ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мне нужна только ты.

Настройки текста
Проснувшись утром, я действительно почувствовала себя хреново. Голова побаливала и в человеческом теле, поэтому я пока решила не лезть в аватар. К сожалению или к счастью, я помнила вчерашний день в мельчайших подробностях. Либо это особенность кавы, либо же моя собственная. Труди ещё с утра улетела за пополнением припасов, поэтому в жилом отсеке мы остались втроём. Грейс, на удивление, вела себя как обычно, как будто ничего и не произошло. Сделала нам с Джейком кофе и куда-то ушла, пожелав удачи. Я слабо застонала, схватив голову руками, как только за ней закрылась дверь. — Да ладно, подумаешь, перепила, кудряшка, — ободрительно сказал Норм. — Да я не про это… Кажется, натворила я вчера делов, — вздохнула я, прокручивая в голове поцелуй с Грейс. Конечно, я ни в коем случае не пожалела, но и не была уверена, что из этого что-то может выйти. Я действительно начала чувствовать к этой женщине что-то невероятное, что нельзя объяснить словами… Честно, я и сама плохо понимала что это. Разумеется, Грейс могла быть чуткой и нежной, даже если взять её отношения с бывшими учениками. Но готова ли она на отношения? Тем более, на такие… С этим мне ещё стоило разобраться. — Так, а вот тут поподробнее, — заинтересовался друг. — Пока не могу рассказать, так как сама ещё ни черта не понимаю… Извини, — устало ответила я, на что Норм просто кивнул, поджав губы. Мой аватар перенёс всё достаточно легко и мне не было плохо, в отличии от некоторых других членов клана. Наверное, не выйди я тогда на улицу — лежала бы рядом без сил. А так, я могла вместе с несколькими охотниками отправиться собирать плоды. *** Как только мы с Джейком вернулись в деревню, к нам подбежала Некаун и сказала, что нас искали оло’эйктан и тсахик. Мы вмиг посерьёзнели и девочка проводила нас к ним. Супруги ждали нас, о чём-то тихо совещаясь, но когда увидели нас, замолчали. Мне невольно стало страшно. Что же произошло? — Эйтукан, Мо’ат, я вас вижу, — поприветствовала я их, а затем тоже самое сделал Салли. — Рэйчел, Жейк, время пришло, — сообщила Мо’ат после ответного приветствия, — Эйва дала знак. — Вы первые сноходцы, кто пройдёт Охоту Грёз, — продолжил Эйтукан, — Никто из вашего народа никогда не удостаивался такой чести. Вы первые из сноходящих, кто станет частью Народа. — Когда? — в один голос спросили мы. Осталось совсем немного. Последняя дверь, черта, через которую мне осталось пройти. Стать частью Народа стало уже своеобразным вызовом, целью, к которой я так долго стремилась. — Сегодня. *** Вечером у меня дрожали коленки, я жутко нервничала, но старалась сохранить достойное лицо. Разумеется, Грэйс и Норм узнали о нашей Охоте Грёз. Поддерживали, как могли. Нейтири и несколько других молодых охотников покрыли меня и Джейка белой краской наше лицо и тело, готовя к ритуалу. Отступать уже было нельзя и я последовала за своими провожатыми к низшему уровню Дерева-Дома. Мо’ат окурила нас дымом различных трав, и я дрожащими ладонями втёрла его в своё тело, монотонно при этом напевая, а затем присела на корточки. Мне не верилось, что уже сегодня я стану частью народа… Тсахик тепло мне улыбнулась, и мы, по знаку вождя, встали на ноги и вышли ко всему клану, ожидавшему нас. На’ви верят, что каждый из нас рождаются дважды. Второй раз — когда твой народ принимает тебя. Я быстро заметила Грэйс, в её глазах переживание быстро сменилось изумлением и облегчением. Я смогла выжить там, где порой умирали сами на’ви. Эйтукан положил одну руку мне на плечо, а вторую на плечо Джейка. — Теперь вы дети Оматикайя. Вы — часть Народа. За Эйтуканом руки положила Мо’ат, затем Тсу’тей и другие на’ви, улыбнулась тепло мне Нейтири, подходя вплотную. Каждый подходил и клал свои руки на плечи, спину, грудь — рука на руку, образуя по настоящему живую цепь, связывающую меня со всеми. Господи, я сделала это. Я смогла выжить, смогла стать частью Народа, смогла приручить икрана и даже танатора. Смогла сделать то, что даже некоторые на’ви не могли сделать. Как же я горжусь собой… *** Как только мы с Джейком вылезли из блоков, Грейс, Норм и Труди накинулись на нас с поздравлениями. — Слушайте, по-моему, такое дело нужно обмыть, — предложила Труди, потирая руками. — Я конечно не против, но я ещё после праздника охотников не отошла… Так и спиться можно, — сказала я, вызвав волну смеха у всех присутствующих. Спустя пару секунд Грейс куда-то ушла, а я, вырвавшись от внимания своих друзей, пошла за ней. — Может поговорим? — осторожно начала я, остановив её. Я решила, что сейчас самое время. — О чем? — почему-то сделала вид, что не понимает. — Ты знаешь, — слегка закатила глаза я, — Пойдем на улицу? — предложила я, обернувшись на друзей. Мы надели экзокомплекты и вышли из жилого отсека, чтобы нам никто не мог помешать. — Рэйчел, то, что произошло на празднике… — Ошибка, да? — горько хмыкнула я, будучи готовой к такому исходу разговора. — Нет. Я потеряла дар речи. Слов совершенно не находилось, и я даже забыла что хотела сказать. — Это не ошибка, Рэйчел. Но это и неправильно, — воспользовалась моим молчанием Грейс, — Ты прошла Охоту Грез, теперь по праву ты сможешь выбрать любого мужчину из клана и… — Мне не нужны мужчины! — резко перебила её я, — Мне нужна только ты, — уже мягче произнесла я и взяла женщину за руку. От удивления начальница слегла приоткрыла рот и застыла, а мне захотелось снова почувствовать вкус её губ. Но, к моему большому сожалению, это было сделать невозможно из-за наших экзокомплектов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.