ID работы: 13266993

Мой смысл жизни

Слэш
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Everybody loves me

Настройки текста
Эдриан был мальчиком правильным и порядочным. Он учился в выпускном классе школы, и был безумно влюблен в Нираги. Они познакомились на концерте одной малоизвестной группы, разговорились, а потом стали переписываться. Мальчишка оказался выдающимся учеником. Он был очень умным и любознательным, постоянно ходил на дополнительные занятия. А еще он был настырным и не понимал слова «нет». Это бесило Нираги. Его бесило то, как навязчиво мальчишка ходил за ним по пятам, как пытался схватить за руку и переплести пальцы. Он садился рядом, всем своим видом крича Сугуру: возьми меня, вот он я, нежный, приторный, покорный. А еще банальность. Эдриан читал умные книжки, любил рассуждать о правильном обществе, от которого Сугуру воротило. Этот пацанчик совсем не знал, что значит жизнь, потому что привык куковать в родительском гнездышке, где тепло и уютно, где протягивают финансовую руку помощи и не бывает голода. Он знал все о Канте, Фрейде, Фромме, но ничего о настоящей жизни, и о людях, которые плевать хотели на высшие ценности. О таких, как Джонни, которые ковыряли люки и мусорки в поисках мелочи на выпивку и наркотики. О людях, чьи судьбы ломали другие люди, не заботясь о морально-этических нормах, личных границах и прочей лабуде. Да даже о среднем классе, где обычные работники сидели по утрам на постели и думали, стоит ли тратить деньги на врача или само пройдет? Люди, которые вынуждены были бороться со своими внутренними демонами самостоятельно, так как денег на врачебную помощь не было. И от любви такого человека тошнило. И Нираги так и сказал ему. И как же быстро тогда мальчишка изменился, получив жесткий отказ. Из домашнего лапочки в безумца. - Ты! Да кто ты без меня? Это сейчас я еще в школе, но потом… ты ведь простой, обычный! А я — медалист! Таких, как ты, никто не будет ценить! Обычная рабочая сила! - Эдриан задыхался от слез и гнева. Он ходил по комнате, круша все на своем пути. Книги разлетались, тетради он рвал на части, и даже любимая мамина ваза в честь какой-то годовщины разбилась вдребезги. - Я докажу это тебе! Что ты ничтожество без будущего. Что только такие, как я могут вершить судьбы людей… Он кинулся на Нираги с ножом. Сугуру же, с легкостью заломив руки парнишки за спину, вдавил его коленом в пол. - Ты должен был любить меня! Что я сделал не так, скажи мне? - с надрывом ревел Эдриан. - Ты или мой, или ничей, понял? - Ты меня бесишь, - прошипел брюнет, вырывая нож из потных пальцев. - Думаешь, что раз родился в благополучной семье, то тебе все дороги открыты? О, да, сейчас я тебе перечислю все твои дороги: я могу задушить тебя, зарезать, связать и бросить в озеро, скинуть на проезжую часть или закопать заживо в лесу. И мне плевать на все твои достижения, и на то, что твоя зажратая семейка будет горевать. - Ты должен был любить меня, - повторял мальчишка, словно пластинку заело. Глупый. Нираги впервые убил человека. С особой жестокостью, буквально порвав на части. Это была злость не столько на самого Эдриана, сколько на всех ему подобных, покупающих чувства других людей. Думающих, что все вокруг им обязаны. Другое дело Чишия. Нестандартный, проницательный, знающий, что из себя представляет этот мир и не питающий иллюзий. Красивый, как сказал тот ебучий коп. Размышляя об этом, Нираги вздохнул. Он сидел на скамейке уже битый час и ждал появления своей новой жертвы. Седьмая по счету, прекрасная Эмма, талантливая пианистка. Видео с ее концертами набирали безумные количества просмотров, то ли из-за чувственной музыки, то ли из-за полупрозрачного платья. Она выглядела, как греческая богиня, с длинной шеей, приятными формами и большими глазами. Ее летящая походка околдовывала. Беглые легкие движения пальцев по клавишам музыкального инструмента манили подойти ближе, присмотреться. Как и декольте на фоне. Вот только характер у нее был, как у Снежной Королевы. Неприступной горой она стояла в кругу своих обожателей, раздавая автографы. Дело заключалось в малом: соблазнить и убить. Проще простого. - Добрый вечер! - Нираги встал, заприметив красотку. - Вы ведь та самая Эмма, правда? Я Ваш большой поклонник! - Приятно, - девушка флегматично кивнула. - Вы за автографом или фото? - Нет, спасибо, - Сугуру обворожительно улыбнулся. - Просто хотел сказать, что Ваше творчество уникально. - Вот как? - девушка заинтересованно оглядела его с ног до головы. - И что же, мое творчество заслуживает того, чтобы угостить меня кофе? Глаза парня сверкнули. Попалась! Так просто, что даже обидно. Нираги решил, что позже подумает о преступной доверчивости людей, а пока рыбка в сетях, надо действовать. - Разумеется, с Вашего позволения, - он подал ей руку. Эмма шагнула навстречу. Вот и все, капкан захлопнулся. Он отвел ее в кафе, оплатил кофе и был чертовски мил. Если бы полиция только знала, как такого рода кофейни помогают маньякам и насильникам, служа помпезной ширмой в преступлениях, они бы очень удивились. Мягкая настойчивость Сугуру лилась, точно мед, в уши музыкантки, растапливая ее ледяное сердце, пока вокруг витал уютный аромат зерен и ванили. Это снижало бдительность, вызывало ложное чувство безопасности. Флирт — это искусство, и, как и любое творчество, подходит не каждому. Некоторые играют грубо и прямо, широкими яркими мазками разбрасываясь по холсту, другие же ценители более тонких граней, которые видят сквозь мелкие завитки линий нечто глубокое, что трогает их чувства и души. В наше время многие разучились флиртовать, и грамотный поход воспринимается девушками бурно и доверчиво. Фатально доверчиво, отметил бы Нираги. Никогда не иди на поводу у того, кто ласков и внимателен. Никогда не верь в «долго и счастливо», особенно если это обрушилось на тебя в первую же встречу. Сомневайся. Ведь только время расставляет все по местам, срывая маски, но у жертв Сугуру его уже не было. Когда они покинули кафе, на улице уже стемнело. Город наполнился огнями, и ночные бродяги вышли на охоту. - Ты мне нравишься, - Эмма кокетливо опустила глаза. - Вот мой номер, позвони. - Обязательно, - Нираги подошел ближе, ощущая, как заболело в висках от запаха духов. - Надеюсь, мы встретимся снова. - Пока, - девушка притянула его и поцеловала. Нежные губы, измазанные помадой, коснулись его рта. Они были на вкус, как пряный латте. - Пока, - Сугуру чуть сжал ее руки, высказывая симпатию, и проводил девушку до такси. Едва машина уехала, как Нираги, обрадованный такой легкой победой, встретился с осуждающим взглядом Чишии. Улыбка спала с его лица. Блондин стоял напротив, засунув руки в карманы ветровки. Сугуру ощутил ужас, первобытный всеобъемлющий, словно на него вот-вот упадет кусок скалы. «Как давно он здесь? Что он видел? Что он слышал?» Чишия смотрел на него матом, если такое вообще возможно, и впервые Нираги подумал о том, что до дома живым он может не добраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.