ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместе мы - сила.

Настройки текста
— Рэйчел, она очнулась! — разбудил меня Норм, слегка толкая меня в плечо. Я тут же соскочила со своей импровизированной кровати, выветривая по дороге остатки сна. — Доброе утро, Грейс, — с улыбкой сказала я, подбежав к лежащей женщине. Но на её лице радости я не увидела. — Мне больно, — прошептала она, потянувшись рукой к месту ранения. — Стой! — быстро перехватила её руку я, — Не трогай, а то швы разойдутся. Сейчас я тебя обезболю, — спешно проговорила я и потянулась к чемоданчику. — Так лучше? — взволнованно спросила я, выбрасывая пустой шприц. Грейс кивнула. — Всё хорошо? Голова не кружится? Не тошнит? — завалила вопросами её, чтобы убедиться, что все нормально. — Нет… Пить хочу, — слабо проговорила она. Я тут же кинулась к бутылке с водой и помогла сделать Грейс пару глотков, придерживая её голову. — Поспи ещё, тебе нужно набираться сил, — заботливо проговорила я, погладив её по руке. Спустя несколько минут начальница провалилась в сон, а я вернулась в конец отсека к Норму и Труди. Подруга тоже решила поспать, а вот Норм бодроствовал. — Джейк ещё не возвращался? — удивлённо спросила я. — Нет, как видишь, — пожав плечами, ответил Норм. — Ничего себе… Неужели получилось? — прошептала я, отгоняя от себя мысли, что с Джейком что-то случилось. Мне действительно хотелось думать, что на’ви простили нас. Хотя, как такое можно простить… *** У Джейка получилось. Он стал торуком макто, тем самым, о ком ходили легенды. Чёрт возьми, как же я горжусь им… Конечно, после такого, на’ви и в голову не пришло прогнать его, когда он прилетел в их новую обитель около Дерева Души на крылатом здоровяке. Собрав весь клан, было принято дать небесным людям отпор: друг весь день собирал другие кланы, которые находились неподалёку, чтобы укрепить военные силы. Поэтому его и так долго не было. У нас должно получиться. У нас обязано все получиться, Эйва не оставит своих детей. *** — Так, народ, Макс пытается связаться с нами, — сообщил Норм, стоявший перед этим у включённого компьютера. Тот периодически сбоил из-за электровихря, — Соединяю. Мы тут же собрались вокруг экрана. Норму пришлось подвинуться, чтобы Джейк смог увидеть Паттела. — Я не знаю насколько защищён этот канал… — он оглянулся за спину, а Джейк велел говорить быстрее, — Тут полное безумие. Полная мобилизация. Они делают из шаттла бомбардировщик. Нагружают его большими штабелями горняцкой взрывчатки. Это просто… просто конец света какой-то… — Вот сукины дети, — высказалась Труди. — Полное дерьмо, — согласился Норм. В последнее время наша команда очень единодушна. — Есть возможность поговорить с Селфриджем? — спросил Джейк, — Может мы заключим что-то вроде договора до того, как станет слишком поздно. — Нет, Куоритч рвёт и мечет, — ответил Макс. За ним встали другие учёные, — Его уже не остановить. — Когда? — только и спросил Джейк. — Завтра, ровно в шесть, — ответил Макс и его кто-то окликнул, — Мне пора. Макс отключился, едва успев принять наши благодарности. Норм потянулся и выключил монитор. — Ну всё, нам конец, — не скрыл волнения друг. — А я, как дура, надеялась избежать геройской смерти на баррикадах, блин, — высказалась Труди, — Значит, с луками и стрелами против боевых кораблей? Джейк ответил не сразу, о чём-то раздумывая. — За нас пятнадцать кланов, — наконец, произнёс он, — Это две тысячи воинов. Мы знаем эти горы. Мы здесь летаем. ты, — он указал на Чакон, — Здесь летаешь. Они — нет. Их приборы здесь не работают. Ракеты — не наводятся. Им придётся бить наугад. Это будет бой на нашем поле. И в этом — наше главное преимущество. Забавно, как быстро люди становятся «своими» и «чужими». Когда проходит эта тонкая грань разделения? — Он направит свой бомбардировщик прямо на Древо Души, — тихо сообщила прописную истину наш пилот. — Я знаю, — подтвердил Джейк. — Ведь я преподнёс ему это на блюдечке. — Если он разнесёт Колодец Душ, то это конец, — высказался Норм, — Это же прямая линия связи с Эйвой, с их предками. Для них это всё равно что смерть. — Значит, придется его остановить, — произнёс Джейк. Наша четвёрка воодушевленно заулыбалась, надеясь на победу. *** Смена плана и мысль, что битва будет проходить на наших условиях заметно ободрила всех. Боевой лагерь на’ви не спал. Сотни воинов из многих кланов проверяли своё оружие, охотники раскрашивали крылья своих банши и лютоконей, увивали тотемными лентами, наносили боевой раскрас и делали проколы. Наша команда тоже основательно готовилась: я и Норм помогали Труди раскрасить её конвертоплан и прикрепить к нему пулеметы. А Джейк снова залез в блок бросив перед этим, что у него есть ещё одно дело. — Ребята, мне так жаль, что я не смогу быть с вами в бою, — расстроенно проговорила я, опустив голову, — Но я не могу оставить Грейс одну. — И не нужно, — отозвалась Труди. — Да уж, справимся как-нибудь без тебя, кудряшка, — с улыбкой подхватил Норм. Меня каждый раз умиляло то, как называли меня друзья. — Пообещайте мне, что выживете, — наивно произнесла я, как будто от их обещания что-то изменится. Но отчего-то мне так было спокойнее. — Не боись, прорвёмся, — с оптимизмом сказала Труди. И я почему-то верила ей. Мы вместе провожали последние часы мира, смеясь и наслаждаясь обществом друг друга. Мне даже не хотелось думать о том, что кого-то из нас может не стать. За эти три месяца мы стали настоящей семьёй, мы были командой, нерушимой стеной. Нас невозможно победить, вместе мы — сила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.