень.       — Я же говорю. Ты обо мне ничего не знаешь, — спокойно, но настойчиво вторил маг, пытаясь переубедить упрямство девушки.       — И не желаю, — кинув острый взгляд на пальцы Алекса на своей руке, Хоглея вырвала её. — Прилипала. Чуть ли не плюнув в него этим словом, Хоглея бойко развернулась и пошла искать сестру, публично делая вид, что Алекс для неё просто мошка, которая зудит над ухом. Грей же, оставшись один, изменился в лице, поник и нахмурился, скрестив руки на груди, чувствуя себя оскорблённым.       — Я и правда так достал тебя? — хотел спросить маг, но уже не у кого. Он остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.