ID работы: 13267428

Руки по локоть в крови

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Там, где кончается реальность.

Настройки текста

/Идиоты/

      Это было первое, что услышал Уэйд, разлепив веки. В глаза тут же ударил яркий солнечный свет, и наемник зажмурился, прикрыв их предплечьем. Голова ужасно раскалывалась, не давая Уилсону полноценно думать.       — Какого черта?..       /Ебанные кретины/ — послышался голос в голове. — Белый. Что Уэйд опять сделал не так?       Дэдпул с трудом сел, осматривая местность. Он был в одной из своих квартир, которые держал по всему городу для «зализывания ран». Недавние события пулей пронеслись в памяти. Уилсон тут же подскочил на месте, ощущая легкое головокружение.       (Оу, нас штормит) — обозначил свое присутствие Желтый, но Уэйд его не слушал. Сейчас все вытесняла лишь одна мысль: «Человек-паук жив».       Не зная, что испытывать по этому поводу, Дэдпул снова сел на диван. Уэйд опустил взгляд вниз, натыкаясь на полоску изуродованной кожи. Как у Паучка вообще вышло разрезать его пополам? Паук. В ту ночь он казался вполне реальным. Хотя с его-то отшибленностью, Уэйд бы не удивился, будь Человек-паук лишь плодом его больного воображения.       /Это был он/ — вдруг вставил Белый. Его голос сквозил напряжённостью, но Уилсон мог поклясться, что уловил за мнимым раздражением нотки грусти.       — Уверен? — в ответ Белый издал полный негодования вздох, промолчав. — Желтый, а ты почему молчишь?       (Не могу поверить)       /Хах/       (Заткнись, нахуй)       /А что, я тебе ныть мешаю? /       Голоса начали внутреннюю перепалку, которую Уилсон бы с радостью поставил на беззвучный режим. Дэдпул вновь встал на ноги, уже куда более увереннее. Дойдя до кухни, Уилсон открыл банку пива.       — Может хватит собачиться?       (А че он выëбывается?)       /Потому что ваш обожаемый Человек-паук вынес нам мозги/       — Сколько прошло? — вставил Уэйд вопрос, который волновал его ещё с пробуждения.       /3 дня/       (Ну и с чего ты решил, что Паучок реален?) — обиженно протянул Желтый.       Уилсон его понимал. В конце концов Человек-паук мерещится ему далеко не в первый раз.       /Я проверил, пока вы катались на розовом единороге/

