ID работы: 13266993

Мой смысл жизни

Слэш
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. This Ain't A Scene, It's An Arms Race

Настройки текста
Нираги выкрутил громкость аудиосистемы так, чтобы было хорошо слышно туше в багажнике (если она очнулась), но не сильно привлекало внимание проезжающих мимо машин и уж тем более патрулей. Он качал головой под музыку, беззвучно открывая рот и подпевая. Настроение было по-сатанински радостным, а все потому, что «подарочек», замотанный по самую шею в мешок и скотч, как старая рождественская елка, валялся сзади в грузовом отсеке, вместе с лопатой, пакетом всякой ерунды из магазина подарков и воздушных шаров и прочим реквизитом. Новая жертва была выбрана вне основной очереди. Дело обстояло так: в начале недели Сугуру хотел сесть к Чишие за стол, чтобы вместе пообедать, а, может, даже немного поприставать к блондинчику. Однако когда он пришел, то заметил странного коренастого типа в узких очках в толстой оправе. Тот, ругаясь, размахивал руками, а потом кинул в Шунтаро скомканную салфетку и ушел, источая миазмы. - Некоторые паттерны поведения у людей не меняются со школьных времен, - вздохнул Чишия, снимая салфетку с головы. - Чего этому уроду надо? - нахмурился Нираги. - Перерасти детское восприятие конфликтных ситуаций, - медик высыпал сухое молоко в кофе и перемешал. - Он прогулял занятие, и теперь считает, что выговор ему сделали именно из-за меня. Вот и решил устроить показательное выступление. - Клоун, - прищурился Сугуру, прикидывая в голове варианты, а потом злобно ухмыльнулся. - Хех… И вот Нираги уже за рулем доджа, а Пит, четверокурсник, предполагаемо будущий узист, что в данной ситуации с каждым новым километром становилось все сомнительнее и маловероятнее, в багажнике. Сугуру уже давно присмотрел одно местечко, где не бывало людей. Небольшая опушка в лесу, окруженная кустами чего-то вонюче-цветущего. Свернув на тропинку, парень проехал достаточно далеко вглубь насаждений, чтобы автомобиль не просматривался с дороги, и заглушил мотор. Весь реквизит для казни пришлось таскать в несколько заходов. Последним было тело. Сугуру, который был на две головы выше Пита, взвалил его на плечо, и бодро понес на опушку. Бросив ношу в траву, брюнет стер рукавом пот, и принялся за самое главное: украшения! Он повесил флажки на деревьях, привязал несколько цветных шариков к кустам, чтобы те радовали глаз его жертве, пока сам он занят делом, а затем взялся за лопату, выкапывая яму. Тело, тем временем, зашевелилось, как ленивый опарыш, мыча что-то нечленораздельное, но, судя по интонации, ругательное. - Привет! Как дела? - Нираги, широко улыбаясь, резко ворвался в поле зрения Пита, заставив того вздрогнуть. - Выспался? Голова болит? Шишка у тебя знатная, на мозг не давит? - Какого хуя? Ты кто бля? - парень попытался повернуть голову, но попытка с треском провалилась. С треском в позвонках. - Ай! - Я просто заметил, что ты у нас в душе прирожденный театрал, любитель зрелищ и сцен, - Сугуру, буднично опираясь на черенок лопаты, поправил серьгу в носу и сдул упавшую на лицо черную прядку. - Вот я и решил дать тебе шанс устроить настоящее шоу, с неподдельными эмоциями! Смотри, даже парик приготовил! Он поддел лопатой упомянутый предмет. Разноцветные синтетические кудряшки упали на лицо Пита. - Ты! - жертва наконец-то смогла перекатиться на спину и во все близорукие глаза уставилась на похитителя. - Ты! Ухажер мелкого! - Я, я, не переживай, - Нираги потрепал Пита по щеке краем лопаты. - Ты знал, что был эксперимент, во время которого, - он воткнул металлическое полотно в разрытую землю, - девушку поселили вместе с дельфином? - горсть земли вылетела из ямки. - Поначалу она просто следила за животным, - еще земля, - но потом у них мистером дельфином завязались романтические отношения, - мелкие камни неприятно мешали. - А в конце она даже переспала с этой рыбехой! - Дельфин — млекопитающее, дебил! - прохрипел Пит, отплевываясь от лезущего в рот парика. Нираги остановился и скептически приподнял бровь: - Радуйся, что эта история тебя никак не касается, и тебя никто не выебет. - Что…? - Я просто так ее вспомнил. Похититель вернулся к раскопкам, ритмично работая лопатой. - Выпусти меня, кретин! Это не смешная шутка! - А кто смеется? - заметил брюнет. - Если ты думаешь, что я тут шутки шучу, то нет. Клоун сегодня не я, а ты! Главная звезда нашего шоу! Вот скажи, родной… ой, могу я так тебя называть? Я просто пока тебя упаковывал, ты мне уже почти родным стал! Так вот, как ты относишься к муравьям? - ВЫПУСТИ МЕНЯ, БОЛЬНОЙ ТЫ УБЛЮДОК! - Ясно, - пожал плечами Сугуру. - А вот и ямка подоспела! Итак! Приступим! Он потащил вопящее тело и установил вертикально в земле так, чтобы торчала одна голова, а потом стал закапывать, попутно информируя надрывающего связки Пита: - Такое дело. В некоторых странах убийцу могли хоронить вместе с убитым. А еще была такая штука, называлась «Аист». Это орудие пытки, пренеприятнейшая вещь… Орешь ты, конечно, отвратительно! Нираги заткнул свою жертву париком. - Пока так, хорошо? Я потом одену как следует. Закончив утрамбовывать землю, маньяк попятился назад, чтобы полюбоваться результатом. - Недурно… Он ушел, оставляя голову Пита нервно дергаться. Медику таки удалось выплюнуть клоунский парик, и опушку огласили панические крики: - Эй! Эй! Ты куда? - Бу! - Нираги подкрался сзади и усмехнулся. - Соскучился? Думал, я так тебя оставлю? Не, не, спокойно. Я ходил вот за этим. Парень покрутил палеткой с аквагримом перед лицом закопанного. Сугуру сел перед ним в позу лотоса и достал кисточку. Высунув язык и изображая старание истинного художника, он раскрасил лицо бедняги в белый, нарисовал кривоватую красную улыбку и вертикальные зеленые полосы от лба до щек. Затем надел клоунский парик на обреченную голову. - Вот так ты больше соответствуешь своему поведению в культурном, высокообразованном обществе, Питти, - Нираги громко хохотнул. - Ты подумал о муравьях? Обольем тебя медом, и подождем, пока не прибегут малыши, чтобы оторвать его с тебя вместе с лицом… - Не-не-не-не, пожалуйста, не надо, я понял, я понял, ты прав, я больше не буду, не надо, не оставляй так, я не скажу, никому, никому, - залепетал Пит, отчаянно вертя головой. - Подожди, я, я, не скажу, я сделаю... - Расслабься, не буду я так поступать. Я же не больной, - усмехнулся маньяк, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от земли, а потом громко расхохотался: - Я тебя просто застрелю! Воу! Да, детка! Ю-ху! Он достал пистолет. Хлопок выстрела спугнул птиц рядом с опушкой. - Делов-то! - усмехнулся Нираги, опуская оружие. - А время уже позднее, меня ждут… Давай, не скучай! Передавай приветы муравьям! Или кто там доберется до тебя быстрее... Закинув лопату на плечо и насвистывая песню, парень пошел обратно к машине. Пита найдут еще не скоро, и, скорее всего, эта башка напугает грибников или охотников. Что же, и так бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.