ID работы: 13266993

Мой смысл жизни

Слэш
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

Extra. Do I wanna know?

Настройки текста
Чишия вошел в кабинет ректора и огляделся. Здесь было довольно светло, уютно и пахло дорогим парфюмом. За столом вместо привычного старичка Герберта Уолша сидел молодой парень в рубашке и классических брюках. Каштановые волосы уложены, галстук отсутствует, зато на скуле виднелось пятно от заживающего синяка. - Добрый день, проходи, - полицейский поднял голову, отрываясь от изучения бумаг, и несколько раз удивленно моргнул, рассматривая студента. Кажется, он ожидал увидеть кого-то другого, но никак не невысокого блондина в слегка помятой футболке. - Присаживайся. Меня зовут Том Карпентер, следователь. У тебя… красивая прическа. - Благодарю, - Шунтаро занял место напротив и сложил руки на коленях. - Раз вы следователь, то, полагаю, мое имя Вам известно. - Чишия Шунтаро, четвертый курс, - улыбнулся мужчина. - Что же, я думаю, ты знаешь, зачем я тебя вызвал сюда? - Нет, - честно ответил блондин. - Но хотел бы быть в курсе событий. Полицейский обшарил взглядом лицо подозреваемого и, удовлетворившись результатом, вернулся к документам. Шунтаро же не отпускало чувство, что он на допросе из-за Сугуру. И что это как-то связанно с лопатой, испачканной в грязи, которая валялась в коридоре квартиры брюнета. - За последний месяц двое студентов пострадали от рук неизвестного. Я возглавляю расследование по делу Пита Квонски. Чишия задумался, когда он в последний раз видел этого неуравновешенного. Кажется, как раз тогда, когда тот бросил в него грязную салфетку. После этого Пит не подходил к Шунтаро, избегал или демонстративно игнорировал. Скверное стечение обстоятельств, если так подумать. - Некоторые люди, которых я допрашивал о последних днях Пита… «Понятно, умер» - заключил Чишия, внимательно следя за словами мужчины. - …говорили о том, что перед его исчезновением… «Похищение? Нашли его явно не дома» - …у вас был конфликт, это так? - Совершенно верно, - согласился Шунтаро. - Пит прогулял занятие. Когда на паре преподаватель, мистер Джейс Бороу, спросил про отсутствующих, я назвал имя Пита. Впоследствии, тот получил выговор. Вот и вся история. - Но он вышел на конфликт, не так ли? - полицейский сцепил пальцы в замок, задумчиво глядя на студента поверх рук. - Как это было? - Это было, если я не ошибаюсь, в прошлый вторник. В понедельник он пропустил занятие по анатомии. А на следующий день во время обеденного перерыва подошел ко мне. Он просто ругался, сказал, что так поступать — некрасиво по отношению к сокурсникам, и бросил в меня салфетку. Назвал "крысой". - А что же ты? - Я старался свести к минимуму свое участие в ссоре, - пожал плечами блондин. - Сказал, что я его услышал и понял. - И Пита это разозлило? - Весьма ожидаемо, на мой взгляд. Он плохо справляется с гневом. - Хорошо. А где ты был в пятницу вечером? - продолжил допрос Том. - После занятий я остался в лаборатории, чтобы доделать практические задания. Он вспомнил, как цепкие пальцы Нираги сжали волосы на его затылке. Как горячий шепот касался шеи, пока брюнет угрожал прикончить его. А позже, тем же вечером, он вылизал каждый шрам на руке Чишии. - Потом был в библиотеке, а потом пошел к своему парню в гости. - Разумеется, - кивнул Том, улыбнувшись. - Такой привлекательный молодой человек не одинок. Этого следовало ожидать. Чишия изобразил легкое удивление. Это какая-то манипуляция? Он насторожился. - А потом? - Ночевал я тоже у него. - И что вы делали вдвоем? Ходили куда-нибудь? - Карпентер встал из-за стола и подошел ближе, попутно делая какие-то заметки в блокноте. - У нас был секс, - сухо отозвался Чишия, не смутившись. Коп внимательно посмотрел на него и разочарованно улыбнулся. - Что ж, тогда мне нужно записать имя твоего бойфренда, чтобы тот смог подтвердить твое алиби. И можешь идти. - Сугуру Нираги, - продиктовал Чишия и уже встал, чтобы покинуть кабинет, но мягкая сухая ладонь полицейского коснулась его запястья, останавливая. - Вот, возьми, - мужчина смущенно улыбнулся. - Это моя визитка. Если вдруг вспомнишь что-то важное или захочешь поделиться догадками… за чашечкой кофе, например. - Хорошо, - он вежливо улыбнулся и вышел, спрятав визитку в кармане. «Самонадеянно, но недостаточно дерзко» Проходя по коридору к выходу из главного корпуса, Чишия смял кусок картонки в кулаке и выкинул. Он не собирался звонить полицейскому, делиться с ним своими соображениями и уж тем более встречаться за кофе. Неужели он не понимает, что у него попросту нет шансов? Что Чишия уже подсел на кислоту гораздо более крышесносную, чем ЛСД? Попроси этот Том Карпентер подробно описать тот вечер пятницы, его ожидала бы весьма любопытная история. У Чишии и Нираги действительно был секс. Еще какой! Вспомнив, как стекала кровь по запястьям Сугуру, как сам он ловил каждую капельку губами, блондин улыбнулся. Это было незабываемо! Это опаснее, чем любые алкалоиды. - Хэй? Как дела? - раздался голос сбоку. Это Нираги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.