* * *

      Белый пробудился раньше этих двоих. Всë же он не мог спокойно пребывать в прострации. При встрече с Человеком-пауком у Уэйда совсем отключился мозг.       Белый ведь предупреждал не подходить к нему так близко, но кто его слушал? Как обычно все дерьмо подчищать ему. Вот и сейчас, взяв контроль над телом, Белый поднялся с бетонного покрытия. Время уже близилось к ночи. Белый ловко вытащил уцелевший телефон из кармана. Прошло трое суток. Это куда больше, чем могло бы быть. Он быстро пробегается по соседним домам взглядом. Ничего необычного. Что этот шкет мог тут делать? Здание «Оскорп» привлекло внимание лишь ненадолго. Вполне может быть… Однако, мотив не очень хорошо просматривается.       Отчего-то Белый был уверен, что Человек-паук еще объявится на этом месте. И действительно, ближе к двум часам ночи утонченная фигура опустилась на крышу соседнего дома. Белый тихо выругался себе под нос. Скорее всего Паук его заметил, но все равно выбрал то место. Издевается что-ли?       Пришлось спускаться с одного дома по пожарной лестнице и тем же способом подниматься на соседний. Наконец, разобравшись со всеми ступеньками, что было сложновато с незажившими до конца ранами на теле, Белый впился взглядом в спину героя.       — Ты быстро. Думал, что на восстановление уйдет примерно неделя, а тут такой сюрприз. Умеешь же удивлять, — Паук так и не обернулся, продолжая смотреть вниз на редких прохожих.       — Мелкий засранец, ты нахрена вообще это сделал?       Парень в спандексе чуть склонил голову набок, сохраняя непродолжительное молчание.       — «Мелкий засренец»? — глухо повторил он слова Белого. — А, так это ты, имитация разума Уэйда. Как там он тебя называет?       — Зачем? — повторил Белый с нажимом.       Паук снова замолк, оставив Дэдпула томиться в ожидании. Затем парень качнулся на тонких ногах, все же разворачиваясь к Белому на пятках.       — Уэйд будет мешаться. Я рассчитывал выиграть себе около недели, но вижу, что мои попытки ни к чему не привели.       Белый все еще не мог понять. Что-то в мальце было не то. Рост тот же, голос тоже. Паук чуть похудел, но очертания фигуры были вполне узнаваемыми. Однако всё сознание Белого так и вопило об опасности. Конечно, он и раньше не поддерживал одержимость Уэйда и Желтого этим щенком, вот только что-то поменялось. Человек-паук двигался как-то не так, и манера вести разговор сменилась. Что же?..       — Чего застыл? — Паук перебил поток мыслей Белого, вновь обращая его внимание на себя. — Не думаю, что ты пришел сюда ради этого.       — Хочу убедиться, что ты реален.       — Ну и как? — Человек-паук демонстративно стягивает с руки перчатку, обнажая бледную кожу. — Вроде не прозрачный. Если хочешь, можешь потрогать.       — Чтобы снова отправиться на карусель? Нет уж.       — Твое право.       Паук пожал плечами, натягивая часть костюма обратно на место. Белый внимательно проследил за этим небольшим действием, чуть хмуря брови. Но оторвал его от процесса пронзительный женский визг. Белый подошёл к противоположному краю крыши. Внизу, в переулке, парень прижал к стене девушку. В руке у подонка блестело лезвие, которым тот с радостью размахивал перед лицом жертвы. Девушка же всеми способами пыталась отодвинуться от ножа, но безрезультатно. В панике она бегала заплаканными глазами по переулку. Боковым зрением Белый уловил красно-синее пятно. Человек-паук тоже подошёл, выдержав дистанцию около метра между ним и Дэдпулом.       — Не собираешься вмешаться?       — Нет, — легко бросил Паук, словно это была самая очевидная вещь в мире.       — А как же супергеройский долг?       — Ты забыл? — парень небрежно сложил руки на груди. — Я ведь мертвый.       Белый неодобрительно на него покосился. Он ведь шутит? Не может же Человек-паук взаправду наплевать на эту ситуацию. Это не в его стиле. Паук сейчас посмеется над ним, спрыгнет вниз и замотает мудака своей паутиной, отвесит пару шуток и успокоит девушку. Может быть даже проводит ее до дома. Прямо сейчас. Сейчас?       Но Человек-паук ничего не делает. Он стоит вполне расслабленно, с читаемой скукой смотрит на происходящее внизу, а Белый не может перестать смотреть на него. Это не Паучок. Их Человек-паук с головы до пят пропитан этим ебучим чувством справедливости.       — Невозможно спасти всех, — выпалил Паук на выдохе. — Разве не это вы с Уэйдом постоянно мне твердили? Так чего ты сейчас от меня хочешь, Белый?       — Ты доставишь Уэйду проблем. Белые широко распахнутые линзы уставились в сторону Дэдпула. Человек-паук издал истеричный смешок, пропитанный холодом.       — Тогда скорее беги в свою норку и не высовывайся.       — Пристрелить бы тебя, но твое чертово чутье мне этого не позволит, — Белый проследил за тем, как Паук уходит на другую сторону крыши. — Даже если я взбунтуюсь, Уэйд не станет меня слушать. Этот влюбленный идиот пойдет за тобой даже в ад.       — И я это знаю.       Белый больше не стал задерживаться. Впрочем, он узнал то, что хотел. Конечно, его всё ещё напрягал Паук. Однако, всё, что мог сделать Белый, это проследить за Уэйдом. В конце концов, эти двое без него и шагу ровно сделать не могут.       После этого Белый добрался до их ближайшей квартиры и рухнул на диван. Теперь можно было чуть-чуть расслабиться.

