ID работы: 13267266

От суровости до ярости.

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мудрый король.

Настройки текста
Примечания:
Данте шёл по тропинки вместе с Габриэлем и вскоре они пришли к месту, которое поразило любого непривычностью. Зелёная и яркая трава, на которой сияла роса. Тропинка вела в небольшую беседку, крыша которой была в стиле крыш китайских храмов белого и ярко-красного цвета. Также тропинка ввела на небольшой деревянный пост, видневшийся за беседкой. Под мостом не сильным потоком проходила чистая вода, будто она была волшебной. Деревья дополняли эту поляну. Король умеренными и неторопливыми шагами зашёл в беседку. Внутри был круглый стол, скамейки с красными подушками, а на столе был фарфоровый чайник, стоявший на мини подставки для подогрева чая внутри него. Рядом также стояли фарфоровые небольшие кружки без ручки. Данте сел и взглянул на Габриэля, который стоял с зрачками в виде звёзд. Ощущение было, что он вовсе находится сейчас в своём мире вопросов, непонимания, удивления и глупости. Данте слегка усмехнулся и окликнул валета, а тот лишь дёрнув ушами посмотрел на короля. - Что-то случилось, Данте?- спросил он вопросительно, а его зрачки вновь стали привычными. -Ничего не произошло - произнёс Данте - подойти ко мне. - Подойти? А зачем? - Задавать много вопросов - это хорошо, но намного лучше понимать когда они нужны- мудро ответил ему король, но валет так и не понял - зачем ему подходить? Габриэль подошёл к Данте и затем сел рядом с ним. Король налил по кружки чаю и поставив на аккуратные мягкие тряпочки кружку, пододвинул к валету. -Хочешь знать кто ты, Габриэль? - поинтересовался философ и сделал глоток зелёного чая. - Хочу!- уши любопытного валета поднялись уголками вверх, а глаза засияли любопытством. Данте закрыв глаза одной рукой достал из колоды карт, которая незаметна была из-за чайника карту. Открыв на ней было изображение шута или глупца. -Ты глупец, а я - Данте немного сдвинул карту и показалась карта с мудрым стариком - мудрец. -А кто такой глупец? А почему я глупец? А почему ты мудрец?- начал спрашивать Габриэль и смотрел внимательно на первую карту. Король взглянул на валета. - Глупец не всегда обозначает что-то плохое. Знаешь почему карта шута самая сильная? - И почему-же? -Потому что он может стать кем угодно, он - белый лист - Данте опустил карту шута-глупца на стол, ближе к Габриэлю. - Глупец не всегда может быть глупым, но понять его может только мудрец. -А я могу быть мудрецом?- поинтересовался валет, а король лишь взглянул на небо. -Источник нашей мудрости наш опыт. Источник нашего опыта — наша глупость. - произнёс Данте - а мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна. -Что это значит?- не понял Габриэль. -Это значит, что ты может и не сможешь быть мудрым сразу, но мудрость приходит со временем. Кому-то доступен путь мудреца, а кому-то нет - Данте посмотрел на чай - я тоже когда-то был глупцом, но теперь я мудрец. -А значит я тоже смогу им стать?- осознал Габриэль. - Правильно думаешь, мой дорогой друг - Данте опустил карту возле себя и взял в две руки чашку с чаем - а теперь давай насладимся чаем слушая мелодию природы - мудрец закрыл глаза и сделал глоток чая. Габриэль аккуратно повторил за королём и начал прислушиваться к шелесту травы, к тихому журчанию реки и к птицам. Данте ощущал спокойствие валета и поэтому был тоже спокоен. *Если глупец будет рядом с мудрецом* начал думать Данте * то сможет ли он стать намного мудрее самого мудреца?* Бубновый король улыбнулся * даже если да, то я всё равно буду рядом с Габри*. Через некоторое время валету с королём пришлось разойтись. Данте пошёл по своим делам и Габриэль вроде тоже. Король проводил церемонии, обряды, медитации для спокойствия других и накопления магии у самого короля. Приходя домой он был "ленивым", как говорил Куромаку. На самом деле он просто наслаждался жизнью, общением и так далее. -Иногда я тебя не могу понять- произнёс Куромаку наблюдая за Данте, который в зале сидел в своей привычной позе. - как ты можешь быть спокоен даже при ссорах или при каких-то ужасных ситуаций? Это ведь невозможно на 100% -Я тот лишний 1%, который может поместиться в число 100 - спокойно произнёс Данте - жизнь - это игра, а игре нужно относиться намного проще чем ты думаешь. -Но одно лишнее число может разрушить всю игру - произнёс Куромаку. - Если можно сломать игру, значит её можно создать как хочешь ты- Данте посмотрел с уверенностью в глазах- Ошибка может стать новым открытием и новым правилом. -Но это ведь не правильно. -Люди создали сами себе ограничения - начал он - сами создали притяжение земли, создали числовое вычисление, а всё, что они не могут объяснить называют мифом, былиной, сказкой, выдумкой. Значит если убрать абсолютно все правила, то выйдет белый лист? А значит мы сможем сами создать этот мир, язык, правила с нуля, так ведь? -А, эм, ты меня запутал - Куромаку почесал затылок и поднял глаза в потолок, задумался - ну выходит...выходит ты прав, Данте... - Я тебя нагрузил, извини, друг мой - Данте встал - как у тебя с валетом дела? Надеюсь он обрёл то, что так долго желал у богов? -Ты про что именно? - спросил Куромаку - что он желал. -Он желал ощутить часть твоей тёплой души и слиться вместе с ней - объяснил Данте. -А, это- Куромаку слегка покраснел - да, он получил желаемого. Да и в общем как и я, ведь я того-же желал. -А мешали вам только придуманные правила общества, но закрыв на них глаза - становиться намного легче, так ведь? -Согласен с тобой на 80%, но из-за того что мы социальные люди то забыть правила общества трудно. Даже такие мелкие правила. -Но это всё равно возможно - Данте немного провёл по волосам Куромаку и увидев Габриэля направился к нему. Куромаку же остался в полном недоумение в последнем действии Данте. Всё же он может удивить любого неожиданными действиями. Данте провёл остаток дня с валетом. С таким королём хочется больше проводить время, правда ведь? Он всегда тебя напоёт чаем или даже накормит, он расскажет какую-то историю или очередную мудрость, может ответить на твои вопросы и показать верный путь. Только один минус - он не может предвидеть будущее и обо нём даже не задумывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.