ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знак.

Настройки текста
Примечания:
— …А потом Нейтири потащила меня к Мо’ат, тсахик увидела во мне что-то… — поправила камеру, которую случайно чуть не смахнула со стола рукой, — Знак что-ли… Они были поражены, что сноходящая смогла установить связь с танатором, — усмехнулась я, — Поэтому, Мо’ат приняла решение, что я должна обучаться вместе с Джейком… Поверить не могу. Так что, завтра начнутся тренировки, — я устало выдохнула и продолжила, потерев глаза, — Надеюсь, что не облажаюсь. Я-то уже смирилась с тем, что выбрали Джейка, а я буду кем-то вроде помощника Грейс, но теперь… — глубоко вздохнула, — Теперь нас двое, — закончила я и отключила запись. Сегодня выдался тяжёлый денёк, поэтому мне определенно нужно было отдохнуть. После того, как я очнулась в человеческом теле, мне пришлось выслушивать от Грейс, как это было опасно и если я ещё раз выкину что-то подобное, то на вылазки меня больше не возьмут. Но, к счастью, риск оправдал себя и я тоже смогла внедриться к на’ви, так ещё и отвлекла зверя от своих друзей. Отчасти я понимала Огустин, она отвечает за каждого из нас и искренне переживает… Но в данной ситуации я не могла поступить по-другому. Я легла в свою койку и моментально провалилась в сон, предвкушая завтрашний день. *** Лишь проснувшись не в длинном доме, а в гамаке в деревне на’ви, где светило солнце, я убедилась, что вчерашний день мне не приснился. Коснувшись края гамака, я выбралась из него и огляделась по сторонам. Кто-то уже бодрствовал, кто-то только вставал. От высоты, на которой я находилась, захватывало дух. Джейк проснулся через пару минут и мы вместе спустились на нижний ярус огромного дерева дома. Пока не нас не забрала Нейтири, мы решили пройтись и осмотреться. За нами увязались дети на’ви, которые шли позади нас и хихикали, хватая нас за хвосты. Я подмигнула Джейку и мы резко обернулась и закричали, отчего дети вскрикнули и засмеялись ещё сильнее. В этот момент за нами уже прискакала Нейтири на лютоконе. Она взялась и за моё обучение. По правде говоря, было очень волнительно, но меня успокаивало то, что я буду не одна. Вряд-ли Джейк смог чему-то научиться за прошлые дни, когда меня не было. Поэтому, если что, будем тупить вместе. В первый же день меня решили посадить на лютоконя. Нейтири была уверена, что из меня получится неплохая наездница. Тем более, что я справилась с танатором, значит, с конем справлюсь и подавно. Когда я, Нейтири и Джейк подошли к стаду, девушка велела выбрать скакуна из тех, что здесь имелись. Я огляделась по сторонам, замечая, что Джейк пошёл к старой кобыле вместе с Нейтири. Я прошлась мимо нескольких лютоконей и остановилась у вроде бы спокойного, который не проявлял никаких признаков агрессивности или чего-либо, а просто был увлечён лошадиной росянкой. Стыдно признать, но на лошадях я никогда не каталась, поэтому, что делать сейчас, я совершенно не знала. На помощь пришла Нейтири, оставив Джейка неподалеку. — С лошадью проще, — сказала она, подойдя ближе ко мне, — Чем с икраном. Икран летает только с одним всадником, для лошади — не важен наездник, но должна быть тсахейлу, — охотница провела рукой по отростку на голове лютоконя, затем взяла его в руку, показывая мне. Я с удивлением смотрела на маленькие жгутики, скрытые на конце этого отростка, словно бы оперение, которое вдруг начало колыхаться, как какое-то диковинное морское создание. На танаторе я не успела так детально рассмотреть эту штуковину, — Когда создашь её, нужно думать чётко, знать, что ты хочешь от лошади, иначе она не будет слушаться и сбросит тебя. Ты должна думать здесь, — Нейтири свободной рукой коснулась тёплыми пальцами моего лба, — И давать чёткие указания. Не спеши. Я кивнула и сосредоточила своё внимание на отростке па’ли. Затем глубоко вздохнула и по указанию Нейтири кое-как забралась на спину лютоконя, чувствуя на себе множество чужих взглядов. Даже раздались смешки, и когда я огляделась по сторонам, с осторожностью удерживаясь на мощной спине, увидела, что насмехаются над моей неуклюжестью другие на’ви. Мне показалось, что на танаторе было даже проще, ведь я запрыгивала на него с разбега и держаться за тело было удобнее, чем за шею. — Помни, чёткие указания, мысли, — напомнила Нейтири, передав отросток па’ли мне в одну руку. Удерживаться на спине могучего зверя было страшно, как в первый раз, но я во всю следила за охотницей, которая перекинула свою косу к себе на плечо и показывала её кончик. Такие же жгутики, которые тут же «ожили», затрепыхавшись. Стараясь не думать о возможном падении, я второй рукой ухватилась за свою косу, наблюдая, как создаётся нейросвязь. И снова я почувствовала присутствие зверя в своем сознании… — Вау, — восхитилась я, уже не боясь, поглаживая шею лютоконя на котором сидела. Нейтири откинула свою косу назад, затем произнесла: — Чувствуешь его? — я кивнула, не возможно было не чувствовать это, — Хорошо. Тогда чувствуй его дыхание, силу ног, ритм его сердца. Куда скажешь, туда и пойдёт. Я пока не хотела никуда идти, поэтому дала тихое указание — стоять спокойно на месте. Издавая фыркающие звуки, па’ли подо мной послушно не двигался. И когда я уже приказала спокойным шагом идти к реке, моей фатальной ошибкой стало то, что я отвлеклась на Джейка, который грохнулся рядом со мной, не сладив со своей кобылой. Я тоже оказалась на земле, потому что осёдланный мной па’ли без тщательного контроля разогнался вперёд. И лишь когда я оказалась на земле, конь остановился у реки. — Что ж, первый блин комом, — прошептала я, осматривая свое тело, которое было практически полностью в грязи. Нейтири улыбалась, смотря на нас с Джейком. Затем он поднялся и потом встать мне. — Что, с танатором было легче? — ухмыльнулся он по-доброму. — Ой, хватит а, — заулыбалась я, — Кто только что лежал в грязи со мной рядом, м? — Ладно-ладно шучу, — рассмеялся он. После неудачной попытки мы решили сделать ещё одну, и все пошло куда лучше. И я, и Джейк спокойно оседлали лютоконя и проехали на нем пару кругов. Нейтири похвалила нас и сказала, что на сегодня хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.