ID работы: 13266993

Мой смысл жизни

Слэш
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Getting away with Murder

Настройки текста
- Ты вот говоришь, что тебе нравятся начитанные парни, - Сугуру сделал круг вокруг связанной девушки, лежавшей на столе. - Осторожнее, будешь так дрыгать ножками, свалишься лицом вниз, - он предостерегающе покачал пальцем. В руках Нираги красовался пистолет, но не тот, из которого был убит Пит, в конце концов, куча видео о расследованиях предупреждают начинающих маньяков о том, что по типу оружия можно выйти на серийника. - Ринопластика нынче не дешевая, хотя, о чем это я? - брюнет сел рядом на стол и подбросил виноградину, ловя ртом. - Так вот, мы тут с тобой обсуждали классиков. Уайльда, Остин, которую я терпеть не могу, Харди и прочих. А вот что толку от этих ребят, а? Как тебе такое: одноклеточные могут размножаться половым путем. Представляешь? Я это в одной умной книжке вычитал. Точнее, спер у Чишии учебник, но связанную по рукам и ногам девушку с кляпом во рту вряд ли интересовали подробности. А зря, книжка оказалась интересной! Ну, ее дело, кто он такой, чтобы осуждать, в конце концов? - И прямо сейчас в твоей матке ебется какая-то мелочь, типа кишечных палочек, странно, правда? Как думаешь, это можно считать за участие в групповухе? - Нираги подлил вина в бокал Эммы. Жертва плакала, чего и следовало ожидать, но было очень неприятно лицезреть отлепившиеся накладные ресницы и размазанную тушь. Это выглядело как-то грязно и пошло, как будто он изнасиловал бедняжку, а не просто обездвижил. - Есть еще много умных книжек. Про гены, например. Там сказано, что наш смысл жизни — размножиться, и дать нашему гену возможность продолжать себя. Как по мне это чушь для додиков и дрочил, мечтающих осеменить недоступных телочек, чтобы те рожали им наследников. Вот подумай, если бы нас так заботило существование нашего ДНК, поступали бы мы так жестоко и опрометчиво с детьми? А депрессия, которая появляется у молодых мамочек, которые потом в припадке убивают крох? А это отдельная статья, между прочим, и уже давно. Он вытащил кляп изо рта Эммы, и девушка попыталась закричать, но Нираги проворно стал лить ей в рот вино. - Вишенку или сыр? - участливо спросил он, вновь затыкая жертву затычкой. По глазам прочитать не удалось. Возможно, дело в накладных ресницах или неумении Эммы подавать невербальные знаки. По крайней мере, выражение ужаса, в котором отчетливо читалось «выпусти меня!», было неподходящим ответом на поставленный вопрос. - Вот так всегда, каждый о своем, - вздохнул Сугуру и плеснул себе алкоголя, мигом осушив бокал. И плевать он хотел на ебучие нотки каштанов, коры дуба, жопы цитруса и тому подобное. Вино есть вино, оно сделано, чтобы наслаждаться книжками или распивать на первых свиданиях, пока партнер еще не догадывается, насколько ты конченый алкаш. - Так сложно найти взаимопонимание в современном мире. Грустно даже как-то… Он вытянул руку с оружием и прицелился в лоб Эммы. В другой руке он сжимал пустой бокал, который планировал забрать с собой. - А нахрена тогда с тобой говорить, если ты элементарно не отвечаешь на конкретный, мать твою, вопрос? - он вздохнул. - Знал бы, что будет вино, принес бы мышьяка, а так… что есть, то есть. Раздался громкий хлопок выстрела. Сугуру поморщился. Акустика в квартире Эммы была хорошей. Тело на столе дернулось и со стуком упало на пол. Стену заляпала кровь. Неудачно вышло, полбашки снесло, бедняжка Эмма. С другой стороны, еще бы немного, и у Нираги самого закипел бы мозг, настолько возвышенно-пафосной особой была пианистка. Что-то трещала про Сен-Санса, Паганини, но не знала ничего про Imagine Dragons. Ну и кто после этого шарит в музыке? - Пф! - брюнет соскочил на пол. И потом услышал странные звуки. Звуки паники в соседних квартирах. А вот это уже плохо! Неравнодушные соседи — это та еще палка в жопе. Пора было валить. Нираги обернулся к двери, и почувствовал, как против воли поджимает губы. - Красиво, - Чишия стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди, и рассматривал труп и сервированный стол. - Сам натворил или кто помогал? Дуло пистолета уставилось на него. Нираги стоял, серьезный и напряженный, неуверенный, что делать дальше. Вот-вот приедет полиция, и если не выставить блондинчика жертвой, то попадет обоим. Шунтаро поднял руки, показывая, что сдается, и улыбнулся. Да так тепло и нежно, словно они вновь в одной постели, а не рядом с мертвой женщиной на месте преступления. - Ты здесь откуда? - Решил удостовериться, что у вас все несерьезно, - блондин медленно вошел в комнату, не опуская рук. - А еще увидеть все собственными глазами. Пистолет все также следил за каждым его движением. - Я ведь просил тебя… - Даже если нас обоих арестуют… надо же тебе кого-то трахать в тюрьме? - фыркнул Шунтаро, пробуя вино из горла бутылки. - Я знал, что это плохая идея. В этом комплексе жил мой отец. Здесь по любому поводу вызывают полицию. - Тогда тем более, что ты здесь забыл? - Нираги в какой-то степени успел смириться с тем, что его могут поймать и засадить за решетку, благо, времени на раздумья у него был вагон и маленькая тележка, пока он просиживал штаны на парах. Но Чишия… - Я думал, что буду твоей дипломной работой? - он усмехнулся, облизываясь. Чишия улыбался, покачивая головой и медленно моргая. - А ты бы этого хотел? - блондин подошел еще ближе. Теперь их разделяло расстояние вытянутой руки. Дуло уперлось в центр грудной клетки Шунтаро. Одно резкое движение, и палец Сугуру дернется, тогда прощай Чишия. Опасно. - Я бы хотел, чтобы такого психа, как я, лечил такой доктор, как ты, - Нираги продолжал усмехаться, но почувствовал легкую тоску. Если их разлучат, то все, что ему останется, это надеяться, что Шунтаро сдержит свое слово. А еще он не сможет обнять его, поцеловать. А их игры с леской и другими забавными штучками! - Стоять! - в дверях появились полицейские. - Не двигайся! Нираги никак не отреагировал на них, как, собственно, и Чишия, все еще державший руки навесу. - Чишия! - голос Тома Карпентера сквозил беспокойством. Сугуру закатил глаза. Вот надо же из всего штата сотрудников было вызвать этого идиота. - Опусти оружие! - гаркнул Карпентер. Брюнет недобро сощурился. Не хватало ему, чтобы арестом руководил такой лощеный козел. Рука дрогнула, Нираги хотел опустить пистолет, как вдруг раздался выстрел, и пуля попала в плечо Сугуру. Он покачнулся и едва не упал, если бы Чишия не подхватил его, заключая в свои теплые объятья. - Я не брошу тебя, Нираги, - прошептал блондин. - Чишия, - выдохнул он. Он был в шоке и не совсем понимал, что происходило. Кто-то взял его под руки, буквально отдирая от Шунтаро. Кажется, он увидел кровавое пятно, расползающееся на руке блондина. Кто это сделал? Как так вышло? Его вели, точнее, почти волокли на улицу, под вой сирен и яркие вспышки света. И все-таки, семь-один. Перевес очевиден. Нираги заулыбался, как настоящий безумец, довольный собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.