ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обстановка накаляется.

Настройки текста
Сестра. Тсмуке. Раньше меня так называла только малышка Некаун, а теперь ко мне так мог обратиться любой из клана. Это были совершенно другие эмоции, когда ты становишься частью Оматикайя, частью Народа. Теперь меня не только слушали, но и слышали. Мне верили. Мне казалось, что я начала жить заново, радуясь каждому дню, улыбаясь каждому, дыша свободней. И трепетала каждый раз, когда меня называли сестрой. *** — И почему именно в мою группу попались такие упрямые идиоты? — хмыкнула Грэйс, подошла к микроволновке и достала оттуда разогретые яйца. — Это судьба, Грэйс, — улыбнулась я, вспоминая вчерашний разговор с начальницей. К сожалению, мы ни к чему не пришли, но Огустин серьезно обещала подумать над всем, что происходит между нами в последнее время. Такое ощущение, что она чего-то боится… Боится любить или быть любимой. И я ни в коем случае не стану на неё давить. Правда, пусть все обдумает хорошо. — Вот, бон апети, — отвлекла меня от мыслей она, поставив передо мной тарелку с разогретыми яйцами, — Не хватало мне тебя ещё кормить насильно. — Спасибо, Грэйс, — поблагодарила её я. — Ешь давай, — велела мне женщина, ставшая за эти три месяца одной из самых близких людей. И, разумеется, она знала о миссии Джейка. Вчера после Икнимайи он всем все рассказал. Осталось только надеяться, что люди и на’ви смогут прийти к миру. Пока Грэйс возилась со второй порцией яиц, она пропустила тот момент, когда Джейк и Норм отправились к блокам связи. Начальница быстро насыпала в кружку кофе и сахар, залила водой и стала дожидаться, пока догреются яйца, нетерпеливо пристукивая ногой и периодически оглядываясь на проход. Я быстро запихала в себя свой завтрак, тоже направившись к своему блоку. Джейк уже сидел в блоке, пока Норм балансировал в коляске морпеха и говорил, как правильно калибровать блок. — Не заставляй меня кормить тебя с ложки, — обратилась Грэйс к Джейку, вручая ему тарелку и кружку, а сама нажала кнопку экстренного отключения блока. — Эй! — возмутился Джейк. — Вы даже не сказали «доброе утро», — возмутилась я. — Сразу ускакали к блокам! Друг бросил на нас красноречивый взгляд и стал с жадностью есть. Грэйс наблюдала за завтракающим Джейком, выглядя при этом очень довольной. — Всё, спасибо, — быстро дожевал яйца Джейк, передавая Грэйс тарелку, — Мне пора. Рэйч, встретимся в деревне. — Угу, давай, — кивнула я и стала ждать, пока Норм откалибрует мой блок. — Ты когда в последний раз был в душе? — задалась вопросом Грейс. Джейк ответил, что танки грязи не боятся, а начальница сама стала калибровать его блок. Я лишь улыбнулась, наблюдая за этой шуточной перепалкой. К счастью, все настоящие конфликты в нашем небольшом коллективе исчерпались, мы стали намного ближе друг другу. Подобные утренние разговоры уже стали ритуалом, и я понятия не имела, что буду делать, если мы на постоянную вернёмся в «Адские врата». Я прикипела к двадцать шестому участку и не желала возвращаться назад. Когда мой блок был готов, я закрыла крышку вслед за Джейком и закрыла глаза. *** — Рэйчел! Тсмуке! Стоило мне открыть глаза, и я увидела перед глазами взволнованное лицо Некаун, быстро и сбивчиво сообщившей, что внизу собирается клан, Тсу’тей и ещё несколько охотников видели, как эти демоны, бульдозеры, разрушили Деревья Голосов, а солдатня прошлась с огнём. — Эйтукан собирает боевой отряд, — закончила она взволнованно и протянула мне руку. Я тут же ухватилась за неё, принимая помощь и быстро вставая. Мы едва ли не летели, спускаясь на первый ярус. Народ бесновался, несколько охотников были в боевом раскрасе. Я заметила стоявшую в стороне Грэйс, наблюдавшую за всем не скрывая тревоги. Кажется, счастливого конца не будет. Команда Куотрича сделала все, чтобы разжечь войну между людьми и на’ви. Рядом со мной встала Грэйс. — Кехе! Фтанг! — повысила голос она, пробираясь дальше вперёд, но стоило ей это сказать, как народ стал расступаться сам, образуя живой коридор, позволяя пройти к Эйтукану и Мо’ат, — Руте! — Ты здесь молчи! — грубо заткнул её Тсу’тей, указав на неё пальцем. Обстановка накалялась и я облегчённо выдохнула, когда к нам прорвались Джейк и Нейтири. Но это выбесило Тсу’тея. — Тсу’тей! Остановись! — сказал ему Джейк, подходя ближе. Он приблизился к Джейку вплотную и толкнул того обеими руками в грудь. Джейк, не ожидавший этого, приземлился на задницу. — Ты теперь вместе с ней?! — в бешенстве крикнул Тсу’тей. — Вот чёрт, — высказалась рядом Грэйс. — Не говори, — согласилась я. Джейк встал на ноги и протянул руку Нейтири. Они переплели ладони и встали рядом друг с другом. — Это так? — взволнованно спросила Мо’ат. — Нас обручила Эйва. Это так, — подтвердила Нейтири. — Брат, послушай меня, сражаться с небесными людьми бесполезно, много Оматикайя погибнут, — пытался договориться Джейк. — Ты мне не брат! — Тсу’тей вытащил нож и кинулся с ним на друга, благо, он вовремя смог увернуться. — Я не враг тебе! — продолжал Салли, встав в защитную позицию, — Наш враг вот там, — он указал пальцем в небо, — И это сильный враг! Давай я скажу им… — Поздно скажу! — не прекращал агрессировать охотник, снова кидаясь на Джейка с ножом. В этот раз он не успел отскочить и Тсу’тей поранил его грудину. А я стояла в беспомощности и смотрела, как они прыгают, уворачиваются и с яростью бьют друг друга. Между ними завязалась настоящая драка: друг со всей силы ударил парня в нос, и тот отлетел на несколько метров. Поднявшись, он вытер кровь из носа рукой. — Я Оматикайя, я один из вас, — уже спокойно говорил Джейк, пытаясь отдышаться, — Я имею право говорить! — Мне есть что сказать, — заговорил он уже на языке на’ви, — Всем вам. Мне от этого как камень на сердце… В этот момент рядом со мной без сознания рухнула Грейс. — Грейс! — испугалась я, кинувшись к ней, тоже самое сделала Нейтири, — Что происходит, Джейк? — Нет… — прошептал он, — Ладно, значит так… Меня послали к вам, — не успев договорить, Салли упал на землю вслед за Грейс. Я осталась одна, в полном непонимании и со страхом смотрела на своих лежащих друзей. Это продлилось недолго: спустя несколько секунд в царство Морфея погрузили и меня. Последнее, что я увидела перед отключкой — это испуганные глаза Нейтири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.