ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Когда спустя три дня Грэйс сказала собирать вещи, потому что мы переезжаем из Адских врат на другой участок, я даже обрадовалась, что мы наконец-то сменим обстановку RDA базы, которая порядком уже успела надоесть. В верховой езде мы с Джейком делали успехи, а Нейтири сделала мне лук. Мы даже попробовали немного позаниматься, точнее я стояла, а охотница корректировала мою стойку и шипела, что я по-дурацки держу лук не в той руке. А Джейка она вообще прозвала скауном, тоесть, придурком. *** — Куда это мы собрались? — спросил Джейк, вкатившись в биолабораторию. Я тоже недавно зашла, присоединившись к упаковке научного оборудования и припасов, не рискуя подходить к мрачной, как грозовая туча, Грэйс. — Валим отсюда, — сообщила доктор Огустин. — Я не позволю Селфриджу или Куоритчу соваться в мой отдел. В горах на двадцать шестом участке есть мобильный блок, готовый к работе. — Что? — не поверил, как и я, своим ушам Норм, — Мы в горы Аллилуйя? Я тут же придвинулась ближе и к Грэйс, и к Норму, жадно ожидая ответа начальницы. И ответ был положительный. — Вы серьёзно? — решила на всякий случай уточнить, не веря своему счастью и переглядываясь с Нормом. Нам о горах рассказывали ещё на Земле, знаменитые парящие скалы. Да там побывать мечтает любой, вот только не всем дано: кто-то на Пандору вообще не прилетает, а кто-то не может добраться до гор из-за электровихря. — Да, — снова невозмутимо подтвердила Грэйс, словно я спрашивала, не пойдёт ли она на ужин сегодня. — Класс! — обрадовался Спеллман, а после стал пританцовывать и припевать: — Мы едем в горы! Мы едем в горы! — затем, оттанцевав, глянул на ничего не понимающего Джейка, — Ты что, это же легендарные парящие горы. Не слышал о таких? Джейк расстерянно пожал плечами. — Ну всё, нам пора, — сообщила Грэйс, закончив со сборами. Я надела на себя заранее собранный рюкзак, не став брать с собой слишком много вещей. Только прихватила ещё медицинский чемоданчик, который из-за моей профессии практически всегда был со мной. Мало ли, вдруг пригодится… Конечно, так или иначе мы сюда будем возвращаться — отчёты Селфриджу, пополнение припасов или что-то иное. В Самсоне мы сели в герметичную кабину, так что экзокомплекты нам не понадобились. По началу я уснула, нагло использовав плечо Джейка как подушку. Встали мы рано, было ещё темно, чтобы успеть собраться и добраться до мобильного блока, а после заняться прямой работой. Но когда нас тряхнуло, я тут же проснулась. Было уже светло, а мы рассекали туман. — Видите вон те магнитные хвосты в форме арок? — обратилась к нам Грэйс. Я поддалась вперёд, желая разглядеть то, о чём говорила начальница, даже расстегнула ремень безопасности, последовав примеру Джейка. Сквозь туман действительно пробивались изогнутые арки, отчего-то напоминавшие мне рёбра какого-то древнего существа, умершего много веков назад и поросших зеленью, — Почти на месте. — Чёрт, приборы сходят с ума, — усмехнулась Труди. Я поддалась вперёд, разглядывая приборную панель. Она действительно выглядела неисправной, как будто мы вот-вот свалимся. — Да, входим в электроциклон, — подтвердила доктор Огустин. — Дальше идём по СКП, — сообщила пилот. Туман, казалось, стал ещё гуще, словно пытался поглотить Самсон. — СКП — это что? — уточнил Норм. Мне тоже стало интересно. — Это значит «Смотри, Куда Прёшь», — расшифровала Чакон. — Так ничего же не видно… — удивился Спеллман. — Точно, — согласилась Труди, — Не видно ни хрена. Через несколько минут облака и туман впереди рассеялись, являя взгляду их, знаменитые Горы Аллилуйя. Прямо по курсу. — Чтоб. Я. Сдох. Я была полностью согласна с Нормом, невольно раскрыв рот от увиденного. Я столько слышала об Аллилуйя: рассказы, видео, брошюры, но увидеть это чудо своими глазами — совершенно иное. Это были гигантские, парящие в полумиле от земли, каменные острова, покрытые джунглями, со свисающей вниз лозой. Водопады, стремительным потоком ниспадающие по бокам, распылялись в воздухе. Вот уж точно, увидеть Горы Аллилуйя, и умереть… — Ну у вас и рожи, — рассмеялась Труди, поворачиваясь к нам. Я заулыбалась, завороженно следя за окружающим пейзажем, наблюдая как мы приземляемся. Двадцать шестой участок представлял из себя мыс с двумя жилыми отсеками. — Вас приветствует «Эйр Пандора»! — сообщила Чакон. Надев экзокомплект, я дождалась пока его наденут остальные, а после первая вылезла из конвертоплана, дожидаясь остальных. С другой стороны выбралась Грэйс, и мы вместе помогли Джейку с коляской. Затем начальница взяла свои вещи и направилась к жилому модулю. Я взяла свой рюкзак и двинулась за ней. Труди держала открытую дверь шлюза, ожидая нас. Грэйс уже была внутри, проводя небольшую разведку, включала свет и приборы. На наше появление она заметила: — Ну, вот мы и дома. Норм и Труди помогли Джейку, я зашла следом, заметив, что начальница даже успела уже закурить. Затем я с Чакон первым делом направились к холодильнику, потому что с этими сборами мы толком не успели позавтракать. — Так, что тут у нас, — Труди окинула заинтересованным взглядом полки, но потом он резко сменился разочарованием, — Жрачка вся стухла, — заметила она и попыталась найти хоть что-то годное. Я в это время огляделась по сторонам: здесь было три двухъярусные койки, холодильник, откидной стол, микроволновая печь, а ещё мини-биолаборатория с компьютером. Затем Грэйс сообщила, что всё готово, и нам с Джейком пора залезать в блоки. Всего их было четыре штуки, что не могло не радовать — не придётся с кем-нибудь делить место. Джейку достался самый последний: по словам начальницы он почти не глючил, а я заняла соседний. Пока друг залазил в блок, Норм смотрел на него с откровенной неприязнью: он всё ещё злился, что выбрали не его, человека, который три года готовился к этой миссии и изучал культуру на’ви, а какого-то дурочка. Я почувствовала между ними сильное напряжение и мечтала поскорее закрыться в блоке и оказаться в деревне, со вздохом откинувшись на мешок с гелием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.