ID работы: 13266993

Мой смысл жизни

Слэш
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Serve the servants

Настройки текста
Нираги шел по коридору кампуса, слушая «Нирвану». Сегодня у него было подходящее настроение, он даже надел полосатую кофту и распустил волосы. Вылизанные до блеска уборщицами коридоры были до отказа наполнены студентами. Кто-то махал парню рукой, кто-то проходил мимо, даже не обращая внимания. Жизнь текла своим чередом, и пока еще никто не говорил о «бедняжке Лиззи, ну, той самой, с математического, да, которая в очках!» Да, да, Лиззи. Брюнетка в огромных очках и с пухлыми щечками. Она еще всегда ходила в уродской зауженной юбке, которая ей совершенно не шла, пила фруктовое молоко между парами и давала симпатичным мальчикам списывать у нее. Нираги заведомо игнорировал ее, чтобы не поползли слухи, будто они дружат или встречаются. Иногда даже простое рукопожатие отправляет людей в постель в фантазиях очевидцев. Именно поэтому парень подкараулил Лиззи у ее дома, сделав вид, что идет в магазин за сигаретами. У девушки должен был быть веселый день рождения, но ее родители не смогли приехать из другого города — их рейс задержали почти на двадцать часов. Она пожаловалась, что придется есть целый торт в одиночестве, и Сугуру, как истинный джентльмен, не мог не помочь даме в беде. Не давая шанса растрепаться подружкам об их совместном вечере, он буквально затолкал Лиззи в ее же дом, усадил за стол с тортиком, и, поддерживая беседу о всякой ерунде, связал ей руки декоративными лентами. Было забавно, что дурочка не сразу поняла, что происходит, и, кажется, посчитала, что это какие-то прелюдии к сексу. Но кляп во рту и нож в столешнице быстро разуверили ее, вернув с небес на землю. Пара по экономике едва началась, когда Сугуру вбежал в нужную аудиторию и занял место сбоку. Преподаватель сидел, листая лету фейсбука в телефоне, и не спешил приступать к занятию, а потому приглушенный гомон учебного улья продолжал обсасывать последние сплетни о том, с кем же теперь ебется рыжуля с юридического. - Ох! - громко воскликнул мистер Коллинз, и вокруг воцарилась тишина. «А вот и новости подъехали!» - мысленно улыбнулся Нираги, но вида не подавал. Он лениво смотал наушники и убрал в карман, а потом взял в руки ручку и стал постукивать по тетрадке. - Ребята, вы слышали? Элизабет Миллс умерла! - шокированный лектор снял очки и протер лицо мятым носовым платком. - Никогда бы не подумал! Она была такой… «…ароматной, как мясо на грилле! А вот салаты у нее на столе пахли блевотиной! Ненавижу майонез!» - Как жаль, что такие светлые умы… «…кончают иногда даже хуже, чем наркоманы, насильники и прочие подонки!» - В любом случае, нам надо почтить память мисс Миллс… «…и забыть об этом, чтобы не забивать голову такой чепухой, лучше обсудим, почему в новый фильм взяли сомнительного актера на главную роль!» Пара началась в напряженном молчании. Все пытались переварить известие о том, что человек, еще вчера сидевший по соседству, дышавший одним воздухом с ними, превратился в головешку или того хуже, картошку в мундире. Хотя, если ты по жизни овощ, то о какой еще смерти можно говорить? Крейг вот по жизни спешил везде и всюду, и куда его это привело? День определенно задался. Яркая кончина умной и скромной девушки привлекла гораздо больше внимания, чем смерть Крейга, капитана команды по американскому футболу, поднявшая на уши кампус на прошлой неделе. Видимо, автомобильные катастрофы не волнуют умы будущего зеленой планеты. Другое дело красивое фото от репортеров с флажками, тортиком и ленточками. Что поделаешь, люди любят праздники! - Слышал, что говорят? - в столовой к Нираги подошел тип с татуировками на лице, чье имя он никак не мог запомнить, что было на пользу неформалу, так как автоматически исключало его из списка потенциальных жертв. - Эта зубрила сгорела у себя дома, как… - Криспи