* * *

      По началу Уэйд даже представить себе не мог, во что выльется встреча с Паучком. Уилсон не собирался относиться к парню как к кому-то особенному. Даже учитывая то, что герой сделал свой костюм практически таким же как у Пула. Однако Паук каждый раз отрицал этот факт.       Человек-паук не должен был стать для Уэйда всем. Он бы забыл его так же быстро как всех остальных. Это просто работа. Но всё свернуло не туда ещё в первую встречу. Та пуля должна была попасть прямо в эту умную голову. Уже позже Уилсон узнал о существовании «паучьего чутья». Удобная штука на самом деле. С ней Дэдпул бы избавился от необходимости отстирывать кровь и вечно зашивать костюм.       Человек-паук напоминал Уилсону уличного кота. Тоже шипел на него при каждой встрече, выпуская очаровательные коготки. Паучок не расслаблялся с ним ни на минуту. Даже когда они три дня просидели в заваленной лаборатории, он не подпустил Дэдпула слишком близко. От этого Уэйд стал проводить с героем все больше времени. И Уилсону это действительно начало нравиться.       — Уэйд, ты долго будешь зависать? — Визл пару раз щёлкнул пальцами перед чужим носом.       — Ох, не мешай мне фантазировать.       — Все еще он?       — Визи, кажется я влюбился, — протянул Уилсон, отпивая виски.       — Также как в прошлый раз? — саркастично прозвучало в ответ.       — Эй, вообще-то мои чувства ко всем были искренними!       — Охотно верю.       Уэйд собирался сделать еще глоток, когда раздался звон его мобильника. Номер был незнакомый, так что наёмник бросил деловое «слушаю» в трубку.       — Эм, Уэйд, верно? — на том конце провода послышался юношеский голос.       — Да. С кем имею честь говорить?       — Это Крис.       — О, братик Эми! — радостно воскликнул Уэйд.       — Верно, ты говорил, что у тебя есть информация.       — Долго же тебя не было, надумал наконец? — наемник нагло перебил парнишку, услышав еле заметный вздох по другую сторону.       — Где мы можем встретиться?       — Скину адрес в смс!       Крис тут же сбросил вызов. Видимо пацан совсем отчаялся в поисках, раз решил прибегнуть к помощи Уэйда. Впрочем, это было не так уж и важно. Уилсон сегодня не только выполнит заказ, но и хорошенько повеселиться.       Недавно Уэйд наткнулся на весьма интересный заказ. Поначалу он показался наëмнику самым обычным, но фамилия цели что-то ему напоминала. Только после встречи с Крисом, Уилсон вспомнил. Именно этого типа упоминала Эми в их последнем разговоре. Девушка воодушевленно рассказывала про «статного» человека. Что входило в понятие «статстатны по мнению Эми, Уэйд так и не понял. Сейчас на него с фотографии смотрел вполне обычный мужик. Таких каждый вечер можно увидеть в «Сëстрах Маргарет». В общем, этот самый человек пообещал Эмильде работу, за которую платили совсем немалые деньги. Уилсон естественно предупредил девушку о вероятном разводе, но та его даже слушать не стала. Эми просто была счастлива, что наконец-то появился шанс вылезти из этой помойки. В конце концов, девушка всегда была заядлой оптимисткой.       Уэйд в своем привычном костюме чуть ли не сшиб парня с ног. Крис издал какой-то нехороший звук, чем тут же привлек Уилсона.       — Боже, не пришиб?       (/Придурок/), — хором обронили голоса.       — Нет, всё нормально, — Крис немного потер ноющее плечо.       — Чудно. Тогда перейдем к делу.       На лице паренька отразилось явное негодование, но не более. Несколькими днями ранее Дэдпул разузнал где живет «статный». Теперь же он и Крис, одетый все также максимально закрыто, стояли перед мрачной многоэтажкой в одном из неблагополучных переулках Манхеттена.       (Ну да, роскошью прям несет)       /А чего ещё ожидать от подобных личностей? /       (Ууууу, скорей бы вытащить его кишочки!)       