ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё кончено.

Настройки текста
— Вы что, охренели?! — со злостью сказал Джейк, когда его блок открылся. Перед нашими глазами стоял Куоритч, который, как оказалось, и нажал на кнопку экстренного отключения наших блоков. — Это ты охренел, — холодно ответил он и неожиданно вмазал другу по лицу так, что тот ударился скулой об поднятую крышку, — Увезите это мясо отсюда. — Джейк, что всё это значит? — взволнованно спросила Грейс. Другу в это время связывали руки, а потом добрались и до меня, Грейс и Норма. Их связали так крепко, что пошевелить ими не представлялось возможным, мне показалось, ещё чуть-чуть — и сломают. Я всё ещё не понимала что произошло, голова начала болеть, и почему нас «отозвали» подобным способом: со связанными руками и целым конвоем. Достаточно ведь было связаться с нами и прислать Труди. И если они собирались снести Дерево-дом, то какого чёрта уничтожили рощу Деревьев Голосов. К чему весь этот акт агрессии? Ну конечно, это шанс вывести на’ви из себя, а затем сделать своё чёрное дело. Как же я их ненавижу… Полковник скомандовал отвести нас обратно в «Адские врата.» *** Мы приземлились и нам помогли выйти из «Самсона». Последними выходили Грэйс, Джейк и злой, как дьявол, Куоритч. — Боже, Джейк, — ахнула я, смотря на свежий синяк и кровоподтёк. К нам спешило несколько медиков, но вид Куорича заставил их притормозить, бросив, что всё нормально. — Что происходит? Почему нас связали? — возмутилась я, обратившись к полковнику, — Я ничего не понимаю. И какого чёрта снесли рощу Деревьев Голосов. Вы хоть представляете… Ай! Кто-то сзади больно дёрнул меня за руки и я тут же развернулась, смотря в лицо парню, который крепко держал меня. Нас повели внутрь вслед за Куоричем. Конвоировали так не одну меня. Рядом шёл Норм. — Да какого чёрта? — возмутилась Грэйс, — Куоритч, слушай сюда… — О, я сейчас всё объясню, — от вкрадчивого голоса полковника мне стало не по себе и я сбилась с шага. Руки нам освободили только в лифте, который поднимался в командный центр. Норм и Грейс облегчённо вздохнули и стали растирать запястья. Нас уже ждали и немедленно подвели к одному из мониторов. Селфридж тут же приказал включить сегодняшнюю видеозапись с бульдозеров. Я заинтересованно подалась вперёд, к счастью, никто мне не помешал. На мониторе тут же высветилась видеозапись, которую вели камеры бульдозера и благодаря которым можно было управлять им дистанционно. Если такую камеру уничтожить, то управление тут же потеряется. И Джейк именно это и сделал — размолотил камнем объектив камеры бульдозера. Запись поставили на паузу, на экране застыл звериный оскал Джейка. Я взглянула на удручённого Джейка, затем перевела взгляд на Селфриджа, но в ответ лишь встретила презрение. — Да, расстроил ты меня, — спокойно и оттого жутко пугающе произнёс Куоритч. Я отступила от монитора, поближе к Грейс и она тут же положила руки мне на плечи, — Нашёл себе местную сучку и тут же забыл, на чьей ты стороне. — Так, Паркер, — обратилась к администратору Грэйс. — Ещё не поздно изменить ситуацию. Нам нужно понять… — Закрой свой рот! — грубо заткнул её Куоритч. Я ошеломлённо взглянула на полковника, но Грэйс не уступила ни пяди на этот гнев Куоритча. В этот момент мне захотелось задушить его своими же руками. Начальница выдержала удар только со свойственной ей энергией. — Или что, крутой мужик? Застрелишь меня? — Могу и так, — ответил Куоритч. — Паркер, наденьте ему намордник! — обратилась к Селфриджу Грэйс. — Так, давайте все вместе немного успокоимся, — велел Паркер. — Вы хотите сохранить своих людей? Тогда слушайте её, — Джейк кивком указал на Грейс. — Паркер, всё просто отвратительно. Эти деревья священны для Оматикайя. Их почитают, как… — Знаете что? — спросил Селфридж, устало морщась. — Тут куда не плюнь — обязательно попадёшь в какую-нибудь священную хрень! Папоротник там, или гриб… — Я же говорю вам не о вуду, не о мифологии. Это вполне реальные вещи, которые можно измерить, о биологии леса, — возразила Грэйс. — А слабо привести пример? — раздражённо спросил Селфридж, скрестив руки на груди. — Все деревья общаются с помощью какой-то электрохимической реакции, протекающей в их корнях. Это как синапсы между нейронами, — привела пример начальница, — И каждое дерево поддерживает тысячи связей с деревьями вокруг, а на Пандоре около триллиона деревьев! — Это много, я прав, да? — Это больше, чем связей в человеческом мозгу! — вырвалась я вперёд, встав рядом с Грэйс. — Это огромная, гигантская, глобальная сеть, понимаете? Это чёртов гигантский сервер! И на’ви имеют к нему доступ! Они могут скачивать и закачивать информацию. Воспоминания. А вы! — я указала на администратора пальцем. — Уничтожили сегодня один из таких! Опомнитесь… — Мне кажется, осталось понять, что вы там у себя курите… — рассмеялся Паркер, — Это просто. Проклятые. Деревья. — Паркер, очнитесь! — О, это вы очнитесь! — Богатство этого мира хранится вокруг нас, а не только в земле, — Грейс все ещё не теряла надежды образумить их, но я понимала, что все это напрасно, — На’ви об этом знают, и готовы его защищать. И если вы хотите разделить с ними их мир, вы должны их понять, — закончила она. — Знаете, мы теперь их прекрасно понимаем, — вмешался Куоритч, тыкая что-то на мониторе, — Джейк нам все объяснил. Эй, Док, ознакомьтесь. На экране появилась запись из его видео дневника. Мы все подошли к монитору. — Они не отступят, — вещал голос друга с экрана, — И не пойдут на сделки. За что, за дешёвое пиво? За джинсы? Нам нечего им предложить. Моя миссия — это пустая трата времени, — он устало потёр своё лицо, — Они не бросят свой дом. На этом запись прервалась. Грейс шумно выдохнула, и покачав головой положила руку Джейку на плечо. Повисла тишина. — Если с ними нельзя договориться, наша задача сильно упрощается, — пожал плечами полковник, — Джейк, спасибо, ты меня растрогал. Меня прям слёзы душат, — ухмыльнулся он. — Паркер, давайте поговорим, как разумные люди, — обратилась к администратору Грэйс. — Ценю такой подход, — направился к своему офису администратор и остановился в дверях, — Но вот одна беда — вы сваливаете отсюда на первом же шаттле. Все вы. Я закрываю Программу «Аватар», немедленно. — Что? — удивилась Грэйс. — Эти господа проводят вас и вы сможете собрать вещи, — добавил администратор, а перед Грэйс встал Лайл, не давая ей пройти. — Вы не можете этого сделать! — возмутился Норм. — Уже сделал, — отрезал Селфридж. Настойчиво нас повели обратно к лифту. В этот раз — без Куоритча и без связанных рук, но становилось ясно, что в любой момент, если солдатам что-то не понравится в нашем поведении, они быстро вновь воспользуются хомутом, а то и отведут в карцер. Никто из начальства просто не будет возражать. Всё кончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.