ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Милая, потерпи.

Настройки текста
Когда Норм притащил аптечку, мы с Джейком тут же начали вытаскивать все необходимое: марлевые салфетки, бинты, обезболивающее… Я сразу же прижала стерильную салфетку к животу Грейс и перемотала её бинтом, чтобы избежать сильного кровотечения. Начальница героически терпела все процедуры, стиснув зубы, чтобы не закричать от боли. — Милая, потерпи, сейчас станет легче, — успокаивающе говорила я, вводя обезболивающее внутримышечно в её предплечье. Мы знали куда нам первым делом отправиться. На двадцать шестом участке остались наши брошенные вещи и аватар Норма. Норм перенёс Грэйс, а потом мы помогли Джейку. Было решено прихватить отсек с блоками связи и свалить прямо в эпицентр электровихря. Туда, где нас сложнее было бы всего засечь — как можно ближе к Дереву Души. Норм первым делом залез в блок, подключаясь к аватару, чтобы совместно с Труди закрепить тросы, а мы с Джейком стали перекидывать припасы в модуль с блоками. Для Грэйс первым делом постелили в открытом блоке. Мы перенесли холодильник, компьютер, канистры, сухие пайки и мой медицинский чемоданчик в мобильный блок, а затем подняли его в небо. Я, Джейк и Грейс остались втроём и думали, что нам делать. — Рэйч, ты же сможешь её прооперировать, когда сядем? — взволнованно спросил друг. — Я не знаю, Джейк, — прошептала я, опустив голову и посмотрев на свои дрожащие кисти. С такими руками оперировать нельзя — это факт. — Да, я проводила сотни таких операций на Земле, но Грейс… — я тяжело вздохнула, посмотрев на лежащую неподалёку женщину, — Она мне стала очень близким человеком, понимаешь? Мне страшно, Джейк, — мой голос предательски задрожал и стал тише. Но я понимала, что у нас нет другого выхода. Я не позволю Грейс умереть. Конечно, в таком состоянии провести операцию я не могла, поэтому пыталась успокоиться и настроиться за то время, пока мы летели к Дереву Душ. — Рэйчел, — Джейк посмотрел мне в глаза и положил руку на плечо, — Соберись, слышишь? Ты справишься, я верю в тебя. Помоги ей, у нас нет другого выбора. На’ви нас даже слушать не станут. — Я знаю… Я сделаю всё возможное, обещаю, — по моей щеке скатилась одинокая слеза, а нижняя губа задрожала. — Давай, успокаивайся, — приобнял меня друг, утешающе поглаживая по спине, — Лететь совсем чуть-чуть осталось. Переведя дыхание, я встала и направилась к Грейс, которую мы заботливо укрыли. — Грейс, мы скоро приземлимся и я сделаю тебе операцию, слышишь? — я погладила её по огненно-рыжим волосам, — Потерпи ещё немного, ты же большая девочка. Грейс едва заметно кивнула, не в состоянии говорить. Она еле как держала глаза открытыми. Начальница была жутко бледной, а руки холодными. Нельзя было больше терять времени. Я снова вернулась в конец отсека, где сидел Джейк и разговаривал через рацию с Труди и Нормом. — Как она? — обернулся на мои шаги Салли. — Теряет кровь с каждой секундой, — неутешительно покачала головой я, — Медлить нельзя. Я пойду готовиться, а после посадки сразу начнем. Джейк кивнул, а я направилась обратно к Грейс. Тремор рук почти прошел, а я пыталась отогнать из головы дурные мысли. Всё хорошо. Всё должно быть хорошо. Я стала незамедлительно резать на женщине верхнюю одежду, которая состояла из рубашки и белой футболки. Быстро справившись с этим, я аккуратно перевернула её на спину и поудобнее расположила. — Ммм, — простонала Грейс, вцепившись от боли в моё запястье. Действие обезболивающего начало спадать. — Тихо, тихо, всё будет хорошо, — шептала я, как мантру, успокаивая этим и её, и себя. Спустя минуту я услышала, как двигатель конвертоплана начал стихать, и вскоре мы приземлились. Норм быстро вернулся в человеческое тело, оставив своего аватара в грузовой отсеке «Самсона» и зашёл к нам вместе с Труди. — Ну, как вы тут? — сходу спросил он. — Хреново, — мрачно ответил Джейк, опустив голову, а затем посмотрел на лежащую Грейс. — Ребята, — вздохнув, начала я, — Мне нужна ваша помощь. Я одна не справлюсь, — призналась я. Всё трое окружили меня и стали внимательно слушать. — Конечно, Рэйч. Говори, что нужно, мы поможем, — первый отозвался Джейк, а остальные дружно закивали. Но сначала я решила ввести анестезию Грейс, чтобы быстрее избавить её от боли. — Милая, считай до десяти, — сказала я, вкалывая иглу в вену. — Один, два, три, четыре… — дальше губы только безмолвно шевелились, а потом и вовсе затихли. Женщина провалилась в сон. — Так, Джейк, едь сюда, — я указала рукой на пол, рядом с изголовьем женщины. Друг послушно встал на это место. — Дай руку, — он протянул мне ладонь, и я уложила его средний и указательный пальцы на артерию Грейс на шее, — Чувствуешь толчки? Будешь следить за пульсом. Если они будут становиться реже — сразу говори! Понял? Салли кивнул, не сводя глаз с лица женщины. — Норм, Труди, будете подавать инструменты. Только руки продезинфицируйте, вон там, — я указала им на канистру на полу, — Стоит спирт. Когда все манипуляции были сделаны, Норм помог мне надеть перчатки. Нужно было приступать. — О, Эйва, помоги нам, — взмолилась я, а затем глубоко вздохнула, — Скальпель. *** Я устало прикрыла глаза, вытирая руки полотенцем от крови. За окном уже светало, я оперировала Грейс почти всю ночь и жутко устала. — Ребят, спасибо вам большое, — искренне улыбнулась я, — Без вас я бы не справилась. — Рэйч, ты умница. Я говорил, что у тебя получится, — с теплотой ответил мне Джейк. — Кудряшка, ты уже с ног валишься, — сказал мне Норм, когда я чуть пошатнулась назад из-за упадка сил, — Иди отдохни, мы посидим с ней. — Хорошо, только разбудите меня обязательно, когда она выйдет из наркоза, — ответила я и направилась к своему блоку. Сегодня я собиралась использовать его не по назначению. Джейк, на наше удивление, тоже собрался залезть в свой. Но совсем не для сна. — Джейк, ты куда? — удивилась я. — Есть у меня одна идея…- интригующе произнёс он, — Пойду зарабатывать прощение у народа, — закончил друг и закрыл крышку своего блока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.