Голоса уже были в предвкушении. И Уэйд не мог их за это осуждать. Резать плохишей одно удовольствие.       Они подошли к нужной двери, которая отчего-то оказалась не заперта. Достав одну из своих пушек, Дэдпул уже собирался вторгнуться в чужое жилище, но чужая рука дёрнула его назад.       — Голос, — прошептал Крис, но увидев, что его не поняли, добавил. — Тот тип с кем-то разговаривает.       Уэйд на секунду опешил. Как бы Уилсон не старался сейчас прислушаться, в упор ничего не мог разобрать. Однако, пацан рядом слегка наклонил голову, явно понимая о чëм идет разговор. В таком случае Пул пока мешать не будет. Дождавшись легкого кивка со стороны Криса, Уэйд с громким стуком распахнул дверь, тут же простреливая попавшему в поле зрения мужчине ногу. Но вместе с пронзительным вскриком боли раздался еще один.       — Что ты делаешь?! — Крис каким-то чудом материализовался прямо перед Уэйдом. Тонкие брови стянулись к переносице, образовав небольшую складку на ней.       (Ох, сколько возмущения в этих прекрасных карих глазках)       /Прошу, давай ты не будешь дрочить на детские глаза/       (Эй, он же уже совершеннолетний!)       /Откуда ты знаешь, что он не пиздит? Не суть. Самое главное, что этот шкет мешает нам работать/       Уэйд под чужим натиском, поднимает руки в жесте «сдаюсь», и на сколько может ласково обращается к взвинченному парню.       — Остынь, крошка. Что не так?       — Что не так? Ты в человека выстрелил!       — Но не убил же…       (Пока что), — закончил за него Желтый.       Уилсон перевел взгляд на мужчину. Томас Грейси. Тот еще скользкий тип, если бы Уэйд протормозил…       (Чего он лыбится?)       Лицо Грейси исказила кривая усмешка, обнажая ряд неровных зубов. Кажется Крис тоже почувствовал что-то неладное. Парень, всё ещё стоявший впереди, обернулся на мужчину. Не прошло и секунды, как Крис резко толкнул Уэйда в сторону, как только сил хватило. Оба чуть прокатились, больно приложившись об пол, перед тем как что-то издало громкий звук, сотрясая весь дом.       — Ты как? — Крис чуть приподнялся, откашливаясь от пыли.       — Порядок.       (Вот ублюдок! Чуть нас не подорвал. Малыш Крис всё больше и больше мне нравится)       /Я думал, тебе нравится Человек-паук/       (Одно другому не мешает)       Дэдпул поднялся, оставив парня на полу в гордом одиночестве. Комнату знатно потрепало. На месте, где они с Крисом раньше стояли теперь зияла приличная дыра. Повезло, что пацан так быстро среагировал. Иначе они бы точно упустили Грейси.       — Томми, — Протянул Уэйд, растягивая гласные. — Выходи. Один дядька отвалил мне крупную сумму, чтоб в твоей головушке появилось на одно отверстие больше. Или не на одно… Тут уж как вести себя будешь.       Грейси обнаружился на противоположной стороне. Обломки, что упали с потолка, придавили большую часть его тела. Под кряхтящим от боли мужчиной стремительно расплывалось алое пятно. Где-то из-за спины донеслось приглушенное «Боже мой», и сегодняшний спутник Уилсона опустился перед Грейси на колени.       — Нужно что-то сделать. Уэйд, есть чем остановить кровь? И скорая… Точно, нужно позвонить в 911. А если еще кто-то был в доме?       Крис стал убирать с Томаса обломки. Уилсон бросил взгляд на подрагивающие руки парня, которые все больше пачкались чужой кровью. Приблизившись, Уэйд с легкостью вздернул мальчишку на ноги, отодвигая себе за спину.       — Прекрати, это уже не поможет.       (Да нам и не нужно, чтобы помогло)       /Все равно бы его кокнули/       Уэйд опустился на место Криса, видя в широко распахнутых глазах своё отражение.       — Где Эмильда? — но вместо ответа Грейси лишь всхлипнул. — Ты предлагал ей работу. Какую?       Устав ждать, Уилсон воткнул небольшой нож в уцелевшую ладонь и немного прокрутил. Мужчина тут же издал истошный вопль.       — Прекрати, — вклинился в разговор Крис.       — Малыш, я же ради тебя стараюсь.       — Не такими же методами!       Уилсон провернул нож еще раз, не особо разбирая, что городит братец Эммы.       — Я не знаю где она, правда, — выкрикнул Грейси, сквозь слезы. — Я был лишь пособником. Нужно было собрать людей. Они должны были принять участие в каком-то эксперименте. Мы лишь направляли их по адресу, а оттуда их забирал грузовик. Это всё, что мне известно, клянусь.       — Умничка, Томми. Сразу бы так. А теперь…       Дэдпул рывком вытащил нож из руки, занося его чуть выше для удара. Но опустить до шеи не вышло. Белая субстанция окутала запястье, и Уэйду понадобилось немного времени чтобы понять, что это. Паутина. Уилсон развернулся. Его вниманию предстали сразу три фигуры в костюмах, но красно-синего среди них не было, что безумно огорчило наемника. Мало того, что прервали, так ещё и не его Человек-паук.       — Отойди от него, Дэдпул, — грозно заявила девушка в белом. Вроде она завет себя «Гвен-паук» или что-то в этом роде. Вторая девушка загородила собой Криса. Его лицо показалось Уэйду через чур бледным. Так что наемник уже заволновался, не зацепил ли парня взрыв.       Недалеко от девушки в белом стоял парень в черном костюме. Тот самый, который был с Человеком-пауком в их первое знакомство.       — Какая честь видеть свору Человека-паука, — Уилсон отвесил всем троим шуточный поклон. — Где же сам Паучок? Неужели у него сегодня отгул?       — Тебя не должно это касаться, — огрызнулась девушка рядом с Крисом, а после выстрелила в Пула паутиной.       Уэйд более чем удачно от нее уклонился, схватившись за липкую нить. Дернув её на себя, Дэдпул с нарастающим весельем наблюдал, как Девушка-паук чуть подается вперёд, но чтобы не упасть отпускает другой конец паутины.       (Может нам поотрывать паучьи лапки? Они выглядят так аппетитно)       /Мне жутко от предпочтений Желтого, но сейчас с ним пожалуй соглашусь/       Дэдпул вытащил из кобуры пистолет, напевая веселую мелодию, а после направил дуло на ближайшего из пауков. Но выстрелить у него не вышло. Прямо перед пистолетом возник Крис. Когда только успел?       — Отойди, малыш. Я ж тебя так задеть могу.       — Если хочешь пострелять, стреляй в меня.       Ошарашенные пауки собирались подойти, но Крис махнул рукой, чтобы те оставались на месте.       (Во дает) — присвистнул Желтый. Кажется тот был доволен сложившейся ситуацией.       — Считаешь, что я не выстрелю? — Уэйд сильнее ухватился за рукоятку, надавливая на курок. — Ошибаешься. И милая мордашка тебе не поможет.       — Не выстрелишь. — Заявил парень с уверенностью, от которой Уилсон чуть не подавился возмущением. — Ты ведь просто так не убиваешь. У тебя нет резона в меня стрелять.       Повисло гробовое молчание. Крис всё также с вызовом смотрел в белые линзы костюма. В итоге Уилсон отступил, с тяжелым вздохом убирая пистолет.       — Нарвëшься когда-нибудь на неприятности, — Дэдпул хлопнул паренька по плечу, направляясь к выходу. — Передавайте Паучку привет!       Уэйд под пронзительные взгляды всех четверых вышел на улицу, прижавшись спиной к стене здания.       (Мы не будем добивать Грейси?)       — Он все равно уже не жилец. С такой-то кровопотерей.       /Вероятно он уже помер/       Уэйд коротко кивнул, соглашаясь с Белым.       — Ладно, пора позвонить моему любимому.       /Он просто таксист/       — Не обламывай кайф.       (Захватим по дороге чимичанг?)       — О, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.