ID работы: 13266993

Мой смысл жизни

Слэш
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Video Kid

Настройки текста
Ему нравилась ночь. Ему нравилась тьма, проглядывающая сквозь дыры в заборах и безобразные трубы, проложенные вдоль дорог. Нравились сколы на ступенях, трещины на асфальте и решетки на окнах. Группы людей на заправках стояли, потерянные в островках неонового света, окруженные мраком, таящим опасности. Курильщики у хостелов тяжело вздыхали, когда окна над ними с шумом захлопывались. Ночные бабочки дежурили у входов в сомнительные заведения, пьяницы и кальянщики шумели. Джонни нашелся на привычном месте в переулке, попивающий выброшенный кем-то джин-тоник, и бездумно глядящий в беззвездное небо над головой. Это была другая жизнь, ночная, полная потерянных душ, бродячих котов и поздних игроков в баскетбол. Странно, что частью этой изнанки оказался Чишия. Это не давало покоя. Почему чертов медик, который должен спать и видеть третий сон, шлялся по городу? Нираги дошел до жилого комплекса и остановился. Башня из стекла, металла и неизвестной ему херни высилась над огороженной детской площадкой, как гигантский парус. Третий подъезд нашелся сразу. Рядом с ним так же оказались удобные скамейки, на которых можно было посидеть и подождать, наблюдая, как гоняют мяч старшеклассники. Первый человек, который войдет в подъезд, станет пропускной карточкой для Сугуру. А дальше дело за малым. Можно ворваться в квартиру шумно, можно — с отмычками. Можно просто позвонить в дверь и надеяться, что глуповатая голова стримера, полная клише и сумбурных криков, додумается распахнуть ее, пропуская внутрь маньяка. Вообще, есть три главных правила: не открывать дверь никому, если не ждешь непосредственно кого-то определенного; не подходить ближе, чем расстояние вытянутой руки и последнее — прикрывать почки, чтобы не застудить. В целом, если следовать таким инструкциям, жизнь можно продлить на пару лет точно. Доставщик пиццы остановил фургончик напротив подъезда и заглушил мотор. Парнишка спрыгнул с водительского сиденья и обошел машину, чтобы достать три коробки горячего и ароматного лакомства. - Послушай, ты, случайно, не в семьдесят пятую квартиру? - полюбопытствовал Сугуру. Доставщик достал чек и проверил: - Ага, туда. - А, ну тогда это мне, - Нираги протянул руки. - Эм… - парнишка неловко потоптался на месте. - Домофон не работает, поэтому я жду здесь, - пояснил брюнет, стараясь показаться как можно более дружелюбным. - Вот как… - неуверенно ответил представитель «Радостного Толстяка». - Ну ладно, держите. Спасибо за покупку, обращайтесь еще! - Вам спасибо за оперативность! - брюнет помахал мальчишке на прощанье и дождался, когда фургончик покинет территорию жилого комплекса, а потом, поправив кепку, подошел к двери и набрал заветный номер 75. - Доставка пиццы от «Радостного Толстяка»! - Да, да, проходите! - раздался механический голос и замок на двери щелкнул. «Если это не судьба, то я даже не знаю!» - подумал про себя Нираги, окрыленный удачей. Он пересек скучный бежевый коридор и нажал на кнопку вызова лифта. Лампы над головой потрескивали, несколько объявлений на доске уже давно истрепались, а поверх них красовались яркие рекламные буклеты, предлагающие безумные скидки. Нираги заметил налет плесени на потолке и усмехнулся: ни за какие деньги не купишь нормального жилья. Лифт дружелюбно распахнул двери перед псевдо-доставщиком, и глаз камеры мгновенно впился взглядом в гостя. Сугуру зашел внутрь и нажал кнопку нужного этажа. Тело задрожало от предвкушения праздника. Парень облизнулся. - Здрасьте... Максимильян открыл дверь, немного удивившись одетому в маску и перчатки доставщику. Сугуру вручил пиццу заказчику. Руки стримера оказались заняты, что позволило маньяку беспрепятственно войти в квартиру и сходу отправить того на пол ударом кулака. Дверь с хлопком закрылась. Кровь из носа брызнула на махровый коврик. Коробки рухнули на пол. Нираги сел