чикен, - сказал Нираги женщине на раздаче. - И салат из капусты. Так что ты там говорил? - Помнишь, на математике сидела девушка, пухленькая, с писклявым голосом? В очках еще такая? - Ну? - Так вот, она вчера сгорела у себя дома! Охренеть! В свой день рождения! Ее родители приехали утром и обнаружили сгоревший дом и труп дочери в морге! Жесть! - парень огляделся по сторонам, словно сообщал какую-то секретную информацию, а не общеизвестную новость с первой полосы. - Напиши об этом трек, - фыркнул Сугуру, принимая тарелку с заказом. Курочка приятно пахла пищевыми добавками, а вот салат успел подсохнуть. На салаты ему определенно не везло. - Мы не какие-то там «Каннибал Корпс», хотя идея про день рождения вызывает мурашки по спине. Ведь явно это серийник! - татуированный взял холодные бутерброды с копченой индейкой и ядовито-оранжевый химозный лимонад. Они заняли столик на улице. Кипиш в улье поднялся нешуточный. Отовсюду гудели голоса, даже самые неразговорчивые студенты подключились к общей сети домыслов и догадок. Главный вопрос на повестке: кто же мог быть столь отбитым психом, чтобы так безжалостно и чудовищно расправиться с милашкой Лиззи, на которую до сегодняшнего дня всем было насрать? Нираги оглядел плоды рук своих, и заметил, что только один человек не примыкал к общей болтологии. Блондин, которого он видел пару раз в коридорах, сидел отдельно от всех, заткнув уши наушниками, и неспешно кушал… кто бы мог подумать, жареный бифштекс! - Хах! - не удержался от смешка Сугуру, в котором проснулось любопытство. «Кто же ты?» - он облизнулся. Внутри поднялось знакомое чувство предвкушения охоты. Нужно было срочно разузнать все об этом парне. Конечно, в списке Нираги уже было несколько имен, но что мешало добавить еще одно? Тем более, пока он будет собирать информацию о блондинчике, он вполне успеет устроить СМИ пару незабываемых дней. - Слушай, ты в курсе, что за тип? - Сугуру кивнул на зацепившего его внимание студента. - А, этот… бля, не знаю, - неформал, чье имя Нираги даже не пытался вспомнить, поморщился. - Кажется, он из медиков или типа того. Мой друг ходит с ним на «общественное право». А что? - Тебе не кажется, что он выглядит подозрительно? - Сугуру театрально понизил голос, чтобы посеять семена сомнений в бестолковой, забитой татуировками голове. - Сидит один. Ест мясо, хотя любого бы стошнило, после того что стало с Лиззи… А вдруг он был с ней знаком и грохнул ее? Странный он какой-то… Шалость удалась, и в глазах неформала загорелся огонек понимания. Убийца среди нас! Новых слухов не избежать! Ух и зажужжит же улей! Нираги был доволен собой. Манипулировать людьми иногда было до банального просто. Все они были падки на отвратительные истории, и чем хуже, тем лучше, как бы дико это ни было. Скажи, что изобрели лекарство от рака, и толпа воскликнет: «А, да? Круто!» Но заяви, что больной на голову педофил дрочил маленькому мальчику, распятому на кресте в его подвале, и народ остановится, замрет, заслушается с поразительным вниманием. Все они боятся оказаться причастными, что это коснется их, но вместе с тем не могут пройти мимо. В этом-то и крылась идея Нираги. В расстановке смыслов, в снятии лживых покровов. Ни ум, ни деньги, ни таланты не могли спасти от освежевания или несчастного случая. Никакая библиотека вселенских знаний не могла тягаться с желтой прессой, кричащей о крахе известных киностудий третий год кряду или подсасывающих на скандалах знаменитых любовников. Секс, смерть, спекуляции, садизм и скандалы — вот они, столпы общества, где не было места систематическому самосовершенствованию, самопожертвованию, совести или состраданию. Блондин тем временем закончил свой обед, даже не доев бифштекс, и, накинув капюшон ветровки, покинул двор. «Думаешь, не такой как все, да? Иди-иди, я до тебя доберусь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.