рядом, стянул одну из полипропиленовых — или из чего они? - лент с пиццы и связал за спиной запястья худенького парня с обесцвеченными под желток волосами. Тот же хрипел и булькал, а кровь пузырями потекла из его носа. - Приветики, как дела? - поинтересовался Нираги, хватая парня за ноги и уволакивая в гостиную, где висел огромный телевизор и стояла приставка. - Ух ты! - он бросил свою ношу. - Это же тот самый новый шутер! Разрешишь? Комнату освещал лиловый свет светодиодных лент, протянутых по периметру. Сугуру поставил стул аккурат под люстрой, и соорудил петлю из убогого синтетического шарфика, лежавшего на спинке дивана. - Я бы заткнул тебе рот чем-нибудь, но, боюсь, ты захлебнешься раньше времени, - доверительно сообщил маньяк, закрепляя петлю. - Как думаешь, соседи, увидев твой болтающийся силуэт в окне, вызовут копов? Я думаю, что нет. Хотя, мало ли сердобольных развелось… Напевая себе под нос, брюнет поднял обмякшее туловище стримера и заставил того стоять ровно, продев голову в петлю. Правда, балансировать жертве пришлось на цыпочках, то ли роста не хватило, то ли длины шарфика. - Оп-оп-оп, что у нас тут? - Нираги, словно забыв о пыхтевшем Максимильяне, присел у разбросанной по полу пицце. - Пепперони, все, как я люблю! - он поднял кусок и, мыча от удовольствия, откусил. - И сыр тянется! Сказка! Хочешь? - он обернулся к парню, но ответом ему было напряженное хрипение. - Не хочешь, как хочешь. Сугуру прошел в зал и завалился на диван, уплетая угощение. Он и правда успел проголодаться от стресса. А всему виной ебучий Чишия, появляющийся, когда не просят! Максимильян стоял на цыпочках. Тело его напряглось так, что линия подбородка резко очертилась, а кадык нервно дергался, на лбу выступили бусины пота. Икры едва ли не сводила судорога, однако взгляд парня стал рассеянным и поплыл. - Интересно, насколько тебя хватит, - Нираги взял джойстик. - Я пока поиграю, ты не против? Кстати, видел несколько твоих стримов. Мне очень не нравится, как ты стелишься под больших дядек, поддакивая и защищая тех, кого не следовало бы. С другой стороны, своим языком ты нализал себе на уютную квартирку в хорошем районе. Он включил игру и комнату наполнила, помимо хрипов и шипения висельника, барабанная дробь по кнопкам. Нираги снял маску, чтобы та не мешалась, и откинулся на подушки. За отпечатки беспокоиться не следовало, на руках были перчатки, а потому почему бы и не поиграть? - Кстати, довольно прикольно, - общался брюнет со своей жертвой. - Мне нравится. Может, куплю себе такую, но пока не уверен. Глаза Максимильяна покраснели. Круги под нижним веком стали насыщенного бордового оттенка. Кажется, от напряжения у парнишки вот-вот полопаются глаза. Пот уже струйками затекал под оверсайз футболку с модным принтом от рекламодателей, да так, что вся спина промокла. Сугуру, бросив изучающий взгляд, отметил напряженно торчавшие соски своего «клиента». Игра увлекала. Нираги остервенело жал на кнопки, пока первый босс не убил его персонажа. - Да бля! Ну вот! - брюнет обернулся к стримеру. - А ты все стоишь? Тебе самому не надоело, серьезно? Максимильян захрипел. - Мерзость какая! Поднявшись с дивана, Нираги одним пинком выбил стул у него из-под ног. - Достал уже сипеть! Висельник закашлялся, а потом обмяк — кровь перестала поступать в мозг. Сугуру толкнул тело, и то закачалось, как маятник туда-сюда, даже попадая в такт бодрой мелодии из главного меню игры. - Вот и всё, - маньяк шлепнул мертвеца по заднице. - Видишь, количество подписчиков никак не помогло тебе не подохнуть так жалко, душнила. Жалко, что твои зрители не смогли посмотреть! Эх, круто, круто! Я одолжу диск? Хочу попробовать пройти до конца, затягивающая штука. Он вышел в коридор, подумал немного и взял пару кусков пиццы с собой в пакетике. Если попадется Джонни, нужно будет его подкормить. После наркоты пробивает на хавчик. - И, кстати, четыре - ноль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.